Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро. Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить.. К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги. Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
Я полностью согласна с вами. Но тут видать свекровь эгоистка, которая готова себе жизнь продлить путем разрушения жизни своих же детей. Пусть сынок останется один или запрет с горя от развода,зато себе пару лет жизни продлила
крыса лабораторная
[1639708677]
Таня
Сообщение было удалено
С языка сняли))) Свекровь с дочкой решили, что не барыня автор, по заграницам кататься, пусть лучше им деньги отдаст, все равно профукает. Вообще, семье, где одна пожилая учительница, а вторая безработная по 30 лет, никак не понять желание путешествовать или сумки покупать дорогие. Для них это сродни выбросу денег на помойку, они считают, что лучше бы им отдали. Такая вот простота пролетарская, а точнее люмпенская, пролетарии хоть трудом зарабатывают
Гость
[1104813304]
Воздушная
Сообщение было удалено
Вот именно своих. Не чужих.
Гость
[873834712]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Не, что вы! Высокоморальная мамаша моего типа мужа, семейка та еще, почти как у автора, читала книги, развивалась, смотрела канал Культура, говорила цитатами, ходила на концерты. И тоже искренне спрашивала, а почему бы снимать комнату в общежитии в области, не есть макароны с дешевыми сосисками, а мои деньги оказывается, им с дочкой нужны на что-то, а в съемной однушке будут с нами будут жить жить дети ее дочери, а тебе что, жалко что ли... Да, его тоже выпнули с сумкой и тянули денег сколько могли. Ну и получили его назад.
Симонетта
[809664103]
У знакомых была ситуация, когда случилась непредвиденная ситуация, человек заболел серьезно, надо было вытаскивать, куча денег потребовалось. У них несколько квартир в Москве, квартира в Лондоне, дочь в Америке на хорошей работе, но “денег нет», никто ни о чем не думал на такой случай. Зато у сестры были накопления. Так первым делом начали капать на мозги сестре ( у которой своя семья, между прочим, и сама уже на пенсии), мол, денег дай, помоги брату, отправляй за границу. Начали звонить какие то сестры жены, которые живут в тьмутаракани и больше 10 тыс р сроду не зарабатывали- только в Германии могут помочь вопили! Сестра конечно помогла , но нашла здесь светил по этой теме и вытащила, обошлось дорого, но не по стоимости квартиры в центре Москвы. А родня так и живет дальше со всеми своими квартирами, дачами, машинами. Ничего не напоминает?
Кукуня Кукуневна
[130724085]
Vaquero
Сообщение было удалено
Вумница(или вумник) вы однако.Прям "несдвинутая шкала ценностей" Всё,что вы злесь проповедуете-это шлак из книжек.А вы загляните в реальную жизнь.Посмотрите на жизни своих коллег,сокурсников,родственников.И послушайте,что вам расскажут.Да,книги научат вас "подставить левую щеку,если ударили по правой.И то,что мол брак-это в горе и радости.И прочее и прочее.На деле:мужику нужна здоровая(и желательно оьеспеченная) жена.Если жена заболевает-как показывает реальная жизнь,забота о ее злоровье-только на её плечах и в силах её родителей.Мужики испаряются со скоростью ветра,когда нужны деньги теще на операцию.И примеров-тьма тьмущая.
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы 90%коллег такие, учитель музыки. Правда половина незамужние и одинокие, но там таакие запросы к мужчине, который должОн, или к детям, которые тоже должны, мама же работала на полставки за копье, чтобы сынку в кружки водить, и вообще воспитанием заниматься, любовь к литературе и классической музыке прививать. Спасибо, что у нас папа всю жизнь пахал, и спасибо, что мама достаточно красива, смогла привлечь папу))) И прививать себе спокойно нам доброе и вечное. Кстати, у нас всех троих детей практичный склад ума и серьезные профессии))
Таня
[3468244949]
Кукуня Кукуневна
Сообщение было удалено
В реальной жизни российские мужчины собственных больных детей бросают, не задумываясь, а не только жен. В 95% случаев свекрови настоятельно советуют заболевших или потерявших статус жен оставить, а не тратить на них деньги, тем более отложенных в результате такой жесткой экономии. и ничего, кроме неприязни, ревности , и зависти к невесткам не испытывают. Я, кстати, в свое время по максимуму выложилась во время болезни первого мужа. Потом, когда моральная (не материальная) помощь понадобилась мне, муж резко отказал. Все, что я попросила его – пойти вместе со мной посмотреть квартиру – я занимались обменом и не хотела идти одна в квартиру, в которой находился один мужчина. Подруга, которой я рассказала, сразу же предложила мне сходить со мной. После смерти отца он мне злорадно сказал «Ты была дочерью высокопоставленного отца – теперь ты узнаешь.»
Гость
[3920140898]
Таня
Сообщение было удалено
Вообще-то автор переживает, что не сможет потратить накопления мужа на свой шопинг. Она раскладку по деньгам озвучила. Ее доля там где-то треть , из необходимой для операции. Да и сумма смешная в целом. Это не накопления на квартиру. Сын отдаст гораздо больше. Говорить про альфонса смешно. С автором 9 лет, за все платил, никаких нареканий к нему не было, а тут позарились на несколько тысяч автора. Которые достаточно быстро можно восстановить. Автор до этого в европу каталась и никто не зарился. Опять же сумма на самом деле смешная. Особенно учитывая на что.
Гость
[3920140898]
Кукуня Кукуневна
Сообщение было удалено
Так такие примеры в семьях созданых людьми как мышь. Ей точно рассчитывать ни на одну душу не прийдется. С ней ни один мужчина с совестью и человеческими понятиями не свяжется. И не поддержит, как и она взамен. Но до сих пор достаточно семей с нормальными человеческими ценностями. Вот там все в порядке. И родителям друг друга помогают, и больных жен не бросают. Если вокруг вас таких нет, то просто в этот круг вас не впускают. Я б вот мыши руку никогда б не подала. Вызывает только презрение. У нее и выбора нет, вращается среди таких же как она, которые без грамма сожаления избавятся от нее при малейшей проблеме.
Гость
[873834712]
Гость
Сообщение было удалено
Он в ее квартире жил, на минуточку. Еще бы он не платил за все.
Нет, не вас одну. Тоже читаю и диву даюсь. Конечно, можно и юанями заплатить, отконвертировав за дополнительные средства, но копить в н.время евро очень недальновидно, исходя из банковских ставок. Вообще в теме много косяков смыслового толка. Нравственные обсудили другие.
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше б он за ипотеку свою платил. Сглупил. Вышло б дешевле и никто не попрекал. Или с мамой жил и копил. Давно б нужная сумма на руках была. Заодно сестру отправил бы на работу. И пол квартиры на себя записал.
А если бы Ваш сын с его женой решили потратить на свои нужды а не помочь Вам в старости? Если Вы выходите замуж то будьте готовы, что помогать придётся не только своим родителям когда они состарятся, но и родителям мужа-это нормально! Даже если у Вас с ней холодные отношения, даже если нет вообще отношений-помогите! Пройдите достойно это испытание, пусть пока Вы не поедите в поездку мечты-зато вы спасли человеку возможность самостоятельно передвигаться-это дорого стоит! Сегодня отдалите 2 тыс евро а завтра в лотерею миллион долларов ))))
крыса лабораторная
[1639708677]
Лиза2121
Сообщение было удалено
Проблема в том, что люди, которым есть что отдать на оплату чужой операции, обычно на лотерею не надеются, они привыкли работать и зарабатывать. А те, кто мечтает выиграть в лотерею, обычно и помочь готовы всей душой, но 5 тыс евро за этой душой ни имеют)
Гость
[3920140898]
гостьА
Сообщение было удалено
Да, там полно странностей в рассказе. Изначально очень на разводку похоже было. Операция в германии 10 тыс стоить не будет. Если автор регулярно ездила в европу будучи моложе, то 2 года копить на америку бы не пришлось. За 4 т $ билеты в ее ситуации тоже никто не берет, тем более за пол года. В шопинг тоже не совсем понятно зачем в америку переться, и что для нее бренды. Явно не высокого полета, если на 5-6 тысяч она накупиться мечтает.
