Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро. Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить.. К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги. Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней
То есть вместо того, чтобы дать ситуации развиваться в естественном русле (сноха понимает, что муж выкидывает мудаческие штуки, и разводится), вы станете содействовать сохранению несчастливого брака - лишь бы внучки поближе были?
666
[1284518225]
а свекровь то конечно вкурсе была накоплений? и теперь ей резко плохо и резко оперироваться? ну-ну-ну. муж свою половину пусть и отдает. я бы свою не дала. причем мамашка мужа зная что проблемы после аварии копила бы себе деньги. че
Гость
[2601206159]
Воздушная
Сообщение было удалено
У автора со сверовью нет отношений. Она друг для друга чужие люди.
мышь+
[2735366777]
Воздушная
Сообщение было удалено
Так в этом и проблема. В этой ветке именно деньгами, в размере двухлетних накоплений (!), требуют (!) сострадать
Гость
[2601206159]
666
Сообщение было удалено
И гнала бы дочь на работу. Но зачеи, ведь есть кого раскулачить, невестка с квартирой и зарабатывает хорошо, вот с нее и возьмём.
Вредина
[1023879994]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, я давала. Но у меня свекр золотой, и деньги были, и не последние. И связи. Но в этой истории все по-другому. Здесь я за Автора. Автор не виновата, что свекровь бедная и дочь ее тунеядка. Почему она должна это разгребать. Если бы они уже сделали все, что можно и не хватает - это один разговор, а тянуть с невестки полностью сумму, потому, что она накопила для своих целей - очень плохо, очень. При этом отношения не айс. Что такое педагог я знаю, это диагноз, две родственницы есть, общаться невозможно(
Гость
[809664103]
Все в этой ситуации как то несуразно, что ли. Одни чуть ли не голодают, чтобы шмотье накупить за кордоном, хотя разумнее просто копить какой то запас на крайний случай, если , например, кто то без работы останется, другие вообще не работают. Третьи не пойми с какого бодуна за границей лечиться собрались.
мышь+
[2735366777]
Воздушная
Сообщение было удалено
Поздно воспитывать, если с детства не научили, что движение письки вверх - не повод жениться и тем более делать детей, и что такие решения принимаются, когда все чудачества прошли. Только время отнимать. И особенно у невестки, которая как раз по молодости может найти себе хорошую пару
Гость
[2601206159]
Воздушная
Сообщение было удалено
Никто и не пишет, что свекровь надо бросить на произвол судьбы. Но хотелки в виде лечения заграницей тоже из разряда фантастики. Ножки протягиваются по одежке.
Мираса
[1385552452]
Воздушная
Сообщение было удалено
Да, вот так. Я живу для себя. Мне не нужна мамаша мужа. И о своих близких забочусь сама. Считаю навешивать заботу о родителях на мужа или жену верх цинизма и наглости. Если захочет - сам поможет, спасибо. А не захочет, я не стану шантажировать разводом. Как тут некоторые пишут «не дашь денег, муж разведется». Пфф, не велика потеря. Зачем нужен муж, который угрожает разводом если ему не отдадут все деньги семьи на нереальные цели родственников? Ходить то вряд ли будет. А за шанс платить глупо.
Есть дочь, которая может работать. Есть дорогая машина у сына. Есть двухкомнатная квартира которую можно разменять на меньшую площадь. Это всё деньги, которые свекровь может потратить на свое здоровье. Почему эти деньги не реализуются, а требуются накопления невестки?
мышь+
[2735366777]
"никакие сбережения не уберегут от бедной старости, например грянет очередная денежная реформа и кирдык сбережениям" - Каждый сам хозяин своим решениям, ему же и разгребать их последствия. Прокутил все зарплаты под ноль - ну, утешайся тем, что несколько десятков лет пожил дорохо-бохато. А к другим в кошелек лезть не надо - они на себя свои риски приняли, решив откладывать, и ваши деньги не обнуляли
Вредина
[1023879994]
Воздушная
Сообщение было удалено
Вы все-таки троллите) просто надо соизмерять хотелки и возможности. У свекрови Автора лечиться за границей возможности нет. И это не тенденция времени. Так было всегда. Есть деньги - ешь омаров, нет - макароны варишь, а не требуешь, чтобы тебе кто-то принес омаров)
мышь+
[2735366777]
Воздушная
Сообщение было удалено
Ноль. Оценку даю на примере своем и своем друзей, у которых тоже благополучные семьи получились с такими принципами воспитания в их родительских семьях
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что маме сыночку жалко, а сыночке жалко машину. Потому что маме жалко дочку. Потому что квартира завещана дочке. Своё - это своё, свое тратить жалко. Невесткины деньги - это чужие деньги и их не жалко.
Вредина
[1023879994]
Воздушная
Сообщение было удалено
Вы стартопик вообще не читали? Просто так побрехать зашли? Зато сразу невестку обвинили. Шикарно)
Гость
[2585466471]
Воздушная
Сообщение было удалено
Отношение как "переменным" единицам. Что ж теперь каждую из них одаривать своими накоплениями? У вас потенциальная невестка переменная единица и вы у нее точно так же. Вопросы?
Мираса
[1385552452]
Воздушная
Сообщение было удалено
Ну а вы с молодой семьи тянуть собрались при такой то экономической ситуации? Им детей поднимать еще самим. Помощь родителям это продуктов купить если пенсии не хватило, в больницу отвезти, пол помыть если совсем старые. Но на содержание вас никто не возьмет. По заграницам тоже в среднем классе никто не лечится.
Таня
[3468244949]
Vaquero
Сообщение было удалено
В США уехала, наверное, почитала то, что понаписывали Вы и о Вас и решила, что такие мужья не стоят шоппинга в США, тем более что мужчин здесь хватает и, по-крайней мере, им квартиры и деньги жены не нужны. Я бы даже дешевый пуловер на Вас не поменяла, а не только брендовую сумку.
Вредина
[1023879994]
Зелёная
Сообщение было удалено
Такие, как Воздушная и мент, этого не понимают. Главное, чтобы им дали, а как потом дающий со своими проблемами будет справляться, их не волнует. Они бы дали, если бы было что дать, но нету, поэтому....
А раньше все подрывались и уступали место) насмешили)
Таня
[3468244949]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего это просто благородный предлог для выманивания денег или непродуманная разводка. Тем более , что операция понадобилась как раз тогда, когда автор накопила, наконец, свои деньги. И свекровь, надо полагать, явно испытывает зависть к более успешной невестке, сравнивая ее с дочерью
Гость
[3752556533]
Гость
Сообщение было удалено
Вот самый толковый из всех ответов . Как моя свекровь пыталась меня сиделкой к себе пристроить,имея дочек и внучек. Прямо в открытую и говорила что дочек не хочет тревожить, напрягать. А невесток так за будь здоров . Я уж офигела от такой наглости
Гость
[3752556533]
Воздушная
Сообщение было удалено
Мне 30 лет,вспоминаю своих бабушек. Обе они жили отдельно в своих квартирах, никто их не содержал. А сейчас мода у стариков пошла сидеть на иждевении у взрослых деткй
Свекрови рожали детей для себя. Чтобы испытать счастье материнства, чтобы дети подарили им счастливые 18 лет жизни. Уж точно не для невесток будущих
Мираса
[1385552452]
Воздушная
Сообщение было удалено
Да. Иии? Я не хочу стоять в автобусе, берегу здоровье. Это не потому что я такая плохая, а потому что я не готова причинять ущерб себе ради блага других. Себя то я тоже люблю.
Гость
[3752556533]
Воздушная
Сообщение было удалено
Да, все так и есть. Ухаживают плохие невестки, которых с грязью смешивают. А доченьки,отказавшиеся от мам,всегда золотын
Гость
[2974179190]
Таня
Сообщение было удалено
Да , очень похоже на срочную эвакуацию мужа. На первых страницах писали - точно ли не мошенничество? Автор ему верит. Там диагноз у мамы конечно есть, а вот насчёт срочности операции можно усомниться. Перелом давний, местные врачи не берутся . меня ещё сумма в 10 тысяч для сложной операции на позвоночнике ( с последующим уходом ) смущает .
