вопрос в теме ? как считаете ? у кого какой опыт , делимся)))
Нет, не правда. С рождением ребенка работы прибавляется.
По-вашему, воспитание ребенка это не работа? Ахеренный отдых!
Некоторые-да!
Знаю мамашу,у которой семь детей и ни одной работы за все это время.Живет за счет государства и ей это нравится.
Сообщение было удалено
Государство само ратует за улучшение демографической обстановки, вот и пусть радуется.
Сообщение было удалено
Пособие такие жалкие копейки, если ты никогда не работала, на это невозможно жить, ну если только она в деревне живет и семью кормит огород и хозяйство, а пособие нужно только чтоб за воду-свет-уголь заплатить.
Нормальная женщина рожает потому, что ей хочется быть мамой, няньчить малыша, купать, гулять, учить говорить, ходить , любить .
И испытывает удовольствие от этого процесса, это здорово когда кроха которой 1,5 года идёт и целует маму и папу и обнимает.
Да мама в это время не работает, но это не значит , что мама ставит крест на себе ,на своих интересах и на своей работе!
Ну не знаю, мне легче было работать, чем в декрете сидеть, на работе время проходит быстро и интересно, а с ребенком бесконечно тянется, каждый день одно и то же, скука, тоска, бессонница (потому что ни фига не делаешь и не устаешь к ночи), отсутствие живого общения, свободы, личного времени.
Сообщение было удалено
++++
Полностью поддержу . ( ну выплатят тебе до 1,5 лет 10 тысяч ( это с 2018 года), ну и что это большие деньги ???
* Вернее по 10 тыс. в месяц, до 1,5 лет .
Работать намного проще, чем ухаживать и воспитывать ребёнка.
работать было намного проще, хоть и работаю на скорой помощи. я помню, с первым ребенком думала: эх, сейчас бы на работу! подремала бы пока на вызов еду😀😀😀сейчас с двумя привыкла немного к этому дурдому) надеюсь скоро выйду опять на свою простую работу))
Глупый вопрос. Женщина не работает только в период декрета. Но дома с маленьким ребенком - это еще та работа.
Я тоже не понимаю этой логики! Выплаты заканчиваются через 1.5 года. Ребенка надо одевать, кормить, обучать и т.д. Траты только увеличиваются. Ну хорошо, если муж может всю семью обеспечивать. И то, сегодня он с тобой, завтра - с другой! Как же тут можно не работать?
Мне лучше работать, чем детей воспитывать. Это такая тяжёлая жизнь, когда много детей. Стирать, варить, кормить, в магазины ходить. А жизнь короткая и её хочется прожить легко.
Нет, не правда. Я хочу ребёнка, но не хочу в декрет уходить. Приложу все усилия, что бы вернуться на работу через 2 месяца.
Сообщение было удалено
А зачем тогда рожать? Работайте себе на здоровье!!!
Да, у меня пол подъезда таких овулей. Рожают уже троих, муж бедный загибается, а ей хоть бы что, фотки в интернет постит и ни хрена не делает
Смотря в каком возрасте. В 18-25 рожают только неудачницы, которые понимают, что с карьерой им не светит. И всеми силами стремятся стать "Яжматерью"
У всех свои причины, но да, одной из них может быть желание сменить обстановку и вид деятельности (т к уход за ребенком это тоже работа, как тут уже многие написали), особенно если работа, на которой платят, уже осточертела. Ничего предосудительного тут не вижу, все равно после декрета придется вернуться к трудовой деятельности.
Сообщение было удалено
Сущий бред. Я стала домохозяйкой, как стала жить с еще тогда будущим мужем.
Ребенка родили через 5 лет брака. И уж точно не для облегчения жизни, просто поняла, что хочу, а муж давно просил.
Среди моих знакомых рожали планово и по залету, мужика даже в загс приперали, но чтобы стать домохозяйкой? Нафига такие сложности ? Дети это огромный, огромнейший труд. В чем прикол уходить с работы на нормальном графике и выходными на работу без выходных, больничных и зарплаты?
Может быть, когда-то в совке, когда статья за тунеядство и бла-бла, такое практиковали, а сейчас смысла нет.
Женщины благородное дело делают - рожают стране людей. Какие-то моральные_уроды_и_уродицы обвиняют их в недоработках. Наверное сами рожать не могут, только пахать, вот и гонят на нормальных женщин-матерей.
Тяжелей работы чем декрет у меня еще не было. Хотя зубы лезли безпроблемно, болел мало, стирала машинка, готовила сразу и обед и ужин, на завтрак часто кащи из коробок. Но блин это тяжело. Второго не хочу
Сообщение было удалено
. То есть, если родила, работать больше нельзя? А родить хочу, потому что поняла, что готова и хочу ребёнка.
Таких много до первых родов. Думают вот рожу работать не придётся, с ребеночком буду гулять и играться. А на деле оказывается всё не так радужно, труд и ответственность, не выспишься толком. Следить надо, чтобы в розетку ничего не Совал, кипящую кастрюли на себя не опрокинул, с окошка не выпал - ответственность огромная, следи чтобы в подушку лицом не уткнулся, когда купаешь от него не отходишь. А по началу да - вот рожу работать не надо, отдохну хоть
Да полно сейчас таких, думают "Рожу и буду дома с детьми сидеть, а муж будет обеспечивать"
Ответ, да. Особенно без средств и персректив. Роды с 18 до 26 гарантировано: сидеть на чьей-нибудь шее. Иск. Нет!!! Вы сами представьте, девочку учат, вкладывают бабло, отправили на стажировку за границу и она в подоле привезет?!! Нет. А вышла лохушка после школы, заочно платно учиться, работает страховым агентом и пр. Пожила на ЗП 15 тыс. Да !!! Ей рожать горит! В 19!! Срочно.