В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
А одно другому не мешает. Плохая экология, еда с добавками, роды тоже плюса не дают здоровью
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
И? Дальше что?
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
А никто не говорит, что роды омолаживают организм, но и не является главной причиной старения.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Это вряд ли, потому что работали на рудниках, в поле пыль глотали, от холеры гибли, а это загрязнение воды, зимой жили в грязных избах и дышали дымом. Продукты тоже нет, холодильников не было, продукты при жаре портились, или грызунами портились, от голода вымирания целые деревни, если неурожайный год
Это вряд ли, потому что работали на рудниках, в поле пыль глотали, от холеры гибли, а это загрязнение воды, зимой жили в грязных избах и дышали дымом. Продукты тоже нет, холодильников не было, продукты при жаре портились, или грызунами портились, от голода вымирания целые деревни, если неурожайный год
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Оспа, чума, холера, туберкулёз. Тогда это не умели лечить, вот и весь ответ.
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Ну если говорить о поколении 40-50х, то они даже с учетом войны крепкие
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
А дальше то, что сейчас продолжительность жизни выросла в два и более раз. Возможно в какой то степени на это повлияло и то, что по 7-8 детей больше не рожают
А дальше то, что сейчас продолжительность жизни выросла в два и более раз. Возможно в какой то степени на это повлияло и то, что по 7-8 детей больше не рожают
Гость
Если почитать о причине возникновения некоторых ужаснейших заболеваний, в том числе аутоимунных, то там написано - беременность-роды. А колхозное поверье о том что роды омолаживают оставьте для овулей.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Медицина хорошая, санитарные условия, труд стал больше умственный, а не физический.
Медицина хорошая, санитарные условия, труд стал больше умственный, а не физический.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Где то читала, что основной причиной женской смертности в средневековье были роды.
Где то читала, что основной причиной женской смертности в средневековье были роды.
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Конечно, при этом экология хорошая.
Много чего не умели лечить, основной причиной женской смертности были обычные роды
Конечно, при этом экология хорошая.
Много чего не умели лечить, основной причиной женской смертности были обычные роды
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
----
А никто и не говорит, что роды являются основной причиной старения, просто с помощью исследования сделан вывод, что роды вреднее для организма, чем ожирение и курение
А никто и не говорит, что роды являются основной причиной старения, просто с помощью исследования сделан вывод, что роды вреднее для организма, чем ожирение и курение
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Я не имела ввиду 17-18 век. Моя прабабушка родила 9 детей, вырастила 7,2 девочки умерли в детстве. И умерла она в 93 года. И в те года это было не редкость.
Пейсдатая Волшебница
Кстати, вчера писала про Валюшкину актрису, нашла такую ее фразу :" Но не верьте, когда говорят, что поздние роды омолаживают, это вранье. Последние силы уходят."
Что подтверждает выводы исследования, что роды вредят организму женщины
Что подтверждает выводы исследования, что роды вредят организму женщины
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
В какие годы? Давайте годы и название страны, я посмотрю статистику смертности, обсудим, насколько это было нередки явлением.
В какие годы? Давайте годы и название страны, я посмотрю статистику смертности, обсудим, насколько это было нередки явлением.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Как это никто не говорит? Это очень популярная фраза, я ее миллион раз слышала от миллиона советских и постсоветских людей. На этом форуме тоже как аргумент приводят очень много раз.
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Двадцатые годы, про страну думаю сами додумаетесь.
А вообще пора бы уже знать кто такие копирайтеры, и всю ли правду они пишут в интернете.
А вообще пора бы уже знать кто такие копирайтеры, и всю ли правду они пишут в интернете.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу такого аргумента не встречала
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
----
Это вы в отношении чего?
Это вы в отношении чего?
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
А вот есть он! Так что, враньё?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
ой, мы уже давно наслышаны про англо-американских ученых, которые выдают по 100 исследований в минуту, одно чуднее другого. Введите в поисковике "одинокие женщины чаще умирают" и он выдаст вам миллион исследований по теме: от рака, инфекций, депрессий, самоубийств от тоски и т.д. Так что не надо ля-ля. У Овулялек в миллион раз больше поводов и смыслов жить, беречь свое здоровье и радоваться жизни
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
-----
Википедия
"Начиная с 1920 года основным фактором, увеличившим среднюю продолжительность жизни, стала успешная борьба с детской смертностью.
В 1950 году вероятность дожить до возраста 80—90[уточнить] лет составила в среднем 15—16 % для женщин и 12 % для мужчин.
Начиная с 1970 года главную роль в увеличении продолжительности жизни стал играть прогресс поддержания жизни пожилых людей.
В 2002 году вероятность дожить до возраста 80—90[уточнить] лет составила в среднем 37 % для женщин и 25 % для мужчин."
15-16% против 37%. Что и требовалось доказать, во времена вашей пробабушки это было редкостью
Википедия
"Начиная с 1920 года основным фактором, увеличившим среднюю продолжительность жизни, стала успешная борьба с детской смертностью.
В 1950 году вероятность дожить до возраста 80—90[уточнить] лет составила в среднем 15—16 % для женщин и 12 % для мужчин.
Начиная с 1970 года главную роль в увеличении продолжительности жизни стал играть прогресс поддержания жизни пожилых людей.
В 2002 году вероятность дожить до возраста 80—90[уточнить] лет составила в среднем 37 % для женщин и 25 % для мужчин."
15-16% против 37%. Что и требовалось доказать, во времена вашей пробабушки это было редкостью
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ученые вообще фигня) овулялькам голословно виднее
Пейсдатая Волшебница
Психотерапевт Н. Н. Нарицын и его жена М. Нарицына считают, что вследствие нетактичности и нападок со стороны людей с традиционным взглядом на семью чайлдфри вынуждены объединяться в интернет-сообщества и защищаться, зачастую даже агрессивно. По его мнению, обычно ненависть к добровольно бездетным имеют те, кто рожал не потому, что хотел детей, а потому, что считал: «детей иметь положено, это некий долг перед обществом»
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Одинокая женщина, не значит, чайлдфри, она может иметь детей и быть одинокой.
На тему "чайлдфри чаще умирают" ничего не нашла
Одинокая женщина, не значит, чайлдфри, она может иметь детей и быть одинокой.
На тему "чайлдфри чаще умирают" ничего не нашла
Пейсдатая Волшебница
Психотерапевт Н. Н. Нарицын и его жена М. Нарицына считают, что вследствие нетактичности и нападок со стороны людей с традиционным взглядом на семью чайлдфри вынуждены объединяться в интернет-сообщества и защищаться, зачастую даже агрессивно. По его мнению, обычно ненависть к добровольно бездетным имеют те, кто рожал не потому, что хотел детей, а потому, что считал: «детей иметь положено, это некий долг перед обществом»
Пейсдатая Волшебница
Чайлдфри для России достаточно новое явление. В 2014 году о нежелании заводить детей заявили 17 % москвичей и 6 % жителей России. Но если среди жителей Москвы бездетность в основном добровольная, то среди жителей остальной России в основном вынужденная. Чаще всего от заведения детей отказываются образованные, обеспеченные и амбициозные, которые не желают жертвовать своим комфортом и карьерой ради детей. Среди москвичей-чайлдфри доля мужчин выше, чем доля женщин (22 % против 14 %). При этом доля чайлдфри особенно велика среди выходцев из однодетных семей (62,1 % против 36,7 %), поэтому по прогнозам ученых доля бездетных будет возрастать. По прогнозам социологов и экономистов в ближайшие года процент бездетных женщин в России с нынешних 8 % может приблизиться к среднеевропейскому уровню в 15 %
Гость
Уже и британских учёных призвали к обоснованию ЧФ)
ЧФ - это природное явление. У меня было 3 кошки. Одна из них помешанная мамочка, неделю ходила и искала котят после того как их отдавали. Вторая на котятах не циклилась: покормит, оближет и ушла по своим делам. Третья была ЧФ. Но поскольку предохранение кошкам не ведомо, то она просто душила котят после рождения и закапывала трупики. Первый раз даже не сообразили куда котята подевались, искали их целый день. Второй раз застали кошку в процессе. Стерилизовали. Первая кошка была глуповатой. Самая умная и больше всего привязанная к людям была вторая. Самая гулючая, неопрятная и неразборчивая в связях - третья. Я не шучу и ничего не выдумала.
ЧФ - это природное явление. У меня было 3 кошки. Одна из них помешанная мамочка, неделю ходила и искала котят после того как их отдавали. Вторая на котятах не циклилась: покормит, оближет и ушла по своим делам. Третья была ЧФ. Но поскольку предохранение кошкам не ведомо, то она просто душила котят после рождения и закапывала трупики. Первый раз даже не сообразили куда котята подевались, искали их целый день. Второй раз застали кошку в процессе. Стерилизовали. Первая кошка была глуповатой. Самая умная и больше всего привязанная к людям была вторая. Самая гулючая, неопрятная и неразборчивая в связях - третья. Я не шучу и ничего не выдумала.
Гость.
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны. У семейных женщин с детьми своих забот хватает.
Пейсдатая Волшебница
А я читала, что кот убивал своих котят с целью, чтобы кошка опять была готова к спариванию
Хотя к чайлдфри это не имеет никакого отношения, животные не могут добровольно отказаться от размножения
Хотя к чайлдфри это не имеет никакого отношения, животные не могут добровольно отказаться от размножения
Пейсдатая Волшебница
Гость.
Сообщение было удалено
-----
Тогда что вы здесь делаете? Не к вам пришли чайлдфри в семью, вы лезете к ним, рассказывая про свои семьи, детей и про то, что чайлдфри общество заставит рожать
Тогда что вы здесь делаете? Не к вам пришли чайлдфри в семью, вы лезете к ним, рассказывая про свои семьи, детей и про то, что чайлдфри общество заставит рожать
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
То-то вы больше 100 страниц это тут доказываете) от лишних забот нам, беззаботным
Пейсдатая Волшебница
Сознательная бездетность предполагает веские основания для такого решения. Исследователи[5] выделяют следующие типы чайлдфри:
«Реджекторы» испытывают неприязнь к детям как к таковым и всему, что связано с процессом деторождения и грудного вскармливания.«Аффексьонадо» дети представляются лишней обузой, помехой; для аффексьонадо важно не то, что дети им не нравятся, а то, что им очень хорошо жить без них.
Также следующие два типа людей «с натяжкой» относят к чайлдфри[5]:
«Волнообразные отказники» всё время меняют решение, хотят они детей или же не хотят, а в условиях современной контрацепции детей они так никогда и не имеют.«Постоянные откладыватели» всё время откладывают рождение детей, стремясь в первую очередь сделать карьеру и устроить жизнь, и постоянное «потом» перерастает в «никогда».
«Реджекторы» испытывают неприязнь к детям как к таковым и всему, что связано с процессом деторождения и грудного вскармливания.«Аффексьонадо» дети представляются лишней обузой, помехой; для аффексьонадо важно не то, что дети им не нравятся, а то, что им очень хорошо жить без них.
Также следующие два типа людей «с натяжкой» относят к чайлдфри[5]:
«Волнообразные отказники» всё время меняют решение, хотят они детей или же не хотят, а в условиях современной контрацепции детей они так никогда и не имеют.«Постоянные откладыватели» всё время откладывают рождение детей, стремясь в первую очередь сделать карьеру и устроить жизнь, и постоянное «потом» перерастает в «никогда».
Пейсдатая Волшебница
Я чайлдфри аффексьонадо. Надо же, а я и не знала. ..
