Гость
Статьи
В чем смысл жизни у …

В чем смысл жизни у бездетных женщин?

Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
6 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Можно сколь угодно об этом рассуждать, что глупые, что грабли... Но колесо истории продолжает крутиться в том же ключе и продолжают покупать. Почему? Тут тупик, в плоскость философии ответы уходят...) Та же идея с самим ЕС, да интересная, строят, но не факт, что в итоге окажется что это правильно для людей. Кто знает.
Ни
Проблема большинства женщин (и почему дети именно женщинам нужны) в отсутствии самодостаточности. Вот посмотрите на мужчин - у них и хобби и интересы...они увлечены. Я вот смотрю на своего отца, он все время чем то интересным живет и по сути ему никто и не нужен. А женщины полноценны когда кто то рядом есть, лучше дети..так как дети то никуда не денутся и жизнь как бы имеет смысл. Женщине надо о ком то заботиться...есть увлеченные женщины, обычно они бездетны, они горят и живут другими заботами.У меня вот нет детей и меня больше заботит не их отсутствие, я самодостаточна, у меня столько интересов и хобби, ну просто нет места детям. У меня страх расплаты в старости..потому что в старости захочется внимания внуков, а этого не будет. Поэтому усиленно налаживаю мосты с родственниками
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете меня.... Я для себя пожила вдоволь, в Диснейленд не ездила, но много где была, и много что видела. Теперь я хочу поделиться любовью и эмоциями с другим человеком. Вы хотите всю жизнь жить для себя, я в этом тоже ничего плохого не вижу. Разница в том, что я жила вашей жизнью и знаю как это клёво, но вот вы не жили моей жизнью, поэтому моих эмоций не понимаете. Вашей жизнью не буквально конечно)
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
если ничего не видели и не достигли для себя до этого, то да
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Потому что жизнь меняется, идеи постоянно возникают и старые перестают работать, надо постоянно покупать новые. А кто то держится за старые идеи. Но они в современной жизни имеют малый выхлоп.
Вот когда то вкладывалось в головы девочек, что они должны выходить замуж девственницами, и кто то и сейчас так делает, но на просторах РФ это потеряло смысл. Идея устарела, не работает. А было это всего два поколения назад, а уже так много изменилось
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
----
Понимать понимаем, но не испытываем ваших эмоций по поводу размножения.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Некоторым женщинам (вроде меня), даже пробовать не надо рожать детей, потому что нам и так ясно, что ребёнок это обуза и совсем не клево.
Пейсдатая Волшебница
Ни
Сообщение было удалено
-----
У женщин еще самоидентификация идет от того, кому она принадлежит и кто ей принадлежит. Женщина в роли жены, это круто, женщина в роли матери, это круто. Женщина без мужа и детей - неудачница. Никому не нужна, никто не целует, никто стакан воды не принесет. Особенно смешно слышать от олимпийских чемпионок, актрис известных, богатых женщин, военных летчик или космонавток, что да, я добилась в своей жизни много, но главное, это моя роль в семье и дети. ШТО?
Этими высказывания они унижают себя в моих глазах и глазах мужчин, общества в целом
Гость
Ни
Сообщение было удалено
До старости вам дожить еще нужно, у вас свои планы и временные рамки, а у родственников может быть другой взгляд на контакт с вами. Им запросто может понадобиться что то здесь и сейчас. И до вашей старости так мозг могут вынести, в общем аккуратнее в контактах родственниками.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
мне кажется, они так не думают, но просто боятся сказать) куры типа "ой" заклюют, а у публичных людей от поклонников иногда доход зависит
Пейсдатая Волшебница
Есть советская актриса, Алла Будницкая. Она красавица, умница, хозяйка прекрасная, мать, жена, приняла чужого ребёнка, то ли дочь сестры, то ли подруги. Ребенок проблемный, много крови выпил из нее, и вот зачем она это сделала, я не знаю.
Мне она нравится, я люблю таких активных людей, но ее поступки ее унижают, она становится какой то мелкой обычной бабой, растратившей красоту, молодость, силы на какого то чужого ребёнка, на решение бытовых чужих вопросов.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
