Мой бывший муж также впахивался на огороде. Всю активную часть жизни потратил на взращивание свекровиных помидоров, которые даже домой не привозил. Половину зарплаты отдавал свекрови, хотя у него зарплата всегда была низкая, сейчас 24 тысячи в месяц.
Свекрови было этого мало, она всячески делала мне гадости, наговаривала на меня всяческие сплетни и пыталась свести мужа с дочерью своей подруги, хотя у нас уже были дети.
Жили в моей добрачной трешке, брежневке. Вместо того, чтобы зарабатывать, муж все силы вкладывал в свекровины хотелки. Мы ругались, я плакала, а потом просто разлюбила мужа. Не развелась только из-за детей.
Годы шли, я фактически одна растила и содержала детей. Даже когда дочка болела и попала в больницу, мужу было все равно.
Я открыла очень небольшой бизнес (ИП, торговля), который оформила на свою мать. Немного, но это позволило купить трешку, которую я тоже оформила на свою мать. А что такого? Я тоже имею право помогать своей матери, как считаю нужным.
И вот недавно свекровь разбил инсульт. Половина тела не работает. Нужно ухаживать кому-то. И более того, свекрови негде жить, она жила в социальном жилье, которое ей предоставлял работодатель, а теперь свекровь выселяют.
Муж очень хочет привезти свекровь к нам, но я сказала твердое нет. Эта женщина сделала мне много зла, и тянула из моего мужа все соки. Вот пусть теперь сами разбираются.
Подумываю о разводе. Дети выросли, дочери 22, сыну 20. Мне 43, я планирую отдыхать и путешествовать. Муж за эти годы времяпрепровождения на огороде стал мне чужим. Вот к чему приводят эти дачи-огороды и бездумное рабство у своей "мамо".