Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро. Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить.. К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги. Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
А если не узнаю, то у меня не будет повода подать на развод и отнестись к мужу как к чужому человеку, соответственно, я буду его числить среди самых родных со всеми вытекающими. Впрочем, двойную жизнь долго скрывать проблематично
Гость
[43069309]
мышь+
Сообщение было удалено
т.е. если к вашего мужа горе, то вас это никоим образом не касается, правильно?)
Марина А.
[2741227126]
Гость
Сообщение было удалено
Это ж насколько жене надо быть равнодушной к мужу, чтоб за столько лет наличие у него не то что любовницы-побочной семьи не догадаться . Ведь он же наверняка как-то общался с этими детьми, деньги из семейного бюджета давал, с Новым годом поздравлять ездил, проблемы какие-то разруливал.Ну, раз познакомить решил, то явно не бросал. Нет, девчонки, кто бы что ни говорил, но мне сдается, что если жена много лет не догадывается об изменах мужа, значит, она все о них знает, но не подаёт виду
Гость
[454182780]
Мираса
Сообщение было удалено
Да, это больше всего смущает, что деньги копили на шмотки, некрасиво сравнивать вещи и здоровье. Но посмотрим на это иначе: вещи то покупать надо, те же джинсы и рубашки мужу, про сумочки злить никого не хочу, но нормальные работающие люди это все покупают, я что то ни одной тетеньки без сумки не видела. Возможно молодая семья решила: сидим на жёсткой экономии , ничего не покупаем вообще два года едем в Америку , купим там вдвое дешевле, заодно страну посмотрим. И на эту цель работали. В общем дело в деталях : как договорились , когда мужу машину купили , какие отношения с родственниками (свекровь, тёща)
Марина А.
[2741227126]
Воздушная
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам добра.
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000000х поверить в такое не могу. 2 года жили на картошка с макаронами, во всем себе отказывали, чтобы "шикануть" в Омерике и сумки себе там купить))))))) Это рассуждения девочки 5 классницы, а не женщины 28 лет.
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
вот видите какая у вас пастораль - а у автора все совсем не так. Пахать - отказывая себе, пахать на ЕГО маму не имея ни "неплохого выхлопа", ни возможности отложить на декрет, ни на СВОИХ родителей, т.к. требуют отдать все, и еще вкладывать и вкладывать. Автор не святая, а обычная женщина. И вы бы не встали на ее место, ее условия - не те, что ваши.
Гость
[1137767123]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы правда настолько наивны, что не понимаете, что две Шариковы - свекруха с тунеядкой дочуркой, прознали про накопления и решили раскулачить лохушку невестку байками о срочной операции за бугром ... фу
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
И как вы себе это представляете? Деньги возмут, и сделают вид что была операция? Врачей они в долю взяли, с которыми автор беседовала об операции? Сына тоже на накопления разводят? Или его долю втихую вернут? А главное - что им даст те несколько тысяч, которые автор скопила? Себе сумочки купят ? Там и близко нет такой суммы, чтоб спектакль устраивать и получить большой шанс на развод сына.
Гость
[454182780]
Гость
Сообщение было удалено
Да я согласна с вами . Автора пафосно упрекают что она сопоставляет шмотки и здоровье. И муж к сожалению заодно , уговорил подкопить , не тратиться
Гость
[2601206159]
Я никак не могу понять, чем плох вариант продажи мужем машины, размена квартиры свекрови и выпиныванием тунеядки-сестры на работу?
добрая половина форумчан уверена, что раз- машину можно продать только с потерей значительной части ее стоимости (что, безусловно, так и есть), два - инвалиду в маленькой квартире невместно, она же Мама, на детей Жизнь положила, три - тунеядке все 12 лет не до работы, она занята уходом за Мамой, ибо учительнице недосуг самой себе брать талончики к доктору. Ну а у автора наличные уже приготовлены - вот они, в шкатулочке лежат.
Гость
[934759648]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это-свое. Свое же жалко. А чужое нет.
Гость
[454182780]
Гость
Сообщение было удалено
Если они живут на 20-ку в месяц вдвоём, то и пара тыс долларов - приятный сюрприз, а уж 10... Ну а как отчитаться голова не болит , они не дружат с невесткой
хаха
[850486329]
Автор
Сообщение было удалено
_____ развод -- какая такая операция заграницей стоит 10 тыс евро??? все заграничные операции всегда стоят от 40-50 тыс! плюс расходы на проживание, еду , перелет ... сочиняйте лучше .. за жалкие 10 тыс евро собрались операцию в дургйо стране делать тьфу
Гость
[934759648]
И потом понятно, что там за дочь, которая зная, что мать больная, спокойно сидит на ее шее. Почему бы еще и на шею жены брата не присесть? Этим, кстати, и закончится, когда матери не станет(
Гость
[2056669524]
Гость
Сообщение было удалено
совершенно очевидно, что сын помогал и раньше, т.к. тянуть на одну учительскую зарплату (ясно, что нездоровая мать не подрабатывала как многие репетиторством и до. часов не брала) еще и 30-летнюю тетю - это нищета. Навряд ли сын, разъезжающий на машине минимум в полтора млн, такое допустил, потому и копили с автором на отпуск два года.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Я бы не стала пахать без продыху и ужимать семейный бюджет, чтобы спустить двухлетние накопления за неделю на шопинге. Я при более-менее аналогичных условиях (наличие квартиры от бабушки, но и я, и муж не из семей Ротшильдов) в совместной с мужем ипотеке сидела на наше общее жилье. А нет, вру, автор 9 лет с этим мужчиной? К тому времени уже все выплатили.
Гость
[2056669524]
к 1173 - *дополнительных часов*, пропал кусок текста
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А вам правда кажется естесттвенной мысль, что, прознав про сбережения родни, можно сплести байку про необходимость срочной операции?Да еще как-то так организовать дело, чтоб и врачи подтверждали Вот уж где действительно "фу"
Гость
[454182780]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие врачи подтвердили? Наши делать не хотят , то ли смысла нет, то ли опасно Но есть же клиники типа несите монеты, посмотрим
Марина А.
[1009060834]
Мираса
Сообщение было удалено
Платят за услугу или товар. А о родных заботятся. Вы и вправду не видите разницы? За что вы платите своим детям, покупая им игрушки? За что вы платите маме или папе, когда едете к ним с тортиком и подарками? За что вы платите мужу, когда оплачиваете счета за общую квартиру или покупаете что-то в дом для общего пользования? Траты на семью, дом, близких и родных - это не плата кому-то за что-то, это твое желание потратить деньги именно так. что тебе же в первую очередь доставит удовлетворение
1168-1169, ясненько) В таком случае, как я и писала выше, свекровь лечится в сельской больничке, заграница - это не ее вариант.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, эта мысль кажется вам естественной? Вообще-то у многих людей есть своего рода внутреннее табу - про здоровье, свое или близких, без нужды не каркают. Если вы считаете, что через это можно легко переступить ради небольшой в общем-то суммы (речь ведь не о накоплениях на квартиру или даже машину - о сумочках и брендовой косметике), то я не знаю. что в голове должно твориться
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
в вашем - безусловно верном списке - дети, родители и муж. Автор, думаю с этим перечнем спорить и не станет. Свекровь вписать забыли! Невестки для свекровей - не в числе родных, одна тут пишет - "переменная", которых может быть десяток. Так, извините, долг платежом красен. Свекровь за те 9 лет, что автор живет с мужем, не стала ей близким человеком, так чего теперь на зеркало пенять - это ее рожа крива.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Муж большую часть в эти накопления и вложил Если бы хотел из семейного бюджета деньги вывести - зачем такие сложности, мог просто все эти два года ползарплаты маме отвозить, жена бы и не узнала.
Это была идея автора, а не мужа, поездка ее мечты. Ему та америка думаю нафиг не упала, как и шопинг, который жена собралась на половину, если не больше, за его счет устраивать. Автор лично накопила меньше суммы которую только на "сумочки и шмотки" мечтала спустить. Не свое же, не жалко.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь - родитель моего мужа. Она есть в его списке. Поскольку у нас совместный бюджет, то по каждому из списков мы несем расходы (и не только материральные, но и эмоциональные и т.д) вдвоем. Тем более список не полон, я еще сестру не вписала, племянницу, о которой я должна позаботиться. случись что с ее мамой, и племянников мужа, о которых должен в такой ситуации позаботиться он. Просто не сочла нужным перечислять весь состав родни. А так мы еще и котам с собакой кое-что должны, и считаем это позитивным моментом
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Так а мужу-то она не свекровь. а мама, она в пункт "подарки-помощь родителям" входит.
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Немецкие врачи с которыми автор лично общалась, т к знает язык. С ее слов. Другое дело что там только анализы иобследования такую сумму стоят.
Гость
[454182780]
Марина А.
Сообщение было удалено
Выперла бы к маме, а там ползартлатой не отделаешься
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Так автору и муж, по ходу, близким человеком не стал. Может, дело не в свекрови, а в авторе?
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
так этому никто и не противится. Просто у невестки СВОИ родители, о чем все забывают напрочь. Смысл ей рваться на родителей мужа, тогда как этот самый муж даже не может пересесть из полуторамиллионной иномарки на машину попроще? вы все время приводится свои личные примеры, в упор не видя, что ситуации у вас и у автора - разные.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Но если муж выводит сбережения из общего котла,значит, в его планах как раз и есть смотаться к маме. Не вижу смысла держать в доме деньги, которые ты решил скрысить, так что, полагаю, ни муж. ни свекровь автору не лгут
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
у автора нет задачи подружиться со свекровью, это нужно нищей и больной свекрови, а никак не наоборот.
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Про ситуацию с дочерью, впрочем как и все остальное, мы только со слов автора знаем. А она лицо крайне заинтересованное. Неплохо было б и мужа ее услышать, как там ситуация на самом деле обстоит. Не думаю, что это счастье для девушки провести молодость с матерью инвалидом, живя на копейки, ничего себе не позволяя и не имея личной жизни. Там явно не то что-то.
Так если б речь шла о помощи автора своим родителям, никто ни слова бы не сказал. Вообще, по-хорошему, семейные сбережения стоит поделить на три части, по куску на случай неотложной помощи родителям с каждой стороны, и НЗ для себя. а то ведь и молодые могут заболеть, в аварию попасть. Если у родителей кого-то случилась беда - треть можно отдать и без возврата, а вот в остальные сбережения если и залезать, то только с условием отдачи, так прямо и сказать, что это, мол, такую-то сумму могу тебе дать просто так, а вот сверх нее - моя собственная подушка безопасности на случай. если завтра я свалюсь или работу потеряю, ее я хочу как можно скорее восстановить. Но в том-то и дело, что автор и о своих родителях не думает, ей шопинг подавай на все.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Да? А мне всегда казалось, что в нормальных отношениях с родителями супруга (или с супругом ребенка) заинтересованы адекватные и уважающие супругов и детей люди, а не нищие и больные.
Гость
[2056669524]
Воздушная
Сообщение было удалено
эта "больная", на минуточку, в школе работает полный день, в каком месте ей нужен безотрывный уход?
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Так не хочет. Понимает, что без мужа вообще ни копейки отложить не получится, т к зарплата явно не такая большая. А мужу да, есть смысл съехать к маме. Отдать жене ее долю, пусть едет куда хочет. Занять денег, сделать маме операцию, расчитается быстро, как траты на жену уйдут. А там и своего человека встретит, с приоритетами иными, чем сумочки.
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
ваш вариант хорош для зрелых людей, но молоденькая автор имеет право потратить СВОИ деньги не по вашему, а по-своему - на наряды и отпуск. Заработала.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Автор четко написала: 9 лет всем была довольна. Мало? Муж резко перестал быть хорошим, а брак - счастливым, когда у супруга мама заболела? Так во всех счастливых браках бывает подобное, и родственники стареют, и дома порой горят, и работу люди теряют, и кто-то из супругов может заболеть . Потому люди счастливо много лет вместе и живут, что по-человечески эти ситуации прошли, и знают, что вторая половинка - человек верный и надежный, заслуживающий уважения и доверия
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
половинка, которая наклала на мнение второй половинки - ни уважения ни доверия не заслуживает.
Гость
[1698606810]
Знакомая ситуация;-) Семья моего мужа нищеброды, да ещё и многодетные. Муж всю жизнь им помогает. В начале семейной жизни пытался и меня пропрячь. Ну да, думал на лохушку напал;-) Сейчас для помощи этим долбоклюям работает на 2-3 работах. И да, муж мне нужен для того, чтобы жить было легче. Так что пусть скажет спасибо, что я свою половину рас ходов в бюджет вкладываю. Ну а остатки - это мои деньги. И да, я отдыхаю 2-3 раза в год, он - максимум один. Так что автору советую, во-первых, деньги вообще не давать (свои), во-вторых, задуматься о перспективах. Я вот всё чаще подумываю об избавлении от баласта. Ибо его мамашка будет старше и болеть будет ещё чаще, его сестра сейчас не работает и с какой стати начнёт; ну и его братцы мнят себя слишком ценными подарками. Только мой муж, да ещё пару братьев - лохи, которые весь этото шалман содержат.-(
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте молоденькая? Ей не 14...хотя у меня ребенок и в 14 приоритеты так не расставляет. 28 лет - взрослая женщина, уже 10 лет как совершеннолетняя, 9 лет семейного стажа, если институт закончила в 22 - минимум 6 лет работы и связанной с ней ответственности. Что за инфантилизм - до седых волос ссылаться на свою якобы юность
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение, что на все семейные сбережения можно устроить шопинг, всерьез рассматриваться не может. Мужу еще когда автор только высказала эту идею, следовало бюджет разделить и копить врозь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
В школе и на инвалидной коляске можно работать, при этом не имея физической возможности сделать элементарные бытовые дела. Вон недавно умерший Хогинс профессором работал. Но мы это все домысливаем. Что на самом деле никто не знает. Может дочь тоже больна. Может небольшое УО, социофобия, аутизм.Или мать так воспитала и сформировала, запрограммировала ее на сидение дома с ней, что только грамотный психолог поможет, и то не сразу.
Гость
[2056669524]
Воздушная
Сообщение было удалено
совершенно точно известно, что дочка не берет на себя финансовые обязательства по отношению к матери, никакие. Совершенно точно известно, что дочку содержит мать - об этом написано, буквами, читайте.
Марина А.
[1009060834]
Воздушная
Сообщение было удалено
Кстати, да, на заработки учительницы много не разбежишься, чтоб взрослых иждивенцев содержать. Эта сестра может позволить себе не работать, только если у нее есть мужчина, который ее полностью содержит (но тогда она и маме на операцию наверняка может отстегнуть свою часть), или же - ИП, дистанционная работа, декрет - мало ли вариантов, когда человек не ходит на работу к 9. Ну или она работу потеряла совсем недавно и еще не устроилась на новую
Лина
[1911800139]
По сути автор имеет право на свои если, но и муж скорей всего после такого если не разведется предложит разделить бюджеты
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней