Автор, я не любила детей , они меня раздражалм, я еще в старших классах обьявляла, что никогда не захочу родить и не захочу выйти замуж.
Жила в свое удовольствие, с мужчинами встречалась, но не влюблялась, всегда за мной бегали, боготворили, задаривали, а я некоторым разрешала себя любить.
Вышла замуж в 24 года, нельзя сказать что любила, но покорил меня любовью, и просто собой - 2 высших, хорошая должность, уважаемый человек, серьезный, перспективный. Детей не хотела. Но со временем стала задумываться. Забеременела случайно через 2 года, был незащищенный п.а.
Была в растерянности.
Потом пошли - узи, на прием ходила, пила витаминки. Пока живот не стал расти - думала - может это ошибка, не было ощущений беременности, ни токсикоза, ничего.... скакала как конь.
Со второй половиеы беременности уже любила малыша, ждала встречи с ним, в сердце был трепет и приятные мысли...
Рожали с мужем вместе. Ни боли, не ужаса от родов не было , было ощущение счастья! Все было терпимо. Потом с мужем в палате любовались ребеночком, у меня сердце выскакивало из груди. Потом дома первый год - очень приятные хлопоты. Никаких бессонных ночей не было. Проснулся ( что бывало редко) сунул титьку и дальше спать. Это было обалденное время! Через 2 года родила второго - ощущение эйфории , без ума была от счастья. Уже давно не работаю, сижу дома занимаюсь детьми. Бывшие друзья , одноклассники, родные подкалывают, дескать помнишь какая раньше была и говорила про свою жизнь когда- то...
Не знаю как так получилось - но я счастлива! Мне это в радость. По сути в жизни ничего не изменилось. На курорты реже ездить не стала, с друзьями тусить реже не стала, все как раньше. В браке уже 12 лет. Хотим третьего родить.
Люблю мужа и детей.
А кто не хочет детей - значит просто не дошли до этого, а может и не дойдут. Это наверное надо чтоб какой- то пазл сложился чтоб что- то поменялось в голове.
Кто-то например, испытывал страх перед материнством,ответственностью. Кто-то был не готов забыть про свое "я" и навсегда полностью посвятить себя новому человеку. Кто-то никогда не испытывал теплых чувств к детям, не любил их вообще. Кто-то считал, что никогда не будет заводить детей.
Что изменилось в вашем мироощущении, чтобы вы поменяли свои взгляды и стали мамами?
Я всегда была убеждена, что не хочу детей, и что не буду их заводить. Я жуткая эгоистка и боюсь ответственности. Любви к детям как таковым у меня нет.
Единственный человек, которого я люблю не меньше себя - это мой муж, и рядом с ним я хочу продолжения. Кого-то с его глазами, генами. Смотрю его детские фото и хочу, чтобы у нас был кто-то такой же мелкий и милый. Хочу вложить в ребенка все лучшее,что есть у нас.
Но я боюсь. Боюсь, что при моих качествах не смогу стать нормальной мамой. Боюсь, что не смогу отдать всю жизнь ребенку. Боюсь всего.
Есть ли среди вас те, кто испытывал что-то подобное? Как вы справились, поменяли себя и свое отношение?