Созданию очередную такую тему. Но очень хочется узнать у тех кому под 40 ничего не достиг. Мне через полгода 40, никаких успехов жизни. Ни семьи, ни денег, ни своего жилья, ни детей, ни карьеры. Я все чего-то пыталась создать и на всех фронтах неудачно. Жизнь как-то стала пуста и бессмысленна. Если раньше хоть была надежда на перемены, то теперь ее нет. Внешность уже не та, лишний вес и с каждым днем замечаешь новые морщины. В карьере тоже никаких сдвигов. Как вы живете, те кто ничего не достиг?
Мне тоже сорок, есть семья, дети, но я никто, профессии нет, денег не зарабатываю, жизнь пуста
Гость
[942670043]
Тамара217
Переживаю по этому поводу, сама виновата, дура, ни образования у меня нет, ни пробивного характера, ни хорошего опыта работы, ничего, увы.
Привет из 2024го!Как ты сейчас?
Гость
[942670043]
Гость
Мне через месяц 40. В 38 у меня была руководящая должность, планирование ребенка и много планов на жизнь. Сейчас - с работы уволили (посадили на мое место блатного), ребенок не получается (я здорова) и депрессия уже год. Даже были мысли о суициде из-за этого. С мужем отношения испортились, уровень жизни очень упал, настроения нет. И это при том, что новая работа тоже хорошая, есть квартира, машина, здоровье.
Надеюсь,чоо у Вас сейчас всё хорошо!!!🙏
Гость
[135757047]
Я таких встречал женщин, мне одна такая звонила, мол она родила, брак не сложился, развелась, осталась одна с ребенком, ищет себе нового мужа с ребенком, только особо никому не нужна с ребенком, встречал с 2 мя детьми сразу, тоже искала себе мужа уже с 2 мя детьми, не нашла только себе муже с 2 мя детьми. Никому не нужны девушки с детьми как правило, если только муж не бомж, которому негде жить.
Гость
[3689985742]
Гость
Вы не правы,не все русские женщины такие как вы о них думаете
Не все,сто из 💯 процентов
Гость
[914733933]
Ольга
Что хотела, то и получила. Никто тебе в этом не виноват.
Злая тетка Вы
Гость
[914733933]
Элисон
Откуда вообще взялась теория, что нужно чего-то достигать? Бежать вперед, лезть вверх, на какие-то выдуманные "вершины"... Вы альпинист? Спринтер? А просто жить не пробовали? Получать удовольствие от сознания самого факта вашей жизни... Все эти мифические "достижения" - просто пыль и ничего не значат.
Снимаю шляпу перед Вами
Гость
[565648453]
Гость
я почти так же живу как автор.мне сорок лет.нет детей.мужа.даже подруги нет.но у меня есть свое жилье двушка в центре города.я не работаю.денег хватает.но одиночество гложет
А я тоже не работаю, бездетная, мне уже 46 лет. 4 месяца 2 недели и 4 дня назад овдовела - жизнь закончилась: тоска, боль, воспоминания, слезы, одиночество травят, душат, режут...
Гость
[565648453]
Луиза
И я ставлю плюс,особенно инсту посмотришь, 23 ты закончил институт фотка,24ты директор фотка,24 бонусом вышла удачно замуж фотка,25 ребёнок,фотка,я счастлива фотка,26путешествие фотка и фотка. А что делать людям у которых все пошло ни так?не по этому сказочному пути?!как почувствовать то что ты действительно хочешь.Самое главное, почему нужно стыдиться себя настоящего и что ты не креативненький?!
Прям в мозг мой заглянула. Тоже размышляю об этом - и почему-то стыдно.
Гость
[1822016476]
Цель в жизни поставьте и идите к ней. Родите ребенка для начала. Смысл появится.
Гость
[4258155863]
Мне 40 и я тоже ничего не добилась. Такая же необщительная, плюс не уверенная в себе. С мужем разводимся. Просидела дома 12 лет без дела. Сейчас подрабатываю уборщицей и параллельно ищу работу поваром. До замужества работала поваром и мне очень нравилось. Но сидя дома совсем одичала. Плюс развод подкосил, без мужа чувствую себя несчастной, но есть сын. Ради него сейчас и живу. А так смысла жизни нет. Я не пробивная и инертная. Ничего не хочу если честно. Может что-то с психикой, т.к страдала паническими атаками, всё близко к сердцу принимаю. Так что автор, у вас всё не так уж плохо. Есть жильё и муж. Главное, ещё чтобы здоровье было. У меня его нет, потому муж и подал на развод. Ему я с болячками не нужна. Но мужчины в основном так и поступают, если жена болеет, просто уходят.
Откуда вообще взялась теория, что нужно чего-то достигать? Бежать вперед, лезть вверх, на какие-то выдуманные "вершины"... Вы альпинист? Спринтер? А просто жить не пробовали? Получать удовольствие от сознания самого факта вашей жизни... Все эти мифические "достижения" - просто пыль и ничего не значат.
