Те, кто считает, что в 30 молодость уже ушла, вам сколько?
Вопрос в теме. Могу понять такое отношение, если вам на данный момент 20-22. А те кто старше? Вы реально в 30 уже чувствуете себя не молодой? Называете себя женщиной, а не девушкой? Просто иногда женщины с такой желчью пишут, что в 30 лет девушка уже всё, второй сорт, "списанный товар" итд. Вы в 30 реально сами себя так воспринимали или что?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
239 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям достижение)
Мать
Мне 25, я считаю молодыми баб до 40 лет. Но вот реально свежие и самые востребованные это девки лет 17-23. Хотя я в свои 25 намного больше нравлюсь чем в 18, но так редко у кого, я прост "породы гончей" (те кто плохо вес набирают) и только к 25 нарастила формы
Гость
В России рано рожают, рано выходят на пенсию и соответсвенно очень рано себя ощущают стариками. Живу в Европе, прекрасно себя чувствую в 39 лет, второго ребёнка рожать собираюсь и как-то в голову не приходит себя в старухи записывать - я взрослая состоявшаяся женщина, за последние 9 лет сделавшая огромный скачок в карьере, поменявшая свою жизнь в лучшуюс сторону, до старости мне ещё очень и очень далёко, если кто-то считает себя старым в 30 лет - ради бога, я же ещё планирую продолжать открытая для себя мир и получать новые впечатления, реализовываться и развиваться
Гость
Мне 50. И я конечно не считаю тридцатилетних старыми, но и новыми их тоже не считаю. Конечно у них впереди ещё много прекрасных, плодотворных лет, и карьеры и мудрость и зрелость, но будем честными, молодость есть молодость. То ощущение полноты жизни и ту энергию молодости никогда и ничем не вернёшь.
Прима
Гость
Сообщение было удалено
свежести 18 летних у вас не будет никогда
Гость
Мне 32, почти 33. Я не чувствую себя женщиной, не смотря на то, что год назад сына родила. Не знаю, наоборот, моя жизнь в этом возрасте меня больше устраивает, чем в молодости. Я лучше выгляжу, научилась за собой ухаживать. До декрета работала на хорошей должности. Сейчас замужем, планируем второго ребенка. Ещё все впереди! Какая ещё старость в 30 лет?
Гость
Прима
Сообщение было удалено
Какой свежести-то? В чем она заключается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свежесть заключается в юной нежно розовой коже лица, юной хрупкой фигурке, а не в зрелой потускневшей коже, когда тебе уже сорокет треснул по затылку.
Прима
Гость
Сообщение было удалено
А свежесть заключается в юной нежно розовой коже лица, юной хрупкой фигурке, а не в зрелой потускневшей коже, когда тебе уже сорокет треснул по затылку.
и не в подтянутой за счет филлеров рожи
и не в подтянутой за счет филлеров рожи
Гость
Мне почти 30 и я ржу с этих тем. Все так кричат, что они молодые, остальные кричат им, что они уже старые. А по факту нужно разбирать каждый конкретный случай. Мои одногодки знакомые по школе и универу отличаются как небо и земля. Кто-то на 18 выглядит, а кто-то на все 40. У одних дети и заботы, а у других гулянки и тусовки.
Я думаю молодость заканчивается там, где мы сами ее заканчиваем. О себе могу сказать, что не сильно плохо выгляжу, лет в 25 намного хуже все было - проблемы с весом и со стилем. Сейчас привела себя в порядок и живу прекрасно, о возрасте не беспокоюсь.
Я думаю молодость заканчивается там, где мы сами ее заканчиваем. О себе могу сказать, что не сильно плохо выгляжу, лет в 25 намного хуже все было - проблемы с весом и со стилем. Сейчас привела себя в порядок и живу прекрасно, о возрасте не беспокоюсь.