Гость
[3752556533]
Воздушная
Сообщение было удалено
А вы к себе ее поселите или на полное содержание возьмите. И через полгода еще раз напишите
мышь+
[2735366777]
Воздушная
Сообщение было удалено
Да и сейчас любителей хая на весь салон предостаточно (особенно по весне и осени). Одна заведет волынку - еще несколько в ту же секунду подхватывают мотив. Для инвалидов, пенсионеров и других страдающих категорий выделены места в начале салона (наклейки есть, не потерятесь). Ну и, наверное, нужно соображать, не лезть в плотно набитый транспорт в час-пик. Я не к тому, что уступать вообще не нужно. Но у меня уже давно сложилось впечатление, что большинство народу "из этих" не присесть хотят, а внимания. Для того, чтобы сесть, нужно совсем немного: вежливо попросить сидящего (который, кстати, вовсе не обязан публику вокруг) уступить место.
мышь+
[2735366777]
*не обязан рассматривать
Вредина
[1023879994]
Воздушная
Сообщение было удалено
И Шурика смотрела, и сама жила в то время) молодежь, в основном, мужского пола, плюхались на сиденье и мгновенно впадали в летаргический сон. Кому не засыпалось, те активно читали газету и смотреть по сторонам им некогда было. И фиг скинешь их за шкирку) А сейчас я часто наблюдаю картину, как пожилым людям помогают молодежь из дружественных республик, в то время, как наши, родные, русские парни в упор не видят стариков и беременных. А растим их мы, женщины. А потом ноем...эх, молодежь....
Гость
[2601206159]
Воздушная
Сообщение было удалено
И? Автор должна отдать деньги потому что ваша свекровь досматривали свою свекровь, которая завещала квартиру кому-то ещё?
Вредина
[1023879994]
Воздушная
Сообщение было удалено
Это повод обирать невесток? Вы никак не хотите понять, что то, что вы воспитали сына достойно, это не геройство, это нормально, это так и должно быть
Наверное, золотая у вас бабушка(здоровья ей и долгих лет), а вот у Автора свекровь детям не нужна. Дочь 12 лет на ее шее сидит, зная, что мама больна, и не пытается помочь, сын тоже недалеко ушел. Как думаете, это просто так? Что-то не разрывают маму(( Может, дело в маме? и Автор вот не дружит с ней...
Гость
[873834712]
Ситуация песня. Свекрови жалко свою никчемную лошадушку дочку, ишь как - дочка 12 лет на шее у больной матери, и квартирку от матери получила. Свекрови жалко комфортную жизнь - экономить она не хочет. Свекрови жалко свою квартиру- недвижимость трогать нельзя! Дочке жалко себя - надорвалась, бедная. Мужу жалко маму и жалко машинку - ах, какой хороший муж. Только он не вспоминает, что живет в квартире автора, в которую примаком пришел. Автора не жалко - пахала, пашет и еще будет пахать. Ее родителей не жалко - еще квартирку оставят.
Это только у русских так - кто умный и может, на того все садятся и едут, дургие народы вроде поумнее
Мираса
[1385552452]
Воздушная
Сообщение было удалено
Вы описываете поведение тюремной дедовщины. Странно что для вас это образцовое отношение к человеку. Взять за шкирку? Что простите?
Вредина
[1023879994]
Воздушная
Сообщение было удалено
Да. У свекрови Автора есть дочь, есть сын. Это их забота. Почему Автор должна, а они нет? Устала по 150 кругу..Заметьте, я старше Вас намного, и по идее, роли должны наоборот распределиться) Но я понимаю Автора, а Вы ее свекровь)
Гость
[2601206159]
Воздушная
Сообщение было удалено
Моя свекровь попала дважды, ухаживая за лежачим отцом и матерью. Итог - глубокий инвалид в 45 лет. Своим детям сказала - дорогие дети, если я слягу, хоть в дом престарелых, хоть под мост, хоть живой на кладбище, но вам вашу жизнь заедать и здоровье гробить узодом за мной не позволю. И никого к себе в сиделки не подпускала из родных, всё сама, через немогу.
Симонетта
[809664103]
Воздушная
Сообщение было удалено
Да здесь вопрос не в заботе о родителях, а в ограниченности ресурсов. Здесь уже многие написали, что невестке надо смириться( или не надо?) с тем, что она волей- неволей будет тянуть не только свою семью вместе с мужем, а всю его родню заодно. Причем, явно семью с закидонами. Вот скажите, откуда у этих людей запросы на лечение в Германии при их доходах? Что за бред?
Мираса
[1385552452]
Воздушная
Сообщение было удалено
Что «все»? Сыначку свою любимую отдать придется. Не ваша собственность он. Это отдельный человек, а не вклад с которого вы будете получать проценты в старости.
Гость
[873834712]
Свекровь не хочет в России лечиться, не царское это дело, не достойно Матери Мужа. А хочет она за невесткины деньги аж в Германию или куда там. Автору не надо было говорить про сумочки - сказала бы - деньги нужны ее родителям. Ее родители квартиру предоставили, благдарность какая то должна быть. А свекровь свой выбор сделала - дочери квартирка, с дочери спрос.
Таня
[3468244949]
мышь+
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему Вы отвечаете и оправдываетесь в ответ на эти многостраничные комментарии. Просто вал дешевой патетики, манипуляций и угроз, маскирующих зависть и желание отнять. О Вакеро здесь уже писали. Марина А, раньше писала, что живет в гражданском браке, При таких отношениях думают не о безоговорочной поддержке, а о том, как бы не дать партнеру своих денег и как поскорее прекратить эти отношения, когда они станут невыгодными.
Марта
[106569860]
конечно же бы помогла мужу, даже не обсуждается. Муж - это самый близкий человек. родители и дети сами выстроят свою жизнь. Если в семье есть "жила", то плохи дела. Жила, в конце концов, перестроить сознание "партнера", перевернет сознание в понятии - семья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3032053240]
На месте свекрови я не стала бы просить у сына деньги на операцию за границей, да их сколько есть и не хватит. Если ей случится слечь, то есть как раз безработная дочь, она и досмотрит. Операция вряд ли возможна с положительным результатом, иначе в России ее бы успешно сделали. У нас очень хорошие федеральные центры травматологии, ортопедии и эндопротезирования. А за границей сделают что-нибудь типа операции и разведут руками, извините, не вышло ничего, не помогли. Судьба значит у женщины такая, принять надо, и не морочить никому голову. Я вообще бы постаралась скрыть, что могу обезножить, зачем травмировать родных, если нет денег, и результат операции туманный. Так что за дочерью уход в случае чего, за сыном мат обеспечение. А невестка пусть катится в путешествие. Когда вернется, можно развестись, а можно и жить дальше, ничего такого особенного она не делает. Каждый сам за себя в этой жизни.
Таня
[3468244949]
Гость
Сообщение было удалено
Может эвакуацию мужа, а может свекровь решила прибрать деньги к рукам. Вряд ли ей нравится желание невестки потратить деньги на шоппинг. И сумма на "операцию" совпадающая с накопленной. А автору просто не хочется верить, что хороший муж может трансформироваться а альфонса. Он могла бы изобразить встречную необходимость для своих родителей, если так уж за мужа держится.
Гость
[873834712]
У меня была срочная операция, я без прописки была, надо было делать в Москве только у определенного врача и в течение 2 месяцев. В моем поселке меня бы живую не оставили, и направление в райцентр тоже бы не дали. Денег я знала, сколько это стоит, но я, на минуточку, работаю с 18, заработала уже достаточно, просто тогда попала в сложную ситуацию со стройкой. Накопить я не успевала. Мама пенсионерка предлагала, говорит - если надо - я дам. Только почему то я на первом поезде метро ехала занимать очереди в какие то инстанции, сидела там по до вечера, умоляла чиновников, говорила, что врач меня берет, место в больнице есть и мой случай для него профессионально интересен. Это не квота ни разу, обычная операция. А тут столько лет знает о проблеме, тратит свои деньги на никчемную дочь, а потом просит у невестки.
Еще хотела написать про таких дружных семейных высокоморальных. Пусть автор попробует сказать мужу , которому денег чужих не жалко, сказать, что теперь ей надо и ее родителям. А так как он в их квартире жил много лет, то или вкладывает, или идет к маме. Вот много интересного тут будет. Лучше всего - ипотека для брата мамы из Туркмении, например, оттуда сейчас все русские сбежали.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней