Почему женщины 25-35 лет обижаются на обращение "женщина"?
Почему женщины 25-35 лет обижаются на обращение "женщина"? Просто интересно, в какой момент слово "женщина" стало оскорбительным? По-моему, прекрасное слово. Именно женщине посвящали свои стихи великие поэты, и употребляли это слово в своих стихах как комплимент. Но сегодняшние представительницы женского пола после 25 лет почему-то считают такое обращение оскорбительным для себя и настаивают, чтобы к ним обращались "девушка". Ну, я еще понимаю, когда такое требование исходит от 20-22-летней девушки. Но после 25 обращение "женщина" вполне нормально, тем более, что те, кто настаивает, чтобы их называли исключительно девушками, сами называют женщин постарше и т етками, и б абками, не стесняясь)) Мне за 40, сколько себя помню, называли и женщиной, и девушкой, и никогда в голову не приходило обижаться. Такая реакция, как мне кажется, говорит о неуверенности в себе.
CINDY
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никогда ни к кому не обращаюсь по гендерному признаку. И не уважаю людей, колторые пытаются так обращаться. Именно не уважаю. Они мне кажутся ленивыми и неотесанными. Неужели трудно сначала установить контакт глазами или привлечь к себе внимание голосом "Позвольте...", "Простите...", "Будьте любезны...", "Вы не могли бы....", "Не подскажете..." - тысячи способов не демонстрировать свой совковый менталитет.
Гость
Сообщение было удалено
Это при прямом обращении. А как говорите если, например, у вас спрашивают, за кем вы в очереди?
Loki
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про брак, а не про секс. До брака - девушка, в браке - женщина. И в теме речь не про толковые словари, а про вежливое обращение. До 30 лет очень даже юность.) Тем более, если вы не знаете, замужем юная особа или нет. А незамужняя женщина, та, что была замужем, развелась или овдовела, а теперь она незамужняя. Но уже женщина, дама.) Не девушка. Неужели это такая сложная математика для вас?)
Loki
Поня
Сообщение было удалено
Поня, браво! В точку!)
Loki
Гость
Сообщение было удалено
А еще не стесняется Маша.)))
Loki
Loki
Сообщение было удалено
Или, как вариант, она никогда не была замужем. Но уже стала женщиной. И, может, у нее уже есть дети. При этом она также незамужняя женщина.
Гость
одно дело, если в контексте половой принадлежности, чтобы определить кто ты, м или ж. (в интернете например). А другое дел, грубое обращение в толпе - это грубое.. Очень груброе обращение. Я решила для себя - я игнорирую всех людей, которые обращаются - женщина! потому что, если я отвечаю, то потом я очень сильно страдаю, и плачу дома. Готова разнести все шкафы. Дело в том, что моя мама сильно меня ранила, она в детстве мне внушила, что слово женщина очень плохое. А потом меня так называла и обращалась ко мне - "женщина!" лучше бы ведьмой называла, или змеей... но женщина - это унизительно. Теперь, когда я на улице слышу это слово - Я ИГНОРИРУЮ этих людей. Мне не приятно, они задевают меня сильно. У меня психологическая травма, нанесенная мамой. Они просто меня хотят добить. Проще - тотально игнорировать таких людей. Их - не существует. Это они кричат кому-то другому. Не мне. И Их НЕТ. - Это меня и спасает.
Гость
Мне говорят по-разному, девочка, девушка, а "женщина" в основном бабки старые, это очень грубо. Еще меня пару-тройку раз назвали мужчиной.
Гость
я обижалась на то, когда меня называли мужчиной (за спиной), так как у меня широкие плечи. В общем все не так. В детстве меня путали с мальчиком часто. Я обижалась сильно. Как мне это надоело все...
Гость
А почему именно 25? Как ты понимаешь, что девушке 25, а не ещё сколько-нибудь? Не знаю, мне 26, меня называют девушка или девочка, и часто на "ты", даже люди лет 30-40, ну т.е. не пенсионеры. ) Мало кто моложе 30-35 выглядит совсем плохо, поэтому если к кому-то в таком возрасте обращаются "женщина" - разве что специально, чтобы оскорбить. Ну типа видят же, что до женщины там ещё далеко, но хотят уколоть как-то, задеть. Что тогда удивительного, что на это обижаются?
Гость
Потому что женщина мамка твоя,а не молодая девушка 25. Как можно обзывать женщиной, девушек до 30?
Гость
Слово "женщина" звучит грубо и оскорбительно. Зачем вообще так обращаться.жизнь и так не сахар ещё тут оскорбляют этим дурацким словом "женщина". Девушка и все довольны и рады!!!
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Если это незнакомый человек, которого ты видишь на улице, то как ты его ещё назовёшь?
Против
Сейчас люди выглядят моложе. А прежнее поколение этого не понимает, все им девочки всюду мерещатся. Противно.
Не курю!
Патаму шта шпили-вили они начинают с кем ни попадя поголовно в 13-15 лет, а в 25 и 35 до них доходит смысл поговорки - "береги честь с молоду". А поскольку после пары-тройки абортов беречь им в этом возрасте уже практически нечего, а на хирургическое восстановление "невинности" денег не хватает, то они на словах все и сплошь становятся - "девушками". И очень обижаются, когда их называют бабами.
Гость
Тоесть в 22 еще молодая, в 25 старая?
Гость
А меня бесит когда мамочки своим детям говорят:"Ой смотри ,тетя ..." ,ну какая я блин тетя в 22 года ?Было мне лет 13 - 15 тоже самое иногда слышала ,хотя быстро я не росла как многие сейчас школьницы в 13 выглядят на 20 ,да и сейчас выгляжу моложе своих многих сверстниц . Лучше уж "девочка "сказать когда хотите упомянуть молодую девушку .
И меня это бесит, полтора года назад работала в магазе одежды, мне 23 было, и помню одна женщина сказала своему сыну, ему лет 15, :возьми и отнеси одежду тетеньке на кассу " ммда
Гость
Речь не о 22 годах. А 25 и старше.
А когда тетя за 30 требует, чтобы ее называли непременно "девушка", это выглядит жалко.
То есть, мне кажется, после определенного возраста надо уже оставить комплексы и принимать любое обращение: "женщина"- хорошо, "девушка" - тоже.
Иначе женщина ставит себя в жалкое положение. Т.е. 30 лет прожила, а от комплексов так и не избавилась...
Имхо, конечно.
А когда тетя за 30 требует, чтобы ее называли непременно "девушка", это выглядит жалко.
То есть, мне кажется, после определенного возраста надо уже оставить комплексы и принимать любое обращение: "женщина"- хорошо, "девушка" - тоже.
Иначе женщина ставит себя в жалкое положение. Т.е. 30 лет прожила, а от комплексов так и не избавилась...
Имхо, конечно.
А 25 лет когда исполняется это слишком отличается от 22 23 лет?
Гость
Прикольно смотреть как женщины, ой, простите, девушки, создают проблемы из ничего.
Читая комментарии, где пишут " слово ‘женщина’ звучит как оскорбление, на ‘женщину’ никогда не отзываюсь и т.д.", возникает только один вопрос:"Девушки, вы ***?".
Как слово "женщина" может оскорбить?!
В лет 20, без задней мысли назвал девушку, лет 22, женщиной.Имел потом что слушать.
Вот откуда у вас такие ассоциации с этим словом?Как можно его воспринимать как оскорбление?!
Нет слов...
Читая комментарии, где пишут " слово ‘женщина’ звучит как оскорбление, на ‘женщину’ никогда не отзываюсь и т.д.", возникает только один вопрос:"Девушки, вы ***?".
Как слово "женщина" может оскорбить?!
В лет 20, без задней мысли назвал девушку, лет 22, женщиной.Имел потом что слушать.
Вот откуда у вас такие ассоциации с этим словом?Как можно его воспринимать как оскорбление?!
Нет слов...
Гость
Меня через год после родов резко стали называть "женщина", и мне это обращение очень сильно режет слух - оно очень грубое, и негласно сообщает о том, что на девушку ты уже не тянешь.
Гость
Вспомнился анекдот.
В троллейбусе одна дама спрашивает другую, стоящую ближе к выходу: "Женщина, Вы на следующей выходите?" А та в ответ: "Женщина? Если я женщина, значит, я баба, если я баба, значит, я стерва, если я стерва... ААА, люди, она меня cyk0й обозвала!!!"
В троллейбусе одна дама спрашивает другую, стоящую ближе к выходу: "Женщина, Вы на следующей выходите?" А та в ответ: "Женщина? Если я женщина, значит, я баба, если я баба, значит, я стерва, если я стерва... ААА, люди, она меня cyk0й обозвала!!!"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никто не обижается, нормальное слово, просто женщина - это во-первых, общее слово, обозначающее любую самку человека женского пола любого возраста, и во-вторых, это возрастное понятие, которое означает самку человека после 35 лет (например, 35-45 - это молодая женщина). А в 25-35 обычно она считается молодой девушкой, а не женщиной
Гость
Меня через год после родов резко стали называть "женщина", и мне это обращение очень сильно режет слух - оно очень грубое, и негласно сообщает о том, что на девушку ты уже не тянешь.
Это зависит не от родов, а от человека, ухода за собой и т.д. Многие через год после родов хорошо выглядят...
Не надо забивать на себя
Не надо забивать на себя
Гость
Моей маме 44 и она обижается на женщина.
Гость
Я никогда не обращаюсь Мужчина, женщина, мальчик, девочка, как то не красиво.
Если хочу обратиться к незнакомому мне человеку, неважно какого пола и сколько лет, всегда начинаю речь слов Извините, ☝️
Если хочу обратиться к незнакомому мне человеку, неважно какого пола и сколько лет, всегда начинаю речь слов Извините, ☝️
Скиталец
ну может тогда насадка на... будет звучать лучше?
или спермоприёмник на ножках?
Скиталец
ну может тогда насадка на... будет звучать лучше?
Гость
Сегодня был такой случай. В поликлинике молодая девушка в регистратуре обратилась к женщине в очереде. И сказала какой вопрос у вас женщина, на что эта женщина заорала как зарезанная, что она не женщина. И не надо к ней так обращаться. Даже люди в очереде были в шоке, некоторые сказали женщине тогда как к вам обращаться мужчина что-ли? В итоге этой женщине было 54 года. Выглядела она под 60. Одна дело молодая девушка обижается на обращение женщина, другое было женщина 54 года орет что она не женщина. В 54 года это уже диагноз. Дурака плачет
Гость
Ну раз вам 40, вас тогда не смутит, если назовут "бабуля"?
Гость
Не все, а правильно Вы сказали в последнем предложении, автор - обижаются только те женщины, которые всю жизнь жили ради мужчин и мужского внимания и отсюда бояться стареть и всеми силами пытаются продлить молодость. Для таких обращение "женщина - оскорбление" а для нормальных и адекватных женщин - нет
Глупости. Смотря с какой интонацией это произнесено.
А я чот не поняла,я чо,еб....сь с мужиками,я замужняя,у меня дети???На каком основании я женщина???Вы наверное спросите и скажите:ну не мужчина же;Ну вообще то правильное обращения в 28 лет будет девушка,Если что.....
Гость
Ага... мне в мои 24 пару раз сказали "женщина". Это ж сдохнуть как отвратительно звучит. Я еще выгляжу моложаво. Не крашусь почти, только ресничики и чуть подводкой, одеваюсь современно, но не накидываю возраст одеждой. А тут "женщина".... женщина это после лет 30 норм звучит. 32 это женщина. А вот 27 это девушка.
Хотя, смотря как выглядит.... бывают ив 25 на все 33 смотрятся.. а бывает в 35 на 28....
Хотя, смотря как выглядит.... бывают ив 25 на все 33 смотрятся.. а бывает в 35 на 28....
А тетки после тридцати будут выть - неееет, "женщина" это после 40.
А сорокалетние скажут - это только к пенсионеркам обращаться можно.
Вообще - если имеет половую жизнь, значит, уже не девушка.
А сорокалетние скажут - это только к пенсионеркам обращаться можно.
Вообще - если имеет половую жизнь, значит, уже не девушка.
Я если честно тоже не понимаю, что оскорбительного в обращении "женщина". По-моему, красивое и прекрасное слово. Я его любила и в 18, и сейчас в 26 лет люблю. Слово "девушка" у меня ассоциируется с 15-20 летними, которых и девочками можно называть. Сначала есть "девочка", потом она взрослеет и становится "женщиной". Это нормально. В медицине, в юриспруденции нет никаких "девушек". Если вы совершеннолетний - вы "мужчина" или "женщина". Но сама, конечно, не обращаюсь к женскому полу "женщина". Начиталась тут, что это оказывается оскорбляет других. Поэтому не хочу никого обидеть. Теперь и к мужчинам обращаюсь только "молодой человек". К пожилым людям просто на "Вы".
Ты больная на голову,женщина это обозначает,что ты давно уже не девушка,а это значит старше того возраста,который у тебя есть...
Я если честно тоже не понимаю, что оскорбительного в обращении "женщина". По-моему, красивое и прекрасное слово. Я его любила и в 18, и сейчас в 26 лет люблю. Слово "девушка" у меня ассоциируется с 15-20 летними, которых и девочками можно называть. Сначала есть "девочка", потом она взрослеет и становится "женщиной". Это нормально. В медицине, в юриспруденции нет никаких "девушек". Если вы совершеннолетний - вы "мужчина" или "женщина". Но сама, конечно, не обращаюсь к женскому полу "женщина". Начиталась тут, что это оказывается оскорбляет других. Поэтому не хочу никого обидеть. Теперь и к мужчинам обращаюсь только "молодой человек". К пожилым людям просто на "Вы".
Тоесть у тебя после девочки,НАСТУПАЕТ СРАЗУ ЖЕНЩИНА-ГОСПОДИ,КАКАЯ ТЫ ОТСТАЛАЯ И ТУПАЯ,ТО ЕСТЬ,У ТЕБЯ НЕТУ ТАКОГО ПОНЯТИЯ,ЧТО ПОСЛЕ 20 ЛЕТ ЭТО ИДЕТ УЖЕ ДЕВУШКА,как ты такая тупая живешь,и не стыдно тебе быть такой тупой?????
А меня бесит когда мамочки своим детям говорят:"Ой смотри ,тетя ..." ,ну какая я блин тетя в 22 года ?Было мне лет 13 - 15 тоже самое иногда слышала ,хотя быстро я не росла как многие сейчас школьницы в 13 выглядят на 20 ,да и сейчас выгляжу моложе своих многих сверстниц . Лучше уж "девочка "сказать когда хотите упомянуть молодую девушку .
У меня на днях было тоже самое......................
Речь не о 22 годах. А 25 и старше.
Имхо, конечно.
Имхо, конечно.
Да ты сама ЖАЛКАЯ...Усвой только одно,не рожала,не замужем,ДЕВУШКА;Если рожалка,значит Женщина.....................
Скептик
Во всех странах есть нормальное обращение - мадам, мадмуазель и т.д.
Есть хорошее русское обращение - барышня. Жаль, не используют это красивое слово. Меня тоже сильно коробит слово "жЭньщЫна!", аж вздрагивает все внутри.
Господин, госпожа - это как-то слишком официально звучит.
Есть хорошее русское обращение - барышня. Жаль, не используют это красивое слово. Меня тоже сильно коробит слово "жЭньщЫна!", аж вздрагивает все внутри.
Господин, госпожа - это как-то слишком официально звучит.
Барышня - так-то это и есть «девушка». Одно и то же. Такая же дичь обращаться к женщине что девушка, что барышня. Может, хотели сказать сударыня?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скептик
Ну наверное потому-то девушки в 25, да и в 35 - выглядят все-таки как девушки, а не как ЖЕНЩИНЫ. Женщина - это кто-то с печатью лет на лице, так сказать. Если бы ко мне в мои 33 где-нибудь обратились "женщина" я во-первых бы не сразу поняла, что это обращаются ко мне, во-вторых бы решила что тот кто обращается слепой, ну или на крайний случай, что я выгляжу сегодня лет на 10 старше чем обычно.
Если в 25 и 35 она выглядит, как девушка, то к ней и будут обращаться «девушка», потому что будет считать, что ей 18.
А коробит из-за того, что обращаются женщина, т.е. на 18 лет не «тянет». И хочется, чтобы обращались «девушка», мол, она еще молода и свежа, только что выпустилась со школы
А коробит из-за того, что обращаются женщина, т.е. на 18 лет не «тянет». И хочется, чтобы обращались «девушка», мол, она еще молода и свежа, только что выпустилась со школы
Скептик
вот тут и говорят - комплексы:) Окуджава писал : "Ваше Величество Женщина" - и это был комплимент, не каждую представительницу женского пола еще так назовешь. А сейчас назовут подростком - и 30-летняя "девушка" радуется)) Причем существует закономерность: те, кому 30 с хвостиком, пытаются примазаться к 20-летним, называя себя девушками, но хотят отмежеваться от 40-летних, называя тех "тетками" и чуть ли не "б абками")) смешно, чеССлово:)
Браво
Скептик
Это просто ужас, что у вас в головах происходит... и какой уровень вашей страны в целом, если в 25 уже женщина. Вы вдумайтесь в эту цифру! Вчера только студентка, а сегодня уже женщина. Я просто в шоке от вас. У меня, к 30 летней молодой особе, не повернется язык обратится "женщина".
Так и возник вопрос, что вас приводит в ужас-то? Вот ей 25 и она молодая женщина, да. И?
В 25 вообще организм запускает старение, все, человек вырос. Вот где ужас.
Она и студенткой может брать уже женщиной и матерью детей. Голову лечить нужно, если от того, что вы женщина, вы пребываете в шоке. До 40 еще в «девушках» ходите, мол, я еще до женщины не развилась, недоразвитая.
В 25 вообще организм запускает старение, все, человек вырос. Вот где ужас.
Она и студенткой может брать уже женщиной и матерью детей. Голову лечить нужно, если от того, что вы женщина, вы пребываете в шоке. До 40 еще в «девушках» ходите, мол, я еще до женщины не развилась, недоразвитая.
Следующая тема
Предыдущая тема