Дочь знакомой на моей даче съела всю клубнику. Я жадная
Доброго времени суток. Тема со стороны звучит странно, но бесит неимоверно. Пригласила подругу на дачу, она попросила взять с нами общую знакомую. Они дружат, но я с этой знакомой общаюсь редко. Хорошо, я согласилась, ехали на шашлыки и скидывались все одинаково, то есть финансовых вопросов нет. Та приехала с дочерью 9 лет. Я изначально нарезала на стол зелень, огурцы, которые успели поспеть, смородину черную и красную. То есть то, что созрело. Приезжают гости, садимся за стол, ребенку скучно, она бегает по даче, потом подбегает к маме и спрашивает, можно ли ей клубнику поесть. У меня есть грядка с клубникой, которую я специально выращиваю для джема, который мы с мужем очень любим. Хотя я сама не против бы и свежей её нарвать и поесть!! Но берегу именно для джема, чтобы сделать в маленьких баночках и получать удовольствие в течение года. На что знакомая отвечает не спросив у меня: "конечно!". Я адекватная и понимаю, что не смогу сказать гостям и слова против этого, иначе это будет со стороны выглядеть жлобством. Я промолчала. Итог - за весь день всю поспевшую клубнику съела эта девочка! Я ничего не сказала гостям, но меня прямо-таки жаба давит, я отказала в удовольствии себе и мужу, мы не рвали свежую ради нескольких несчастных баночек джема, я удобряла, полола, выращивала, берегла... а тут можно было этого всего не делать, всё на смарку. Рассказала маме, она обвинила меня в мелочности. Интересно мнение со стороны - вы считаете мои эмоции и мысли мелочными? Я не показала гостям своего протеста, а может стоило? И как можно отвечать, если в будущем такое будет. Почему я должна трудиться на даче ради чужого ребенка! Надоело быть для всех "хорошей девочкой"
Автор ,я на Вашей стороне. Меня тоже жаба душила бы. Однако, считаю, что Вас стоило либо прямо отказать, либо хитрее сказать, что вы ее опрыскали чем-то (хотя тогда она могла бы полезть ее мыть). Все, кто говорят .что автор жлоб, а вам не приходило в голову, что автор надеялась, что у девочки есть какие-то понятия о приличиях, может она там всю клубнику под ноль смела. И такое бывает.
Гость
[1373837505]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Нечего детям делать во взрослых компаниях. Не с кем оставить - сиди дома. Слушать взрослые разговоры, видеть, как мама выпивает или обсуждает чисто женские темы - это не правильно. Маме хотелось отдохнуть, а на дочку пофиг (хотя все прикрыто благими намерениями "мы всегда вместе", "пусть дитачка на даче побудет"). Не переношу таких.
Дымка.
[3383097617]
Ух. Ну, съели клубнику, которая поспела 9 июля. 10 июля созрела новая клубника, опять грядка полная. Вот из-за чего сыр-бор.
Автор не обращайте внимание на яжематерей. Научитесь правильно воспитывать детей,что бы в гостях вели себя как положено,а не садились на голову и делали всё что захотят. Ребенок хочет клубники? Пускай мама идет и покупает клубнику. Автор не занимается благотворительностью,что бы раздавать всем то,что собственноручно выращивала. Не понимала таких детей,и по сумкам чужим полазят,и по квартире чужой всё перетрогают. Наглость превыше всего)) Посмотрела бы я на вас всех,умники))
удачница
[3869088949]
Ой, как бы мне хотелось, чтоб у нас на даче так клубника росла, как тут некоторые пишут - "полная грядка каждый день". Я в этом году одну клубничину съела, дети - по парочке. И что-то не особо видно, чтоб зрела. У нас 3 грядки небольшие. Просто земля такая бедная. Дедушка наш прицеп чернозема покупного привозил, так все равно особо не помогло. Столько возни с этой клубникой, ну не растет и все тут. А пару лет назад к нам родственники из другого города приезжали, напросились с нами на дачу. Дедушка специально для внучек ягодки берег, не собирал, думал, пусть до вечера зреют. А среди родственников был мальчик, лет 10-11 ему было, так он из машины прямым ходом на грядки и все сожрал. ВСЁ! Я ему тактично сказала "другие тоже хотят клубнику", а его маман со вздохом говорит: "ах ты считаешь, сколько клубничек ребенок съел..." Я так расстроилась. То есть, я такая жадная, пожалела дитятке 10-летнему клубники, должна ведь была радоваться, что моим детям (которым было 3 и 4 года) ничего не досталось. И так обидно было за дедушку, вот прямо больно за него было и стыдно перед ним, что он так старался для моих же детей, а я сама лично привезла хамов, которые все сожрали и меня еще в жадности обвинили.