Как же ничего не значит, достижения материальные - важно, особенно в предписионном уже возрасте, важно накопления сделать, чтобы на них жить, ибо в случае чего -никто из братьев и сестер даже не поможет. Семья- личная жизнь -муж, и дети - тоже очень важное достижение- для психики и тела полезные-и базовая социальная потребность удовлетворяются. Я каждый день парюсь о том, что ничего у меня не вышло, и ничего этого не добилась в свои 40 лет. Тоже страдаю от этого. Но осознаю, что все как есть сейчас - это для меня ок, имеем то что хотим, чего не хотим- не имеем. Психические возможности всегда борются с амбициями. Но моя гипертревожность привела к страху материнства - мб таким как я не стоит были матерью, не буду продолжать род психически неуравновешенных по женской линии, зачем еще одному человеку так страдать. Моя психика также не может выдержать но одного мужчину- уже насквозь из вижу -какие мотивы, потребности, ценности- не хочу с такими жить, от них еще сложнее жизнь получается, да и я хозяйка так себе- ленивая, далеко непринцесса домашнего быта. На работе - менеджер по персоналу, опыт большой, а оплата средняя - потому что синдром самозванца и ряд других психических сложностей-не могу себя предподносить. Наверное, достижения у каждого свои. Я не в психушке - мб для меня это уже достижение)) вдруг в прошлой жизни там и была, а сейчас отрабатываю с теми же нервами, но в других обстановках, вся моя жизнь - работа над собой
Гость
[1232059843]
Начинать надо в школе, учиться. Всю жизнь старые фильмы посмотрите про давние времена и там дети в профессию входили с 10 лет в качестве подмастерья. Если в школе не начали, то потом поздно. Чего не развили до 33, то все уже не разовьете на уровне профессионала. Как правило ничего нет у тех, кто проленился все это время.
Женщина
[1139636835]
Мне 40. Живу с этим ощущением уже несколько лет. Понимаю, что дальше будет только хуже. В свое время выбрала не ту профессию, диплом так, для галочки вышел. У меня есть одаренность, но никто ее не помог мне развить и я не училась. В итоге к 40 нет карьеры. В личной жизни нет того, что хотелось бы. Был неудачный короткий брак. Большая любовь была тоже, но с этим человеком не сложилось. Детей не планировала. Больше жалею о том, что как-то не вышло с карьерой, а точнее с любимой работой. Жалею, что не нашла человека для жизни. С детьми тут сложнее, как говорится это уже божий промысел. Живу сейчас в полном отчаянии. Красота и здоровье медленно уходят. Я не знаю ща что держаться. Просто держусь как-то. Плохо сплю, а когда сплю снятся кошмары. Вот такие дела.
Гость
[816108247]
Гость
Одних хотелок мало, ребенок не котенок, деньги нужны на ребенка и не малые
На детей государство денег дает, на котят нет:( а прокормить котят становится все дороже , полечить их тоже дорого. Еще на детей родственники одежду могут дать, коляску, игрушки. В общем, где только мужчину найти от кого родить, даже этого не хотят мои «партнеры», боятся, защищаются, прерывают )) Одному уже сказала, что не могу забеременеть, давай мол;) ! Все равно побоялся)))
Гость
[816108247]
Аналогично. Но утешаю себя тем, что все познается в сравнении, относительно все. Например, у кого-то муж или сын погиб. Кто-то загремел в психушку. Кого-то убили или кто-то убил. Кто-то борется с наркотиками или алкоголем- у кого-то забрали ребенка в детский дом из за этого. И тд Думаю, у каждого из нас свои достижения. Нужно внимание уделять тому что есть хорошего вокруг, в нас и в том что имеем. А желаний добиваться из любви и интереса, а не потому что так надо и не под ощущением страха. Хвалить себя за достижения. Например, сделала процедуру по омоложению - ультра смас- и стала еще моложе выглядеть - смогла себе это позволить, заработала. А кто-то не может. Или: позанималась спортом- кожа стала подтянутой. А кто-то не может-инвалид или от алкоголя вылезти не может. Пришла к тому, что каждый из нас имеет то, чего он истинно желает. Мб вообще, то что я не в психушке - мое самое великое достижение в этой жизни. Жить в этом абсурдном мире, где все друг друга жрут и убивают, а вечером молятся -не каждому просто. Или смерти близких - это же вообще кошмар. Мб потому у меня никого и нет, потому что терять страшно. Как можно относиться к жизни как к игре, когда все настолько серьезно. А вот, видимо, надо продолжать учиться- вот оно и занятие очередное - не скучно одной, с котятами))
Гость
[2478146316]
А что вы делали в каждом направлении? За больше 15 лет стажа не смогли скопить абсолютно ничего, почему? как только появлялась небольшая свободная сумма денег сразу спускали на тряпки/косметику? подработку искали? дополнительное образование пытались получить чтоб по карьере продвинуться? место работы меняли, искали где больше платят? мужчину ждали у которого будет жилье, большая зарплата и любофф к вам? может пора глазки-то разуть и самой что-то делать, а не ждать прынца или наследства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2478146316]
Алёна
Мне 31. Та же фигня. На работе советуют и прям навязывают срочно брать квартиру в ипотеку и рожать от первого, кто захочет переспать))) Трындец. А мои пожилые родители прям сидят и ждут, чтобы помогать мне в декрете))) Скоро контору закроют, а я ипотеку. Сначала хотела, потом передумала. Ну вот как жить , если ничего не получается?
в 31 один живые родители и у вас "ничего не получается"? да вы дите еще, надеюсь повзрослели и послушали что на работе говорят. Уж лучше пожилые родители, чем лежачие инвалиды требующие ухода.
Мне через полгода 40, никаких успехов жизни. Ни семьи, ни денег, ни своего жилья, ни детей, ни карьеры. Я все чего-то пыталась создать и на всех фронтах неудачно. Жизнь как-то стала пуста и бессмысленна. Если раньше хоть была надежда на перемены, то теперь ее нет. Внешность уже не та, лишний вес и с каждым днем замечаешь новые морщины. В карьере тоже никаких сдвигов. Как вы живете, те кто ничего не достиг?