В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши родители не примитивные и родили вас из-за квартиры? И потом всем своим видом показывали как вы им мешаете и как бы им хорошо, если бы вас не было?
Или они примитивные и просто хотели ребенка?
Или они примитивные и просто хотели ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, это то, что они на самом деле думают, зачем рожали, непонятно. Внуков обеспечивать мало кто хочет, если у них нет собственного свечного заводика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно просто никуда не ездить (если не хочется)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Гость
Тундра
Сообщение было удалено
А некоторые так и не понимают - и живут без детей, долго и счастливо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в то время жизнь была другая, развлечений мало, выбивался из толпы- получал осуждение, да и выбора особо не было, вот все и рожали. Там хочешь-не хочешь, а все равно все рожали. Сейчас все иначе. Сейчас можно посвятить жизнь себе и никто тебя не осудит, выбор жизненных путей куда шире. Не обязательно жить как все и плодить потомков, да ещё и в это нестабильное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР детей плодили только потому что это было пунктом обязательной программы..Поэтому плодили абсолютно не задумываясь надо или нет и зачем.. Наши мамы просто генетически не способны понять как можно не хотеть детей и быть счастливой без них)..я это замечаю постоянно)Это другие люди, другого формата. Они метнально абсолютно из другого мира. Они не понимают как можно быть счастливой без детей..как можно жить и не париться что время идет а ты не бросаешься под первого встречного чтобы оплодотвориться))))они не понимают почему ты не выходишь замуж за абы кого только потому что подошло время овуляции))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не завидую, это вы брызжите слюной, обзываетесь, как к вам все понаехали, и как жонихи масковские за свои бабушкины квартиры трясутся, аж на форуме плюются в совершенно посторонних комментариях, даже не на СЗ. Что как бы намекает о вашей неадекватности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно откуда ваше мировоззрение. Если бы я знала, что я всего лишь инструмент для достижения каких-то целей для самых близких людей и они были бы рады, если бы меня вообще не было, то наверное я бы думала как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++как в этой нестабильной дикой стране вообще можно рожать живое существо которое нужно всю жизнь содержать вваливая бабло непрерывным потоком?7как?? тут сама не знаешь сможешь ли выжить, просто выжить а если еще за кого то нести ответственность то просто удавиться же можно!....завтра без работы останешься и что? на что ты будешь кормить еще один рот? на что в школу его одевать обувать и поборы носить? где взять на все это бабло или себя на органы продавать сразу?одна не знаешь как выжить. какие дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они меня еще и пилили постоянно, что мало денег даю, что обязана содержать младшего брата
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто не хотел, тот не рожал. Насильно никого не оплодотворяли
Гость
в 1985-86 все быстренько наделали по 3 детей, чтобы в декрете сидеть и кв побольше получть. Посмотрите демографический взрыв
Гость
Люди или счастливы по факту существования или несчастны по той же причине..Дети к счастью никакого отношения не имеют
Гость
как и сейчас, я не знаю точно, что им выплачивают, но наверно выгодно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я помню то время когда плодились из за квартир..отвратительное зрелище.. быстро все накотяшили по второму третьему
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Если здоровья нет, то конечно смысла нет ездить. А я сейчас забронировала отель для майской поездки во Флоренцию с сыном. Я во Флоренции уже была, думаю еще пару мест посетить за несколько дней, но вот без ребенка вообще бы не поехала второй раз. А так он-то не видел, значит есть смысл еще раз посетить. Там кстати очень вкусные рестораны, так что есть плюсы в детях)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, рожающие об этом думают? Они думают только о себе, о своём смысле жизни, о том кто им стакан подаст и что на могилке напишет. Это разум заставляет думать и размышлять, а инстинкты толкают на бездумные безрассудные поступки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство даже если не хотели, то рожали. И к тому же за детей жильё давали, а не 10 тысяч рублей как сейчас вот придумали.. сейчас человек сто раз подумает, прежде чем пойти на глупость.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
какие? смотаться пожрать во флоренцию? безе ребенка не пускают туда чтоли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому все разумные и ненавидят овулей: овули это люди без интеллекта и рассудка. Отсутствие рассудка и ума ни у кого не вызывает восхищения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Без ребёнка можно в другое место полететь и там тоже вкусно поесть, чем не плюс?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
кстати я вижу смысл в поездках, чтобы туда где тепло, желательно в январе, когда морозы. А на еду мне все равно и архитектуру, в этом смысле египет был идеален, и не лететь 10 часов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не поняли ничего... повторяю: коренных ( в 3-4 поколении) москвичей в Москве нет, они все за городом, в частных коттеджах. В Москве дышат газом, стоят в пробках и трясутся за копеешные квартиры в замкадье "москвичи", понаехавшие чуть раньше остальных понаехавших))) Вам понятно? Москвы давно уже нет, есть резервация, куда заманили пол-страны и держат там как дешевую рабсилу кредитами и ипотеками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
овули везде за уши притягивают ребенка как смысл жизни. везде! у меня подруга одна из таких)))))))))0что ни тема то" а вот мой Ванька....."))ой мляяяять)))))))
Елена
Жить и наслаждаться жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, во как! Вот как общаются счастливые молодые женщины! Для вас нормально такое писать? А ведь я даже не написала : замужем я или нет, есть дети или нпт, работаю или пенсионерка...
Вы что на людей кидаетесь?
Вы что на людей кидаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в ней говорит счастье материнства))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Без ребенка второй раз в то же место было бы лень. А так он согласился, значит едем:)
И помимо "пожрать" можно еще пошопиться :)
И помимо "пожрать" можно еще пошопиться :)
Гость
Офигеваю...Слова женщин не имеющих желание иметь детей: я хочу жить для себя, путешествовать, развиваться и т д. Да кто же тебе сказал, что ты имея детей не сможешь делать все то же самое??? Настолько бездарные тетки, которые просто не в состоянии не только детей обеспечить, но и себя, покрываются этим своим "я хочу жить для себя" Куда ты путешествуешь? в турцию раз в год или по горячей путевке в египет? Мы родили первого ребенка на первом курсе, сейчас двое, мы окончили учебу, поставили на ноги свой бизнес, объездили пол мира, наняли няню, которая путешествует с нами. Обросли недвижимостью. Ни в чем нам дети не помешали, а дали столько счастья..что иногда ночью просыпаемся и расцеловываем уже спящих, подросших детей. Короче, это все отмазки женщин, не имеющих нормальных мужиков, не умеющих ничего в этой жизни добиваться. Естественно, зачем ей рожать ребенка, если она на отдых зарабатывает себе целый год.
Есть у моей мамы подруга, ей уже под 60, всю жизнь орала не нужны мне дети, хочу жить для себя! Делала аборт за абортом, в мини юбке без трусов скакала..Сейчас она не только локти кусает, дотянулась бы до пяток-пятки бы кусала. Звонит всем постоянно и скулит, как ей плохо, как тяжело, за таблетками сходить силы нет, продукты дотащить не могу...Племянники уже заколебались с ней нянчиться-у них своим семьи. Вот сидит она одна и плачет...Нормальный пример из жизни?
Есть те кто кто успевает одуматься после сорока, успевают запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, вижу таких на собрании в школе, где мы сидим молодые мамочки, красивые и ухоженные, а они уже видно предпенсионного возраста и на плечах платочек.. Повезет если еще внуков увидит.. Жаль таких мне.
Можете даже не комментировать мое сообщения, я высказала свое мнения и пойду дальше. даже заходить в этот срачник не буду. Сборище неадеквата, с пеной у рта доказывающие какие они свободные)))
Есть у моей мамы подруга, ей уже под 60, всю жизнь орала не нужны мне дети, хочу жить для себя! Делала аборт за абортом, в мини юбке без трусов скакала..Сейчас она не только локти кусает, дотянулась бы до пяток-пятки бы кусала. Звонит всем постоянно и скулит, как ей плохо, как тяжело, за таблетками сходить силы нет, продукты дотащить не могу...Племянники уже заколебались с ней нянчиться-у них своим семьи. Вот сидит она одна и плачет...Нормальный пример из жизни?
Есть те кто кто успевает одуматься после сорока, успевают запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, вижу таких на собрании в школе, где мы сидим молодые мамочки, красивые и ухоженные, а они уже видно предпенсионного возраста и на плечах платочек.. Повезет если еще внуков увидит.. Жаль таких мне.
Можете даже не комментировать мое сообщения, я высказала свое мнения и пойду дальше. даже заходить в этот срачник не буду. Сборище неадеквата, с пеной у рта доказывающие какие они свободные)))
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Да ладно вам, неужели совсем не понятно? У кого здоровья нет, а кто-то устроен иначе, чем вы. И не болен ничем. Бывает, знаете ли... Про интровертов ничего не слышали? Для них ваши шашлычки-пляжики-дискотеки так же мучительны, как для вас тишина в уединении))
Алисия
Да, кстати, чайлдфри хотят занести в список психических отклонений.. Задумайтесь и почитайте специальную литературу.
Всем добра!)
Всем добра!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это надо понимать так, что детей вы категорически не хотите, но если за ребенка дадут квартиру, то родите?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Для меня тишина не мучительна, я и одна бывает отдыхаю, но вообще да, люблю движение, люблю новизну.
Елена
[quote="Гость"]согласна с вами полностью! популяция растет адскими темпами, люди расползаются по миру как тараканы ... нафига спрашивается? зачем плодить столько бесполезного биомусора?[/
А вы себя биомусором считаете ? Вы полезна для общества и человечества в целом?
А вы себя биомусором считаете ? Вы полезна для общества и человечества в целом?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
ну т.е. опять желания не ваши а чьи то...печально(((((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня прочное нежелание рожать детей, но есть и другие, кто не только за квартиру родит, но и за маткапитал (450 тысяч рублей ) уже сейчас рожает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама овуль? У неё нет рассудка и ума? Ах, да запамятовала. Вас родили ради квартиры и жалели, что вы не умерли сразу после её получения. Обратно квартиры никто не отбирал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я такая точно.интроверт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, вот это фонтан! Вам бы социальную рекламу снимать... от платочка на плечах аж прослезиться можно))) Да, щас все точно рожать побегут, чтоб "обрасти недвижимостью")))
Гость
Алисия
Сообщение было удалено
ааа ну если так тогда конечно срочно рожать побежим щас!ага! на потребу обществу
Гость
Елена
Сообщение было удалено
если бы вы читали мои посты выше то вопросов бы не возникало..все описала выше..и про себя и про своих нерожденных детей
Гость
Трата денег на детей это ещё ерунда. А вот время и нервы никакой мужик тебе не восполнит (это я про "у вас нет нормального мужика")
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Да, с любимым сыном во Флоренции очень печально)) То ли дело с мамой или одинокой подружкой в 40 лет на майские праздники обсуждать сериалы или мужиков-каазлов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть заносят, выбьем себе на старости пособие по психическому отклонению, купим кулер (это я о стакане воды)
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Какието крайности у вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Странное у вас представление о жизни бездетных))))))))))))))))))))))впрочем это в очередной раз говорит о "могучем интеллекте" детных))))
Гость
Алисия
Сообщение было удалено
И вам добра! Глупости больше не пишите))
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Ничего странного, обычная жизнь бездетных около 40 лет. Я таких на работе наблюдаю, раз в год в Турцию или Тайланд, праздники с мамой или подружкой, потому что мужчины платежеспособные к 40 либо женаты, либо предпочитают молодых. Бездетные семьи, которые знала, к 40 все распались.
Гость
Не слушать постоянное нытье яжмать деееенюшек нееет отдолжиииии крткасапогисекции уууу какой дорогой ребенок сопликакули
Следующая тема
Предыдущая тема