В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
логике ***😢😢😢😢
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не сидите и всех делов-то. Или вы все живете в одной квартире? Тогда ваша неприязнь к детям понятна.
Гость
То что муж не взбрыкнет гарантии ноль, значит детным надо терпеть все взбивать мужа, это уже напряг, в случае развода ребенок на ней и хорошо если поделили жилье/муж подарил/от родителей досталось, а то ведь идут на съем или к родителям с приплодом, алименты даже хорошие мужья часто забывают платить после развода. В итоге тетка пашет и на себя и на ребенка или приторговывает пирожком на сз. Работодатели нам не любят, мужики пользуют. Вот это правда жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не с чем сравнивать, текущий вариант - единственный из нам доступных, абстрактные другие варианты для нас не существуют, т.к. отрицают мое и ваше теперешнее существование, поскольку мы с вами существуем здесь и сейчас. А так как лично для меня существование априори лучше несуществования, этот вариант - лучший.
Гость
Терпеть все взбрыки мужа детным надо
Гость
Работодатели *** не любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это женский форум, отсюда и делайте выводы.
У кого что болит) Скажем, на форуме АА список тем совершенно другой
У кого что болит) Скажем, на форуме АА список тем совершенно другой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я пишу про посидеть 3-5 часов - с целью понять как тебе понравится быть родителем.
Гость
Я вот развелась спокойно, проблем нет. А был бы ребенок и было бы куда напряжней вообще все! И с деньгами и с мужиками. Добрая половина мужчин точно бы отсеялась. Вечерами я на свиданиях пропадала, а ***-хи детей из сада забирают, когда им личную жизнь устраивать да при ребенке то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работодателям все равно, их больше волнует вопрос с бюллетенями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взбрыки обычно терпят люди зависимые, в основном, финансово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, железная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не показатель. Есть полно матерей, помешанных на своих детях и при этом не терпящих чужих не меньше ЧФ)
Гость
А вообще что кому доказывать. Сколько людей столько и мнений. Я наоборот детным желаю еще несколько детей. Мне не жалко. Только что-то больше одного почти никто из знакомых не рожает. Видимо не понравилось) Кто любит детей те каждый год беременные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Племянники это не чужие. Я своих люблю (у меня 3 племянника). Но больше 3 часов с ними не выдерживаю - голова квадратной становится. Я люблю иметь много свободного времени своего. А не следить за кем-то, учить, ухаживать, кормить, мыть и прочее и прочее
Гость
Вот я хочу работаю, хочу не работаю. Был бы ребенок, то был бы головняк с ним. Решать все вопросы, содержать и пр. Почему детные об этом не пишут? Жаль их. Единицы рожают от олигархов и с миллионными подушками безопасности, большинство в случае развода вынуждены пахать как кони только чтоб не пойти ко дну, выбирать мужиков исключительно по кошельку, без личной симпатии, переступать через себя и делать многое другое.
Ну или сидеть в браке, надеясь что муж всегда до 100 лет будет пушистым и таким как тебе надо, что конечно утопия.
Ну или сидеть в браке, надеясь что муж всегда до 100 лет будет пушистым и таким как тебе надо, что конечно утопия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас весь мир крутится вокруг мужчины)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
головняк
и чтобы тут про счастье ни писали, для меня даже элементарно отвозить кого-то в садики/школы уже геморрой еще тот
мыть, кормить - превращаешься в рабыню
головняк
и чтобы тут про счастье ни писали, для меня даже элементарно отвозить кого-то в садики/школы уже геморрой еще тот
мыть, кормить - превращаешься в рабыню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь что детной пахать придется с вероятностью 99% хотя б чтоб взбрыки не терпеть. Так как себя посадить на шею любовнику/новому мужу ещё нормально и возможно, ребенка - вряд ли. Как обстоит дело с алиментами полагаю все знают.
А я вот не работаю и работать не хочу, отчасти поэтому ещё не рожаю. С ребенком мало ли как жизнь повернется, может пришлось бы и на работу выйти.
