Мама общается только по делу
Всем привет! Хочу выговориться. Полгода как переехала от родителей. С мамой всегда были отношения хорошие, но в какой то момент стали чересчур близкие, шагу нельзя было сделать без консультации с ней. Я конечно и сама была в этом виновата, тк в какой то момент было удобно все решения обсуждать с мамой, думать не надо было))) вообщем в итоге я решила разорвать этот симбиоз и переехала, мама была резко против, звонила мне, плакала что я ее бросила и тп Для меня это было как ножом по сердцу, но возвращаться я уже не хочу, потому как поняла, как это жить своим умом. Теперь у неё другая крайность, она сама мне звонит в редких случаях, только по делу; когда я ей звоню первая , даёт мне понять что ей не особо интересно со мной говорить; присылаю ей в течение дня смешные картинки, она никак не реагирует; когда прихожу сама из комнаты не выходит, только если я к ней захожу туда. Меня это очень огорчает, полное ощущение, что я никчемная дочь.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Взрослей, девочка. И будь мудрее своей мамы. Всё наладится.
Гость
Мама тоже тебя отпустила.Ничего страшного)
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помоему она обиделась. Надо бы с ней поговорить по душам. У меня такое с тётей. Тетя учавствовала в моём воспитании на ровне с матерью а после 20 лет её в моёй жизни почемуто совсем стало много. Шагу без нее ступить нельзя. Вплодь то того что лезет стоит мне заводитьотношения с мужчиной или нет. И когда я отпор даю вот так обижается.. Это время передышки. Потом снова мою жизнь живет за меня. Это ужасно. С одной стороны прикольно такая забота а с другой. Я жить хочу ё моё с мужчинами встречаться. А она так планирует что я буду всегда с ней. Сейчас опять пауза снова я её отолкнула от себя. Теперь вроде и жить стало спокойне и на душе тяжело. Но неужели нельзя както дистанцию иметь зачем лезть и жизнь жить за другого
Вы её очень обидели!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама ж не ***, чтобы ей объяснять, что взрослые люди живет раздельно. Мать просто занимается тухлым шантажом "Ты меня бросила".
Автор, я обожаю поговорку "Не мешайте людям обижаться". Ваша мама сама придумала, сама обиделась. Вы хорошая, прекрасная дочь и не нужно себя делать виноватой. Если маме нравится портить отношения и издеваться над дочкой - не мешайте ей, пусть наслаждается своими выдуманными идиотизмами.
Автор, я обожаю поговорку "Не мешайте людям обижаться". Ваша мама сама придумала, сама обиделась. Вы хорошая, прекрасная дочь и не нужно себя делать виноватой. Если маме нравится портить отношения и издеваться над дочкой - не мешайте ей, пусть наслаждается своими выдуманными идиотизмами.
Гость
а нафига маме твои картинки?
Гость
Мама обиделась. Переставайте присылать ей картинки и просто дружелюбно общайтесь. Будьте настойчивы в стремлении своей независимости , но не грубы и агрессивны. Тяжело расставаться с любимыми детьми и выпускать их из-под своего крылышка. Нужно время, иногда очень много, чтобы понять , что дети взрослые и мы не должны вмешиваться в их жизнь, и требовать подчинения. Мама не болезни или беде. Постоянное ваше присутствие не требуется. И, даже при болезни и старости совместное проживание не всегда необходимо. Лучше найти вариант регулярной помощи и встреч, но при раздельном проживании.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Разве ж это крайность. Обычный порядок общения людей, которые друзьями не являются. Вопреки популярному тут мнению, с родственниками мы вовсе не обязаны совпадать в интересах и характерах. Родительская функция отвалилась - а больше вам друг другу предложить нечего. И это нормально
Не возвращайся домой, а то хуже будет. Мама должна понять, что ты взрослая как бэ или всю жизнь теперь около нее сидеть, охранять?
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Просто обидно))) раньше обсуждали многие вещи, которые происходили , а теперь как стена. Как будто все точки соприкосновения пропали разом
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Картинки, это как форма общения которая была принята раньше у нас. Чтобы не писать какделавсехорошо, отправляешь что-нибудь забавное. Это как рукой помахать знакомому, Поэтому я и упомянула. То есть получается, что я вроде как делаю этот первый шаг, а ответа на него нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я помогаю при когда она просит, а встречаться просто так на чашку чая невозможно, она все время сидит у себя всем своим видом показывает, что я мешаю
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема