Добрый день. Моя мать требует вернуть деньги, которые дала на покупку квартиры, при чем ни о каком возрате не было и речи. Произошло это после того как я заступилась за брата на которого постоянно орет как резанная. В принципе и на меня орёт. Плюс ещё мои дети..
Я не понимаю что с ней происходит. Она к тому же хочет чтобы было всё так, как она хочет. В последнее время я начала вообще её не слушать. А она теперь мне говорит что я изменилась после замужества.
А какого волосатого члена вы брали деньги у пожилого человека? А теперь жалуетесь
Гость
[3847650343]
Не возвращайте, забейте на неё. Она просто истеричка и манипулятор. Почитайте про токсичных родителей
Гость
[3831331958]
Гость
Сообщение было удалено
как деньги брать - так не токсичные ? а как вернуть - ой, плохие ?
Гость
[3831331958]
Vaquero
Сообщение было удалено
+100
Гость
[2735242071]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[294569937]
Мать - манипулятор и деньги от нее - тоже средство манипулирования, я тебе помогла, значит ты должна меня слушаться, а если идешь против - ты неблагодарная дочь. Или возвращайте деньги и живите на свободе или не возвращайте и живите с клеймом неблагодарной, это уже вопрос вашей совести, что вам важнее.
Гость
[3847650343]
Гость
Сообщение было удалено
Мать могла бы не давать изначально. Теперь пусть локти кусает
Какие проблемы?Вы работаете?Копите и отдавайте частями.Она ведь не обязана была давать вам деньги,а орёт потому что,наверное на пороге климакса или уже в нём,там резкие перепады настроения,то смеёшься,то плачешь,то бесишься,то всё по фиг.
Несколько дней уже живу с детьми у подруги. На звонки её не отвечаю. Как вижу входящий звонок - начинает трясти. Звонит к сыну и просит вернуться домой.
ragdoll
[4075787058]
КсюМолли
Сообщение было удалено
Есть такие люди, вначале предложат "помощь" от чистого сердца, а потом будут ею попрекать. Если есть возможность - возьмите кредит и отдайте, если нет - прервите общение. Некоторые недородители еще и тем что "выкормили" умудряются попрекать. Это из той же серии.
Гость
[943626352]
А что Вы вместе с детьми делаете у матери? Она даже деньги на покупку квартиры дала, а вы все у нее ошиваетесь и лезете в ее отношения с ее сыном. И почему Вы не с мужем? А мать, возможно, реально устала от такого количества молодых, бурлящих и постоянно чего-то хотящих людей.
Гость
[943626352]
ragdoll
Сообщение было удалено
Ну и какого хрена жить у "недородителей" еще и со своим выводком?
ragdoll
[4075787058]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в России живете, тут нищета даже есть. Слышали? Возможно деваться некуда. Возможно проблемы с работой, жильем, здоровьем. С детьми особенно не поработаешь. Всякое бывает. Но уж если родили, надо осознавать что это не до 18 лет и одного дня, а на всю жизнь. И хорошо что здорова, а то бы до смерти тащить на себе как крест.
тогда просьба вернуть подаренное - это просто аргумент в споре. Хотела вас поставить на место. Это не только матери так делают, но и мужья частенько. Надо старательно избегать таких слабых мест, дабы не испоганить себе психику или нервы.
А по подружкам вы теперь ошиваетесь тоже потому, что они просили этого? Квартира где, на которую вы деньги взяли?
Гость
[294569937]
КсюМолли
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Верните деньги и живите без давления мамо.
ragdoll
[4075787058]
и кстати, пока не поздно, лучше зафиксируйте то что мать дала деньги иначе потом в случае развода будете делить как "общие". Мужья имеют привычку "забывать" о том что не все деньги в семье - их единоличные. Даже если вы зарабатываете больше него.
С одной стороны вам повезло , мать дала денег , у меня нет матери и денег мне некогда не давали всё сама сама , но вам стоит быть похитрее , знаете же свою маму , дерзайте .
Гость
[1595005301]
Автор, вы говорите, что деньги не просили. Поймите важно не это, а то, что вы их взяли!
А раз взяли, так должны быть благодарны. Не хотите быть благодарны, откажитесь от этого подарка.
Если квартира еще не куплена, то деньги верните, лучше кредит возьмите, поверьте, так дешевле. Попрекать этими деньгами она будет вас всю оставшуюся жизнь. Наверно, нигде в мире нет такого количества токсичных матерей как на территории бывшего СССР. Крестьянский менталитет + вбитое при совке " мать-это святое "(все равно какая мать) = 90% матерей на постсоветском пространстве
Гость
[1019175969]
КсюМолли
Сообщение было удалено
И на все-то у нее отговорка найдется. И мать сама деньги дала-руки-ноги связала и заставила взять, и сама позвала к ней в квартиру жить весь выводок, вл всем сама виновата. А авторка-белая и пушистая, жертва матери-манипуляторши
мара
[2681755283]
Гость
Сообщение было удалено
вам, видно, не повезло с родителями, и вы всем советуете одно и тоже!
Гость
[4086628468]
Гость
Сообщение было удалено
С любовью к детям у неё проблемы. Такие наражают чтобы быть "не хуже людей", а потом всю жизнь мозг едят.
Кактус
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
безымянное мало того что ты выпал из совка с мусором ,так еще и не знаешь: в Союзе с такими "матерями" еще хорошо! В Израиле - вообще кошмар...
Еврейские матери хотя бы заботятся о развитии ребенка – хорошая школа, скрипка, языки и так далее, эти же считают подвигом то, что они родили, кормили, и даже, подумать только, не сдали в детдом!
Гость
[3972811485]
Если деньги еще не потрачены, что мешает вернуть? Жаба?
Кактус
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если человек с неба свалился и прямиком в Гадюкино, ,то я умолкаю...Я , в отличие от тебя, ЖИВУ в Израиле!
Гость
[2778063883]
Кактус
Сообщение было удалено
Все мы где-то живём. Что вы этим сказать хотели?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2095524993]
Вы же не украли у неё эти деньги, она же добровольно из вам дала!!! Вот и живите себе спокойно! Матери тоже разные бывают! И нервы потрепать рады и проклинают и семьи разбивают! Так что живите своею жизнью! Дали берите и ничего не надо возвращать!
Моя мать требует вернуть деньги, которые дала на покупку квартиры, при чем ни о каком возрате не было и речи. Произошло это после того как я заступилась за брата на которого постоянно орет как резанная. В принципе и на меня орёт. Плюс ещё мои дети..
Я не понимаю что с ней происходит. Она к тому же хочет чтобы было всё так, как она хочет. В последнее время я начала вообще её не слушать. А она теперь мне говорит что я изменилась после замужества.