ваше присутствие в жизни другого человека
Думали вы когда нибудь о том что ваше присутствие в жизни другого человека может спасти кому то жизнь? Не будут лезть в голову мысли такие как :" В этом мире ничего нет хорошего и всем наплевать". Знаю ,что на этом сайте часто пишут негативные сообщения...,но все же интересно.
Лина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет. Я здесь для других целей. Никого спасать не намеренна.
Пусть спасают себя сами.
Моя жизнь не жертва
Пусть спасают себя сами.
Моя жизнь не жертва
Гость
Думала но не настолько , что прям жизнь спасти ) говорили мне некоторые , что вдохновлялись мной . Одна подруга обо мне даже книгу писала , было очень интересно прочесть )))) но позже мы с ней поссорились и она Ее удалила ))))
Приз
Думаю да.Вот я очень эмоциональный человек,всякую мелочь переживаю со слезами, и спасибо людям,которые меня выручают и со мной рядом в эти моменты.Я конечно не пытаюсь покончить жизнью,но жить с душевной болью тоже не очень хорошо.А они лечат
Лина
Сообщение было удалено
Не обязательно идти на большие жертвы...
Простое общение...помогает человеку посмотреть на ситуацию по другому.
Простое общение...помогает человеку посмотреть на ситуацию по другому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я о таком стараюсь не думать, наспасалась уже. У меня быстро возникает ложное чувство вины и потом человека не скинешь уже. А как правило его мало спасти один раз, он тонет годами в лучшем случае. И я начинаю от такой ноши тоже тонуть, силёнок не хватает. Мне сложно абстрагироваться от негатива, даже если пытаюсь осознанно не вникать, все равно повышается в целом тревожность, портится сон, энергии становится меньше, свои личные стрессы начинаю переносить сложнее. С определённого времени поняла, что мне надо думать о себе, своих детях, муже. О нас ,кроме нас самих, больше думать некому, выйдем из строя, о детях некому заботиться.
Конечно я готова с человеком поговорить, если он в этом нуждается, но разово так сказать. Присутствовать в его жизни и быть колодцем его сил быть не готова.
Не раз случалось, что пытаешься поддержать человека, он все черпает из тебя и черпает и вот у тебя момент, когда ты больше ему давать не можешь, силы закончились или свои проблемы требуют больше энергии чем раньше и ты лавочку прикрываешь, и тут столько негатива в свой адрес и проклятий получаешь. Ты предала его, а он тебе доверял и ты такая, сякая… Мало того что ответной помощи не дождёшься, так ещё и в самый уязвимый для тебя момент, когда сам на волоске висишь, тебя растоптать готовы.
Получила граблями по морде не раз, а больше. Хватит.
Конечно я готова с человеком поговорить, если он в этом нуждается, но разово так сказать. Присутствовать в его жизни и быть колодцем его сил быть не готова.
Не раз случалось, что пытаешься поддержать человека, он все черпает из тебя и черпает и вот у тебя момент, когда ты больше ему давать не можешь, силы закончились или свои проблемы требуют больше энергии чем раньше и ты лавочку прикрываешь, и тут столько негатива в свой адрес и проклятий получаешь. Ты предала его, а он тебе доверял и ты такая, сякая… Мало того что ответной помощи не дождёшься, так ещё и в самый уязвимый для тебя момент, когда сам на волоске висишь, тебя растоптать готовы.
Получила граблями по морде не раз, а больше. Хватит.
Форум: Психология
Всего: 213 327 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Мониторинг психологического состоянияНет ответов
- Тревожное расстройство 22 ответа
- Тревожное расстройство3 ответа
- Тревожный или избегающий тип привязанности: как вернуть контроль над поведением?30 ответов
- Что делать с этим стрессом?6 ответов
- Характер не меняется с годами?5 ответов
- Как перепороть стеснительность?33 ответа
- Почему люди меняются, а рядом с ними вы чувствуете одно и то же?1 ответ
- Смерть папы11 ответов
- Кризис среднего возраста, я сошла с ума или зрелость сошла на меня2 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как построить нормальную семью, если ты психически нездорова?75 ответов
- Как перепороть стеснительность?33 ответа
- Тревожный или избегающий тип привязанности: как вернуть контроль над поведением?31 ответ
- Как вы справляетесь с осенней хандрой?25 ответов
- Как увеличить душу ?15 ответов
- Качели в 19 лет — нормально ли это?12 ответов
- Панические атаки12 ответов
- Смерть папы11 ответов
- Уважайте личные границы и выбор каждого10 ответов
- Как справиться с тем что люди мешают?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема