В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Да мне кажется, не без детей она устала, а просто устала. Депресняк у деушки. Отдохнуть ей надо хорошенько)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всех - это вас? Ну и корона, однако...
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Об одиночестве знал только Робинзон Крузо. Всем остальным до него далеко.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот и в жизни и на форуме вижу больше злости от детных. Ну это понятно, там проблем в жизни больше.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Как они могут быть счастливы, когда их переполняет ненависть к детям и к тем, у кого они есть. Жалко их даже. Еще пытаются убедить весь мир как они счастливы без детей. Не верю.
И будто утренники, гульки и подарки детям это напряг))) боже мой, знали б сколько радости от этого всего 😊🙆❤
С Днем Святого Валентина всех! И найти свою любовь и смысл. 😉
И будто утренники, гульки и подарки детям это напряг))) боже мой, знали б сколько радости от этого всего 😊🙆❤
С Днем Святого Валентина всех! И найти свою любовь и смысл. 😉
Ольга
Жанна
Сообщение было удалено
Отличная мечта! Вся жизнь изменится и откроются новые горизонты и возможности.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Почему чтоб не иметь детей надо их не навидеть
Кира
Жить в удовольствие и быть счастливой, вот мой смысл. Дети ассоциируются с проблемами, со смыслом они не ассоциируются.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Вот уж вашего доверия мне не надо).
А усыновила бы точно, в случае своей бездетности. Часто заходила в детский дом помогала с уроками детям.
А усыновила бы точно, в случае своей бездетности. Часто заходила в детский дом помогала с уроками детям.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю- если бы да кабы. Смысл разглагольствовать о том, чего нет?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Оголтелым мамашам завсегда мерещится, что их кровинок ненавидят и люди попросту врут, что они без детей счастливы. То, что людям дети попросту до одного места и не нужны, в их голове не укладывается. Еще бы, не хотеть умиляться "утренникам и гулькам"!
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Скажите это себе).
Как поняла, детей у вас нет. Что же вы о них рассуждаете, когда это для вас тьерра инкогнита.
Как поняла, детей у вас нет. Что же вы о них рассуждаете, когда это для вас тьерра инкогнита.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да, приемных у меня нет, поэтому я и не рассуждаю о том, как я их усыновила
бы и любила больше жизни , как сосед Вася)
бы и любила больше жизни , как сосед Вася)
Фанатка Ели
Да, и про наследственность очень смешно было. Я вот щас даже сомневаюсь, что у вас своих трое)
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Вот и я сомневаюсь, что вы - мать ). Уж очень жёлчны.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да я не мать. И никакой желчи, где вы ее увидели?)
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Все в точку!
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
А что же вы тогда пишете, что у вас ПРИЁМНЫХ нет, когда нет никаких?))
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
У ВАС нет приемных, но в своем воображении вы их уже усыновили, воспитали и полюбили, этот то и смешно)
Писдатая Волшебница
Автор
Сообщение было удалено
----
Комфорт для себя и своих близких.
Комфорт для себя и своих близких.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Может быть. Но у меня есть дети, и я имею понятие о детях вообще, и об их воспитании. Тогда как у вас ноль практики в этом деле.
Ну ладно, не будем. Может, случайно по больному бью, всё может быть.
Моя бывшая одноклассница говорила гадости о детях, потом оказалось, что зачать не может, а всем говорила, что не хочет.
Ну ладно, не будем. Может, случайно по больному бью, всё может быть.
Моя бывшая одноклассница говорила гадости о детях, потом оказалось, что зачать не может, а всем говорила, что не хочет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Maleficārum
Смысл жизни - прожить максимально счастливую и комфортную жизнь. Ну это личный смысл. А глобального смысла в маштабах вселенной нет, хоть 40 детей нарожай.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же ноль? Воспитывала младших сестру и брата, поэтому какую-никакую, а практику имею...По больному не бьете, не переживайте, просто мне дети не нужны. Так бывает.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Ну, сколько я племянников вынянчила - не счесть. Не считая всю соседскую малышню, которая за мной по пятам ходила).
Но родные дети - это совсем другое. Так что тут теоретик с практиком спорить не станет. Если он умный, конечно).
Ну, не нужны - слава богу.
Но родные дети - это совсем другое. Так что тут теоретик с практиком спорить не станет. Если он умный, конечно).
Ну, не нужны - слава богу.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю что родные-это другое. Не понимаю одного, почему не желающих рожать женщин сразу записывают в бесплодные и больные.
Фанатка Ели
Кстати, мамочки, день Влюбленных отмечать планируете? Я не смотря на травму ноги с мужем в ресторан))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот представьте себе, верим).
Счастье не зависит от наличия детей. Но как женщина, довольно долго жившая без детей, и ещё дольше живущая с ними, скажу, что дети расширяют диапазон чувств. То есть, с детьми счастье слаще, но и горе горше. Детные меня поймут, а с остальными спорить не собираюсь.
Счастье не зависит от наличия детей. Но как женщина, довольно долго жившая без детей, и ещё дольше живущая с ними, скажу, что дети расширяют диапазон чувств. То есть, с детьми счастье слаще, но и горе горше. Детные меня поймут, а с остальными спорить не собираюсь.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Ну круто. Только денег накопить надо сначала. А не бежать сломя голову как только ударило в голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вобще в ванне не луже, очень активно живу. я жлектровеник и принимаю только душ. А вот дети с 0 до 17-18 лет мне неприятны! Младенцы просто вызывают отвращение. пускают слюни и пахнут молоком. Маленькие дети орут и топают. кидаются вещами. Лет до 8-9. далее подростки, тоже крейзи по-своему. Мне уже под 40, так что своего мнения не изменю. Спасибо тем. кто изобрел контрацепцию.
Гость
в ванне не лежу))) как забавно опечаталась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него Пятница был)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... только в последние три года жизни на острове. А 25 лет его окружали только животные, да и то собака сдохла.
Писдатая Волшебница
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
----
Я тоже в ресторан с мужем, без травмы ноги и детей у нас нет, я чайлдфри.
Я тоже в ресторан с мужем, без травмы ноги и детей у нас нет, я чайлдфри.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Описывают все эти жизненные мелочи как вселенский ужас. А все это обычное проявление жизни. И нифига оно не напрягает. Гулять с ребёнком и собакой обожаю, очень классные релакс. Утренники вообще только радость и слёзы вызывают, всегда там рыдала, не знаю почему. Подарки выбирать тоже приятно и интересно. На всех перечисленных выше мероприятиях полно родителей, кстати и мужиков много и все довольные, никто это как напряг не воспринимает. Только бездетные так думают, непонятно почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так же!
На концертах, когда дети поют своими ангельскими голосочками, или танцуют, какие-то там хороводики водят старательно - плачу, не могу сдержаться. И у мужа тоже глаза подозрительно блестели). А наши в детстве часто выступали, и пели, и танцевали. Ох, и слёз же я пролила!) Казалось бы, чего плакать? А вот не могу - и всё тут. Уж очень это трогательно.
На концертах, когда дети поют своими ангельскими голосочками, или танцуют, какие-то там хороводики водят старательно - плачу, не могу сдержаться. И у мужа тоже глаза подозрительно блестели). А наши в детстве часто выступали, и пели, и танцевали. Ох, и слёз же я пролила!) Казалось бы, чего плакать? А вот не могу - и всё тут. Уж очень это трогательно.
I
Я очень одинока, ни мужа (бросил), ни родителей, ни сестер-братьев, никого. Но есть сын, 9 лет. Ну какие котики, Бог дал родную душу. Конечно, трудно поднимать, но в этом и смысл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бездетная, и то умиляюсь всяким детским фоткам с утренников, видео с концертов и т.д. А фотографии очень красивых детей в социальных сетях это нечто. Так и называются самые красивые дети планеты. Детский Голос раньше смотрела - сколько у нас талантов! Так что не все бездетные агрессивны и ненавидят детей.
Гость
А насчет смысла жизни могу сказать - смысл жизни в самой жизни. Отбрасывать негативное. Наслаждаться каждым счастливым моментом. Общаться с друзьями и родственниками. Работать, платить налоги, чтобы с этих налогов получали всякие пособия беременяшки, родившие и многодетные семьи. Лишних людей быть не может. Мы все винтики одного механизма. Каждый кому-то да пригодится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Гораздо приятнее ожидать конца в комфорте, чем в бедности.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как вас, а меня рожали уж точно не для того, чтобы я плодилась дальше.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у детных? Задушить реьенка своим вниманием назначив его опорой для своего сужюществования?.. а у мужчин? Смысл жмзни каждого человека он сам. Тогда не возникает подобных дурацких вопросов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что вы перечислили, для меня это ужас. Странно что вы упёрты в том, что утренники и прочие "детские радости" - это кайф.
Ольга
I
Сообщение было удалено
Боже, какой кошмар, сочувствую вам. В вашем случае без ребенка действительно смысла жизни нет. Когда есть многочисленные родственники и друзья, как в моем случае, жизнь вполне хороша и без детей.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Тётка моя отдыхала всю жизнь -жила для себя, работала для себя, мужиков меняла как перчатки, всё потому что решила, что ребёнок её обременит и сделала аборт.А дальше, типа не хотела и не рожала.
А в 70 лет, когда увидела моего первого сына, вдруг расплакалась и рассказала, что после аборта уже могла забеременеть, как не старалась, а мужиков меняла часто, потому что надеялась, что от очередного получится.
Поняла говорит, что счастье не в мужиках, гулянках, хорошей работе, друзьях, а в ребёнке.Женщина на самом деле одинока, только БЕЗ РЕБЁНКА,а не без мужика.Согласна с ней.
А в 70 лет, когда увидела моего первого сына, вдруг расплакалась и рассказала, что после аборта уже могла забеременеть, как не старалась, а мужиков меняла часто, потому что надеялась, что от очередного получится.
Поняла говорит, что счастье не в мужиках, гулянках, хорошей работе, друзьях, а в ребёнке.Женщина на самом деле одинока, только БЕЗ РЕБЁНКА,а не без мужика.Согласна с ней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны, своим многочисленным родственникам? Так у них есть родственники поближе, это их лети. Наблюдаю такую женщину на работе. Её родственники дают иллюзию семьи, но только иллюзию. Так как у всех семьи, дети, внуки, семейные радости и проблемы. По факту она все равно одна. Пока есть родители, конечно все не так. А потом при многочисленных родственниках все равно одиночество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас ужас посетить утренние любимого ребёнка? Или все переживания только в теории?
Риаша
А по моему мы все по сути одиноки. Это если в глубь смотреть. И смешно говорить о настоящем одиночестве с таким пафосом. У всех индивидуально будет. Я знала семьи без детей, когда двое до конца вместе, знала семьи, где дети - это наказание, а не счастье. Поэтом некогда не обобщаю. И всё-таки детных часто подбешивают живущие без проблем бездетные, по моим наблюдениям чаще, чем бездетных бесят детные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смысл жизни в самой жизни. У детных своей жизни нет, они живут жизнью своих детей.
Следующая тема
Предыдущая тема