Мне некогда ходить по психологам - помощь очень нужна! Нет поддержки со стороны бабушек/дедушек. Все заняты собой. Мои родители, их уже нет на белом свете., меня воспитала с подросткового возраста сестра моей матери..А муж постоянно на заработках. И вроде бы деньги есть, а опять приходится копить на бизнес, до этого копили на быт. Мои силы на исходе! Да, я выращу второго ребёнка, дам образование сама, пока муж зарабатывает, но кем я буду?? Если раньше от меня отказались подруги из-за воздержания от бухла, то сейчас я бухаю сама и без них- каждый выходной (пиво /вино- 1литр, или водка /виски/коньяк в размере- стакан. Плюс курю 2 сигареты в неделю. Для меня это - позорная картина докатились!!!) Была у меня такая депрессия 5 лет назад, когда умер мой отец, но я была моложе 20+, сейчас 30+. Я выберусь? Депрессирую не из-за отсутствия поддержки, а из-за разрыва отношений с приёмной матерью. Дело в том, что ранее мне было пофиг, как она ко мне и моей семье относится, я трудоголик и постоянно была занята работой, а сейчас ушла в декрет и прицеленно увидела её отношение к себе и моей семье ( чтоб я сдохла и дети мои с мужем сгнили следом..ну, там все понятно..!), но оторваться от её, как члена семьи просто так не могу, простите, бухаю, как незнаю кто...
Добрый день! А почему вы ставите себе задачу оторваться? Она берет от вас позитивную энергию, а вы ее восполняете "бухлом", как энергетичнски зарчженным напитком. Если перестать давать ей эту энергию, то она сама от вас оторвётся.
Как это можно сделать?
Есть разные варианты. Например, не принимать её нападки и быть подчеркнуто и предельно вежливой.
Ещё один вариант, это возвращать ей вслух и сразу ее нападки, просто повторяя за ней ее фразы. Например, говорит она вам:" Чтоб вы все сдохли!" А аы тут же повторяете за ней:"Да, мама, чтоб мы все сдохли!"
Если это не поможет, то попробуйте перевести ее слова в шутку.
По хорошему, вам надо разобраться, почему она вас цепляет. Она показывает вам ваши незащищённые зоны и является вашим учителем.
Есть техника, которая позволяет проработать такие отношения. Но это уже психологическая работа. Обращайтесь, если не помогут простые способы решения вопроса!
Гость
[3009621012]
бухай бухай, всем кто бухает становится хорошо.
Гость
[3949254572]
Гость
Сообщение было удалено
Мать вашу, не хочу деградировать! Раньше со мной няньчилась моя лучшая подруга, она соскочила после моих вторых родов, а я не поддержала её в поиске нового мужа ( привыкла к первому, но, к сожалению, он умер). Как-то одно на второе нашло и подруге без меня тяжело и мне без неё..., но держимся каждый, как может, я с помощью вумен форум, она подружилась с коллегой...
Какие депрессии могут быть когда у женщины есть ребенок дети, глядя на детей разве кроме радости счастья женщина может испытывать что то другое!!!
Лучшая подруга
[2395375413]
Мне сейчас тоже очень не легко. Ваше "меню" на неделю у меня в день уходит. Очень плохо, но как быть не знаю((( Никому не говорю, бухаю и реву в одиночку на кухне......
Гость
[3949254572]
Гость
Сообщение было удалено
Счастья много не бывает, мнение ошибочное! Я от счастья немного схожу с ума)) кто сталкивался - поймёт! Только ты и твои дети и больше никого! А вы почему в полуночь сидите на сайте? Разница во времени или много счастья?)
Гость
[3949254572]
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Вы красивая?Вами восхищаются мужчины? Я ради этого не могу распуститься больше! Ну, и нужна ли я буду такая своим детям потом? А так бы сбухалась нахрен!
Гость
[3090353108]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, пейте имбирный чай и армянский - с черным перцем и гвоздикой, тоже вставляет и обжигает, как водки пряной хлебнула - но от этого не пьянеешь.
гостья
[3613228664]
Автор, взрослеем срочно! Чего привязалась к мачехе? Оставь ее в покое. Бухает она. Ага, полстакана в неделю. Прямо насмешила.
гостья
[3613228664]
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Подруга, надо кому выговориться, легче станет. Совсем некому? Создай тему на вумене. Тебе тут быстро мозги вправят, посоветуют что-нибудь дельное.
У каждого свой порок. Кто спивается, кто обжирается... всех не пережалеешь. Не жалею алкашей, потому что они самоуверенные люди. Когда начинали, думали, что не втянутся, ещё и других подначивают, смеются над трезвенниками. Так что поделом им.
Гость
[3949254572]
гостья
Сообщение было удалено
Для меня это много. На прошлой неделе с пол литра вина накуматозилась и переблева..сь
Гость
[3949254572]
Гость
Сообщение было удалено
Нетушки детей это не коснулось. Детей заводили по 2 с лишним года не пила вообще..
Гость
[2991789656]
Бедный ребенок, его жаль - смотрит как мать пьет и курит. Жаль его испорченное детство.... Ну если тебя и это не останавливает, то катись на дно. Там тебе и место
Козявка
[3427271567]
Такое количество выпивает среднестатистический россиянин ,не сцы,не сопьёшься )))))
Гость
[1556202368]
Козявка
Сообщение было удалено
Раз вы тут статистикой козыряете, так приведите и данные по ней по проценту алкоголиков в России.
Гость
[3427271567]
Гость
Сообщение было удалено
По данным Роспотребнадзора на 2016 год, уровень потребления алкоголя (чистого этанола) в России составляет более 10 литров на человека.[5] Потребление неравномерно, к примеру, в Литейном муниципальном округе г. Санкт-Петербурга на душу приходится 207 литров водки в год, а в Стрельне — 64 грамма.
Гость
[3427271567]
Гость
Сообщение было удалено
Да оглянитесь вокруг ,и без статистики все ясно ))))
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Оглянулась. И вижу, что в нашем доме, считающемся довольно порядочным, живут две алкоголички в подъезде. Сами не заметили как спились.
Данилова
[3576807413]
Бухай, бухай! А сверху кокс, и вообще зашибись!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!