Почему общество жалеют " разведенок"?
Со временем поняла , что наше драгоценное общество относится к разведённым женщинам с какой то жалостью и сожалением. Через месяц состоится суд по моему разводу , инициатором которого являюсь я сама и я стала ловить себя на мысле, что стесняюсь говорить об этом окружающим. Мне не хочется , что бы все охали ахали, смотрели на меня с жалостью, хотя я сама себя ущербной не считаю. Наоборот лучше одной , чем с мужем с которым ты счастья не видишь. От куда пошли такие стереотипы ?
Лена
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
(/\)
Cо времен совка, там считалось. что лучше самый убогий, пьющий и бьющий мужчина, чем совсем его отсутствие
Ольга
А зачем вы окружающим рассказываете о своих личных делах? Никого не касается, какой у вас семейный статус.
Алиса
а что ж вы выходили за такого?
Гость
Думается мне, Лена, что это идет далеко не из совка - это все гораздо раньше началось. Женщина при случае и сама выживет и детей поднимет, а вот никому не нужный мужчина сдохнет от безысходности под забором от жалости к себе. И внедрялись эти стереотипы мужчинами, что якобы это бабу нужно пожалеть, а не его болезного. Отвлечение внимания от сути проблемы. Мужчины более слабы психологически + зачастую тупые от природы.
Гость
Потому что разведенки никому не нужны, особенно если с детьми. Разведенка - это женщина, которая доказала свою полную непригодность для семьи
Джипси
Обществу пофиг. А вы считаете, что вас поздравлять должны что ли с разводом? Если знакомые выскажут сожаление, то это вполне адекватно и из вежливости.
Лена
Бред какой!!! Когда ты одна у тебя ещё есть шанс наладить свою личную жизнь , а с таким " мужчиной" только потеря времени, самооценки и личности . Моё мнение. Не знаю может кто то не согласен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то я не знаю женщин, способных прокормить даже себя, и не знаю мужчин, дохнущих под забором от жалости к себе. Тетя, тебе лечиться надо, такую хуйню_несешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же логика ущерная - женщина разведенная доказала свою пригодность к семье, т.к она у нее УЖЕ была, она нужна СЕБЕ и СВОИМ детям. А что думают мужчины на счет её пригодности для чего либо еще - можно не учитывать в принципе. Поскольку мужские манипуляции сознанием продолжаются уже не первое тысячелетие.
Гость
(/)
Сообщение было удалено
А зачем за такого замуж выходили? Потому и жалеют, что муж оказался плохонький.
Ребенок теперь не в полной семье воспитываться будет с папой приходящим - что хорошего?
Ребенок теперь не в полной семье воспитываться будет с папой приходящим - что хорошего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может из дому нужно хотя бы иногда выходить и смотреть по сторонам, да и лексикон не плохо бы поменять - на женском форуме все же.
(/\-12)Мика
Гость
Сообщение было удалено
Зачем в совке выходили за пьющих бьющих? А Вы не читали про то время? Там рожать надо было уже в 19 до свадьбы чпокаться ни ни , а ахаться хотелось вот и женились лишь бы чпокнуться а потом уже развестись стыдно - замкнутый совковый круг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она сама развалила свою семью, тем самым доказала свою пригодность? Тетя, тебе тоже лечиться срочно!
Гость
(/-12)Мика
Сообщение было удалено
а вы то - зачем выходили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что дальше, что на женском форуме? Обращаться ваше королевское высочество? А не пошли бы вы пожалуйста нахуй_?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дядя, я смотрю ты много о лечении знаешь - не так давно выпустили?может пора снова на укольчики?
(/\-12)Мика
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут я?
Гость
почему со времен совка? ващет всю историю человечества было принято детей в семье рожать, а нагулявших без мужика гнали и казнили
Гость
Привыкнут среди себе подобных общаться как синяки под забором и тут этим еще перед женщинами гордятся... С таким общаться, как в дерьме измазаться. Оставайтесь тут мальчики, мажьте уже друг друга - вам это дело привычное.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А зачем за такого замуж выходили? Потому и жалеют, что муж оказался плохонький.
Ребенок теперь не в полной семье воспитываться будет с папой приходящим - что хорошего?. Замуж я выходила как мне тогда казалось за нормального ( у нас пол стары так выходили) . И детей у нас общих нет
Ребенок теперь не в полной семье воспитываться будет с папой приходящим - что хорошего?. Замуж я выходила как мне тогда казалось за нормального ( у нас пол стары так выходили) . И детей у нас общих нет
(/\-12)Мика
Гость
Сообщение было удалено
++++ симпатию по другому выражать надо а не оскорбляя женщин! Игнор им!
Гость
Лучше жить одной, чем с кем попало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малина
Да потому что многие "разведенки" прибедняются, ноют и жалуются. Вот их и жалеют.
Лично я сама была инициатором развода когда-то, чувствовала себя окрыленной, будто начало новой счастливой жизни. Так и вышло кстати :) И никому не жаловалась, а наоборот гордилась своим решительным поступком.
И Вам, автор, желаю счастья в новой жизни!
Лично я сама была инициатором развода когда-то, чувствовала себя окрыленной, будто начало новой счастливой жизни. Так и вышло кстати :) И никому не жаловалась, а наоборот гордилась своим решительным поступком.
И Вам, автор, желаю счастья в новой жизни!
Аглая
Гость
Сообщение было удалено
А почему ОНА развалила? как минимум виноваты двое в любых проблемах в семье. Это как минимум. чаще женщина просто устает терпеть измены или тиранию вот и подает на развод. От хорошего мужа жена не уйдет! Щас начнете рассказывать а зачем выходила за такого. Так поначалу у всех все хорошо! Я со своим год жила до свадьбы вроде проверила со всех сторон. А после рождения ребенка он засел дома на 7 лет. Работать не хотел мол устал уже. И за каждую копейку меня пилил. Через два года развелась с ним. И что я могла подумать что он такое вытворит? А теперь такие как вы умники ярлыки навешиваете.
Аглая
Малина
Сообщение было удалено
+1000 развод дался тяжело, но зато после него как крылья выросли. Никто камнем на дно не тянет.Повторюсь то что в предыдущем посте писала - от хорошего мужа жена не уйдет.
Малина
Аглая
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на психичек, которые мелят тут чушь.
Абсолютно верно, что женщина от хорошего мужа никогда не уйдет. Если такое решение принято - есть весомый повод. И все адекватные люди это понимают. А на неадекватных вообще пофигу.
Абсолютно верно, что женщина от хорошего мужа никогда не уйдет. Если такое решение принято - есть весомый повод. И все адекватные люди это понимают. А на неадекватных вообще пофигу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так после развода и дама становится этим самым "кем попало", мужики ее стороной обходят, замужние подруги в гости не приглашают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья это папа, мама, дети. Мама+дети это неполная семья.Семья, где муж пьющий, ленивый или просто балласт, точно так же неполная, неполноценная. Любая нормальная женщина должна думать, за кого выходит и кого делает отцом своих детей.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
вот да, разведденкам нужно общаться только с другими разведденками, я считаю.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Это вам кто такую чушь сказал? посмеялась)
После развода как были подруги, так и остались, некоторые замужние. Полно ухажеров было. Через год после развода вышла замуж, сейчас мы счастливы в браке.
Рекомендую Вам пересмотреть свой взгляд на мир и как минимум всех не тащить под одну гребенку.
После развода как были подруги, так и остались, некоторые замужние. Полно ухажеров было. Через год после развода вышла замуж, сейчас мы счастливы в браке.
Рекомендую Вам пересмотреть свой взгляд на мир и как минимум всех не тащить под одну гребенку.
Лена
Девочки спасибо большое за понимание!!! Я кстати тоже чувствую себя очень даже не плохо. И да он действительно по началу был хорошим , а потом сел дома , начал пить и сообственно вообще кроме бутылки ни чем не интересовался , после того как пришёл домой в хорошем подпитие и устроил скандал с рукоприкладством я его выгнала и подала на развод !!! И милые дамы , которые считают что разведёнки сами разрушают свои семьи , можете думать что хотите , только на опыте не которых людей явно видно - простишь побой, подпишешь смертный приговор с отсрочкой!!!!!
Гость
Знакомые есть...Так вот, они были женаты. Жена жаловалась мнетна мужа: бил, истерии и т.д. Я, как человек сочувствующий, приняла её позицию. Ладно. А ее муж жаловался моему мужу на свою жену. И у того мужа своя правда. Ладно, от и развелись. И вуаля)))) они живут снова вместе, а у меня уже осадок на того мужа, ведь он свою жену унижал и бил. Вывод: у нас с мужем осадок, а им вдвоём хорошо, разведены но живут вместе😕😒. Нажаловались друг на дружку. Поэтому сор из избы лучше не выносить. Мало ли как жизнь обернется...:-)
Row
Ольга
Сообщение было удалено
+10000000 Надо нашим вечно всем трезвонить. Сначала о замужестве, потом о разводе. Ну самые близкие друзья и родственники знают, это понятно, остальным-то зачем. А чрезмерно любопытным левым людям надо вовремя длинный нос садовыми ножницами подрезать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
в гб жили?
по теме - не жалеют разведенок, а относятся с презрением. Ну щас не с таким, как в советское время.
Вообще поражаюсь сегодняшним реалиям - по 2-3 развода - и типа норма. Народ, вы чо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто отвлеченно - это ведь такой стресс - развод. Не говоря уж о том, что вы показываете свою полную несостоятельность, когда идете замуж не пойми за кого с прицелом "не понравица - разведуся". Тьфу!
по теме - не жалеют разведенок, а относятся с презрением. Ну щас не с таким, как в советское время.
Вообще поражаюсь сегодняшним реалиям - по 2-3 развода - и типа норма. Народ, вы чо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто отвлеченно - это ведь такой стресс - развод. Не говоря уж о том, что вы показываете свою полную несостоятельность, когда идете замуж не пойми за кого с прицелом "не понравица - разведуся". Тьфу!
Гость
Да, разведенки, утешайте сами себя что вы еще кому-то нужны ))) жизнь очень скоро покажет вам ваше реальное место неликвида брачного рынка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70% процентов женщин России способны прокормить себя. И только 30% таких как Вы не приспособлены ни к чему, кроме раздвигания ног перед мужчиной за кормежку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда статистика? Сильно сомневаюсь, что это так
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Думаю сожалеют,что вы сразу не поняли за кого замуж шли. Никогда и никто вдруг плохим не становится.Сожалеют не о разводе, а о том, что думать головой перед свадьбой не хотят и так бездарно тратят свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз на раз тоже не приходится. Тщательнее нужно мужа просто выбирать и жену тоже. Основа семьи лежит на жертвенности. А сейчас никто не хочет отдавать, все хотят только получать. Вот и получают пьющего мужа и гулящую жену. Нет любви, нет крепкой, жертвенной семьи! 😔
Row
Лена
Сообщение было удалено
Да вы всё верно сделали. Как раз уважаю тех, кто не терпит такое. И лично я разведённых никак не выделяю, мне всё равно на личную жизнь других, но и о своей я не рассказываю кому попало. Трагедии вообще никакой не вижу. Никто же не умер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы про Татьяну Навку? Или про председателя Счетной палаты Татьяну Голикову? Это их обходят стороной, они не могут себя прокормить и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы в моем окружении все 100% женщин прекрасно зарабатывают, многие наравне с мужчинами, занимают высокие должности в госструктурах или бизнесе и отлично могут прокормить себя и еще человек 10 минимум.
Гость
(/-12)Мика
Сообщение было удалено
А ты поменьше читай, у меня мама выходила замуж в 30 никто её не осуждал за это были 60-е, а бабушка в 25 та,м вообще до войны было дело.В совке было всякое. И сейчас тоже есть стереотипы, например на этом форуме не любишь поездки ты пустой человек и т.д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно! для этого надо в гб пожить - и присмотреться к человеку. Но наши ж бабы "не такие" - они не "Бесплатные давалки". Видимо в браке за секс деньги берут.
Пока думаю над именем
Гость
Сообщение было удалено
неизвестно, куда ты смотришь - большинство женщин кормят себя и отчасти своих мужей.
Гость
Жалеют наверно не женщин по сути, а маленькую семью, которая не сложилась. И если есть дети - то детей. Ну и все уверены, что если брак, то жена как за каменной стеной, муж ей - самый близкий еловек, который и в аптеку сгоняет, и деньгами ее обеспечит. И как она, бедняжка, без всего этого проживет?
И еще расспрашивают, а то вдруг и у них такое будет, примеряют на себя.
Но Автор, еще хуже ни разу не быть замужем, как я)) Каждый первый спрашивает -а почему???
И еще расспрашивают, а то вдруг и у них такое будет, примеряют на себя.
Но Автор, еще хуже ни разу не быть замужем, как я)) Каждый первый спрашивает -а почему???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну. У меня муж на моей шее 25 лет. Детей нет, слава Богу. Почему не сбросила это ярмо? Сначала семью хотелось. Потом его жаль. Потом проще с ним, чем одной. С ним удобнее. За это и плачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фуйню несешь, ты быддло. Ты, мурлло, кормишь женщин и детей? Или уссратые алиментщики, которые платят 3 копейки? А вы сдыхаете, сдыхаете, по больничкам, абээфам и вуманам. Скавчите и воняете дерьмомм, от злобы , бессилия и своей ненужности.
Гость
Я без понятия. Для современной женщины, которая обладает профессией и способна себя содержать, брак - совершенно бесполезное предприятие. Только взвалить на себя груз дополнительных забот, претензий, упреков, стараний. Зачем? Встречаться можно, любовь любовью, но идти драить чью-то хату и носки стирать при прочих сходных условиях, еще и нагоняи регулярно получать, невнимание - да нaхрена мне это надо? Большинство мужчин не способны улучшить жизнь женщины морально (дать тепло, ласку, поддержку, интересную компанию), а материально даже те, кто может, зачастую не хотят, типа "меркантильные бабы, ничего не дам кококо". Ну так что взять можно кроме секса чисто для здоровья? Юзать их да и все. Какой брак, о чем вообще речь. Мужчин, реально пригодных для совместной жизни - единицы. На которых в трудную минуту можно опереться, которые будут не только о себе думать и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удависсь шизза с мини пенисом. Помечтай, что найдётся такая даунитта, которая будет платить за твой завонялый корнишон.
Предыдущая тема