про чужих детей ещё меньше понимаю... зачем усыновляют. Особенно, имея своих, например
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, но не забывайте добавлять обуза для вас
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Если бы боялись сказать, то молчали бы , избегал расспросов, а они так действительно думают. И трафаретами про то, что главная цель женщины это семья, дети, я вкусно готовлю, у меня всегда чистый унитаз, я навоз сама порядок Тьфу!
Вот сестра Джексона, зачем она рисковала собой, рожала? Я не понимаю этого. Ну пусть тебе мать суррогатная родит, зачем самой выполнять эту грязную и опасную работу?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
у неё мужик восточный был, такие обычно недалеко от обезьян по убеждениям... Небось важно было, чтобы всё как у всех, сама-сама. А поскольку мужик богатый - коряжилась. Но в итоге всё равно разошлись. Она хоть внешне себя в порядок привела)
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Помочь хотят, это очень приятно, быть благодетелем, спасти жизнь другому
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Я ее мысленно уже похоронила.
Я полагаю, она молодому мужику доказывала, что она молода, она исчо магёт, она еще действующий инкубатор, есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
я после фоток в мусульманской одежде тоже... но нет, опять хорошо выглядит
наверное сама поняла, что ступила
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
А для кого ещё? Я же не вас отговариваю от материнства. Как и для вас материнство - кайф, а для других не обязательно.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Смотря сколько процедур ЭКО она прошла, если три, то родить, была идеей фикс. Эти ничего не видят, для них единственная цель, это родить. Актриса из "Формулы любви" Валюшкина, 4 ЭКО, ей врачи говорили что для нее беременность может привести к смерти. А она что? Идея фикс, плевать на все, главное родить. Смерть не пугает, страшно не родить.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
4 ЭКО это сурмаму уже можно оплатить спокойно, в чем проблема-то? генетически то же самое получится
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Тогда все будут знать, что она плохой инкубатор, сама не может, сурмаму взяла. А может в 90х сурмамы еще было совсем экзотика, да и законы были на стороне сурмамы, ребенка же нужно оформить правильно
малышка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ритуал в День Рождения, ритуал трёх желаний.
Взять 3 свечи- красную,зеленую, белу. Они устанавливаются на плоскую тарелку или блюдо. Затем, на тарелку насыпать сахар тонким слоем. Так чтобы не было видно тарелки. Свечи на блюде нужно будет поставить на самое высокое место в квартире. Например шкаф. Зажечь свечи и обратиться к трём святым - Рафаэлю, Михаэлю и Габриэлю. В свободной форме нужно попросить их исполнить 3 ваших желания. Первое должно относиться к финансам или карьере - это зелёная свеча. Второе к любви, это красная свеча. И одно, любое ваше заветное желание - это белая свеча. Свечи нужно оставить догореть. Сахар можно выкинуть, А можно развести водой и поливать цветы. В течении следующих трёх дней ритуал надо записать на бумагу и разместить в интернете, газете, отправить письмом и т.д. Главное, чтобы другие люди его увидели. С четвертого дня ваша жизнь начнёт изменяться!!!
малышка
Гость
Сообщение было удалено
малышка
Ритуал в День Рождения, ритуал трёх желаний.
Взять 3 свечи- красную,зеленую, белу. Они устанавливаются на плоскую тарелку или блюдо. Затем, на тарелку насыпать сахар тонким слоем. Так чтобы не было видно тарелки. Свечи на блюде нужно будет поставить на самое высокое место в квартире. Например шкаф. Зажечь свечи и обратиться к трём святым - Рафаэлю, Михаэлю и Габриэлю. В свободной форме нужно попросить их исполнить 3 ваших желания. Первое должно относиться к финансам или карьере - это зелёная свеча. Второе к любви, это красная свеча. И одно, любое ваше заветное желание - это белая свеча. Свечи нужно оставить догореть. Сахар можно выкинуть, А можно развести водой и поливать цветы. В течении следующих трёх дней ритуал надо записать на бумагу и разместить в интернете, газете, отправить письмом и т.д. Главное, чтобы другие люди его увидели. С четвертого дня ваша жизнь начнёт изменяться!!!
ой
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе все покоя не даю, бедненькая, все бесишься)
ой
А Волшебница все про ресурсы переживает, которые на детей тратятся , видать наголодалась в дозамужнюю жизнь, радуется жизни в "комнате мужа", предел мечтаний)
Гость
Заедите еще одного, очередного и упокойтесь)) Достали стенания яжмать нет денюшек нам фседолжны..
Гость
ой
Сообщение было удалено
конечно нормальные люди рассчитывают свои ресурсы, овулядь) это ты недоделку даже книжек не читаешь - они за пределами твоего куриного мирка, шокируют тебя
Гость
А у меня встречный вопрос - где совесть женщин, рожающих детей в нищете? Или хуже - в нищете от страшных мужиков? От моральных уродов? С плохими генами и т.д.?
У меня в семье знакомых дедушка - ему уже 80, каждый раз отмечает день рожденья в дорогих ресторанах, он уважаемый человек, в карьере многого добился. до сих пор работает. Дети хорошо работают, внуки учатся в приличных вузах... Его жена - вот это я понимаю, удачно замуж вышла, от такого мужчины родила - а что ж не родить. И гены хорошие, и положение...
Моя мать родила в 35 меня от такого мужика... это ужас. Ну ладно, не знала она что вот-вот начнутся 90-ые и он сопьется, хотя можно было понять какой он человек...Да и из какой семьи был :( Но дальше.. Он опускался, она с ним не разводилась из-за квартиры... Полная картина - нищета, алкоголизм, истерики...Такой ужас был. Вот есть совесть у таких женщин? На словах детей любят. Только даже детство не могут дать человеческое, не говоря уже о старте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо вас понимаю. Сама выросла в семье №1. И считаю, что от плохих мужчин вообще не надо рожать.
ой
Гость
Сообщение было удалено
Как бы ты тут не бравировала, но бесишься то ты. А все от чего? От того что завидуешь детным, так как они реализовались не только в " достижениях", а еще в материнстве. Так выходит это ты ограниченная. Перебирай свои медали с орденами, получай десятое образование, что бы быть полезной Европе, итог будет один. Твои тоскливые глаза.
Гость
ой
Сообщение было удалено
а ты уже в мои тоскливые глаза поглядела, овулядь?) как бы ты тут ни кричала о реализации в материнстве - итог один. Сидишь третий день и завидуешь тем, кто не побоялся менять свою жизнь и всего достиг мозгами. Так что шлифуй жоп_ы мужу и высер_ку, итог один - твоя тоскливая серая жизнь как у сотни тысяч таких же куриц без других талантов)) должен же кто-то и таким быть, не расстраивайся.
ой
Гость
Сообщение было удалено
По моему это ты тут третий день за мной бегаешь доказываешь какая ты счастливая. Каждое сообщение ловишь. Уже и ребенка и мужа моего оскорбляешь. Легче стало надеюсь? Не завидуй так откровенно. Грязноротая завистливая халда, мамина гордость)
Гость
ой
Сообщение было удалено
моя мама моим умом гордится и достижениями, а твоя чем? ведром твоим разбитым?) Вот уж повод. Ребёнка ты сама оскорбляешь тем, что сидишь тут с чужими тётками, а не с ним. Я-то тут могу время тратить, оно всё моё. Это ты уже прям не знаешь, что мне приписать - и страдаю, и брошенка, и последний вагон у меня ушел, когда мне и до 30 ещё порядком)) лишь бы утешиться, что у овуляди всё хорошооо, а у других в ивропе плохо-плохо! но у меня сегодня нет на тебя времени, больничный окончен. Уёбку привет))
Гость
Сообщение было удалено
Все это здорово! Но детки все же обязательно нужны - я так думаю. Главное теперь - не "заотдыхаться": возраст уже "подпирает"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что понимаете...
Это настолько разные жизни #1 и #2 ... У коллег знакомых, даже кому 40+ родители дни рождения и праздники в ресторанах отмечают, папы на 8 марта своим женам и взрослым дочерям и внучкам цветы дарят... Это для меня другой мир. Дело же не в ресторанах, а в том, что у этих людей, у детей в таких семьях всегда есть надежный тыл, дом за спиной, родители, которыми они гордятся. А не те, которых жалко и за которых стыдно одновременно, тревога - что будет дальше. Ну и про старт я не говорю даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ума палата, сразу видать)))
Ольга Пожарская
Добрый день! Отличный вопрос!Я тоже задавалась им. Очень интересно на этот счет мнение Ошо, например. Задорнов часто говорил о смене поколений и деградации нашего современного общества. Но хочу поделиться с вами одной очень интересной книгой, где мнение автора меня реально поразило:

http://inliranga.com

Здесь взгляд, пожалуй, самый оригинальный. Как эту книгу вообще выпустили!
Он рассказывает о влиянии общества на человека, о том, как человеческим мнением и мыслями манипулируют. Подавление и навязывание ценностей, как метод управления массами. А также о выходе из под этого влияния. Сложно описала, но если вы думающий человек - это захватывающее чтиво! А какие книги вдохновляют Вас? Люблю хорошие книги
Гость
Zagitowaal
Сообщение было удалено
Зачем женщине под 50 "детки нужны"? У многих детных дети к этому возрасту разъехались (особенно из небольших городков) живут своей жизнью и встречаются с родителями 1-2 раза в год. И что? Им рожать "новую партию"?
ой
Гость
Сообщение было удалено
Слушай пустоцвет, у меня еще кошка есть. Машина. Квартира. Еще одна квартира достраивается. Счет в банке с шестью нулями. Что ты к мужу прицепилась моему и ребенку ? Больное место?) А времени у меня на все хватает) Иди прислуживай Европе, будь полезной! Собаке привет!)
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Какой старт должны были дать вам ваши родители?
Пейсдатая Волшебница
Рождение и воспитание детей ускоряет старение организма матери даже в большей степени, нежели курение или ожирение.

Мамы, особенно многодетные, часто жалуются на постоянное чувство усталости, упадок сил, раннюю седину и морщины. Оказывается, эти жалобы – не просто фантазия, они имеют под собой научное объяснение. Дети действительно в каком-то смысле забирают у матерей жизнь.

Исследователи из Университета Джорджа Мэйсона (США), новая статья которых опубликована в журнале Human Reproduction, решили изучить, как материнство влияет на женский организм на клеточном уровне. Для этого ученые измерили длину теломер в клетках крови у почти двух тысяч американок в возрасте от 20 до 44 лет, причем примерно 500 из них были бездетны.

Теломеры – концевые защитные участки хромосом, которые укорачиваются в процессе старения. Чем короче теломеры, тем выше риск хронических заболеваний и ранней смерти, поэтому длину теломер рассматривают как счетчик биологического старения.

Измерения показали, что теломеры у матерей в среднем на 4,2% короче, чем у их бездетных ровесниц. Как пояснила в интервью журналу New Scientist ведущий автор исследования Анна Поллак, это означает, что на клеточном уровне организм матерей примерно на 11 лет старше, чем организм бездетных женщин того же возраста.

При этом, чем больше детей у женщины, тем короче у нее теломеры. То есть, организм мамы пяти и более детей в большей степени изношен, чем организм мамы одного, двоих, троих или четверых детей, не говоря уж об организме нерожавшей женщины.

«Мы сами были потрясены столь впечатляющей разницей. Деторождение оказывает на организм даже более мощный эффект, чем курение или ожирение», – говорит Поллак.

deti.mail.ru/news/materinstvo-sokrashaet-zhizn/
Гость
ой
Сообщение было удалено
ахаха машина-квартира, всем колхозным набором тряхнула, больше ни у кого нет такой редкости. А стенка с хрусталем имеется? И то сейчас экзотичнее
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Да, вчера тоже читала эту новость. Ещё пусть замеряют теломеризация после года ребёнка - бессонные ночи, стресс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
То-то я гляжу когда раньше рожали по 7-8 детей мамы доживали аж до 90 лет)
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Доживали, потому что экология и еда были хорошие. А не потому, что их роды омолаживали
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
На протяжении 17-18 веков средняя продолжительность жизни очень медленно, но неуклонно возрастала. Однако не только в начале 19 столетия, но и в его середине величина средней продолжительности жизни во многих странах не превышала 40 лет. В середине 19 века она составляла для Англии 33 года, для Бельгии — 32 года, для Голландии — 34 года. Во Франции в 1861 — 1865 гг. она была равна 39,8 года. Таким образом, вплоть до конца 19 века люди жили очень мало. В России в 1896—1897 гг. средняя продолжительность жизни равнялась 32 годам.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда та статья бред, на самом деле виновата экология и еда?