Гость
Статьи
В чем смысл жизни у …

В чем смысл жизни у бездетных женщин?

Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
6 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Это задевает не меня, а Волшебницу. Вас я поняла
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
но мне кажется тоже не совсем верно. В случае, если мне придётся решать проблему (нужно позаботиться о родителях, это от меня не зависит) - я найду способ её решить. Но добровольно создавать себе проблему в виде ребёнка, о котором нужно заботиться, я не стану, потому что это зависит от меня.
Егор
Смысл жизни у детных-обосрать бездетных. Смысл жизни бездетный-отстоять своё мнение.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Как раз это я давно поняла. Изначально был вопрос о том, что вы сказали кого-то там кормить и одевать. Я сделала свой выбор, родила, и кормить мне его не в тягость, потому что я его люблю и он мой родной. Так же как с вашей собакой, вы ее кормите, выгуливаете, моете, возите к врачу, делаете все это потому что любите. И она не какая-то там псина, а ваша любимая собака, поэтому уход за ней вам не в тягость
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
а я свой выбор сделала в силу своих порывов о ком-то заботиться - свозить пару раз в год собаку к врачу в то время, когда я этого захочу, мне не в тягость. Но систематически таскаться туда с ребёнком, когда это нужно не мне, а школе или ещё кому - нет, это мне тяжело, ненужно, неинтересно. И то и другое имеет право на существование) это "ой" тут орала, что я завидую и страдаю.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
-----
А что тогда?
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Поэтому вы и не поняли предмет спора, мои слова вам непонятны, смысла не имеют
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сделала такой выбор в порыве о ком-то заботиться. Но собака для меня не тот вид заботы, который я могу дать) Я, поверьте, не завидую вам) Я вообще никому не завидую, счастлива от того, что имею)
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
----
Да
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это не проблема. Для меня это обычная жизненная ситуация. Болею я, за мной ухаживает муж. Болеет муж или ребёнок, за ними ухаживаю я. И так далее
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Даже вникать не буду в вашу логику
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
А, начиная с 90х, начали вдалбливать всякие адвентисты, свидетели иеговы, теперь мусульманство вдалбывают по всему миру радикалы.
Советы были всего 70 лет, 5 поколений. Мои прабабушки были еще верующими
Гость
Конечно, смысл жизни не должен заключаться в детях, ведь дети это отдельные люди и делать их центром своего смысла нельзя! А вот то, что жизнь надо прожить на позитивной волне - это факт! Другое дело, что позитив для каждого свой! Кому-то необходимы дети, другим же напротив, лучше жить без детей и посвящать свою жизнь исключительно себе любимым. Если вы детей хотите, а у вас не получается, то старайтесь не циклиться на проблеме, окружите себя приятными людьми, приятными интересными делами, увлечениями, работой. Нельзя унывать и ставить себе какие-то ненужные рамки, помните что жизнь одна!
Сама я детей не имею и не хочу, прекрасно живу без них, жизнью абсолютно довольна.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
----
Тем более, что я вчера уже это написала и с вами же уже поспорила
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
У вас ник слетел)
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
----
Что Волшебницу задевает?
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
а если у меня, например, подготовка к выступлению и репетиции? Или завал на работе. Или билеты в поездку - тоже не проблема?
Добрая Девочка
Гость
Сообщение было удалено
Не мешаем - может всё же высруттся!
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что проблема это все, что выбивает вас из привычного комфорта и ритма жизни.
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Собаку она не рожала, это раз, а вы рожали, мучили, ходили беременной
Второе, собаку она выбрала, а вы ребенка не выбирали.
Три, если бы собака вела себя агрессивно или надоела или собака стала инвалидом или собака мешает, она может легко от нее избавиться.
4. Кормить собаку гораздо проще
5, содержать дешевле,
6. Она единственная владелица собаки, она не обязана ради собаки поддерживать контакт с бывшим мужем, отцом ребенка
7. Она может увести собаку зарубежом, и ей не нужно разрешение отца собаки
8. Она не общается с родственникам собаки если не хочет
9. Собаке нужно меньше личного пространства
10 . Собаку не нужно отвозить в школу или детский сад 5 раз в неделю.
11. Смерть собаки не приведет к разбирательству, вплоть до суда
12. Собак не вписываются в паспорт, и если ты не хочешь, чтобы кто то узнал, что у тебя есть или были собаки, никто не узнает.
13. Собаку никто не заберет по праву
14. На собаку не надо будет платить алименты
И еще куча причин
Гость
А, ещё добавлю: дети - это самый простой и дешёвый, самый доступный способ разнообразить свою жизнь и получить новые впечатления. И все.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
А зачем себе намеренно проблемы создавать? Чтобы героически их преодолевать?! Не всем доставляет удовольствие общение с детьми. Далеко не всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всё равно не понимаю природы этих впечатлений) Катенька писала вот, что без ребёнка она бы в дисней ленд не поехала. А сама себя отлично туда повезу в мае, и мне не нужен для этого ребёнок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит человечество, в большинстве своем, нуждается в какой то идее, то есть ищет смысл жизни, помимо хлеба насущего.) Предприимчивые граждане все время будут что то навязывать купать, либо духовное, либо материальное.)
