Живем с мужем отдельно в его квартире, он за все платит, я иногда покупаю только себе что-то из одежды и редко продукты. Работаем оба, зарплаты высокие. На день рождения решила подарить мужу дорогой подарок, ну логично, что у меня денег отложено больше, потому что мне их некуда тратить. Мама спросила, а что он мне подарил, и узнав, что сумма его подарка меньше фыркнула ну мол да, нормально, ты ему вот, а он тебе... я объяснила, почему так, но она все равно не понимает, чуть ли не в жлобы его записывает. Она сама считает что подарки мужу не должны быть лучше, чем он сам дарит. Они с папой ничего друг другу не дарят, я даже не помню чтобы он дарил ей цветы. На это она отвечает ну мы уже старые, куда какие нам подарки)))) Как-то обидно. Забить?
Забей. Ты правильно думаешь. Кстати, какой подарок?
гость
[652523366]
конечно забить.вы скми способны решить,на что потратить,и какой подарок мужу сделать.
Гость
[282794079]
не озвучивать маме какие суммы тратите
Гость
[3643832653]
Забить, забить. Хотя конечно следовало бы в рыло ей дать, шоб не рюхала и место свое не забывала.
Раат
[3210313381]
Ваша мама хабалка , ваш муж вас содержит , за всё платит а подарок хороший ему дарить почему то нельзя ! Вашей маме лутче сказать об етом вашей свекрови , пусть обменяются мнениями - маме будет очень интересно , поверьте знаем.Еслиб я узнала о своём сыне такое , ваша мама через два месяца учила бы вас - как найти нового мужа , но такого же и подарим ему всё что захочииит.
Гость
[3598887091]
АВТОР перестаньте мама что либо объяснять Просто говорят Мама - это наше личное дело Самое первое правило - не рассказывать НИЧЕГО про ваши финансы родне и будет вам счастье
Автор
[3640006018]
Гость
Сообщение было удалено
Ну она спросила что ты ему на др подаришь. И поэтому сравнила с его подарком. Если бы я ответила, что «это наше личное дело», она бы обиделась.
В следующей раз будьте хитрее. Как только она задаст подобный вопрос бейте ей в рыло. Со временем она поймет, что это были бестактные вопросы)))
Гость
[4003401738]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда спокойно говорят, мама а зачем спрашиваешь, иебе цена интересует. Давайте поделюсь со своим опытом В первые 2 года брака свекровь спрашивала про зарплату и тд, я дала понять мужу что ни какие цифры родне не скажем, отвечали достаточно, чтобы платить за квартиру и за комунальные, теперь такие вопросы не задают. Второй этап был выяснения цен подарков, зная характер человека в денежних вопросах, я просто отвечаю, вы не волнуйтесь, я покупаю хорошие вещи , но во воемя скидок, теперь вся семья знает что я подарки покупаю только во время скидок и все спокойны... Хитрить надо с такими людьми как ваша мама
Гость
[2928729677]
Забудьте. Но если не хотите чтобы такое повторилось, то надо маме "дать по рукам", чтобы не лезла. Так и скажите "Это моя семья в ней будет так-то Мне нравится дарить своему мужу дорогие подарки и я буду их дарить - мне это доставляет удовольствие! а ты своему мужу можешь дарить что тебе доставляет удовольствие. Нравится дарить носки - дари! Я к тебе не лезу в отношения с мужем и ты ко мне не лезь!" Если обидится малость на ваши слова - ничего страшного, она же вас обижает и даже не задумывается, что вам может быть обидно. Иначе она долго будет критиковать и пытаться вас согнуть на свой лад.
Гость
[3407761784]
Когда ваша мама начнет у вас что-то васпрашивать, отвечайте ей, а вот мама мужа ни ему, ни мне таких вопросов не задает. В нашу жизнь не лезет и мы ей за это благодарны. А сами меньше маме рассказывайте. Благодаря тещам вокруг полно ***, только все убеждены, что это из-за злых свекровок, а не из-за "добрых" мамочек Ох как они умело подливают масло в огонь
Да, я давно заметила, что мама пытается как-то принизить моего мужа. Со старшей сестрой это даже прокатило у неё, выставляла ее бывшего уже мужа дурачком и т.д. Хотя нормальный был. Сестра уши развесила и нашла настоящего «самца», но маме опять не по душе)) но сестра уже умнее и не ведётся на провокацию.
Айла
[3640006018]
Раат
Сообщение было удалено
Я с вами почти согласна (не согласна только в том, что мама влияет так, что дети Разводятся. Если бы я узнала о таких словах матери жены сына,я не знаю, сказала бы ему об этом? Но у меня ещё нет сына.) и одновременно рада что моя свекровь вообще не спрашивает и не комментирует размер зарплаты, мои умения по дому и на кухне, подарки и пр. В этом с неё надо брать пример. Всем спасибо за ответы :)
Зануда
[2091574118]
Хитрость рулит. Для такой мамы можно и нужно занижать стоимость подарков. Самое смешное, что если бы это была свекровь, а не мама, то она тоже была бы недовольна. Как так: сыначка за все платит, живут у него, а невестка отделыаается подарками, остальное на себя тратит:)))
Зануда
[2091574118]
Я имела в виду стандартную свекровь. Рада, что мама мужа Автора - счастливое исключение из свекроправила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3969330515]
Автор, вам ещё крупно повезло. Мой случай куда страшнее... Но речь не обо мне! А вы больше ничего не рассказывайте маме, на своём опыте знаю, к хорошему не ведёт. И не дай Бог ей остаться одной, тогда прочувствуете её участие в вашей семье.... Спаси и сохрани вас!!!
Как-то обидно. Забить?