А я вот не работаю и работать не хочу, отчасти поэтому ещё не рожаю. С ребенком мало ли как жизнь повернется, может пришлось бы и на работу выйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы какашки ели, чтобы знать что они несъедобные и невкусные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 племянника и вы за ними ещё и смотрите? Это у вас опыта нет или жизненное пространство не организованно для детей (если вы в их доме). Накормить, напоить, в детской комнате с игрушками закрыть, выпускать только пописать и можно смотреть кино или читать книгу. Когда детей много, взрослые для досуга им не нужны. Если много шума - беспроводные наушники наше всё)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем они врут, что нет проблем с детьми? У меня одно объяснение: сами намучились и хотят чтобы другие пострадали , кто не страдал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сажать себя кому-то на шею?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни за кем я не смотрю! Мне 3-5 часов в гостях с детьми достаточно, чтобы голова стала квадратной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно также финансово зависимы как и описываемые вами женщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз нет! Развелась спокойно, ходила неспеша выбирала. Это детные вцепятся вынужденно и вот реально весь их мир вокруг мужа крутится, чтоб ***-хой не стать и не волочь все самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вся ваша жизнь крутится только вокруг мужчин? Да уж.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так не только думаю, но и знаю. Мне жена брата так и заявила однажды как я смею жить в свое удовольствие без проблем. Ее это не устраивает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз финансово не зависима. Так как не отвлекалась на ребенка, времени было на порядок больше, если мужик не устраивал, то спокойно расставалась, не теряя ни минуты. Нынешний с пассивным доходом помог. Но такого надо было найти ещё постараться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько тем как женщины "ради детей" терпят какого нибудь полудурка-тирана!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же не следите за детьми и за мамашками, не тратите свое время на обсуждение детей годами (!). У меня подруга, замечательная, тоже так рассуждает, но чтобы о детях говорить или о каких то овуляшках, у нее интересная жизнь. мне трудно сказать, кто сидит на тех форумах, это реально, очень сильно нужно детьми интересоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вся жизнь вокруг мужчин, Але? Что мне надо было после развода делать? Я ж не ***-ха, им то понятное дело вероятно и выбирать не из кого уже в 30 лет. А мне не 50 и не 40 было на момент развода чтоб себя хоронить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от таких ради детей, как раз сразу бежать нужно. Себя то пусть подставляет, там уже все равно голова по ходу отбита, но детей риску подвергать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и тут писали, мол, как вы смеете быть такими эгоистками ))) и утверждали что от удовольствий надо отдыхать !
Марфа Васильевна
Гость
Сообщение было удалено
Вы рассматриваете этот вопрос исключительно с позиции последовательного существования поколений. По-видимому, Вы кое-что понимаете в биологии, раз пишете об онтогенезе, но в таком случае Вы должны знать, что онтогенез любой особи заканчивается со смертью организма. Это биологический факт, ибо никто не существует после смерти как биологическая единица. Химически -- да, но не биологически.
Человек, отказывающийся от деторождения просто не участвует в процессе естественного отбора -- только и всего. Природа создаёт множество моделей (ну, например, детей) и попросту отрабатывает на них влияние внешних условий. Выживает -- да, не выживает -- нет. По сути дела реализация генетической информации -- не более чем поставление новых единиц для естественного отбора. А с чего Вы знаете, что гены Марь Иванны, к примеру, будут отобраны через сотни лет и будут участвовать в процессе отбора и далее? А если спонтанная мутация произойдёт и организм погибнет? Вы исходите из того, что рождающий ребёнка человек успешен, ибо отдаёт гены в будущее, но это обманка -- природа всегда сильнее, и поэтому такие люди -- лишь поставщики ген. материала -- не более. Всё остальное -- метафизика и додумывания.
И потом, как Вы в таком случае объясните существование в природе гомосексуализма у более чем 1.5 тыс. видов животных (от червей до человека) на протяжении длительного периода развития видов? По Вашей логике *** должен выбраковаться эволюцией.