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Вы болеете, это для вас проблема или обычная жизненная ситуация?
Проблема может быть обычной жизненной ситуацией, менее проблемой от того, что она часто повторяется, она не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
покупать*
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
"Проблема — это препятствие на пути к достижению поставленной цели."
Пейсдатая Волшебница
Егор
Сообщение было удалено
-----
В мемориз
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Смысл жизни нет, люди хотят жить чужим умом. Раньше у них выбора не было, информации было мало теперь информации много, люди теряются, предпочитая повторять опыт предков. Ну и идеи вкладываются в детстве, кто то живет по чужим, вложенным в детстве в их мозг, идеям, установкам.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Проще путешествовать за чужой счет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства нет денег на Диснейленд, и без детей жизнь серая и унылая, поэтому рожая ребёнка, женщины получают новых знакомых (на детских площадках), новые заботы (поликлиники, садики), новые знания (когда с детьми делают уроки)... не забывайте, где мы живём. Без такого сильного стимула, как ребёнок, очень легко свихнуться и спиться, например.
Если финансы позволяют, то и мозг работает иначе, и уже появляется выбор, рожать или нет, или иначе разнообразить свою жизнь. Катеньке выходит без ребёнка скучно, да и может быть пока инстинкты дают о себе знать.
Я тоже хочу в Диснейленд, конечно же без детей! Ну или с 12-летней племянницей за компанию )
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Вам проще, мне проще, а жительнице какого нибудь глухого городишки проще рожать. Чем они и занимаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где мы живём всегда можно поменять) я в Европу переехала и появились деньги на тот же диснейленд. Можно же вложиться в себя и что-то делать, а не плодиться сразу от безвыходности ради новых впечатлений
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Ну что вы, можно продать идею вполне себе взрослым людям, которые в детстве о ней ничего не слышали. Тот же коммунизм, революцию делали большие дядьки, которые с детства имели совсем другие установки. Или те, кто был в детстве воспитан на принципах махрового социализма, быстренько переобулся. В принципе в любом обществе есть идея, это либо демократия, патриотизм, мультикультурализм, национализм, найти общего врага, и т.п. и т.д., в каждой избушке свои погремушки. Все это продается на ура и определенные люди, имеют доступ к власти и деньги. Но это на гос. уровне. Торговцы уровнем помельче впаривают определенный образ жизни и аксессуары к нему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Но у большинства все же кишка тонка менять свою жизнь вот так - это раз! И два - рожать тоже кто-то должен )
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Проще и дешевле получить права и водить машину, другой мир откроется.
Проще и дешевле выучить популярный иностранный язык, точно мир откроется новый
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
не, язык выучить не проще) его за 9 месяцев не выучишь свободно, а ребёнка родишь
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
И к чему мне все эти причины? По вашему я буду с вами спорить. Я что-то говорила о том, что собаки и дети одно и тоже? Я знаю разницу в уходе за собакой и ребёнком. Я говорила о чувствах к другому существу.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Неа, родить проще )
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
А я где-то с этим спорила? Что вы мне пытаетесь доказать?
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Ничего, я спросила "зачем намеренно создавать проблемы?" И только.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Ну тут поспорить, коммунизм это вера в высшую справедливость, только вместо бога идея равенства и братства. Это стремление человечества.
Вбить да, можно любую идею глупым людям,а умным надо доказать, что идея работает, приносит пользу личную или общественную.
Вот тот же Майдан, людям принесли идею, люди глупые поверили.
Меня в Италии спрашивали ты за евроинтеграцию или против, я отвечала, что я не знаю, я не изучала документы, я не знаю что принесет евро интеграция и чем это чревато. Может быть выгодно, может нет, но я не знаю.
А на Майдан люди были за Евроинтеграцию, почему за? Да просто эмоции. Они верили во все хорошее и были против всего плохого.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
С таким же успехом можно завести собаку и перезнакомиться с собачниками. Можно взят кредит в банке, чтобы был стимул заработать
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Да Господи, вперёд. А я не понимаю вас, природу ваших впечатлений
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Поверьте, родить гораздо проще. Ещё и пособие платить будут худо-бедно.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
а что в них другого? Вы в диснейленде получите радость и я получу) только я туда поеду для себя, а не из-за кого-то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Скорее предохраняться многим тяжело, проще родить.
Пособие, это стимул, не спорю, для кого то вообще средства, на которые вся семья существует,
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете плодятся (другого слова от вас не ожидала) от безысходности?
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Даже если выучишь начальный уровень общения, это уже другой мир. А выучить за 9 месяцев 200 слов и их основные комбинации, можно .
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Для кого это является проблемой конечно незачем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0