Гостья
малышка
Сообщение было удалено
Ага, вот почему вы разместили это здесь))
Гость
Мнение психолога: - Сейчас наблюдается прямо эпидемия женского одиночества, страх, низкая самооценка у женщин. Кроме того, многие бояться потерять форму, фигуру, бояться остаться одни.
Не думаю, что движение чайлдфри – это так страшно. Оно не приживется в России. На стерилизацию все-таки немногие идут. При этом, если рассматривать чайлдфри как субкультуру, нельзя сказать, что прямо все женщины хотят всегда не иметь детей. Если они встретят свою любовь, мужчину своей мечты, влюбятся, то этот вопрос отпадет сам собой"
Молодые девушки стали инфантильными, эгоистичными, они не хотят брать ответственность на себя, не хотят становиться женщинами. Если говорить с точки зрения психологии, то здесь налицо глубокие психодрамы, которые наложили отпечаток на позицию женщин в этом вопросе. Девчонок, которые приходят ко мне на консультацию, я, естественно, не переубеждаю, потому что это осознанный выбор каждого человека. Либо у них было тяжелое детство, либо многодетная семья, старший ребенок, который воспитывал своих детей и рано окунулся в эти заботы, хлопоты.
Не думаю, что движение чайлдфри – это так страшно. Оно не приживется в России. На стерилизацию все-таки немногие идут. При этом, если рассматривать чайлдфри как субкультуру, нельзя сказать, что прямо все женщины хотят всегда не иметь детей. Если они встретят свою любовь, мужчину своей мечты, влюбятся, то этот вопрос отпадет сам собой"
Молодые девушки стали инфантильными, эгоистичными, они не хотят брать ответственность на себя, не хотят становиться женщинами. Если говорить с точки зрения психологии, то здесь налицо глубокие психодрамы, которые наложили отпечаток на позицию женщин в этом вопросе. Девчонок, которые приходят ко мне на консультацию, я, естественно, не переубеждаю, потому что это осознанный выбор каждого человека. Либо у них было тяжелое детство, либо многодетная семья, старший ребенок, который воспитывал своих детей и рано окунулся в эти заботы, хлопоты.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в эгоизме? Я единственный ребенок со счастливым детством, детей не хочу. Шах и мат?
Гость
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Ну прям! Это кучка очередных чифришек все время куда-то лезут и пытаются что-то доказать! Что педики что фришки, навязывают свою идиотическую идеологию, сидели бы себе и кошкам да рыбкам свои проблемы навязывали)
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Это я про статью. Ну сами подумайте, курение вызывает рак лёгких, рак печени. Ожирение это вообще само по себе болезнь, изнашивается весь организм, в том числе и сердце . Неужели роды, пусть единичные, страшнее рака?
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, аргументище)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чайлдфри - это не движение, а образ жизни. Эти люди просто не хотят детей, а вовсе не призывают всех не рожать и присоединяться в их ряды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы в теме про бездетных, а вы что сюда влезли доказывать свою идеологию чифришкам? Идите за детьми следить, а то вырастут педиками, нас начитавшись
Катенька
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Вы считаете вас ненавидит кто-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мат похоже поставили вы себе, это после вас пустое место останется. А психологическая травмы разные бывают, почем мне знать, какая у вас.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Вон только что выше с педиками сравнивали и говорят мнение мы высказывать не можем) это от любви большой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не призывали, мы бы о них не слышали, а есть целые движения таких идИологов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После себя в мире можно оставить не только детей. А травма у вас, раз чужой свободный выбор для вас такой шок
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете, просто третья кошка была обеспеченная, образованная и амбициозная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свое мнение высказывать может любой и это не означает призыв. Я слышала, в Индии слоны есть. К чему они призывают? Я же о них слышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно, но я никаких движений чф не наблюдала, в отличие от вас. Наверное, эта тема меня меньше вас интересует.
Следующая тема
Предыдущая тема