Гость
Статьи
Почему рожать на …

Почему рожать на съемной квартире - стыдно?

Девочки привет. Знаю, многие будут меня осуждать и полетят тапки, но хочу послушать мнение со стороны.
Мы с мужем снимаем квартиру и параллельно копим на первый взнос. Копить долго, первый взнос большой. Думаю года еще 3-4 точно.
Я очень хочу ребенка, морально и финансово мы готовы. К тому же, если есть ребенок, то государство помогает взять ипотеку.
Муж считает, что ребенка надо рожать в своей квартире, у него должна быть своя обустроенная комната. Я с ним частично согласна, но когда ребенок маленький он все равно будет спать с нами в одной комнате.
Рожать в 30 лет первенца? Ну не знаю..Мне 25
Неужели в нашем обществе так важно родить только тогда, когда имеешь свою квартиру? Почему постыдно родить на съеме и тебя сразу посчитают нищим.
К слову, мы не олигархи, но мой муж получает прилично (моряк) и мы сможем и копить и обеспечить ребенка. Да займет больше времени, да будут какие - то сложности.
Ваше мнение?
Хотите видеть больше постов от автора?
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
Ну-ка расскажите. как ваши родители ВДВОЕМ в советское вермя получили двушку, не имея детей. Если только папа был бааальшой шишкой.
Но я вас удивлю: большинство людей и тогда и сейчас обычные середнячки - не на всех хватает постов в газпромах-лукойлах-правительстве РФ.
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
еще раз - были ДРУГИЕ ВРЕМЕНА - постсоветские и многие думали, что квартиры по прежнему будут давать. Кому-то удавалось их получить.
Да что там - мне родители в 2000м году советвали идти работать в бюджетную организацию. потому что "тебе там дадут квартиру". ХОтя в 2000м я уже понимала, что это нереально.
А тогда - в начале 90х - еще остатки СССРа были - мои росдтвенники получили квартиры от гос-ва в 1993 и в 1994. щас скажите, что я все вру.
Другая родственница тоже ждала квартиру - их ветхий дом вот-вот должны были расселить и не дождалась - так и живет там. Так что по разному было.
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
Завидуйте молча)) Нет, мой папа был маленькой шишкой))
Зима , вы неудачница, чего вы автору советы раздаете, что вы несостоявшаяся по всем фронтам можете посоветовать?
Я автору дала совет не рожать сейчас, в 25 еще не горит, и тем более, не рожать против воли мужа,а то ей декрет адом покажется.
Меня муж очень долго упрашивал о ребенке и вкладывается в него теперь побольше моего, подождите немного. В 45,конечно, тоже не надо, но в 28-35 почему нет-то?
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
для дууууур: покажите пост, где я ДАЮ СОВЕТ АВТОРУ. В сотый раз: подивилась двуличию вумана - автору советуют многие не рожать на съеме, меня обосрааали, что не рожала на съеме. Но подобные вам в очередной раз все переврали.
То, что вы скрываете, КАК ваш папа получил квартиру в СССР - двушку на двоих с женой - подтверждает ваше вранье. Сие было нереально. Исключения - папа большая шишка.
ВСЕ в моем окружении получала квартиры больше площади при рождении детей. На только жену и мужа давали однушку. Так что врите, да не завирайтесь.
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
Вы чего обзываетесь? Безкультурщина! Кто вас тут обос....ал? кому вы нужны? Просто высказали свое мнение, вы слишком близко все воспринимаете, так и заболеть недолго.
Я ничего не скрываю. СМИ управление,где работала экономистом мама строило дом, в нем и купили двушку, как уж там провела ее организация я не к курсе, но расчитывались они за нее лет 5 (т.е. мама работала бесплатно.) А следующую трешку уже купили, в 92 году
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
вы и обсиииираете - даже не замечаете, "культурная" вы наша?
ваша мама провернула незаконную сделку - сошло с рук. Но представьте, не все хотели закон нарушать - это чревато.
НеАвтор
Зима,в не тех людей вините в своей неудавшейся жизни, не родители вас угробили, а мужик. Т.е. виноваты в этом только вы сами, ведь выбирали его вы.
И никто вас тут обо...ть не хочет, просто вы как назойливая мужа одно и тоже ваяете здесь годами,даже слов не меняете, прям , как Лето))), вот от вас и отмахиваются
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
неАвтор, в чем виноват мой муж?
В том, что мои родители отказали в помощи с докурсами в вуз? В том, что родители не стали помогать с работой в лихие 90ые? В том, что родители выживали меня из моей в том чсиле квартиры?
Я должна была в 16 лет предвидеть, что будет мой муж и пойти к нему и сказать " я твоя будущая жена - дай денег на допкурсы"?
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
Ну, не хотели, так и сидите с голым задом , мне то что. Родители выплатили все до копейки за эту двушку,а если у кого-то голова работает,а у кого-то нет, то виноваты в этом в этом не первые)) Как овцы,которых обворовывает государство в очередной раз.
А сейчас вы смотрите на новых молодых олигархов и думаете,что они ничего не проворачивали? Ну,ну.
Так что каждый в своих масштабах. Зато дети моих родителей выросли в нормальных условиях, а не в коммуналках с соседями-алкоголиками и крысами, и пример показали как детей нужно растить. А все потому что "есть голова", это отсыл к вашему воплю))
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
Вы бредите что ли? Что вы несете??
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
ну то есть по фактам ответить нечего? ну я так и думала.
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
вы очень глупая. Наворовавшие молодые олигархи, как ни странно, сегодня менее уязвимы, чем нарушившие законы в советское время. Действитлеьно, че это мой папа оружие не украл в части и не продал его и не купил квартиру? Ведь это так просто.
Кстати, олигархов щас тоже трясут. Вон почитайте. как в Нижнем Новгороде арестовали бывшего мэра, владельца крупного холдинга. Сидит.
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
В нашей семье никто ничего не крал, руководство предложило, что нужно было отказываться? Таких дуууураков не было, вся контора жильем обзавелась.
Интересно, глупая я , а вы умная, но у меня дом полная чаша, а вы бездетная и озлобленная живете на вумене. Все , разговор окончен,вам к врачу надо,а не на форум. Бедные ваши родители...
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
Глупая вы в том плане, что пишите "а че такова-то - ну незаконно мама и ее коллеги поступили - могли бы и ваши родители также". А я вам отвечаю - прикиньте, не все хотят закон нарушать.
Глупая вы, потому что уверены, что олигархов наворовавших сегодня не трогают.
Вы не глупая, а расчетливая и обласканная мамой и папой - вышли замуж за квартиру, плюс у вас в загашнике квартиры были, которыми мама и папа обеспечили.
Мне не повезло - меня выжили из жилья, которое гос-во дало в том числе и на меня.
Посему сравнивать нас в этом плане глупо.
И вы после всех этих аргументов считаете себя умной?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я вышла замуж не квартиру, а за мужчину. Мужа своего я люблю, но именно за то, кто он,что он делает в жизни, в карьере, для меня. Если бы он валялся под забором пьяный, то романа бы у нас не получилось)). Это нормально, с древних времен самка выбирает сильного самца.Вы меня знаете, чтобы мне ярлыки приклеивать? Какая вы невоспитанная.
А насчет вас,то у меня есть ощущение (заметьте ощущение,а не утверждение), что вы подобрали первое попавшееся,что мимо проплывало, а теперь виноватых ищете. Вы за что своего мужа полюбили за красивые глаза, за стихи им прочитанные, за то,что он вас изнахратил,как лошадь перед забоем,за отнятую возможность иметь детей?
Да, я считаю себя умной, что подтверждает моя жизнь и работа, а также уже видны первые плоды воспитания ребенка. Вы такое несете порой.... Квартирами меня никто не обеспечил, бабушка умерла,когда мне было 25 и завещала мне квартиру,вот и все обеспечение.
А насчет закона.., никто его не нарушал. Нормы они ведь меняются, вот сейчас норма купить квартиру, тогда не норма была. Вы осуждаете моральный облик сотрудников СМУ или все-таки вашим осуждением движет страх попасться?
Гостья
Зима
Сообщение было удалено
Открою вам тайну, родители моей знакомой в советские времена получили четырехкомнатную квартиру, просто прописав в предыдущее жилье всех своих родственников из деревни - бабку, деда и т.д. А потом их выписали обратно в их деревню.
Гость
И за какую квартиру я замуж вышла интересно, за ипотечную однушку?)))), имея свою к тому времени уже)) смех,да и только.
Нет , не квартиру,а за целеустремленность,пробивной характер, умение рассчитать жизнь на шаг вперед,рисковость,ум. У меня никогда не стояло на телков у маминой юбки. Хотя был женишок,сын богатых родителей, вот там все сразу было бы, напрягаться бы не пришлось,но...мямля,задавленный папиным авторитетом...это не мое совсем
Так что завязывайте меня оскорблять, я далеко не малышка-глупышка, а очень даже взрослая, умная женщина
Зима
Гость
Сообщение было удалено
От вас "воспитание" так прет.
Ваши "ощущения" вас обманывают. Мимо много чего проплывало - в частности, "очень хороший мальчик, который тааак тебя любит", уговаривали родители. Мальчик афуел от нашей трешки и сказал "будем жить у тебя, когда поженимся". Когда его бросала - рыдал и обещал самоубиться - так не хотелось трешку терять. Мой же муж ни словом не обмолвился о нашей трешке. И сразу предложил снимать.
Я мужа полюбила, потому что полюбила - но вам не понять - вы любите только если квартира у мужика есть. Под забором пьяный мой муж не валялся.
да, я тоже считаю себя умной - сама сделала карьеру - в 28 лет стать нчальником - это круто, сама купила жилье - а не как вы - на все готовенькое пришла.
Моя умершая бабушка оставила дом в деревне своей дочке - никаких претензий у меня к бабушке нет. А родители выжили из жилья, выданного в том числе и на меня.
Дак что да - пришлось мне трудиться много, чтобы чего-то добиться, в отличии от вас, которая замуж за квартиры, и которой родня подсобила.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы таааак врете в своих постах )) хоть бы следили. То "ничо не было у меня - лишь потом от бабушки жилье", то "у меня уже была квартира".
Да, вы вышли за ипотечную квартиру. Не надо было тратить на съем и копить на свое жилье. Ваши родители молодцы - о вас позаботились. На меня - забили (
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
вы таааак врете в своих постах )) хоть бы следили. То "ничо не было у меня - лишь потом от бабушки жилье", то "у меня уже была квартира".
Да, вы вышли за ипотечную квартиру. Не надо было тратить на съем и копить на свое жилье. Ваши родители молодцы - о вас позаботились. На меня - забили (

Все! Это бесполезно! Квартира ОДНА от бабушки,так и стоит,никто в ней не жил , не сдавал даже.Ее как бы нет,она закрыта.
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
"как бы нет" )) очень смешно ) ну просто хорошая подушка безопансоти, но "ее же как бы нет!". Ржу с вас )
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
Да причем тут квартира,вы читать можете или зависть к умному распоряжению своей жизнью других глаза застит? Вы перечитайте ещё раз мои посты,а когда вы перестанете их перевирать мы продолжим общение.Вы обвиняете всех в перевирании, но сами первая в этом преуспели.
А ваш описанный мальчик так по мне это тоже никчемное существо,чего вы его в пример привели как что-то доброе не знаю...
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
Квартира при том, что вам не надо было снимать (отстегивать на съем) и копить на свое. Неужто можно быть ТАКОЙ глупой,что этого не понимать? (
Покажите мои слова, где я писала что "тот мальчик был что-то доброе".
Для чего вы все перевираете? Для срааача (( Жаль
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
"как бы нет" )) очень смешно ) ну просто хорошая подушка безопансоти, но "ее же как бы нет!". Ржу с вас )

Вот именно МОЯ подушка,личная,к нажитому имуществу совместному с мужем она отношения не имеет,в пополнении доходов семейных не участвует,она не учтена,ее как бы нет, только налог плачу
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
Вот именно - о вас родители-бабушка позаботились. Вам проще было по жизни. Меня - вышвырнули. Мне - тяжелее. Но вы усииираетесь - что я сама виновата - и приводите в пример себя, вышедшую замуж за квартиру, имеющую подушку безопансоти от родителей.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Потому что вы даже не представляете, что такое маленький ребёнок! Да после него потом весь ремонт заново делать и мебель менять. У меня есть ребёнок, и я никогда не пущу квартирантов с детьми, а если они соберутся рожать - должны предупредить заранее и искать другое жильё. Если квартира с хорошим ремонтом и мебелью, в хорошем месте, достаточно высокой арендной платой/ вряд ли ваш хозяин разрешит вам рожать в его квартире. Желающих и так полно
Гость
Сообщение было удалено
Хозяйка пустила с двумя животными
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
Квартира при том, что вам не надо было снимать (отстегивать на съем) и копить на свое. Неужто можно быть ТАКОЙ глупой,что этого не понимать? (
Покажите мои слова, где я писала что "тот мальчик был что-то доброе".
Для чего вы все перевираете? Для срааача (( Жаль

Что мешало вашему мужу накопить на первый взнос и показать себя предприимчивым и думающим о будущем человеком, отсутствие мозгов? Вы во сколько его лет познакомились? Моему было 28 и он уже пять лет к тому времени жил один,в своей ипотечной однушке, это я называю целеустремленностью и умением идти к цели.Через год после знакомства он стал не рядовым сотрудником,а начальником подразделения. Т.е. парень вату не катал,а делом занимался,не спешил жениться ,плодиться.Стал отцом в 35 лет,ничего при этом не потеряв.
Вам,Зима,мне жалко очень,хотя имеют место быть какие-то отклонения, вследствие сложных жизненных ситуаций,горе от бесплодия у женщины в 40 лет достигает максимума. А вот мужа вашего я не уважаю,ибо не за что,но сами выбирали такое чудо,а могли бы матерью быть,не слив свою жизнь на никчемного неудачника, который и вас в свое болото затянул.
А мальчик притом,что ничего доброго мимо вас не проплывало,к сожалению
НеАвтор
Более я с вами общаться не буду, поскольку вы так и не прекратили продвигать в массы свое бредовую мысль от том,что я вышла замуж за квартиру.Своего мужа я люблю,а вашего любить не за что.Если бы мой отнял у меня возможность быть матерью,я бы его съела с потрохами))), не простила бы вовеки! Прощайте,и учитесь строить разговор
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
еще раз - ваш муж жил с родителями - думаю не в глухой деревне, а в областном центре, где была работа - и было это, наверное годы в 2000ые? Когда уже устаканилось многое и работа появилась? Ну тут, извините, полный дууурак лишь мог не копить.
А прикиньте, в 90ые годы людей сокращали пачками, предприятия закрывались. Муж, будучи в неполные 30 лет, директором типографии в райцентре (для глупых как вы - это было круто) ушел оттуда - типографию закрыли.
В 42 его позвали в мск на крутой пост - как хорошего спеца.
Вы же НИЧЕГО в жизни не добились - вам хорошей соломки подстелили родители-бабушка, оставив жилье, плюс вы вышли замуж за квартиру. Это не упрек - а констатация. Даже в чем-то вам завидую - с родителями повезло.
Да не всегда только доброе мимо нас проплывает, к сожалению. щас вы расскажете, что живете в розовом мире и все вокруг вас любят?
Гость
Я знаю таких, кто 2 детей рожают в съемной однушке. Потом выплачивают ипотеку. Но случится может всякое. Развод, смерть, болезнь, потеря работы. Понятно, что не терпится родить. Но будьте тогда готовы к трудностям и неожиданностям. Дело ваше и жизнь ваша. Кто бы что ни говорил - жить потом вам с тем, что наворотите.
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
умейте читать, а не придумывать фигню про оппонета ради срааача. И вам всего хорошего.
НеАвтор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы даже не представляете, что такое маленький ребёнок! Да после него потом весь ремонт заново делать и мебель менять. У меня есть ребёнок, и я никогда не пущу квартирантов с детьми, а если они соберутся рожать - должны предупредить заранее и искать другое жильё. Если квартира с хорошим ремонтом и мебелью, в хорошем месте, достаточно высокой арендной платой/ вряд ли ваш хозяин разрешит вам рожать в его квартире. Желающих и так полно

Кстати,да)) Нашему 3 сейчас, мы перед тем,как выставить квартиру на продажу делали косметический ремонт во всей квартире,кроме ванны, поскольку разбойник уничтожил обои,ламинат и даже пластиковые окна пришлось ремонтировать,ручки оторваны с корнем))) Я бы никогда не сдала квартиру с ребенком младше 7 лет, потому что уничтожает это вихрь все на своем пути)))
Гость
Что может ребёнок наделать в квартире - рвать обои, рисовать на них или выпачкать едой. Писать повсюду - на диван, ковры, и так далее. Какать ещё везде пока не приучится к горшку. Срыгивать, или плеваться едой ради прикола, пускать слюни. Все проливать, крошить. Потом - всякие детские пластилины, краски и прочее творчество, порой даже на шторах. Про порчу имущества, техники уже молчу. Поэтому тяжело найти съемную квартиру семье с ребёнком
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
еще раз - ваш муж жил с родителями - думаю не в глухой деревне, а в областном центре, где была работа - и было это, наверное годы в 2000ые? Когда уже устаканилось многое и работа появилась? Ну тут, извините, полный дууурак лишь мог не копить.
А прикиньте, в 90ые годы людей сокращали пачками, предприятия закрывались. Муж, будучи в неполные 30 лет, директором типографии в райцентре (для глупых как вы - это было круто) ушел оттуда - типографию закрыли.
В 42 его позвали в мск на крутой пост - как хорошего спеца.
Вы же НИЧЕГО в жизни не добились - вам хорошей соломки подстелили родители-бабушка, оставив жилье, плюс вы вышли замуж за квартиру. Это не упрек - а констатация. Даже в чем-то вам завидую - с родителями повезло.
Да не всегда только доброе мимо нас проплывает, к сожалению. щас вы расскажете, что живете в розовом мире и все вокруг вас любят?

Отстаньте,неумная женщина)) Вы не умеете читать
Гость
Боже, я писала только ответ на пост автора, не читая комментов. Сейчас увидела последние - опять первоклассный срач, в лучших традициях вумена ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласен с первой частью, не согласен со второй. Чего ждать? Есть деньги на съем квартиры - рожайте на здоровье. Если вы кормите на первый взнос (а он как вы говорите - большой), то в случае потери работы можно будет использовать его для оплаты жилья ещё столько лет, что ребенок уже вырастет и сопьется.
Гость
хватит уже свои разборки!
Мали
Ева
Сообщение было удалено
Я сдаю кв, если жиличка беременеет-я ее выставляю. Еще вопросы?
Гость
Ева, в вашей ситуации проблема не материальная. Проблема в том, что муж ваш против сейчас детей заводить. И именно поэтому я вам рожать пока не советую. Что касается рожать на съеме- почитайте хотя бы историю Зимы и спросите ее - если вернуть время, родила бы она в 25 лет на съеме или нет. Маленькому ребенку поверьте моему опыту не так уж много надо, если он здоров и на грудном вскармливании. Денежные вливания понадобятся гораздо позже, но до этого времени у вас будет лет 10-13 как минимум. И за это время вы успеете решить материальные проблемы, если постараетесь. Когда я рожала первого ребенка у нас с мужем не то что квартиры своей, даже машины одной на двоих не было. Ничего - выкрутились, квартиру купили и уже не одну. Время идет быстро. Сейчас старшему 16 лет и у него все есть - и гаджеты и приличная школа и море каждый год (этом году кстати не поехал с нами на море, как я его не уговаривала, выбрал лагерь языковой) и лыжи горные и даже доска для виндсерфинга.
Если очень хотите ребенка, начните с мужа. Он должен захотеть, вот прям очень.
И еще, даже если вы сейчас оба захотите детей, они у вас завтра не появятся. Пройдет как минимум год, потому что дети могут с первого месяца не получится и со второго-третьего тоже. А год это большой срок....
Мали
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион в жизни не сдам
Гость
Вы автор извините, но такие вопросы обговариваются до брака. Ситуация не на вашей стороне во всех случаях. Муж возможно не хочет ребенка от вас , хочет вас пот..рахать, пока на ноги встает и турнуть.Тут явно не совсем в деньгах причина,муж не договаривает. И если вы не родите сейчас от мужа в браке, возможно потом будет с родить сложнее и не в браке. И родите будет тяжело . Какие отсрочки первого ребенка могут быть в браке по условиям мужа? Ему то пофиг -он всегда жених,а большинству женщин не сладко.
Мали
Сообщение было удалено
Хозяйка пустила нас с двумя животными
Гость
Сообщение было удалено
До брака мы поднимали тему о детях, он хочет и хочет от меня. Но не обсуждали где рожать и при каких обстоятельствах.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
ну,с ребенком,в отличии от ваших животных,никто не даст например с осени по весну выселить,не смотря на то,что те не платят аренду,в России так ...а как вы себе видите рождения ребенка в эту съемную однушку,если у вас два животных? или животных выкинуть?
Гость
Ева
Сообщение было удалено
на деле не хочет. Вы замуж для чего выходили? Что ждать 10 лет,чтоб родить? Это неуважение к женщине. Это ей решать в браке детский вопрос. Хочу рожу, не хочу-не рожу, темболее муж моряк, одна сидите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
По своему опыту скажу, если мужчина предлагает что-то отсрочить, с НИМ НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ ДЕЛО, просто хочет вас поиметь и свинтить.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
извините, поржала над "даже своей машины не было". это прямо таааакая важнецкая вещь, что вы, такие смелые, рискнули рожать аж без машины )))
Гость
Сообщение было удалено
Зачем их нужно выкидывать? Мы не живодеры
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но ко мне это не относится