Смысл жизни - рожать?
Не понимаю людей, которые все время пишут, что "предназначение женщины - рожать". Неужели это все, что нужно от нас? А мужчины с каким смыслом жизни тогда? Лично я считаю, что каждый сам выбирает свой смысл жизни и говорить обо всех женщинах, как о самках, чья жизнь оправдана только плодами, неправильно. А Вы? Расскажите о таких ситуациях, в которых Вам говорили об этом - посмотрим, сколько нас!
Кустовицы
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Odri
я не думаю,что именно СМЫСЛ- но часть его так это точно. Вообще глупо жить каким-то одним смыслом... Но так уж есть-мужчина оплодотворяет и опекает,роль женщины родить.
С точки зрения биологии смысл любой жизни состоит в размножении. Это древнейший и могучий инстинкт и игнорировать его не просто.
Maleficārum
Так говорят только те, кто сам не знает, что еще можно в жизни делать, и больше ни на что не способен. Или те, кто родили по дурости и жалеют, что их жизнь пошла под откос, завидуют тем, кто свободен от детей.
Репродуктивная система, позволяющая вынашивать детей - это всего лишь функция, а не обязанность, можно пользоваться можно не пользоваться.
В любом случае так говорят только несчастные люди, никогда такого не слышала от счастливых успешных мам и отцов, которых все устраивает в жизни.
Репродуктивная система, позволяющая вынашивать детей - это всего лишь функция, а не обязанность, можно пользоваться можно не пользоваться.
В любом случае так говорят только несчастные люди, никогда такого не слышала от счастливых успешных мам и отцов, которых все устраивает в жизни.
Гость
это не смысл, это стратегия. смысл - в любви. любить того, кого родил - это проще, чем любить кого-то еще.
Maleficārum
Гость
Сообщение было удалено
детей дарует незащищенный половой акт, а не бог. 21 век на дворе, позорище. Даже если вы верите в бога, то логичнее было бы говорить, что бог придумал такую репродуктивную систему, что мы вот можем размножаться, но говорить, что детей бог посылает - верх тупизма. Вот делать ему больше нечего, как в роли аиста выступать, если предположить, что он есть. И кошке котят тоже бог посылает?
Санта Мария
Сколько раз говорили не считала. Я ж огрызаюсь в ответ.
Для меня роды были из серии "жизнь одна, надо попробовать всё". Попробовала, не понравилось, добавки не прошу.
Для меня роды были из серии "жизнь одна, надо попробовать всё". Попробовала, не понравилось, добавки не прошу.
Санта Мария
Сколько раз говорили не считала. Я ж огрызаюсь в ответ.
Гость
для мужиков стратегия еще проще - самосохранение и сохранение рода. в эти понятия вообще любая деятельность, кроме потребллядства входит - и скупка хат (оставить наследство), и забота об экологии, и совершенствование системы образования, и сохранения достояний культуры, и вообще вся наука и производство.
Гость
Смысл любого биологического вида это размножение, передача генов и взращивание потомства. Только вот с человеком все намного сложнее...
Гость
скоро будет наоборот смысл, перенаселение страшное
Гость
Какой глупый пост
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало кого это останавливает. Скоро на головах друг у друга сидеть будут, но плодиться не перестанут.
Одна не такая
Лично для меня, смысл жизни в том, чтобы любить и радовать детей, родных и близких, даже незнакомых людей(иногда и такое бывает). А рожать детей - это не смысл жизни женщины, а скорее предназначение. Но, если вы считаете, что это не ваше и радости и удовлетворения вам не принесет, то ищите свое предназначение и свой смыл жизни! Удачи! И пусть все сложится!
Гость
Сейчас смысл жизни- потреблять не выходя из зоны комфорта. Интересны причитания москвичей о засилье мусульман в столице. Дорогие, они приехали не к вам. Они приехали вместо вас. А вы потребляйте, пока вас ещё не потащили резать как баранов. Им noxep, какой у вас ипхон и в какие бренды вы одеваетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем он глуп? Критикуешь - уточняй!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественный отбор называется.
Гость
От вас требуют ребенка? Смысл жизни у всех разный. Некоторые вообще без него живут.
Жанетта
Гость
Сообщение было удалено
а детей рождённых в изнасилованиях (инцестах) тоже?)))
Maleficārum
Гость
Сообщение было удалено
Где вы этих мусульман вообще видите? Если уж и переживать о "подменах", так это о азиатах, вот их реально в Москве очень много, почти столько же, сколько и европейцев. Хотя я лично не переживаю, мне пофиг кто и где жить будет и вместо кого.
Maleficārum
европейцев=имею в виду людей европеоидной расы
Просто Лера
Нет конечно, это бред чистой воды. Лично я даже детей не планирую, так что по логике у меня нет смысла жизни. Но это не так.
Гость
Когда говорят, что цель женщины - рождение детей, или цель людей - воспроизводство потомства, то у меня складывается впечатление, что эти самые люди, которые такое говорят, недалеко ушли от животных инстинктов. Мир развивается, у людей становится все больше потребностей, целей в жизни, нежели размножиться. Хотя у каждого своё счастье в жизни - кто-то посвящает всю себя семье, детям, а кому-то это не подходит... Хорошо, что у женщин появилось право выбора в этом мире :D И она может быть не только домохозяйкой, которая должна в определенном возрасте выйти замуж, родить детей и заниматься домом, но и чем-то больше...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Свет очей твоих
Нас уже больше 7 млрд.чел.. К середине века будет 8. Я не переживаю насчет деторождения. Мне 29, детей нет и, если честно, не хочу. Да, может эгоистка. Ну и что?
Да и по поводу смысла жизни... А зачем вообще искать какой-то особый смысл? Почему нельзя просто жить как хочется и не забивать свою голову всякой депрессивной ерундистикой. Да и вообще, с точки зрения Вселенной, пространства и времени человеческая жизнь - это пшик! Так что какой еще особый смысл? Родились, пожили, умерли. Все! И чем плоха такая концепция?
Да и по поводу смысла жизни... А зачем вообще искать какой-то особый смысл? Почему нельзя просто жить как хочется и не забивать свою голову всякой депрессивной ерундистикой. Да и вообще, с точки зрения Вселенной, пространства и времени человеческая жизнь - это пшик! Так что какой еще особый смысл? Родились, пожили, умерли. Все! И чем плоха такая концепция?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем он глуп? Критикуешь - уточняй!сам вопрос, мляяяя, ни о чем.
Гость
Согласна ) с последним комментом ) действительно зачем вы себе проблемы придумываете кайфуйте и все ) 🌺🌺🌺
имя
Смысл жизни - найти свой способ получать от нее счастье . Услышала в мультике дочки
Гость
Дом-дерево-ребенок. Так было и так будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🙌 1500%
Гость
mladsor
Сообщение было удалено
Человек - не животное. "Инстинксты" блин -_-
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кому-то повезло у него есть любимая работа и он работает не только ради денег чтобы выжить, но еще находит удовольствие и смысл жизни в работе, но большинство людей работают только ради денег, насильно заставляя себя работать, они видят смысл в размножении, и таких подавляющее большинство. Смысл жизни мужчин в оплодотворении женщин.
Форум: Психология
Всего: 210 497 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в рукахНет ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимаетсяНет ответов
- Как научиться класть вещи на место?Нет ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа