Гость
Статьи
быть малообщительным …

быть малообщительным человеком — это плохо

Уже 5 лет живу отдельно от родителей в другом городе, и так сложилось, что с друзьями с прошлого города перестали общаться, новыми похвастаться тоже не могу. Есть одна близкая подруга с учебы, но и с ней, чтобы дружить у меня нет нужды видеться постоянно. Она звонит мне чаще, встречаемся чаще по ее инициативе. Ну вот такой я человек! Живу с молодым человеком и ему могу рассказать всё! И мне этого достаточно.замкнутая что ли
Моя мама все чаще говорит, что быть такой это плохо. Слышу упреки в свой адрес, что всех подруг порастеряла, что новых нет. Мол не смогла построить свою жизнь, столько амбиций было, а на деле одна. Но я не считаю это одиночеством! Мне комфортно внутри своей семьи (молодой человек,в будущем дети), но моя мама, видимо, совсем другая. И я задумалась, неужели быть такой как я—это плохо? Неужели я действительно выгляжу как неудачница? Что в этом плохого? И как доквза ь маме, что не все должны быть контактными и общительными, а есть и другие люди...
Окси
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
не, ну коммуникабельность - важное профессиональное качество, для не обладающим им закрыто 80% дорог для развития.
Гость
Общаться со всеми подряд тоже плохо
Устраивать свой узкий круг"избранных" тем более ущербно. Нужна золотая середина
Удачи!..
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да бред полный. Если бы этого было достаточно...
А уж, когда мужики пи... т про себя без остановки... Как же бесит
Гость
Автор, я контактна и общительна, мне так надо по работе. Но людей тем не менее не подпускаю близко, держу дистанцию, но легко так, с улыбкой. И подруг у меня тоже уже нет, они мне не нужны, потому что бабская дружба - вообще анекдот, лицемерие сплошное. И уж точно никак не связан успех в жизни с количество баб, которое числится у вас в подружках, так что неудачницей себя считать у вас не причины.
Кира
Расскажу. Мне почти 40. Всех растеряла. Думала тоже как автор,мне хорошо в семье.
Думала,что ничего вот сейчас знакомых заведу,все откладывала. С мужем было супер.
И вот нашли болячку не хорошую. Лечится, но почти инвалид....
И с мужем стала ссориться...Оглянулась,а я совсем одна,да больная вся....
Страшно жуть,аж холод пробирает. Не смотря на заболевание стала всем улыбаться да людей привечать. Одной то ой как не хочется.
Поэтому пока молоды и здоровы заводите связи и знакомства. А то как у меня будет. Затянуоа,а кому я теперь такая развалюха нужна.
Гость
Просто Вы интроверт! Это вполне нормально...
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Пример типичной неудачницы. У вас проблемы по всем сферам, включая умственные
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Вот у меня свекров такая же. Хорошая женщина, но привередливая, критичная. Тактична, виду не подаст а сама у вмех малейший изъян видит. И тоже весно этот настрой: только своя семья А когда свекр после долгой болезни умер, затосковала. Она вмегда то была нудновата и плаксива, а уж теперь...поговоришь с ней с часик и хоть в петлю лезь. А звонить просит часто, тоскливо ей. Мы ей говорим мама, ты бы намкружок какой записалась, в хорп же раньше пела, общайся с Тоней, с Катей...ой нет, Тоня громпо разговариыпет, Катя упертая, в хоре чужие люди, звоните вы мне почаще, приходите...ага, вот радость - то - ее развлекать. Вампиризм это. Когда люди не умеют общаться, плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас проблемы с этикой
Гость
Сейчас, пока Вы молоды, это не так страшно. Но потом.. Я живу не в России, у родителей одна. У родителей друзей нет, им хорошо друг с другом, мама меня всегда учила, что подружек-долой. Вот теперь они с отцом там одни, и я, честно говоря, с ужасом думаю, что дальше будет. У коллеги по работе (он тоже из России, тоже один ребенок в семье) в России мама, отца уже нет. Мама там веселушка-хохотушка, море подружек, то на даче у одной, то на теплоходе с другой, то по театрам с третьей. И как-то спокойнее, что не одна она, что помогут, если что. Вот и думайте, автор, как лучше...
Гость
Не плохо. Женской дружбы не бывает как было отмечено выше. Не переживайте,автор. Живите как вам комфортно. Зачем переступать через свой комфорт,если кто-то что-то сказал.
Меня например раздражают через чур общительные люди. Всем льстят а за глаза с другими обсуждают. Вот и вся общительность.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ну так ты уже старая перечница, тебе бы и помолчать, а авторку на коммуникабельность и прочие социальные и личные качества (softskills, ога) на каждой работе на тестах проверять будут. пару раз турнут, и начнется нытье лютое про родителей, которые ничего не дали унылой замкнутой страшной дочери...
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Нет,что вы. Я всегда очень людей любила. Просто уехали далеко от дома. И как то растеряла всех.
Время шло, новые не заводились. Посвятила себя мужу. И всё думала откладывала,ну вот,сейчас как начну знакомится,дружить))) И упустила время(((
Поэтому,надо все учитывать. Что и муж может предать и заболеть можно. Хорошо пока ты молодой. Но время быстро летит. Зазеваешься и ты одинок))
Но я не отчаиваюсь,я еще больше захотела окружить себя людьми. И буду очень стараться,вдвойне теперь:)
мышь+
"Моя мама все чаще говорит, что быть такой это плохо." - а вы спросите, чем плохо. Вот по фактам: первое, второе, третье... Инфа 100% - ответа вы не получите. Они и сами не знают, чем плохо. Им так кто-то сказал, а они, за неимением мозгов, и поверили на слово, и ходят теперь повторяют
Гость
Я не задаю себе таких вопросов, так как знаю что никогда не стану экстравертом, и я не могу жить и вести себя как экстраверт, это то же самое что родится брюнеткой и силой мысли стать рыжей, не получится и все. Или изменить группу крови. С вашей мамой согласна, общительным людям жить легче, хотя бы потому что они не устают от других людей, как это бывает у интровертов, экстраверт никогда не поймет что такое чувствовать себя как выжатый лимон после (на первый взгляд) безобидной беседы с человеком который может быть даже приятен тебе, речь не о мизогинии, ни в коем случае.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Спасибо за честный ответ! Желаю вам побыстрее выздороветь и найти новых интересных друзей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что думать - себя же не сломаешь... Сложно интроверту натужно веселиться и всем звонить, если это не комплексы, а действительно низкая потребность в общении. Я, наверно, как свекровь в одном из ответов), но людей насильно тоже не полюбишь. Так-то лучше быть веселушкой-хохотушкой, но не сказала бы, что такие люди всегда больше преуспевают в жизни, здесь многие факторы имеют значение. И не факт, что эти подруги будут помогать, если что. Бывают люди, которым ты нужен только веселым и беспроблемным. Конечно, вероятность, что одиноким и необщительным людям помогут еще меньше, но и насчет подружек я бы особо не обольщалась.
Гость
я сейчас наоборот от людей дистанцируюсь, всю жизнь думала, что общительность это путь к успеху, и я вам скажу, что настоящий путь к успеху, это не общительность, а избирательность в контактах, нужно учится разбираться в людях. А "хорошие" многочисленные знакомые могут не только вам пользу принести, но и большой вред. Так что все у вас нормально, а от большинства людей только сплошное зло и вред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не на всякой работе нужна коммуникабельность. Пока коммуникабельные чаи пьют, перекуры устраивают, да просто болтают, интроверты работают. Другое дело, что человек не должен быть конфликтным.
Форум: Психология
Всего: 211 969 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0