Гость
Да по разному у всех, некоторые мои бывшие одноклассницы и в 20 были уже тетки тетками, с толстыми боками, и таким каким-то "отпечатком прожитых лет" на морде лица. Маму одного знакомого в 43 вообще как-то несуразно "женщиной" называть, не вяжется и все. У большинства знакомых особой разницы во внешности не произошло, кто в 25 был свеж, тот и в 35 такой же и есть. От образа жизни очень много зависит, мне кажется, но до 35-40 считаю вполне молодой возраст, мне 26.
Прима
Гость
Сообщение было удалено
Это ощущение приходит с каждым новым захватывающим этапом в жизни человека, просто мало у кого жизнь меняется сильно после 30, да и не все умеют ей по настоящему радоваться. Я точно испытала такие же эмоции как в юности/молодости, когда в 38 лет впервые прыгнула с парашютом, когда на вертолете подлетала в Гранд Каньону и волновалась как девочка и была полна эмоций и слез радости, когда муж(год назад ещё не муж) встал на колено и сделал мне предложение с кольцом моей мечты на высоте одного из самого высокого здания Европы
Вам предложение в 38 сделали? Вот это классно..и в этом возрасте есть жизнь.Мне кажется,что ощущения от климакса будет не менее яркими..это же тоже неотъемлемый этап жизни женщины.
Вам предложение в 38 сделали? Вот это классно..и в этом возрасте есть жизнь.Мне кажется,что ощущения от климакса будет не менее яркими..это же тоже неотъемлемый этап жизни женщины.
Прима
Первый прилив,первые признаки атрофии слизистых...снижение эстрогенов...ммм...новые эмоции
Гость
Ну молодость ушла имеется в виду не внешность, внешность вообще у всех разная! И каждый стареет по разному. Тут наверно больше внутренние ощущения. Молодость это когда ложишься спать под утро, живешь в студенческих общагах, бегаешь по тусовкам с друзьями, больше свободного времени и нет какой-то большой ответственности. Когда начинаешь работать, появляется ответственность на что кушать, где жить и т.п. тут молодость и беззаботность уже заканчивается, а когда дети тем более. Конкретно мое мнение, что молодость заканчивается с созданием семьи, это уже не молодость и даже если людям 20, и они уже с детьми, то для меня это уже не молодые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в век инфантильных идиотов
своя квартира в 30 достижение поверь мне)
своя квартира в 30 достижение поверь мне)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласен
рожившие в 20
старятся быстрее
чем родившие в 30
рожившие в 20
старятся быстрее
чем родившие в 30
Гость
бедные бабы мне вас жалко
списывать себя в тридцон
когда столько всего интересного
и писать мне 50 мне 56 кококо
так вы уже пожили )
списывать себя в тридцон
когда столько всего интересного
и писать мне 50 мне 56 кококо
так вы уже пожили )
Гость
щас на меня набросятся фуле ты не старый и не взрослый в 30!
мы такими не были)
мы такими не были)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стукнет 30 и этот маразм и на тебя подействует
везде толпа кур за полтос
которые на тебя цыкают и чего -то хотят
ты говорят ползи на кладбище
везде толпа кур за полтос
которые на тебя цыкают и чего -то хотят
ты говорят ползи на кладбище
Гость
зажилась понимаешь
Прима
Гость
Сообщение было удалено
Гормональные препараты вам в помощь, этотконечно жесть 40 лет климакс испытывать, но сейчас медицина способно все это держать под контролем, искренне вам сочувствую. Здоровые женщины ещё в этом возрасте рожают
мне вы зачем сочувствуете?))Мне 29 ...читай внимательно..это я про тетку там 40 летнюю
мне вы зачем сочувствуете?))Мне 29 ...читай внимательно..это я про тетку там 40 летнюю
Прима
Гость
Сообщение было удалено
Вам предложение в 38 сделали? Вот это классно..и в этом возрасте есть жизнь.Мне кажется,что ощущения от климакса будет не менее яркими..это же тоже неотъемлемый этап жизни женщины. До климакса мне ещё далеко, хотя у тех, кто себя старухами в 30 лет считает, наверное в 40 лет он как раз и наступает
почему вам далеко?Сороковник?Дорогуша,насиупление климакса не зависит от того,что ты там считаешь или нет..это уже физиология)
почему вам далеко?Сороковник?Дорогуша,насиупление климакса не зависит от того,что ты там считаешь или нет..это уже физиология)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Прима
Поэтгму...что это вы предложение нс башне за событие считаете, а ваш будущий климакс-нет? Это что не новый этап?) А пенсия..это тоже новый этап..представляете скрлько новых этапов-то)
Прима
У меня полруга гинеколог,живет сейчас в Германии,хороший спец,так вот первве признаки климакса приходят уже после 42-43 лет...странно,что тетя под 40 над этим не задумыаается
Гость
Прима
Сообщение было удалено
Несчастная женщина ваша мама, в говне и соплях вас растила, мучилась всю жизнь..эх, что за жизнь.