Человек, отказывающийся от деторождения просто не участвует в процессе естественного отбора -- только и всего. Природа создаёт множество моделей (ну, например, детей) и попросту отрабатывает на них влияние внешних условий. Выживает -- да, не выживает -- нет. По сути дела реализация генетической информации -- не более чем поставление новых единиц для естественного отбора. А с чего Вы знаете, что гены Марь Иванны, к примеру, будут отобраны через сотни лет и будут участвовать в процессе отбора и далее? А если спонтанная мутация произойдёт и организм погибнет? Вы исходите из того, что рождающий ребёнка человек успешен, ибо отдаёт гены в будущее, но это обманка -- природа всегда сильнее, и поэтому такие люди -- лишь поставщики ген. материала -- не более. Всё остальное -- метафизика и додумывания.
И потом, как Вы в таком случае объясните существование в природе гомосексуализма у более чем 1.5 тыс. видов животных (от червей до человека) на протяжении длительного периода развития видов? По Вашей логике *** должен выбраковаться эволюцией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же) В вашей картине мира мужчина - царь и бог, источник благосостояния, и наипервейшая задача любой женщины - постараться залезть ему на хребет и выкачать побольше ништяков, главный из которых - не работать)
21 век на дворе!)
21 век на дворе!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно верите в то, что пишите?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем быть бесплатной давалкой? Не противно? Если конечно отреклась от мужчин или они от тебя, то да, можно поработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и нам не надо рожать, чтобы знать что дети орут, болеют, у них колики и лезут зубы.
Я только на этом форуме бываю и ещё на одном тематическом (не про детей)
Я только на этом форуме бываю и ещё на одном тематическом (не про детей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто лентяйка, вот и все)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то она стает квадратной и от шума машин. Так что с того? Доказывать всем автомобилистам, что на самом деле они мучаются за рулём?
Вам действительно мешает шум детей на втором этаже или даже в соседнем комнате? Или они скачут у вас на голове? Так это не к детям, а к их родителям. Мои даже в комнату не входили, где я была с гостями.
Вам действительно мешает шум детей на втором этаже или даже в соседнем комнате? Или они скачут у вас на голове? Так это не к детям, а к их родителям. Мои даже в комнату не входили, где я была с гостями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей картине мира царица и Богиня - я, поэтому меня все с кем отношения и содержат и любят и балуют! И что, что 21 век, вам нравится быть бесплатной и удобной - будьте, меня воротит от такого. Я с такими мужиками не сплю, не общаюсь и отношения не завожу. Оставлю этот мужской мусор вам.
крыса лабораторная
ЧФ на самом деле очень немного, и в большинстве они небогаты. Иначе бы были те же рестораны, где с детьми нельзя поужинать. Однако почти во всех московских ресторанах есть детское меню, везде предусмотрены как минимум раскраски для малышей.
Зашли тут с подружкой поужинать, и заодно мороженое поесть в довольно дорогой ресторан, белый кролик, так там полно детей, от лет 3 наверное возраст. Или это все ЧФ были, а детей напрокат взяли?)
Зашли тут с подружкой поужинать, и заодно мороженое поесть в довольно дорогой ресторан, белый кролик, так там полно детей, от лет 3 наверное возраст. Или это все ЧФ были, а детей напрокат взяли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чтобы это узнать и сделать для себя вывод, есть желание или нет иметь детей, сколько часов в день, на протяжении скольких лет, нужно это мусолить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы?) Ну и что, мое право. Специально родить чтоб лентяйкой не обзывали?)) Хрен вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть вы всю жизнь гонитесь за мужиком)) Очевидно же)) Вы так сильно боитесь быть одна, что ИЩИТЕ мужика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите, кому не нравится за рулём быть, те не водят. Кого дети утомляют, те не рожают. Все логично!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я это и не оспариваю. Я, к примеру, точно знаю, что покорение Эвереста мне удовольствия никакого не доставит, как бы альпинисты не пытались меня убедить в обратном. Если вам внушают патологический ужас колики и тому подобное, то от деторождения разумнее воздержатся. Потому что ни вам ни ребенку радости не будет.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
80% детных также небогаты и что? По любому небогатой чф легче, чем небогатой детной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У той дамы выбора уже нет. Какой толк рассуждать о щедрых мужчинах если они ей уже не светят. Одна надежда на отца ребенка, остальным никому и в голову не придет одаривать чужого отпрыска.
Следующая тема
Предыдущая тема