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
Меня только цена на билеты смутила, остальное все норм. Много кто до 2014 ездил в Европу, а последние два года на Штаты копить нужно, да и Европа как-то для нас всех подорожала(( И что странного, что девушка 28 лет, без ипотеки и кредитов, готова два года копить на поездку? Если бы она комнату в коммуналке снимала, и ходила в дырявых сапогах, то да, странно немного. А так на жизнь худо-бедно хватает, квартира есть, вот и экономина на путешествие.
Гость
[2601206159]
Лиза2121
Сообщение было удалено
Почему бы вам самой не помочь? Отдадите 2 тысячи долларов, а завтра миллион в лотерею прилетит. Беспроигрышный вариант.
Гость
[2601206159]
Лиза2121
Сообщение было удалено
Ох, уж эти сказочки... Ох, уж эти сказочники.... А не хотите принять на себя обязательства лично выплатить автору обещанный миллион, если она денег даст, а в лотерею не выиграет?
Гость
[3920140898]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Лотерея явно была образное понятие. На нее не надеятся, просто приятный бонус. В одном месте близким, да и не близким помог, неажиданно совсем в другом приплыло, на что не рассчитывал и близко. По богатому личному опыту, кто свои копеечки высчитывает и никогда не поделится, не поможет,так и проводит жизнь высчитывая те копеюшки. Практически в одиночестве.А вот человечным, с совестью,!воздается в разы больше чем они затратили. И в бизнесе, и в личной жизни.
Гость
[809664103]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, эта философия очень притягательна,тут весь вопрос цены этой помощи. Просто по ходу помочь другому ресурсами, которые не делают тебе погоду- это одно. Отказаться от чего то второстепенного, незначительного, при этом осознавать, что ты такой благородный чел. Здесь же вопрос в другом. Человека просят отдать ВСЕ сбережения, которыми он располагает в данный момент, которые копил два года ( да, вместе с мужем, но вкладываясь по максимуму)это совсем другое дело. Вы себя спросите, готовы ли Вы на такие поступки- все отдать безропотно и ждать, когда Вселенная Вас отблагодарит?
Гость
[2157917985]
А как вам понравится, поднимать лежащую свекровь и подавать ей утку?
Ээээ... этим будут заниматься ее дети. Точнее дочь. Сынок самоустраниться подозреваю.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Никак, автор не будет этим заниматься. Для этого есть родные сын и дочь.
Гость
[43069309]
мышь+
Сообщение было удалено
А не надо страдать. надо жить по средствам и не страдать. Мужу деньги бы отдала. Я его люблю . Моей маме дал в свое время на операцию , безвозмездно и крупную сумму, за что я очень ему благодарна
Гость
[43069309]
Автор
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь выкручиваться? денег на сидели у вас нет, доход в семье маленький
Выкручиваться будут сын с дочерью. Как? Опой об косяк. Как все выкручиваются, у кого денег нет, так и они будут.
Гость
[2601206159]
Это шутка, при отсутствии личных накоплений, дочери-тунеядке и сыне, который за 2 года в режиме жёсткой экономии может скопить всего 5 тысяч евро, рассчитывать на лечение за границей???? Хлеба нет, едим пирожные? По-моему, свекрови надо четко объяснить, что на такие ништяк она рассчитывать не может по той простой причине, что палец о палец не ударила, чтобы ее мечты стали реальностью. Или карьеру надо было строить или из детей делать миллионеров. А с такими активами только в сельской больничке лечится и никак иначе.
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
Тема РАЗВОДКА! Копила на Америку 2 года, но по Европам осталась регулярно. Пафосно брршенные на одни весы болезнь и брендовые тряпки. Цена на билет. Смешная цена на операцию в 10 тыс € , ага)) При чем супер-сложную, за которую тут не берутся)))
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если разводка, ещё раз повторяю - тема шикарная. Столько овна под соусом человеколюбия я ещё не видела. А посты кобеля, пластающегося в защиту семейных ценностей, надо вынести в отдельную колонку. Для тех Мань-агрегатов и их родителей, которые пашут как трактор, для обеспечения зятя квартирой и всеми остальными благами, в то время как зять строит эмоциональные отношения с любовницами.
Гость
[3406850898]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Теперь понятно, откуда психология, что тебя в отношениях обязательно используют. У Вас пример мамы, пользовавшей папу, перед глазами. И с красивым и вечным у нее не очень получилось.
Гость
[3101234129]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
А музыка значит не профессия вообще, а так, развлечения?
Марина А.
[2741227126]
мышь+
Сообщение было удалено
Дома всегда строят специально, случайно в результате урагана из де рьма и палок дом ещё ни у кого не получился. И в проект закладывается максимум функций, даже если сегодня тебе второй этаж или гостевой домик не нужен, чтоб потом не достраивать разномастные скворечники, если понадобится, и не узаконивать их. Все свои -безусловно, люди, с которыми ты прожил минимум 16 лет , до окончания школы, а кто-то и больше, чужими быть не могут. Насчёт дороги странно что не поняли. Ну, если вы живёте в часе езды от озера, а папа в 5минутах ходьбы, то логичнее не вставать среди ночи, чтоб к утру из дома прямо на озеро приехать, а с вечера приехать и переночевать у родителей. Если вы с мамой вышли из театра в 10, до вас ехать 20 минут, до родителей час,, логично отвезти ее переночевать к себе,а не пилить до ее дома и потом обратно. Если запланировано несколько мероприятий, то не гоняться каждый вечер домой, бензин и время не тратить, а несколько дней провести у родителей, свекрови, или им у тебя. Понятно, что в съёмном жилье или в однушке это проблематично, но если площадь позволяет-почему нет? Что такого страшного в визите родителей или к родителям?
Гость
[2398044365]
Воздушная
Сообщение было удалено
Это все конечно, очень замечательно и вы как мать большая умница, и гордиться достижениями детей это здорово, но всегда надо смотреть в будущее и надо понимать, что чудесная девочка может в 20 влюбиться. и до 28 потерять времыя в гражданском браке, а потом запить и вся жизнь пойдет под откос. У мальчика тоже впереди переходный возраст - может начать выкрутасы выдавать в виде вынь да полож мама айфоны и прочую ерунду, а вы так как всегда старались будете стараться в несколько раз больше, портить здоровье + годы и может случиться полный крах. Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо, но подушку безопасности нужно создавать уже сейчас, а какие-то траты на детей урезать. Детям нужно создавать ситуацию, когда им чего-то очень хочется, но сразу этого они не получат (даже если мама может, такую ситуацию надо создавать для блага детей). Желаю, чтобы у вас и дальше было все хорошо.
Марина А.
[2741227126]
Гость
Сообщение было удалено
Что и доказывает правоту этой позиции. Не представляю, как можно знать о том, изменял ли жене или мужу аноним... Но даже если люди, не особо ценящие брак, и готовые им рискнуть(ведь измена зачастую верный путь к разводу), считают, что на лечение родителям супруга денег следует дать непременно, то уж хорошему семьянину и подавно
Вот так просто пришел и жил? Или это жена ему сказала, мол, а давай жить у меня, я хочу жить в своей квартире с тобой. Я все не могу понять этой логики. Если пара живёт в квартире кого-то из супругов, очевидно, потому что владельцу квартиры интересно иметь под боком этого компаньона. Иначе бы просто не впустил или выгнал. Но если это было решением владельца квартиры, то какие могут быть претензии ко второй половине?
Марина А.
[2741227126]
Гость
Сообщение было удалено
Отдать то , что собиралась спустить на сумки-да легко. Другой вопрос, что автор все семейные накопления хотела спустить на сумки. Уже это заставляет задуматься о ее зрелости и годности к самостоятельной жизни, в 28-то лет.
Гость
[2601206159]
Марина А.
Сообщение было удалено
И сколько надо будет давать? Только на операцию? Или на операцию. На перелет. На жизнь там. На реабилитацию. На жизнь здесь. И так далее и так далее. То есть давать на постоянной основе и на очень приличном уровне. Помощь подразумевается не разовая, а пожизненная.
Марина А.
[2741227126]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не может быть изменяющего мужа, если я узнаю об измене, то в тот же день подам на развод, и все, это больше не моя семья, и сбережения больше не общие, и имущество в процессе дележа. Но если до этого успела дать денег на лечение его родителям, жалеть об этом не буду, и обратно требовать тоже. Потому что на момент дачи я считала это правильным, сделала это ради самоуважения в первую очередь, годы, проведенные с мужем, были отличными, так стоит ли жалеть о поступках, совершенных в период благополучия?
Гость
[2056669524]
Марина А.
Сообщение было удалено
какое редкое по нынешним временам благородство! нечасто встретишь. Осталось пожелать, чтобы именно так все и случилось, и вы смогли проявить те чудные качества, за которые агитируете: пашите без продыху два года, в режиме жесткой экономии, пока ваша "вторая половина" натягивает беззаботных подружек. Удачи!
Гость
[2601206159]
Марина А.
Сообщение было удалено
А если не узнаете? Миллионы женщин живут не зная об изменах и считают свою семью идеальной.
Мираса
[1385552452]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это постоянный обитатель форума. Его тут многие знают. Он в красках расписывал как изменял жене даже в этой теме и ранее в других. Он конечно красиво говорит о том как «все отдал БЫ», но предателю и изменнику веры нет. Он обычный балабол и демагог. Пока что он сам ничем не помог никому. Вся высокая мораль его основана на помощи ему от свекров. Тем более что его копеечная зарплата в 25 тысяч частично уходила на любовниц. Он же сам об этом писал в этой теме и в других пару лет назад. То есть семейный бюджет тратится от семьи к любовницам, а совсем не на подушку безопасности. Такие конечно «от всей души» пустозвонят что он отдал БЫ все, да нечего отдавать.
Мираса
[1385552452]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы себя уважаете только если платите кому то? Вам больше не за что себя уважать?
Марина А.
[2741227126]
Но чисто по-дружески даже бывшему мужу смогу эти деньги одолжить. Или по просьбе детей безвозмездно дать им какую-то сумму для передачи бабушке, не все сбережения, конечно, но в пределах той суммы, что могла бы выделить на их поездку в лагерь, к примеру.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Мой дядя признался жене, что у него есть два внебрачных сына. Признался в 68 лет, последние 6 лет из которых жена возила его на инвалидной коляске и всесторонне ухаживала. Сказал, что не смогу утаить, родные же братья сыну и дочери, пусть познакомятся, семья же. У жены и детей от такой заботы о семье челюсть упала и закатилась под диван.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мираса
[1385552452]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, согласна. С практической точки зрения спустить все деньги на шопинг заграницей также глупо как и спустить все деньги семьи на ШАНС что свекровь будет ходить. А скорее всего и шанса то нет, иначе бы операцию делали в России.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
О, боже! У моих родственников такой же фрукт, сначала признался о внебрачной дочери, а потом стал просить жену отказаться от наследства и отдать половину квартиры этой дочери. Рыдал как крокодил, родная кровиночка, жалко..
Марина А.
[2741227126]
Гость
Сообщение было удалено
Уже бывало, но не так, как вы себе это представляете. Без беззаботных подружек как-то обошлись (не все женщины с кобелями живут и не все мужчины отношениями не дорожат) Необходимость пахать в режиме экономии вместе прошли много лет назад, и с неплохим выхлопом. И лечение уже оплачивали, и в уходе за моей пожилой родственницей на коляске муж помогал, и ещё много в чем.Так что да, он может на меня рассчитывать, как и я на него.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. А тетя моя всю жизнь прожила в убеждении, что у нее идеальный муж и идеальная семья. На похороны не пошла, все вещи, фотографии и прочие напоминания выкинула и мужа не вспоминает от слова вообще.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней