Гость
Статьи
Как смириться и …

Как смириться и доживать спокойно?

В этом году уже 39, понимаю, что это конец по большей части. Как успокоиться и просто доживать свой век, ни на что уже не надеясь? Нет-нет, да накатит такая беспросветная безысходность, что жить не хочется. Или обида и жалость к себе за несложившуюся женскую долю. А еще бывают периодически какие-то иллюзии, что все еще можно как-то поправить. В 30 думала, если до 40 не найду человека, с кем захочется создать семью или хотя бы состариться, то в 40 поеду куда-нибудь подальше, займусь чем-то экстремальным и сорвусь со скалы или утону при погружении каком-нибудь, чтобы не мучиться долгую старость. До 40 остался ровно год, и смелости поубавилось. Видимо, надо просто смириться и как-то дотянуть до естественного конца. Последнее время словно и не живу совсем, растворилась в чужих жизнях (книги, кино, интернет, тв), про себя забыла, но надоело все это до зубовного скрежета уже :( Что дальше, не знаю. Как жить, чем жить, зачем жить.
Гость
1 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Заводите котиков! Котики - это счастье, котики- это смысл жизни. Самое большое счастье - это, придя домой, обняться с мягким и пушистым мучащим котиком. А еще спать в своей хате, в своей кровати в обнимку с теплым котиком - это вообще кайф!
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
это как раз у тебя и авторши на "шастнадцати" развитие встало, вот и ищите, кто бы любил как мамка с папкой, просто так, и чтоб по головке гладил и сказки на ночь рассказывал.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Не хами взрослым.
Вопрос
Автор, у меня ситуация примерно как у Вас. Возраст такой же. С мужем все плохо, детей нет.
У меня была депрессия год назад, когда я еще не смирилась с тем, что неправильно выбрала спутника жизни. Еще не окончательно в нем разочаровалась. Еще были у меня какие-то иллюзии про то, чтобы вместе состариться.
А сейчас я так трезво на вещи смотрю. Ну нафиг мне нужно еще ...дцать лет этой каторги, когда можно жить в свое удовольствие? А для общения можно завести знакомых.
Гость
Мне через месяц 47 лет и тоже всю жизнь одна,понимаю,вас Автор.
Вопрос
Я наоборот с оптимизмом смотрю в будущее. Сейчас благодаря интернету всегда можно найти и общение и друзей.
Только одно страшно. Когда начну впадать в маразм, кто обо мне позаботится? Пока мозги соображают, всегда можно заплатить кому-то, чтобы помогли. А вот смотрю на мою бабушку, она сейчас как ребенок требует заботы и присмотра. Вот что страшно.
И еще, случись что со мной, что будет с моими котами?
Странный
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
ну да..это же основной источник расходов, разве нет ? Вот куда автору тратится? Она никуда не ходит даже
Ответ
Странный
Сообщение было удалено
Доходов нет сейчас, а тратиться можно куда угодно от поездок до дачи, советуют же :)
Ответ
горсть
Сообщение было удалено
Уже не встречу. Я всю жизнь в поездках, знакомства были какие-то, но шапошные. Максимум вместе город смотрели, потом в скайпе поздравляли друг друга. Это не те знакомства, увы.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Смотри себе не накаркай.
Странный
Автор , я тоже смирился и доживаю,и думаю много таких, просто трудно себе признаться что все по сути уже кончено..некоторые умирают и в 30 лет , а хорогят их в 70..что делать непонятно вааще
Ответ
Вопрос
Сообщение было удалено
А вот это самое главное! Если так, то я вам завидую. Не хватает меня на оптимизм постоянно. Будущее представляется мрачным. Старость, одиночество и разбитые надежды. Врагу не пожелаешь такого
Вопрос
Автор, а иностранца поискать?
Я правда читала, что межнациональные браки разваливаются чаще, чем между соотечественниками. Зато иностранцы моложавее наших, лучше за собой следят, и у них женщина в 40 лет еще не считается старухой.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Это вам украинское радио рассказало? Оно врет.
