Со временем поняла , что наше драгоценное общество относится к разведённым женщинам с какой то жалостью и сожалением. Через месяц состоится суд по моему разводу , инициатором которого являюсь я сама и я стала ловить себя на мысле, что стесняюсь говорить об этом окружающим. Мне не хочется , что бы все охали ахали, смотрели на меня с жалостью, хотя я сама себя ущербной не считаю. Наоборот лучше одной , чем с мужем с которым ты счастья не видишь. От куда пошли такие стереотипы ?
Cо времен совка, там считалось. что лучше самый убогий, пьющий и бьющий мужчина, чем совсем его отсутствие
Ольга
[2712637801]
А зачем вы окружающим рассказываете о своих личных делах? Никого не касается, какой у вас семейный статус.
Алиса
[237834896]
а что ж вы выходили за такого?
Гость
[1033659233]
Думается мне, Лена, что это идет далеко не из совка - это все гораздо раньше началось. Женщина при случае и сама выживет и детей поднимет, а вот никому не нужный мужчина сдохнет от безысходности под забором от жалости к себе. И внедрялись эти стереотипы мужчинами, что якобы это бабу нужно пожалеть, а не его болезного. Отвлечение внимания от сути проблемы. Мужчины более слабы психологически + зачастую тупые от природы.
Гость
[3800398704]
Потому что разведенки никому не нужны, особенно если с детьми. Разведенка - это женщина, которая доказала свою полную непригодность для семьи
Джипси
[1172967697]
Обществу пофиг. А вы считаете, что вас поздравлять должны что ли с разводом? Если знакомые выскажут сожаление, то это вполне адекватно и из вежливости.
Лена
[2188878848]
Бред какой!!! Когда ты одна у тебя ещё есть шанс наладить свою личную жизнь , а с таким " мужчиной" только потеря времени, самооценки и личности . Моё мнение. Не знаю может кто то не согласен!
Гость
[3800398704]
Гость
Сообщение было удалено
что-то я не знаю женщин, способных прокормить даже себя, и не знаю мужчин, дохнущих под забором от жалости к себе. Тетя, тебе лечиться надо, такую хуйню_несешь
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Опять же логика ущерная - женщина разведенная доказала свою пригодность к семье, т.к она у нее УЖЕ была, она нужна СЕБЕ и СВОИМ детям. А что думают мужчины на счет её пригодности для чего либо еще - можно не учитывать в принципе. Поскольку мужские манипуляции сознанием продолжаются уже не первое тысячелетие.
Гость
[3782250720]
(/)
Сообщение было удалено
А зачем за такого замуж выходили? Потому и жалеют, что муж оказался плохонький. Ребенок теперь не в полной семье воспитываться будет с папой приходящим - что хорошего?
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Может из дому нужно хотя бы иногда выходить и смотреть по сторонам, да и лексикон не плохо бы поменять - на женском форуме все же.
Зачем в совке выходили за пьющих бьющих? А Вы не читали про то время? Там рожать надо было уже в 19 до свадьбы чпокаться ни ни , а ахаться хотелось вот и женились лишь бы чпокнуться а потом уже развестись стыдно - замкнутый совковый круг.
Гость
[3800398704]
Гость
Сообщение было удалено
она сама развалила свою семью, тем самым доказала свою пригодность? Тетя, тебе тоже лечиться срочно!
Гость
[3782250720]
(/-12)Мика
Сообщение было удалено
а вы то - зачем выходили?
Гость
[3800398704]
Гость
Сообщение было удалено
и что дальше, что на женском форуме? Обращаться ваше королевское высочество? А не пошли бы вы пожалуйста нахуй_?
Гость
[1033659233]
Гость
Сообщение было удалено
Дядя, я смотрю ты много о лечении знаешь - не так давно выпустили?может пора снова на укольчики?
(/\-12)Мика
[2009439307]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут я?
Гость
[2496164560]
почему со времен совка? ващет всю историю человечества было принято детей в семье рожать, а нагулявших без мужика гнали и казнили
Гость
[1033659233]
Привыкнут среди себе подобных общаться как синяки под забором и тут этим еще перед женщинами гордятся... С таким общаться, как в дерьме измазаться. Оставайтесь тут мальчики, мажьте уже друг друга - вам это дело привычное.
Лена
[3961080171]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем за такого замуж выходили? Потому и жалеют, что муж оказался плохонький. Ребенок теперь не в полной семье воспитываться будет с папой приходящим - что хорошего?. Замуж я выходила как мне тогда казалось за нормального ( у нас пол стары так выходили) . И детей у нас общих нет
(/\-12)Мика
[2009439307]
Гость
Сообщение было удалено
++++ симпатию по другому выражать надо а не оскорбляя женщин! Игнор им!
Да потому что многие "разведенки" прибедняются, ноют и жалуются. Вот их и жалеют. Лично я сама была инициатором развода когда-то, чувствовала себя окрыленной, будто начало новой счастливой жизни. Так и вышло кстати :) И никому не жаловалась, а наоборот гордилась своим решительным поступком. И Вам, автор, желаю счастья в новой жизни!
Аглая
[3799320604]
Гость
Сообщение было удалено
А почему ОНА развалила? как минимум виноваты двое в любых проблемах в семье. Это как минимум. чаще женщина просто устает терпеть измены или тиранию вот и подает на развод. От хорошего мужа жена не уйдет! Щас начнете рассказывать а зачем выходила за такого. Так поначалу у всех все хорошо! Я со своим год жила до свадьбы вроде проверила со всех сторон. А после рождения ребенка он засел дома на 7 лет. Работать не хотел мол устал уже. И за каждую копейку меня пилил. Через два года развелась с ним. И что я могла подумать что он такое вытворит? А теперь такие как вы умники ярлыки навешиваете.
Аглая
[3799320604]
Малина
Сообщение было удалено
+1000 развод дался тяжело, но зато после него как крылья выросли. Никто камнем на дно не тянет.Повторюсь то что в предыдущем посте писала - от хорошего мужа жена не уйдет.
Малина
[1657349279]
Аглая
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на психичек, которые мелят тут чушь. Абсолютно верно, что женщина от хорошего мужа никогда не уйдет. Если такое решение принято - есть весомый повод. И все адекватные люди это понимают. А на неадекватных вообще пофигу.
так после развода и дама становится этим самым "кем попало", мужики ее стороной обходят, замужние подруги в гости не приглашают.
Гость
[400347268]
Гость
Сообщение было удалено
Семья это папа, мама, дети. Мама+дети это неполная семья.Семья, где муж пьющий, ленивый или просто балласт, точно так же неполная, неполноценная. Любая нормальная женщина должна думать, за кого выходит и кого делает отцом своих детей.
Гость
[2496164560]
Малина
Сообщение было удалено
вот да, разведденкам нужно общаться только с другими разведденками, я считаю.
Малина
[1657349279]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам кто такую чушь сказал? посмеялась) После развода как были подруги, так и остались, некоторые замужние. Полно ухажеров было. Через год после развода вышла замуж, сейчас мы счастливы в браке. Рекомендую Вам пересмотреть свой взгляд на мир и как минимум всех не тащить под одну гребенку.
Лена
[1638365295]
Девочки спасибо большое за понимание!!! Я кстати тоже чувствую себя очень даже не плохо. И да он действительно по началу был хорошим , а потом сел дома , начал пить и сообственно вообще кроме бутылки ни чем не интересовался , после того как пришёл домой в хорошем подпитие и устроил скандал с рукоприкладством я его выгнала и подала на развод !!! И милые дамы , которые считают что разведёнки сами разрушают свои семьи , можете думать что хотите , только на опыте не которых людей явно видно - простишь побой, подпишешь смертный приговор с отсрочкой!!!!!
Гость
[1363012738]
Знакомые есть...Так вот, они были женаты. Жена жаловалась мнетна мужа: бил, истерии и т.д. Я, как человек сочувствующий, приняла её позицию. Ладно. А ее муж жаловался моему мужу на свою жену. И у того мужа своя правда. Ладно, от и развелись. И вуаля)))) они живут снова вместе, а у меня уже осадок на того мужа, ведь он свою жену унижал и бил. Вывод: у нас с мужем осадок, а им вдвоём хорошо, разведены но живут вместе😕😒. Нажаловались друг на дружку. Поэтому сор из избы лучше не выносить. Мало ли как жизнь обернется...:-)
Row
[3058923600]
Ольга
Сообщение было удалено
+10000000 Надо нашим вечно всем трезвонить. Сначала о замужестве, потом о разводе. Ну самые близкие друзья и родственники знают, это понятно, остальным-то зачем. А чрезмерно любопытным левым людям надо вовремя длинный нос садовыми ножницами подрезать.
Гость
[1059528620]
Лена
Сообщение было удалено
в гб жили? по теме - не жалеют разведенок, а относятся с презрением. Ну щас не с таким, как в советское время. Вообще поражаюсь сегодняшним реалиям - по 2-3 развода - и типа норма. Народ, вы чо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто отвлеченно - это ведь такой стресс - развод. Не говоря уж о том, что вы показываете свою полную несостоятельность, когда идете замуж не пойми за кого с прицелом "не понравица - разведуся". Тьфу!
Гость
[3800398704]
Да, разведенки, утешайте сами себя что вы еще кому-то нужны ))) жизнь очень скоро покажет вам ваше реальное место неликвида брачного рынка
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
70% процентов женщин России способны прокормить себя. И только 30% таких как Вы не приспособлены ни к чему, кроме раздвигания ног перед мужчиной за кормежку.
Думаю сожалеют,что вы сразу не поняли за кого замуж шли. Никогда и никто вдруг плохим не становится.Сожалеют не о разводе, а о том, что думать головой перед свадьбой не хотят и так бездарно тратят свое время.
Гость
[1363012738]
Гость
Сообщение было удалено
Раз на раз тоже не приходится. Тщательнее нужно мужа просто выбирать и жену тоже. Основа семьи лежит на жертвенности. А сейчас никто не хочет отдавать, все хотят только получать. Вот и получают пьющего мужа и гулящую жену. Нет любви, нет крепкой, жертвенной семьи! 😔
Row
[3058923600]
Лена
Сообщение было удалено
Да вы всё верно сделали. Как раз уважаю тех, кто не терпит такое. И лично я разведённых никак не выделяю, мне всё равно на личную жизнь других, но и о своей я не рассказываю кому попало. Трагедии вообще никакой не вижу. Никто же не умер.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы про Татьяну Навку? Или про председателя Счетной палаты Татьяну Голикову? Это их обходят стороной, они не могут себя прокормить и тд
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы в моем окружении все 100% женщин прекрасно зарабатывают, многие наравне с мужчинами, занимают высокие должности в госструктурах или бизнесе и отлично могут прокормить себя и еще человек 10 минимум.
Гость
[2497943830]
(/-12)Мика
Сообщение было удалено
А ты поменьше читай, у меня мама выходила замуж в 30 никто её не осуждал за это были 60-е, а бабушка в 25 та,м вообще до войны было дело.В совке было всякое. И сейчас тоже есть стереотипы, например на этом форуме не любишь поездки ты пустой человек и т.д
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
конечно! для этого надо в гб пожить - и присмотреться к человеку. Но наши ж бабы "не такие" - они не "Бесплатные давалки". Видимо в браке за секс деньги берут.
Пока думаю над именем
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
неизвестно, куда ты смотришь - большинство женщин кормят себя и отчасти своих мужей.
Гость
[4046275783]
Жалеют наверно не женщин по сути, а маленькую семью, которая не сложилась. И если есть дети - то детей. Ну и все уверены, что если брак, то жена как за каменной стеной, муж ей - самый близкий еловек, который и в аптеку сгоняет, и деньгами ее обеспечит. И как она, бедняжка, без всего этого проживет? И еще расспрашивают, а то вдруг и у них такое будет, примеряют на себя. Но Автор, еще хуже ни разу не быть замужем, как я)) Каждый первый спрашивает -а почему???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[567658172]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну. У меня муж на моей шее 25 лет. Детей нет, слава Богу. Почему не сбросила это ярмо? Сначала семью хотелось. Потом его жаль. Потом проще с ним, чем одной. С ним удобнее. За это и плачу.
Гость
[3984540107]
Гость
Сообщение было удалено
Фуйню несешь, ты быддло. Ты, мурлло, кормишь женщин и детей? Или уссратые алиментщики, которые платят 3 копейки? А вы сдыхаете, сдыхаете, по больничкам, абээфам и вуманам. Скавчите и воняете дерьмомм, от злобы , бессилия и своей ненужности.
Гость
[189223862]
Я без понятия. Для современной женщины, которая обладает профессией и способна себя содержать, брак - совершенно бесполезное предприятие. Только взвалить на себя груз дополнительных забот, претензий, упреков, стараний. Зачем? Встречаться можно, любовь любовью, но идти драить чью-то хату и носки стирать при прочих сходных условиях, еще и нагоняи регулярно получать, невнимание - да нaхрена мне это надо? Большинство мужчин не способны улучшить жизнь женщины морально (дать тепло, ласку, поддержку, интересную компанию), а материально даже те, кто может, зачастую не хотят, типа "меркантильные бабы, ничего не дам кококо". Ну так что взять можно кроме секса чисто для здоровья? Юзать их да и все. Какой брак, о чем вообще речь. Мужчин, реально пригодных для совместной жизни - единицы. На которых в трудную минуту можно опереться, которые будут не только о себе думать и т.д.
Гость
[3984540107]
Гость
Сообщение было удалено
Удависсь шизза с мини пенисом. Помечтай, что найдётся такая даунитта, которая будет платить за твой завонялый корнишон.