Почему у нас такое ограниченное общество?
Я все время недоумеваю, почему в России, особенно в провинции, главной целью и мерилом успеха большинства женщин считается выйти замуж до 30 и завести детей? А если кому-то 23, 25, и она не замужем, уже начинаются вопросы. Вот мне 32 года, и у меня нет и никогда не было никаких забот даже об этом и тем более никаких комплексов, встречу и полюблю человека, с которым захочу быть рядом - прекрасно, нет - тоже хорошо. Мне для счастья хватает других вещей. Меня даже вопросы постоянные на эту тему не удручают, мне лишь жалко становится таких людей. Поделитесь, кто испытывал подобное.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
63 ответа
Последний —
Перейти
Я
Потому что одни колхозницы и ду Р ыыы у нас в стране. Слава богу заграницей такого нет и никто не бежит рожать быстрее выводок тупых детей в нищету.
Гость
вы все врете.
у нас страна победившего феминизма, женщины добились полного равноправия, очень успешны и зарабатывают больше
мужики им теперь вообще не нужны.
у нас страна победившего феминизма, женщины добились полного равноправия, очень успешны и зарабатывают больше
мужики им теперь вообще не нужны.
Дарья
У меня подобное. К тому же я не нуждаюсь ни в друзьях, ни в отношениях, хотя раньше так хотела отношений, но во первых мужики мне не нужны теперь, они полностью разочаровали еще в подростковом возрасте, во-вторых и с женщинами быть желание не особо. Да и секс мне не нужен, есть мастурбация прекрасно, нет так нет. Мне не нужны проблемы, мне хорошо одной и с собой. С внешностью все в порядке кроме веса, есть проблемы по-женски, из-за гормонов, в остальном всегда обращали внимание. Теперь я не хочу унижаться и подстилаться под какого-то там ненужного мне мужика, мне нормально просто общаться, и все. Никакого дискомфорта не ощущаю, быть служанкой для мужа не собираюсь, дети не нужны. Мне 28 лет.
Maxim
Да куча такого. Если в возрасте 30+ машины у мужчины нет - аналогично будет, хоть она трижды не нужна. Если жена не работает (хоть даже денег заведомо хватает) - достанут что "безработная".
Гость
Сообщение было удалено
у тебя с башкой проблемы
ты просто никому не нужна
вот и все
после 35 ти ты поймешь что все и не против то тебя и всем на тебя плевать в общем-то
ты просто никому не нужна
вот и все
после 35 ти ты поймешь что все и не против то тебя и всем на тебя плевать в общем-то
Гость
Я не испытываю, хотя возраст 25+ и живу в Зажопинске.
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое
обществу на тебя плевать
ты сам себе нужен
или ты лох пищущий здесь
и скулящий как собака
или ты в реале
обществу на тебя плевать
ты сам себе нужен
или ты лох пищущий здесь
и скулящий как собака
или ты в реале
K.S.
Потому что в провинции молодые женятся на молодых, большинство женится. Желание иметь семью - это не ограниченность.
В провинции сложнее устроиться на "денежную" работу, позволяющую купить себе жилье, нанять няню детям, к примеру. Получается молодежь женится, их родители еще трудоспособны и помогают молодой семье. А если они в 35 реша завести детей, то их собственные родители уже на пенсии и надо и детей растить, и родителям деньгами помогать.
Кроме того, ипотеку часто берут лет на 15. Вот вы взяли ипотеку в 25 лет, будучи не замужем, и как вам потом имущественные вопросы с мужем решать? А тут поженились, общую ипотеку взяли, жена быстренько отстрелялась парой детей, родители пока работают деньгами помогут. Потом и жена и муж работают, дети уже школьники, болеют меньше, а бабушка какая-то уже пошла на пенсию и помогает если что с этими детьми.
А вот если вам 32, вам еще 10 лет ипотеку платить, а тут пора подумать о замужестве и детях... а еще надо ради рождения детей перерыв в карьере делать. Не сразу после вуза, когда большинство рожало, а когда те что рожали в 20 норовят вам по голове пойти чтобы какую-то карьеру в вашей бухгалтерии сделать, пока вы с грудным вскармливанием насаетесь.
В провинции сложнее устроиться на "денежную" работу, позволяющую купить себе жилье, нанять няню детям, к примеру. Получается молодежь женится, их родители еще трудоспособны и помогают молодой семье. А если они в 35 реша завести детей, то их собственные родители уже на пенсии и надо и детей растить, и родителям деньгами помогать.
Кроме того, ипотеку часто берут лет на 15. Вот вы взяли ипотеку в 25 лет, будучи не замужем, и как вам потом имущественные вопросы с мужем решать? А тут поженились, общую ипотеку взяли, жена быстренько отстрелялась парой детей, родители пока работают деньгами помогут. Потом и жена и муж работают, дети уже школьники, болеют меньше, а бабушка какая-то уже пошла на пенсию и помогает если что с этими детьми.
А вот если вам 32, вам еще 10 лет ипотеку платить, а тут пора подумать о замужестве и детях... а еще надо ради рождения детей перерыв в карьере делать. Не сразу после вуза, когда большинство рожало, а когда те что рожали в 20 норовят вам по голове пойти чтобы какую-то карьеру в вашей бухгалтерии сделать, пока вы с грудным вскармливанием насаетесь.
Гость
никого ваши проблемы не волнуют
вот и все
а скулить ну можно и дальше выть
вот и все
а скулить ну можно и дальше выть
Гость
тем более 32 ну это не такой большой возраст
Гость
лучше чем 30 времени уже не будет
Дарья
Я отказалась от семьи и от друзей потому что мне хорошо одной. Я сижу, бухаю себе и мне отлично. Люди мне не нужны. Неохота подстраиваться, и прочее, слышать на себя грязь, которую я даже в интернете ловлю от всяких уроддов. пытаться там кого-то понимать и т.д. Мне вообще плевать на свою жизнь. Теперь нет даже здоровья. Покончить с собой не дает интерес что будет дальше, хотя что дальше сама знаю. Чувств нет, полная апатия и уже давно.
Дарья
Мне 28
Гость
Сообщение было удалено
молодец
сдохнешь никто и не заметит
сдохнешь никто и не заметит
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и доказательство . Правы были Серебренников, Макаревич. И пост мой о том же.
Гость
Сообщение было удалено
Для начала прекратить бухать
Гость
Сообщение было удалено
В чём правы?
Дарья
Сообщение было удалено
А мне и нассрать
10
А я не понимаю, зачем некоторые выходят замуж и рожают потому что уже 23-25! Им без разницы, за кого и от кого. Годятся любые особи мужского пола. А потом терпят унижение, побои, измены, нищету, да и детей такие мужики тоже бьют, неужели не жалко? Алкоголизм и наркоманию. А таких "вторых половин" много.
Кто-нибудь может мне внятно объяснить зачем и ради чего быть в таком "замужем"?
Кто-нибудь может мне внятно объяснить зачем и ради чего быть в таком "замужем"?
10
Сообщение было удалено
Больше половины браков заканчивается разводом. Это ж что в голове надо иметь (или не иметь), чтобы брать совместную ипотеку.
Дарья
Сообщение было удалено
Я прекращала, но без буххла не могу даже ничего делать, лежу пластом.
Гость
Сообщение было удалено
В иерархии российского общества такие самки считаются более успешными, чем их никогда не бывщие замужем соотечественницы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
10
Сообщение было удалено
Как-будто смерть остальных кто-то замечает. Сколько детных пожилых людей умерли одни и пролежали в своих кв. не 1 день, пока их нашли?
Гость
Сообщение было удалено
Это из-за алкоголя, он по сути же депрессант
Гость
Если бы женщине было не сложно заработать пусть не большие деньги, желание выйти замуж в разы бы уменьшилось. Мы лишены нормальной работы, вакансий и самое самое кошмарное для нашей страны это бюрократизм. Ведь как было бы легко просто придти, просто устроиться на работу, но нет, обязательно чтобы через кучу проблем и препятствий пройти. А кушать то хочется. У нас просто жизнь тяжелая в том числе и из за климата.
Дарья
Сообщение было удалено
У меня родители такие же были, лишь бы за кого. Аж раздражает. Сколько я насмотрелась в детстве. лучше ни с кем не связываться. Парень по интернету достал, хотели уже встретиться, но стал наглеть, я ушла. Вообще я сильно привыкла к одиночеству, мне не хочется вообще никого в свое личное пространство пускать еще и обслуживать кого-то, а обязаловка везде, в браке. Приготовь, уберись. Да начерта это нужно. Сама убираюсь когда хочу и не нужно никому давать, потому что у него одно место чешется. Обязаловку терпеть не могу. И без людей прекрасно поживаю, да, эмоций нет, впечатлений нет, в подростковом возрасте было, ну и плевать. Все равно если я не могу ощущать радость, все равно где я буду и с кем
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно неправы.
У нас страна победившего феминизма, женщины добились, наконец-то, полного равноправия, очень успешны и зарабатывают примерно в 5 раз больше мужиков.
В соседней теме как-то обсуждали.
У нас страна победившего феминизма, женщины добились, наконец-то, полного равноправия, очень успешны и зарабатывают примерно в 5 раз больше мужиков.
В соседней теме как-то обсуждали.
Гормон роста
автор, если вы такая уверенная и самодостаточная, почему вы вообще обращаете внимание на чужое мнение? В толпы, стучащиеся каждое утро в вашу дверь с вопросом "Маня, почему ты в свои 32 не вышла замуж и не родила детей?" я не верю.
Гость
Сообщение было удалено
мужик ты достал одним и тем же. на меня это не действует, тролль тоньше, ***
Дарья
да и в отношениях никто по сути не ценит, просто чем больше даешь пусть и морально человеку, то он это меньше и ценит. Надо чтоб он сам выкладывался, а он уже эгоист думает только о себе. Достало все, особенно когда я сказала что болею а он о себе опять стал. Его поддержка ничто, одни ссоры. Если во мне не осталось даже чувств, то зачем все это надо. Ценю его, но не хочу унижаться. Устала. Пускай жизнь и пройдет мимо, но все итак уже давно надоело. Ничего в этой жизни нет такого уж супер чудесного чтобы ради чего то рвать срраку, может только деньги, но и ради них неохота.
Гость
Сообщение было удалено
У нгео бомбит, что тётки больше его преуспели
Гость
Сообщение было удалено
А я верю, особенно если какое-то село или пгт. это же Paшка.
Гость
Сообщение было удалено
Напротив, очень рад за них.
K.S.
Сообщение было удалено
А какая разница, в ипотеку взять или просто купить, если общее? Или предлагаете иметь свое жилье, сдавать его в аренду и на вырученные средства самим общее в аренду снимать что ли?
Куда интересней, если встретились двое, у обоих ипотеки, вы представляете, как им с имуществом разбираться? А детей как рожать, кто кого в какой мере обеспечивает? Раздельный бюджет и алименты в браке? Да, такое в нашем обществе не приянто.
А еще у нас женщинам меньше платят, а мужики почему-то не берут ни отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и больничные тоже не берут. В имеющихся финансовых условиях обычно зарабатывает тот кто может больше заработать, а второй занимается детьми.
И, что, это правильно. потому что раздельный бюджет в браке с маленькими детьми - это не для регионов с зарплатой 25 тыс. для мужчины и 15 для женщины.
Я вам больше скажу: когда денег не очень много, вдвоём жить проще. Вот как только у людей зарплата выше 50-ти, то тогда можно и не особо думать о раннем браке.
Куда интересней, если встретились двое, у обоих ипотеки, вы представляете, как им с имуществом разбираться? А детей как рожать, кто кого в какой мере обеспечивает? Раздельный бюджет и алименты в браке? Да, такое в нашем обществе не приянто.
А еще у нас женщинам меньше платят, а мужики почему-то не берут ни отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и больничные тоже не берут. В имеющихся финансовых условиях обычно зарабатывает тот кто может больше заработать, а второй занимается детьми.
И, что, это правильно. потому что раздельный бюджет в браке с маленькими детьми - это не для регионов с зарплатой 25 тыс. для мужчины и 15 для женщины.
Я вам больше скажу: когда денег не очень много, вдвоём жить проще. Вот как только у людей зарплата выше 50-ти, то тогда можно и не особо думать о раннем браке.
Гость
Да мужики, что хочу дополнить. Не радуйтесь, если желание женщин выйти замуж уменьшится при постоянной хорошей работе. Потому что желание заниматься сексом придет тоже. Уже давно и исследования были, и опросы: большинство женщин твердят, что деньги и обладание возможностями от этих денег не сопоставимо приятнее, чем просто секс с мужиком. Никому это особо нафиг ненужно.Вы можете сколько угодно обвинять наших несчастных замученных женщин в холодности, но опросы делались в том числе и за границей. Некоторые особо распрекрасные американки секс с мужиком считали менее интересным занятием, чем просто сходить в кафе и нажраться любимой еды. И говорили они это не про русских мужиков, а про своих американистых, которые все таки будут рангом повыше, а тоже оказывается не нужны. Но что вас спасет, мужики? Ро-бо-ти-за-ция. по всему миру. Сейчас пока эта новость вызывает отторжение, потом привыкните, потом пользоваться будете, а потом понравиться. Правда как оно будет рожать не знаю, но вам ведь дети не нужны, правда, вумановские альфа-самцы?
Гость
*нежелание заниматься сексом.
Гость
Моей подруге 30 и она страдает от одиночества. Замужем не была. Мне 28 и я в разводе. И в принципе нам обеим было хреново в жизни. А замуж хотят те, кто там не был и думает, что это другой мир. Нет, это та же ***, но с бюрократией. Сейчас встречаюсь с мужчиной и замуж не хочу вообще. Детей вообще рожать нет смысла, учитывая убитую инфраструктуру и т.д.
Дарья
Сообщение было удалено
нет, у меня давняя депрессия. Уже лет 13 она
Дарья
Сообщение было удалено
Я не была замуж и не хочу. Пример родителей и дедов-стариков мне ясен, тем боеле у меня убитая психика, я итак ссорилась с парнем, причем он сам начинал,я сглаживала сначала, потом забила уже, потому что это невозможно. В общем, хватило. Да и отношения не нужны
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
.
Потому, что это и есть главная цель успеха теток. И так было всегда.
.
_
Потому, что это и есть главная цель успеха теток. И так было всегда.
.
_
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
.
И это так не только в России, а во всем мире, кроме некоторых примитивных племен амазонии которые до брака не додумались еще и живут в примитивном первобытно-общинном матриархате.
.
_
И это так не только в России, а во всем мире, кроме некоторых примитивных племен амазонии которые до брака не додумались еще и живут в примитивном первобытно-общинном матриархате.
.
_
K.S.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что правительство никак не поучаствует в данном вопросе?
Послушайте, высокооплачиваемой работы на всех не хватит, и точка. а в случае ро-бо-ти-за-ции нужда в большом количестве специалистов вообще отпадет. Вы ведь о полноценной ро-бо-ти-за-ции. которая невозможно только в одной сфере, да? или вы о вибрирующем силиконе?
Ну так последний - и сейчас не проблема.
Послушайте, высокооплачиваемой работы на всех не хватит, и точка. а в случае ро-бо-ти-за-ции нужда в большом количестве специалистов вообще отпадет. Вы ведь о полноценной ро-бо-ти-за-ции. которая невозможно только в одной сфере, да? или вы о вибрирующем силиконе?
Ну так последний - и сейчас не проблема.
Гость
Сообщение было удалено
Вы что не слышали, что в британии (кажется) уже пытаются заниматься сексом с роботами?
Автор, ну они соревнуются между собой, выбрав какие-то критерии "успеха".
А Вы их решили переплюнуть и показать, что Вы лучше прям всех их сразу, заявив, что Ваши критерии "успеха" еще "успешнее".
И то и то - просто раздутое эго.
А Вы их решили переплюнуть и показать, что Вы лучше прям всех их сразу, заявив, что Ваши критерии "успеха" еще "успешнее".
И то и то - просто раздутое эго.
K.S.
Сообщение было удалено
Сексом можно заниматься с кем и с чем угодно. Но люди по-прежнему ходят на охоту. хотя есть тиры с какими угодно технологиями. Люди до сих пор участвуют в уличных гонках, хотя есть множество симуляторов. Это совершенно разные вещи.
И роботы, практически неотличимые от живого человека с его реакциями - это очень сложные технологии. Вы же говорите про силиконовых кукол с набором функций как у котика в игре "мой любимый томас" и с подогревом до 36 градусов.
Не, есть, конечно, категория, которая что угодно ахает... Но их из разговора и уже на настоящий момент можно исключить - у них ладошки, овечки, резиновые вагины, вибромассажеры.
И роботы, практически неотличимые от живого человека с его реакциями - это очень сложные технологии. Вы же говорите про силиконовых кукол с набором функций как у котика в игре "мой любимый томас" и с подогревом до 36 градусов.
Не, есть, конечно, категория, которая что угодно ахает... Но их из разговора и уже на настоящий момент можно исключить - у них ладошки, овечки, резиновые вагины, вибромассажеры.
Гость
Сообщение было удалено
И кое-кто душ 2 раза в день принимает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10
Сообщение было удалено
Это я уже слышала ))
А судьи кто?
А судьи кто?
Оля
А если бы автор в 18 лет встретила своего любимого, который старше ее на пару лет и обе семьи были бы достаточно обеспечены, то она бы с радостью вышла замуж и к 20 уже родила и тогда запела бы совсем по-другому.
Как говориться, каждый кулик свое болото хвалит.
Как говориться, каждый кулик свое болото хвалит.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас будут пугать что закончите вы свою жизнь в окружении сорока кошек, и стакан воды никто не поднесет :))))
Гость
А что странного в том, что человеку хочется рядом с собой иметь родную душу. Семья - одно целое. Те люди, которые за тебя горой в любой ситуации.Это, конечно, в идеале.Но неужели лучше жить одной, быть никому не нужной? Как-то интересно вы рассуждаете. И да, с возрастом всё меньше шансов найти нормального мужчину.
Предыдущая тема