А
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Автору одной ничего не надо. Она хочет жизнь с м, семью.
Гость
Автор,как я выше писала,я тоже одна из этого форума поняла,даже из собственного опыта пока вы в таком состоянии вы и будете одна никого не найдете.
Надо внутреннюю свою пустоту заполнить,счатьем и наслаждением,это называется женская энергия.
Кому то она от природы дана,а кому то развивать нужно свою сексуальную или женскую энергию,внутреннее состояние,сиять изнутри при влюбленности мы сияем.
У моей двоюродной сестры от природы дана сексуальная энергия ей 43 года,а ей мужчины до сих пор прохода не дают липнут разного аозраста знакомятся на улице даже когда она идет просто в магазин.
Моец маме 68 лет возле нее всегда люди и всегда к ней липнут люди видно от природы у нее женская энергия дана.
Так как ей женщина сказала год назад ,вы как к нам в магазин заходите от вас будто свет идет ,вы светитесть.
Если у нас пустота внутри и тоска от этого мы не светимся от этого мы не сияем изнутри,поэтому нас мужчины не видят как женщину.
В одном месте я я услышала можете посмотреть ролик на ютубе Евгения Адамова Причины отсутствия отношений,
Она там так говорит пока женщина не будет наслаждаться собой она будет одинока
А мы с вами и я и вы излучаете от себя тоску и душевную боль,а не наслаждение,а на боль душевную мужчины не тянутся.
Я когда влюблялась,думала взаимно летала от счастья,тогда мужчины другие сразу обращали на меня внимание им нравилась и нужна им была.
Внешне я нормальная,нравлюсь,но дальше этого ничего,пока не сияю изнутри.
А сиять пока не из за чего сидя одна в 4х стенах).
Вопрос
Ответ
Сообщение было удалено
Ну, старость она у всех будет, и никому быть старым не доставит удовольствия.
Почитайте соседние ветки, где молодежь шипит, что бабка что-то зажилась, не хочет освобождать квартирку.
Думаю, на старости лет объявлю конкурс среди моей родни (благо какие-то троюродные у меня есть). Кто лучше всех будет о бабушке заботится, тому квартирку завещаю. И буду смеяться, глядя как они стараются друг перед другом )
Ответ
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Я думала об этом, лет в 30 как раз :) О мечтах детства. Сценарий писать не думала. Было как-то желание снять фильм, когда все пересмотрела, казалось, и подумалось, вот такой бы фильм был интересен мне. Но это, ясное дело, на уровне фантазий (Фарьятева :) как раз пересмотрела этот фильм на днях. Я писала уже выше, что в детстве мечтала поездить по миру, говорить на английском. В принципе и то и другое осуществилось. Правда, в детстве у меня была мечта ездить в качестве переводчика или журналиста, а получилось немного в другой роли, не такой романтичной, но тем не менее. А в самом раннем я, помню, мечтала пирожки продавать у проката великов :) Чтобы в перерывах кататься на велике :)
UFO
Странный
Сообщение было удалено
Грустить о прошлом. Вот сколько тут таких тем было, одно нытье. Кто-то/что-то извне сделает счастливым.
А
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Я рад за тебя что ты ожила, окрылилась. А автор сейчас примерно в том состоянии, что ты была 3 года назад.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Это называется харизмой, и либо она изначально дана, либо ее нет. Никого не встречала, кто бы сумел это качество развить в себе. Если уж рождена несимпатичным человеком, люди к тебе тянуться не будут просто так. Из какого-то интереса может быть.
Поэтому нужно не забивать голову каким-то там сиянием, а подумать, как и где можно приносить пользу окружающим, тогда и круг знакомств подтянется.
Ответ
Гость
Сообщение было удалено
Со всем согласна. Надо брать себя в руки действительно. Другого все равно не дано :) Я последний год только тем и занималась, честно говоря. И даже почти внушила себе, что все пучком и я счастлива независимо от обстоятельств. Это я начиталась о счастье внутри и хочешь быть счастливым - будь им. В принципе,все это даже где-то работает. Но случись что, и все катится в пропасть, все эти наработки рушатся моментально. Как отойду от сегодняшнего заскока, буду возвращать эти постройки :)
А
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
В 167 ты пишешь одно, а тут опять и дохтор и лекарства и стресс? Как это совмещается? Или в 167 не совсем правда?
Ответ
Вопрос
Сообщение было удалено
Их в том числе. Ничего не вышло. У меня действительно завышенные требования. Видимо, то, на что я могу рассчитывать, мне не особо нужно. А просто привыкнуть к человеку или оценить какие-то другие его стороны нет варианта, потому что с ними так запросто не повстречаешься. Там целое мероприятие. В общем, не работает.
Вопрос
Ответ
Сообщение было удалено
Если вам нужны отношения, то нужно искать всеми возможными способами, не опускать руки. Возраст у нас с вами еще не критичный для брака. Просто нужно большее количество мужчин просеять, чтобы найти того самого. Все от Вас зависит.
А
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Как искать гармонию? Как быть не зажатым, не печалтным, не замученным? Не твои ли вопросы на такие же бесполезные советы, которые давали тебе и теперь ты же сама их даешь.
Вопрос
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Насчет внутреннего настроя я согласна. Когда человек в депрессии, он не видит ничего вокруг, возможностей.
Но насчет того, что твое тебя найдет само - категорически не согласна! Что ж оно не нашло, когда я была молодая и красивая, здоровая, всегда веселая?
Тоже вон на печи сидела и ждала, что что-то "само найдет". В итоге нашло... мда уж...
Нужно самой искать, как план работы составить и выполнять. Чем больше попыток, тем выше шанс успеха. Это чистая математика.
я сама
автор, вас понимаю абсолютно, сама пытаюсь смириться, я ***, перспектив не жду, это хоть и говорят мол настрой плохой, но так уж есть
Оливия
Злая
Сообщение было удалено
Согласна. Такие дамочки зачастую одни потому что всю жизнь думают, что кто-то будет их развлекать, о них заботится, их хотеть и от них детей хотеть. И за все пролетевшее время она ни разу не задумывается, что ей тоже надо что-то дать избраннику - заботу, любовь, поддержку, борщ наконец.
Оливия
Вопрос
Сообщение было удалено
Так они ведь и отказаться могут. Или все бедные?
А
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Почему в лицемерии и почему упрекать, осуждать? Где ты это нашла в моих словах? Есть и другие слова - например противоречие. А может ты изменилась и стала мыслить иначе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поражают такие посты извините. Слепые ведут глухих. Сами в такой же хмм джопе но "щас расскажу как надо делать"
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, прочисть себе мозги - мужикам не нужна старая кошёлка доживать с ней в старости. Поэтому непонятно, что ты хошь продать ) свою старость?
Никогда не видела тёток к сорокету, вбивающихся по мужикам. Понимание, что спокойнее и здоровее стареть без мужика, приходит после 30. А вы какая то чекнутая )) интернет тв книги сериалы ей не угодили. Надо сидеть и смотреть как муж в танчики играет, и ждать пока на бабу внимание обратит )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруги замужем давно.. А если честно. Не надо вешать нос. Встречала женщин, которые выходили в этом возрасте, да и позже, замуж и детей рожали. Настройте себя на оптимистичную волну, больше позитива. У вас ещё полжизни впереди.
Гость
Поросинта-Хр.
Сообщение было удалено
Если бы одинокие бабы типа автора знали как старые хрычи нервы своим жёнам треплют, то сидели бы тихо со своими котами и сериалами, и не пикали!
Гостья
Автор, я такая же. Мне 41. Уже с детства мечтала о большой дружной семье. Хотела встретить такого человека, с которым прожить всю жизнь. Родить троих детей - двух мальчиков и девочку. Жить в кирпичном доме, вместе с мужем построить этот дом. Приглашать туда друзей. Путешествовать с мужем, иногда с детьми. Работать тоже с детьми, в школе. Вот такая идеальная картинка мира у меня была.
Ничего не сбылось. Первый парень, с которым у меня были отношения, на мой вопрос каким ты видишь наше будущее, процедил сквозь зубы - ты просто моя подруга. Потом его посадили, надолго. Отец пригрозил что выгонит из дома, если буду продолжать с ним общаться. Пришлось прекратить, я всегда была домашней девочкой, и вне дома не выжила бы, без денег и профессии. Мне было всего 18 лет.
Все последующие мужчины по факту использовали меня просто для секса, никто не захотел жениться, не предлагал пожить вместе гражданским браком, ничего. Хотя обставляли все так, что у нас "отношения". А женились потом на других. Хотя не все, двое до сих пор не женаты, в 43-45 лет. Бог знает, что у них в голове.
С профессией тоже не сложилось. Не взяли ни в одну из школ меня, у нас небольшой город, всего 50 школ, и места в них прочно заняты. Пришлось работать секретарем, специалистом по кадрам, хотя это не совсем мое.
Усыновить ребенка не могу, т.к. не хочется чтобы он со мной страдал в безденежье. Стабильности в работе у меня тоже нет, 2-3-4 года и приходится искать новое место работы, то фирма банкротится, то сокращения, то выживать начинают и т.п.
Гостья
Ушла полностью в придуманный мир, как и Автор - книги, фильмы, музыка. Еще путешествия помогают, особенно море, но в последнее время на них денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барышня....ээээ, мне сильно за сорокет. Мужа выгнала аккурат в 42. Ну и что. Через месяч какой-то ухажер нарисовался, потом еще. В принципе больше, чем в молодости, может, высокомерная была или что. Мужа, играющего в танчики с тарелкой борща караулить не буду, спасибо, не мое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качественной жизни осталось в лучшем случае 20 лет. Потом все равно старый организм уже всем ограничен и многое ему недоступно. Даже у здоровых бодрых старичков так, а сколько людей начинают откровенно болеть, все эти болезни старости, инсульты, раки, деменции. Брр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пожалуйста. Но это странно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Книги, фильмы это же просто как автор точно сказала "чужие жизни". В юности их поглощаешь, кажется что и у тебя будет такая любовь, дружба, приключения как у героев, а вот ххрена. Когда понимаешь что ничего этого тебе уже не "грозит", теряешь к художественым произведениям всякий интерес, на себя уже ничего не примерить, только зависть и раздражение к героиням остается.
Гость
Ладно природа еще понимаю. Необязательно море, лес и речка тоже хороши.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
хахаха. Да. На наших детей. А будут выпендриваться -прав лишим - и мы свободны. Вот я реально жалею, что детям прочерк не поставила в свидетельство, не было бы проблем с выездом. Так что смотрите шире))))
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Я что такое сейчас прочла ?! 39 лет и незачем жить ? ?? Это жесть , Автор . Мне 52, ваш возраст вообще лучший, еще есть молодость и уже есть мозги. В 39 лет я ушла от богатого мужа с двумя маленькими детьми (8 и 6 лет ), вышла на работу , вскоре стала неплохо зарабатывать, в 40 лет вышла опять замуж, живем хорошо. Не гневите Бога, Автор .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пхах так мужик он до гробовой доски такой мужик, посмотрите на богатых, там вообще уже мумии-деды 60-70 лет все лезут на 20-летних девок
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
У вас двое детей, ***. Чем она Бога гневит? У нее не одного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЯГостья
Гость
Сообщение было удалено
так все впереди! И не обзывайтесь!
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
ага, позитивный взгляд на жизнь называется хвастовством. Да попробуйте, елки. Какие попало любовники прилетят быстро, а серьезно, если есть дети, то и страшновато детям "дядь Петю" представлять. Удачки в общем, моей, легкой, шальной.
Гость
ЯГостья
Сообщение было удалено
Говорит женщина которая сама родила в 31-32
Гость
Все дело в карме