Июлька
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что вы обжора, а им четырех ягодок хватает, чтобы обожраться.
Выращиваю клубнику
[2933973379]
Автор виновата ты.Ты должна была тщательно спланировать и выбрать время и место встречи.Ты должна предвидеть пользу и вред от гостей.Клубнику надо было собрать заранее или КУПИТЬ на рынке и поставить ребенку на стол.Неужели не понятно или ты настолько тупая , что не понимаешь если на клубнику зарятся свои, то чужие подавно позарятся? А ребенка с матерью не обзывайте, вы их не знаете, может если бы у них на даче была гулянка, то они авторше не только бы дали поесть своей но и с собой при отъезде дали. Надо было сразу сказать что клубнику есть нельзя, или сказать, что протравили или что грядка матери, сестры и они не любят когда лезут в их огород. А вообще лечи своих тараканов.Звездец у тебя загоны
Капец, на голову тронутая Ты, тебе надо - иди и покупай в магазине, хоть отравись ты этой дрянью... Человек выращивает своими трудами свое, без химии... К маме девчули то же самое относится: вот, пусть идет и покупает своему ребенку за свои же денежки...
Гость
[1589107131]
Автор, вам попались наглые знакомые, отношения с ними надо сводить на нет. Вы все равно будете для них плохая, это такие люди. Я вообще мало с кем общаюсь, потому что всем от меня что-то надо было всю жизнь. То денег дай, то на даче посели, то в отпуске у тебя поживу и пр. Всех "подруг" разогнала, и стало спокойнее. А для чего они? Общаться и фоточки своего города выставлять я и на фейсбуке могу. Перетирание сплетен меня не интересует. Да и с мужем или братом можно поговорить.
Гость
[2021934633]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[1035834740]
У вас очень мало клубники. Разве сложно посадить больше раз вы ее так любите!Вы же сами говорите, что даже свежей не ели, чтобы на джем хватило. И на гостей будет хватать!
Гость
[2644798016]
Автор, зачем вы разрешили жрать клубнику постороннему ребенку? сказали бы что нельзя. И по фиг кто что подумает. Тем более этот ребенок даже не ваших друзей, а седьмой воды на киселе. Я бы даже своему ребенку не разрешила хозяйничать на даче. Прежде чем что-то взять или сожрать даже на своей даче, он должен спросить разрешения у хозяев. Тем более на чужой!!! Это элементарное воспитание. Ребенок спросил, но не у вас. Надо было сказать что дача эта ваша и спрашивать надо не у мамы, а у хозяев. И есть клубнику нельзя. Точка!. кому что не нравится - на выход.
Гость
[2644798016]
Опять это извечное что раз диточка что-то захотела, значит все должны костьми лечь, но удовлетворить его хотелки .... Я когда была мелкая, ездила отдыхать к бабушке. У нас не было огорода или сада, а у многих местных были. Меня часто приглашали на чужих участки, но мне и в голову не приходило что-то рвать без разрешения хозяев. Еще у нас прямо во дворе росла ирга, которую посадил один сосед. Мне было разрешено есть эти ягоды, а другим детям нет. Ну вот так. Хозяин меня очень любил, плюс знал что я из Москвы, может еще поэтому. В общем, я регулярно щипала эту иргу, а других детей он нещадно гонял с матами от нее))
Гость
[2644798016]
Еще вспомнила случай. У моего деда был брат, у них с женой был деревянный частный дом с огородом. И мы с бабушкой часто к ним ходили в гости (дед мой к тому времени уже умер). Помню что у них была клубника, малина, вишня ... Как-то мы пришли к ним, смотрим клубника поспела, много красных ягод. Мне не то что сильно хотелось, честно, я больше любила вишню. Бабушка наверное попросила его угостить меня клубникой, он сходил и сам сорвал мне крупные ягоды. Ну я съела. А бабушка осталась очень недовольна. Потом мне выговаривала что вот мол, жмот какой, ребенку клубнику пожалел. Всего штуки дал. А мне было по фиг. Сейчас я понимаю что он не был обязан давать мне эту клубнику, может она им была нужна для чего-то, тоже может на варение или компот ...