Ural-650
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они не на наркоманов равняются. А либо разрушенная жизнь (развод, расставание, потеря важной работы), либо проблемы со здоровьем. Поэтому и чувствуют себя старыми. Моя одна знакомая в 27 уже себя чувствует старой: дом-работа, работа-дом. Выращивает растения, ездит на огород, садит там картошку и пропалывает грядки. Больше никаких интересов нету. Живёт, как пенсионерка. Отношений в жизни не имела ни разу.
Прима
Гость
Сообщение было удалено
Несчастная женщина ваша мама, в говне и соплях вас растила, мучилась всю жизнь..эх, что за жизнь.
почему?Меня родили в 28 лет,когда родители уже твердо стояли на ногах и успели пожить для себя
почему?Меня родили в 28 лет,когда родители уже твердо стояли на ногах и успели пожить для себя
Гость
На мой взгляд юность до 24, молодость с 25 до 35, с 36 до 55 зрелость, с 56 до 70 пожилой возраст, дальше старость. Людей 40 лет молодыми назвать язык не поворачивается, кто бы что ни говорил. Мне 33, готовлюсь переходить в зрелость
Прима
Гость
Сообщение было удалено
До климакса мне ещё далеко, хотя у тех, кто себя старухами в 30 лет считает, наверное в 40 лет он как раз и наступает
почему вам далеко?Сороковник?Дорогуша,насиупление климакса не зависит от того,что ты там считаешь или нет..это уже физиология) Дорогая, может у вас и будет в 40 лет климакс, а у меня его по определению быть не может, я беременная :))) так что у меня как раз про мои 40 лет все уже известно, а у вас ещё полно сюрпризов впереди, удачи 👍
в 40 беременна?)Т.е.у вашего чада будет мамаша-пенсионерка? сочувствую
почему вам далеко?Сороковник?Дорогуша,насиупление климакса не зависит от того,что ты там считаешь или нет..это уже физиология) Дорогая, может у вас и будет в 40 лет климакс, а у меня его по определению быть не может, я беременная :))) так что у меня как раз про мои 40 лет все уже известно, а у вас ещё полно сюрпризов впереди, удачи 👍
в 40 беременна?)Т.е.у вашего чада будет мамаша-пенсионерка? сочувствую
Прима
Гость
Сообщение было удалено
ну хочется 40 летним тетям молодиться..они для этого даже детей рожают)
Ural-650
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю одну с климаксом в 31, и одну с климаксом в 20. И обе с этим ничего не хотят делать.
Гость
Прима
Сообщение было удалено
почему?Меня родили в 28 лет,когда родители уже твердо стояли на ногах и успели пожить для себяВы так про воспитание детей написали, как будто это такое мучение для родителей, что вся жизнь насмарку. С чего вы решили вообще, что ваши подруги, которые рано обзавелись детьми, обстрадались прямо-таки, что с вами на Кипр не поехали.
Гость
Прима
Сообщение было удалено
А это перл.. Рожают в 40 чтобы омолодиться, нда.. Тяжелее с ребенком в этом возрасте наоборот, какое уж там омоложение. А других вариантов у вас нет? Может долго беременность не наступала, а может только к этому времени стабильность с финансами или второй брак и много чего ещё.
Гость
Прима
Сообщение было удалено
мужчин привлекает в малолетках не свежесть а тупость. молодой дуре легче запудрить мозги. откуда я это знаю? слышала от мужчин.
Автор,мне 35. Молодость ушла конечно,но за ней наступает зрелость и ничего страшного я в этом не вижу. Каждому возрасту-своё. Поэтому не забивайте голову всякой фигнёй,живите и наслаждайтесь!
Гость
Мариша
Сообщение было удалено
в 35 молодость ушла? интересно что вы скажете в 60. ваши нежные 35 будут детством казаться.
Лианна Старк
Я начинаю слегка ощущать, что уже что-то не то. Если брать мужчин, я ловлю себя на мысли, что мне нравятся в основном парни 27-28 лет, они мне кажутся ровесниками, а потом я вспоминаю, что мне 34 )))
Прима
Гость
Сообщение было удалено
в 40 беременна?)Т.е.у вашего чада будет мамаша-пенсионерка? сочувствуюУ моего чада будет успешная в карьере, счастливая мама(и не менее успешный Папа), которая до его/её окончания универа ещё сумеет подняться не на одну ступень по карьерной лестнице и заработать как минимум (если брать сенрднешнюю зарплату, 1,5 миллион евро до пенсии). Вы мне объясните, дорогая Прима, откуда такое пессимистическое отношение к жизни в 29 лет! Вы не страдаете депрессией случайно?
нет,я всегда былп реалисткой
в 40 беременна?)Т.е.у вашего чада будет мамаша-пенсионерка? сочувствуюУ моего чада будет успешная в карьере, счастливая мама(и не менее успешный Папа), которая до его/её окончания универа ещё сумеет подняться не на одну ступень по карьерной лестнице и заработать как минимум (если брать сенрднешнюю зарплату, 1,5 миллион евро до пенсии). Вы мне объясните, дорогая Прима, откуда такое пессимистическое отношение к жизни в 29 лет! Вы не страдаете депрессией случайно?
нет,я всегда былп реалисткой
Прима
Гость
Сообщение было удалено
в 35 молодость ушла? интересно что вы скажете в 60. ваши нежные 35 будут детством казаться.
а вы с чего взяли,что все доживут до 60?Откуда такая уверенность в приципе у людей?Жизнь человеческая такая легкопрерываемая...катаклизмы,авиа и автокатастрофы,рак....куча всего...
а вы с чего взяли,что все доживут до 60?Откуда такая уверенность в приципе у людей?Жизнь человеческая такая легкопрерываемая...катаклизмы,авиа и автокатастрофы,рак....куча всего...
Прима
В России жизнь человека еще более просто прерываема...столько халатности..никто не зачем не следит...глыба льда с крыши упадет на голову,или в торговом центре пожар будет...Такая оптимисты при этом в России живут..всегда умиляюсь)
Гость
Прима
Сообщение было удалено
странно как такая нытичка до 20 дожила.
boss
если рассуждать с позиции "товара", то в тридцать это явно не высший сорт.
пс "вторая свежесть, что за вздор. свежесть бывает только одна — первая, она же последняя, а если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая"
пс "вторая свежесть, что за вздор. свежесть бывает только одна — первая, она же последняя, а если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая"
Прима
boss
Сообщение было удалено
Булгаков ерунды не скажет)
Lily Evans
Это у нас в России, особенно в провинции, такие понятия о молодости. Но тут и цель у большинства одна, толкнуться замуж, пока "свежа", других интересов в жизни как будто нет. Возраст вообще понятие не точное как по мне, чисто для паспорта. Знаю тех, кому под 30, и это совсем молодые люди с незашоренным взглядом на мир, с ними приятно и интересно общаться, и выглядят они совсем молодо, одной так я думала вообще лет 17-18,когда познакомились, а она оказалась меня старше, ей 28. По мне так 30 и даже 40 молодость, если выглядишь соответсвующе, и да, молодость она в голове. Знаю еще девушку около 20 лет ей, так она выглядит лет на 40, но и ведет себя как бабенция прожженная. В общем, сами мы решаем, что для нас молодость. Пока крошиться не начнешь - все молодость)))
Мне 22 если что)
Мне 22 если что)
Урсула
Интересно посмотреть на Приму в 40 лет, что она будет делать? Наверное в саван завернётся.
Мне 36 лет. Может это не прям молодость, но точно не старость. Внешность мне нравится, внимания мужчин хватает. Интересы может и не такие, как в 20, но они ничем не хуже, просто другие. Так что, мне совершенно непонятна причина, по которой я должна себя списывать в утиль? Точно так же развлекаемся, точно так же занимаемся сексом. Это только у 20-летних какая-то странная идея в голове, что после 30 жизни нет. А все остальные люди прекрасно живут. Я и в 55 на себе крест ставить не собираюсь. И уж тем более страдать по какой-то там свежести. Мне сейчас моя жизнь нравится гораздо больше, чем в 20. Я стала уверенной в себе, есть социальная и профессиональная реализация. А в 20 лет я была затюканной неуверенной в себе девочкой.
Мне 36 лет. Может это не прям молодость, но точно не старость. Внешность мне нравится, внимания мужчин хватает. Интересы может и не такие, как в 20, но они ничем не хуже, просто другие. Так что, мне совершенно непонятна причина, по которой я должна себя списывать в утиль? Точно так же развлекаемся, точно так же занимаемся сексом. Это только у 20-летних какая-то странная идея в голове, что после 30 жизни нет. А все остальные люди прекрасно живут. Я и в 55 на себе крест ставить не собираюсь. И уж тем более страдать по какой-то там свежести. Мне сейчас моя жизнь нравится гораздо больше, чем в 20. Я стала уверенной в себе, есть социальная и профессиональная реализация. А в 20 лет я была затюканной неуверенной в себе девочкой.
Урсула
Lily Evans
Сообщение было удалено
Вот согласна с вами. Некоторые возрастные тётки такие вредные, спесивые, тяжёлые. И такими они стали именно с возрастом. А некоторые с возрастом наоборот легче, покладистее становятся.
Прима уже сейчас рассуждает как бабка, а ей всего 29. Что с ней будет с 40, представляю, такая вредная бабенция, настроенная против людей и во всём видящая подвох, с ранним климаксом.
Прима уже сейчас рассуждает как бабка, а ей всего 29. Что с ней будет с 40, представляю, такая вредная бабенция, настроенная против людей и во всём видящая подвох, с ранним климаксом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прима
Урсула
Сообщение было удалено
В 20 лет затюканная?В таком возрасте красотки от природы цветут.Шикарный возраст..толпы поклонников.Затюканными в этом возрасте бывают только страшные девочки.
Прима
Ой,я поняла,в 30 -это молодость для страшных,затюканных баб,которые хотя бы к 30 заработали на уход за собой и хорошую одежду.
boss
Прима
Сообщение было удалено
гуглу привет.
в данном контексте применено как эвфемизм. осетрина - всегда осетрина, а товар - всегда товар
в данном контексте применено как эвфемизм. осетрина - всегда осетрина, а товар - всегда товар
Урсула
Прима
Сообщение было удалено
Дама, вы дальше своего носа не видите. Обстоятельства в жизни бывают очень разные и люди тоже очень разные. Впрочем, объяснять вам - только время время тратить. Живите в своей ограниченности, вам меньше 11 лет осталось. Дальше пенсия и гроб. Не тратьте время зря.
Следующая тема
Предыдущая тема