я схожу с ума и ничего не успеваю! помогите мне.
вика
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня также. Я думала это из-за того, что бросила курить и стала такой нерешительной, щас понимаю, что это усталость
Гость
Попробуйте снять с себя обязанность что-то решать.
Составьте четкий список на каждый случай.
Как блок схема на информатике. Если (ситуация), то (действие.
То есть там где вы одеваете ребенка висит список: 0*С - такая куртка. -5*С такая куртка
И так на все.
На холодильнике висит лист с ингридиентами на ваши любимые блюда.
Не бойтесь обвешать весь дом этими списками.
Составьте четкий список на каждый случай.
Как блок схема на информатике. Если (ситуация), то (действие.
То есть там где вы одеваете ребенка висит список: 0*С - такая куртка. -5*С такая куртка
И так на все.
На холодильнике висит лист с ингридиентами на ваши любимые блюда.
Не бойтесь обвешать весь дом этими списками.
Гость
Это усталость, недосыпание и однообразие жизни. Попросите нанять няню хоть на 2-4 часа в день, в субботу или воскресенье, а лучше оба дня. Иначе мозг реально с ума сходит.
Гость
Забить на перфекционизм, жизнь не рекламный ролик. Для ребенка важнее сходить на прогулку и свежий воздух чем то что шапка каждый раз идеально шла к куртке. Почитайте книги по менеджменту времени и-правильного расставления приоритетов
гость2
Не пытайтесь быть идеальной!шапка,штаны,картошка....Да это ерунда,главное,чтоб все были счастливы рядом с вами))))
Whisper
Нет, не психологическая, а физиологическая. У вас свойственное состояние после родов, это пройдет. Нейромедиаторы поистощились + гормональный фон думаю не стабилизировался. Обязанности которые вы можете с себя скинуть - скидывайте, перекладывайте что-то на мужа. В первую очередь вы должны сама себе разрешить быть такой и перестать быть требовательной (опять же к самой себе), а то этими мыслями и требованиями вы свой мозг перегружаете еще больше. Проконсультируйтесь со своим гинекологом о витаминотерапии, янтарной кислоте и проч.
Виктория
Может это беда всех Вик))) У меня очень схожая ситуация, пытаюсь избавляться от всего этого разными путями.Стараюсь встать максимально рано, а не в 10. Одкжду для завтрашней прогулки ребенка держу на стуле и свою там же ( иначе тоже буду думать что надеть).С вечера планирую что буду завтра готовить, смотрю какие есть продукты. Утром встала, сготовила ребенку, покормила, полы помыла, пыль протерла и на улицу. Гуляем 1-3 часа. По пути домой забегаю в магазины, потом кормлю ребенка и ложксь с ним спать ( если только блюдо планируется не сложное в приготовлении). Если много готовки, то не сплю а готовлю до вечера... и всё в таком духе. Естественно нужно найти время для игр и обучения малыша. Можно еще себе расписание повесить, тогда будет привычней войти в ритм
Гость
Начните с того, что перестаньте заморачиваться на счет одежды, что вы в эту тему вцепились? У всех современных молодых мамочек есть одна общая глупая черта: они выпендриваются друг перед другов колясками, одеждой малышей, всякими прибамбасами, чтобы показать, что они не какие-то там отсталые, а продвинутые мамаши. Покупаете верхнюю одежду, сразу прикидывайте какая шапка по цвету пойдет и ищите конкретную, в определенный день, а не все сразу. А то в магазинах мучаете и себя, и ребенка зря. Это всего-лишь шмотки и для маленьких детей их сейчас тьма. Поверьте, для 8-летних, как моя дочь, гораздо сложнее купить одежду, потом сравните. У вас должны быть сложившиеся комплекты и выбираете из них по погоде. Запишите себе меню на неделю, если не можете запомнить. Облегчите себе жизнь. Спит ребенок-спите сами, плевать на уборку, главное ваше и ребенка самочувствие. Психику важнее сохранить, чем чистую комнату. Не мечитесь, делайте все спокойно и постепенно. Если что-то не успеваете-наплюйте. Сделаете потом. Делайте по чуть-чуть. если муж адекватный-поможет в быту. Не считайте себя обязанной делать все. Вы обязаны заниматься ребенком и сохранять свое здоровье-остальное опционально. Поверьте, это не самый сложный период в жизни, если правильно к нему относиться.
Гость
Видимо, бедным проще, у них нет столько одежды, чтобы мучаться выбором.
Гость
Погодите: если она у вас еще в коляске, то какие буквы?)) Или вы еще и сторонница суперраннего развития? Если так, то у вас, действительно, синдром продвинутой мамаши. Пора завязывать) Самое худшее, что вы можете сделать-это пытаться копировать глянцевую обложку современного материнства.
Гость
вы придаёте много значения всякой ерунде.
Гость
Режим введи. Напиши на листе как должен пройти ваш день. Одежду с вечера уже примерно прикинь в уме или положи в ящике, кроме верхней. Подготовь заранее.
По поводу еды - также. Напиши на листе, что ты готовишь по дням неделям.
По поводу покупок. Бери наиболее приемлемое по цене. И более менее подходящее по цвету к другой одежде. Не надо думать. Размер-цвет-цена. Все. Взяла-пошла.
И попей Глицина. Пройдет. Это гормональное.
По поводу еды - также. Напиши на листе, что ты готовишь по дням неделям.
По поводу покупок. Бери наиболее приемлемое по цене. И более менее подходящее по цвету к другой одежде. Не надо думать. Размер-цвет-цена. Все. Взяла-пошла.
И попей Глицина. Пройдет. Это гормональное.
Гость
А мне показалось это не собранность , не продумываете свои действия , задач много , все сразу комком не получается делать
вика
Девочки, спасибо за поддержку , а то совсем расклеилась.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Моему сыну 2.2, он каждый день со мной едет на прогулку в парк, а это около 2 км в одну сторону. Он знает почти весь алфавит и выучил его сам, играя с говорящей азбукой. Так что коляска и развивающие игры- это нормальный вариант, учитывая то, что мама говорит о иебенке, как играющем на площадке
Гость
хосспади, купите в магазине готовую еду, ребенку - двое штанов, куртку - любую по сезону, шапку любую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ко всему начать проще относиться. Силком над собой. Три дня подряд картошка, макароны с маслом и сосиской тоже еда, штаны должны быть немаркие вот и весь выбор, гулять по часам, а не по погоде. И будет вам легче.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила приготовить ужин, начала чистить картошку, достала, помыла, приготовилась и вспомнила что уже ели картошку вчера и нужно наверно макароны варить, бросила картошку , занялась пастой и в процессе готовки поняла, что не хватает самого важного ингредиента - сыра! А время уже кучу потратила, скоро муж прийдет, а ужина нет. Разозлилась на себя.И так во всем! Я постоянно мечусь туда и сюда и мне кажется чем больше я пытаюсь успеть, решить,тем меньше мне удаётся. Ребёнок висит на мне одна не играет. Мнестыдно, я ведь должна поиграть с ней, развивашки , буквы поучить, а на мне готовка, прогулка, стирка, глажка, уборка, закупка продуктов пешком на пятый этаж с ребёнком подмышкой