Гость
[2644798016]
всего 2 штуки дал
Гость
[2644798016]
Выращиваю клубнику
Сообщение было удалено
Я бы тоже сказала что клубнику недавно опрыскали и что есть ее опасно. Да и вообще не обязана она ничего объяснять. нет и все! точка!
Гость
[1373837505]
Июлька
Сообщение было удалено
Да-да, жду шутки про лишний вес и отсутствие чувства насыщения.
Гость
[1477552239]
Выращиваю клубнику
Сообщение было удалено
Читайте тему. Автора не предупредили, что в гостях будет ребенок.
Гость
[1373837505]
удачница
Сообщение было удалено
Опять это "Сколько могут съесть дети?"))))) А сама то она себя не помнит!? Ведро! Ведро! Господа. За пол дня - запросто. В 10-11 лет, как нечего делать. Если фрукт свой, огородный! И вишни баночку 3 литровую. На себе замечено: покупная с рынка - столько не съешь, а своя с грядки - идёт на ура. Дедушку жалко, но и вам урок. А вообще, очень хорошо вверху было написано:"Обработано химикатами, есть можно через неделю!".
Гость
[2644798016]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас!!!
Гость
[2644798016]
Первым делом когда едешь на чужую дачу с ребенком, нужно ему строго-настрого запретить, чтобы не вздумал ничего сам рвать без спроса, а лучше вообще ничего не просить. Если сами хозяева предложат, хорошо. Нет значит нет.
нужно было запретить когда она подошла у матери спрашивать. нет и все.
Гость
[2644798016]
удачница
Сообщение было удалено
Надо было мамашу наглую выпроводить с участка вместе с ее великовозрастным сыночком! Тоже мне ребенка нашли, 11 лет лоб здоровый! они в 12 лет уже вовсю дрочат((((((((((((
Даша
[2412236269]
Не приглашайте левых людей с невоспитанными детьми Сколько там той клубники мог ребёнок сесть, от силы полкило Автор не жадная, а мелочная Да ещё и после драки топором машет Смишно
Гость
[1373837505]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++ Это раньше так было. Сейчас, по статистике, 12-13 лет средний возраст начала половой жизни в центральном регионе. Я серьёзно.
++++ наверное.... я тоже все детство не проедала сладкое и фрукты с ягодами. До сих пор могу немного поесть, но отнюдь не в два горла. К ягодами на участке довольно равнодушно отношусь. Не представляю себе как можно обожрать всю грядку! ужас
Марина А.
[2561977505]
Не, автор, вы не жадная. Вам не клубники жалко, а своего труда. Плюс обидно, что какая-то левая баба на вашей даче разрешает своему ребенку есть ягоды. не спросив вас. Помнится, попавшись в чужом саду, и крапивой можно было схлопотать. При том, что яблок этих овердофига, и хозяин того же сада завтра мог дать их бесплатно родителям того же воришки.Но не ты сажал. не тебе и рвать.Так что я бы на вашем месте во-первых, отказала подружке приволочь посторонних (ей негде со своими друзьями общаться. кроме как у вас на даче. что ли?), а если бы и согласилась, то , когда та начала дочке что-то разрешать, возразила бы. мол, нет, это на джем, все, что можно, стоит на столе. И это не жадность, а нормальная реакция.
Марина А.
[2561977505]
Выращиваю клубнику
Сообщение было удалено
А что еще им купить? Ананасы? Крем-брюле ведро, мало ли что дитачка захочет? Во-первых, автор не звала гостей на клубнику. она просто предоставила площадку для жарки шашлыка, на который скинулись. И сверх того, на что скинулись, она выставлять ничего не должна. Во-вторых, она не приглашала ребенка, да и его мама прицепом с другой подружкой приехала. Так что автор виновата только в излишней деликатности. А так да, все шашлыки и пикники со случайными знакомыми - на речке или в лесу. на свою дачу можно звать только близких
Марина А.
[2561977505]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, да. Отдать можно то, что сам сажал-полол, но то, что привезли тебе поилые родители...это какая-то демонстрация. что вам их забота даром не нужна. Если вы такая щедрая. то купите те же фрукты и накормите соседских детей, а родительский гостинец употребите по тому назначению. для которого вам их и привезли.
Говорящая кукла
[1303447534]
Гость
Сообщение было удалено
Опять "чукча не читатель"...
Говорящая кукла
[1303447534]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот именно! Но автор,скорей всего ,не успела среагировать на наглую яжемать - потому что накрывала стол для гостей.
Salvatore
[2748218098]
Пока читала вашу тему, в голове крутилась одна мысль. Во время отечественной войны сколько детей погибло от голода, сколько детей погибают сейчас в наше время от голода. Как хорошо, что ваши дети и дети ваших друзей могут вкусно покушать. Просто подумайте об этом, ребёнок поел витаминов, ему на здоровье. С вашей стороны это очень мелочно, это правда. Меняйте себя.
Гость
[1373837505]
Salvatore
Сообщение было удалено
Ой, вот только не надо давить на жалость и благородность. Уверена, что 99 процентов здесь отписавшихся накормили бы голодного ребенка и оказали бы помощь. И в ЧС друг друга поддержали. При чем здесь это? Что за подмена понятий? А мама ребенка нормально себя чувствует? Потащила дочь на дачу, не организовала детский досуг, ещё и распоряжается за хозяйку. Это не мелочность, это нетерпение наглости, наплевательского отношения к чужому труду и чужому личному пространству. Как минимум, она лишила себя и своего ребенка возможности быть ещё раз приглашенной за город и погостевать в частном доме. Своей же глупостью и невоспитанности. Дочка также будет влетать по жизни, глядя на мать, и не понимать, почему там ее отшили, здесь ей предпочли кого то ещё и т д.
Гость
[1373837505]
Марина А.
Сообщение было удалено
Моя свекровь с утра до ночи в огороде. Бережет ягоды для любимыз внучков, грачей гоняет. Она, несмотря на то, что садовника может нанять, все сама делает, душу вкладывает в каждый кустик, труд труд и труд, чтобы дети приехали и внуки и порадовались. Дочка ест только ее клубнику (действительно, необыкновенная, после нее на покупную смотреть не можешь, от запаха воротит). И я не представляю, человек себя вложил для внуков, для семьи, а ты так раз и с лёгкостью раздаешь, не жалко! Не жалко, за чужой счёт. Только что то я не наблюдала, чтобы кто то работал бесплатно или свои вещи так раздавал.
Очень не приятная ситуация произошла. Автор, Вы абсолютно правы, это Ваша клубника для выращиания которой Вы потратили свое время и силы. Вы выращивали её для себя, что бы сделать джем и полакомиться им. Вы не должны делиться с кем либо, если не хотите этого. Ставьте свои интересы Выше интересов других людей, Вы не должны ущемлять себя в чем то что бы угодить кому-то, нужно говорить о том, что вам может не понравиться,от чего Вам может быть плохо, говорите о своих чувствах что бы другие люди понимали что Вы чувствуете. Никто не в праве называть Вас мелочной и обесценивать Ваши чувства, как сделала Ваша мама и половина людей в комментариях
У нее просто своих детей нету. Были бы - не жопилась так из-за своей клубники.
В.
[3119580]
удачница
Сообщение было удалено
А почему вы расстроились? Почему не заорали прямо в лицо этой бабе, брызгая слюной: "Это МОЯ клубника!!! МОЙ дед ее вырастил МОИМ детям!!!!" Неудобно? Неприлично? Чужая баба обидится, а родного деда не жаль? Пока будут такие терпилы молча "расстраиваться", до тех пор будут хамы и их дети жрать чужое, и слова им никто не скажет. Только на форумах можете ныть.
Гость
[1562406861]
В.
Сообщение было удалено
Абсолютный факт! Шашкой махать только на форумах и горазды, только толку от этого 0:)) В интернетах все смелые, а на деле даже промямлить ничего не в состоянии. Если вы такие застенчивые и скромные перед гостями и знаете об этом своем недуге - нефиг приглашать к себе гостей, а то так у вас и плазму выносить будут, а вы в оцепении будете стоять и молчаливо за этим наблюдать и слова против произнести не сможете:))))))
Salvatore
[2748218098]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что те, кто отписался про то, что автор права не накормили бы ребёнка в «ЧС» как вы говорите. Потому что жадность проедает изнутри. А мама той девочки просто не такая мелочная, если бы на её даче чужой ребёнок поел клубники она бы и не заметила. И ещё с собой дала бы. Трагедию развела, выращивала она клубнику для джема, иди да купи раз так вышло, а не говнись на ребёнка, и в следующий раз предупреждай гостей.
Белочка
[2207898038]
Клубника - это частная собственность. Как и все остальные собственности. И охранять клубнику как и любую частную собственность приходится. Берегите своё, потому что оно всем очень надо. Все кто призывают делиться - кривят душой и верят что им вседолжны. Сами они никому ничего не должны же, и свою " клубнику" тихо жрут прямо на грядке. Наблюдаю такие картины ежедневно.
Гость
[299988867]
Наглость второе счастье. Надеюсь девчонка прод_рищется и попадет в инфекционку. Хотя обычно с такими наглыми особами ничего не случается. Вам урок на будущее - не приглашать нищебродов и нахалов.
Гость
[1223008423]
Просто мамаша той девочки - хабалка. Таких много. Не приглашайте никогда незнакомых людей в лом. Ладно бы подруга брата пригласила - познакомиться типа... Можно понять. А чужих подруг.... Только в доску своих домой можно звать и то могут быть сюрпризы.
Гость
[1223008423]
Salvatore
Сообщение было удалено
У нас что-то уходят от главного. Чтобы там не готов был сделать человек для чужого ребенка - никто не имеет права этого от него ждать. Чужой ребенок - это что ребенок в Африке. Вам есть дело до голодающих в Африке? И всем так же. Обязаны ребенку всегда и прежде всего родители - клубнику, море, образование, новый год, аквапарк, старт, помощь... И не допускать ситуаций, когда он окажется голодным. А то у нас дошло уже до мразма. Ладно клубника. Но ведь темы почитаешь - родные родители дочери не обязаны ничем, она им в ножки кланяться за еду должна и помогать как подрастет. А чужая женщина свекровь - плохая, если квартиру не предоставила... Так что не надо прикрываться детьми. Кто любит своих детей - тот за них во всем отвечает и всем обеспечивает. А чужие люди не обязаны ничем.
Гость
[2477164853]
удачница
Сообщение было удалено
Тоже на даче земля бедная - удобряй, не удобряй. Клубникой занимается в основном сын. Приехала подруга с мужем - люди взрослые. Я большую миску ягод поставила на стол и сказала, что остальное на джем. Сын его очень любит. Так гости настойчиво предложили помощь в сборе клубники. Что я сама справлюсь - для них не аргумент. Итог - муж подруги гордо заявил, что он все собирал в себя. А подруга заявила, что все собранное заберет с собой.
Майсин
[733013323]
Автор
Сообщение было удалено
Ну если это реально не разводка, то да, Автор, Вы мелочная. Клубника вызревает в течение продолжительного периода раз в 4 дня примерно, те. через несколько дней будет новая ягода, которая на момент гостей была еще зеленой. Говорить о каких-то потерях, даже если представить, что там у Вас целая сотка клубники - это килограмм ягоды, т.е. 300 рублей. То, что Вас давит жаба из-за 300 рублей очень странно, согласитесь. Как это еще назвать, если не мелочностью?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живущая в частном доме
[1847013940]
Дымка.
Сообщение было удалено
наивный городской житель ) Была сожрана ВСЯ клубника, которую автор на след. день собиралась сорвать и сварить джем. Поверьте - не вот ягодку сорвал - на этом же месте завтра такая же крупная и красная будет. Не будет! на другом месте созреет - да, и то не факт. Я пестую свою викторию который год - лишь в одном месте нормально растет. Но на второй день после снятия урожая столько же виктории не будет.
Живущая в частном доме
[1847013940]
Июлька
Сообщение было удалено
я тоже могу виктории сожрать ВСЕ! Но собираю и делюсь с мужем.
Живущая в частном доме
[1847013940]
по поводу тех гостей, которые пишут - вы сами виноваты - надо было наорать на наглых гостей. Ну не все такие невоспитанные как наглые гости. И да, выскажешь, тебе потом вал кафффна придет от этих гостей, которые передадут, "какой гадский хозяин" другим. Я рассказывала - пригласила на шашлыки с работы девочек. ОДна хотела своего ребенка привезти, спросила меня, я сказала "лучше бы не надо". Что началооооось!! ВСЕ с работы начали костить меня на все лады, что "этожеребенок", "этоженекрасиво". В итоге я была обосраааана по полной - на шашлыки, правда, приехали. Уж выставлять бойкот не совсем красио было. Справедливости ради - скоро ВСЕХ этих девочек разгонали - пришел новый директор, потом новый собственник. Оставили лишь меня.
Гость
[1805257601]
Автор
Сообщение было удалено
Вы не жадная и не мелочная. На клумнику вам плевать. На джем тоже. А вот на возможность создать богатую для срачу тему - нееет