Гость
Статьи
Мне почти 40, ничего …

Мне почти 40, ничего в жизни нет

Созданию очередную такую тему. Но очень хочется узнать у тех кому под 40 ничего не достиг.
Мне через полгода 40, никаких успехов жизни. Ни семьи, ни денег, ни своего жилья, ни детей, ни карьеры. Я все чего-то пыталась создать и на всех фронтах неудачно. Жизнь как-то стала пуста и бессмысленна. Если раньше хоть была надежда на перемены, то теперь ее нет. Внешность уже не та, лишний вес и с каждым днем замечаешь новые морщины. В карьере тоже никаких сдвигов. Как вы живете, те кто ничего не достиг?
Nika
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Мне тоже сорок, есть семья, дети, но я никто, профессии нет, денег не зарабатываю, жизнь пуста
Гость
Тамара217
Переживаю по этому поводу, сама виновата, дура, ни образования у меня нет, ни пробивного характера, ни хорошего опыта работы, ничего, увы.
Привет из 2024го!Как ты сейчас?
Гость
Гость
Мне через месяц 40. В 38 у меня была руководящая должность, планирование ребенка и много планов на жизнь. Сейчас - с работы уволили (посадили на мое место блатного), ребенок не получается (я здорова) и депрессия уже год. Даже были мысли о суициде из-за этого. С мужем отношения испортились, уровень жизни очень упал, настроения нет. И это при том, что новая работа тоже хорошая, есть квартира, машина, здоровье.
Надеюсь,чоо у Вас сейчас всё хорошо!!!🙏
Гость
Я таких встречал женщин, мне одна такая звонила, мол она родила, брак не сложился, развелась, осталась одна с ребенком, ищет себе нового мужа с ребенком, только особо никому не нужна с ребенком, встречал с 2 мя детьми сразу, тоже искала себе мужа уже с 2 мя детьми, не нашла только себе муже с 2 мя детьми. Никому не нужны девушки с детьми как правило, если только муж не бомж, которому негде жить.
Гость
Гость
Вы не правы,не все русские женщины такие как вы о них думаете
Не все,сто из 💯 процентов
Гость
Ольга
Что хотела, то и получила. Никто тебе в этом не виноват.
Злая тетка Вы
Гость
Элисон
Откуда вообще взялась теория, что нужно чего-то достигать? Бежать вперед, лезть вверх, на какие-то выдуманные "вершины"... Вы альпинист? Спринтер? А просто жить не пробовали? Получать удовольствие от сознания самого факта вашей жизни... Все эти мифические "достижения" - просто пыль и ничего не значат.
Снимаю шляпу перед Вами
Гость
Гость
я почти так же живу как автор.мне сорок лет.нет детей.мужа.даже подруги нет.но у меня есть свое жилье двушка в центре города.я не работаю.денег хватает.но одиночество гложет
А я тоже не работаю, бездетная, мне уже 46 лет. 4 месяца 2 недели и 4 дня назад овдовела - жизнь закончилась: тоска, боль, воспоминания, слезы, одиночество травят, душат, режут...
Гость
Луиза
И я ставлю плюс,особенно инсту посмотришь, 23 ты закончил институт фотка,24ты директор фотка,24 бонусом вышла удачно замуж фотка,25 ребёнок,фотка,я счастлива фотка,26путешествие фотка и фотка. А что делать людям у которых все пошло ни так?не по этому сказочному пути?!как почувствовать то что ты действительно хочешь.Самое главное, почему нужно стыдиться себя настоящего и что ты не креативненький?!
Прям в мозг мой заглянула. Тоже размышляю об этом - и почему-то стыдно.
Гость
Цель в жизни поставьте и идите к ней. Родите ребенка для начала. Смысл появится.
Гость
Мне 40 и я тоже ничего не добилась. Такая же необщительная, плюс не уверенная в себе. С мужем разводимся. Просидела дома 12 лет без дела. Сейчас подрабатываю уборщицей и параллельно ищу работу поваром. До замужества работала поваром и мне очень нравилось. Но сидя дома совсем одичала. Плюс развод подкосил, без мужа чувствую себя несчастной, но есть сын. Ради него сейчас и живу. А так смысла жизни нет. Я не пробивная и инертная. Ничего не хочу если честно. Может что-то с психикой, т.к страдала паническими атаками, всё близко к сердцу принимаю. Так что автор, у вас всё не так уж плохо. Есть жильё и муж. Главное, ещё чтобы здоровье было. У меня его нет, потому муж и подал на развод. Ему я с болячками не нужна. Но мужчины в основном так и поступают, если жена болеет, просто уходят.
Гость
Элисон
Откуда вообще взялась теория, что нужно чего-то достигать? Бежать вперед, лезть вверх, на какие-то выдуманные "вершины"... Вы альпинист? Спринтер? А просто жить не пробовали? Получать удовольствие от сознания самого факта вашей жизни... Все эти мифические "достижения" - просто пыль и ничего не значат.
Как же ничего не значит, достижения материальные - важно, особенно в предписионном уже возрасте, важно накопления сделать, чтобы на них жить, ибо в случае чего -никто из братьев и сестер даже не поможет. Семья- личная жизнь -муж, и дети - тоже очень важное достижение- для психики и тела полезные-и базовая социальная потребность удовлетворяются.
Я каждый день парюсь о том, что ничего у меня не вышло, и ничего этого не добилась в свои 40 лет. Тоже страдаю от этого.
Но осознаю, что все как есть сейчас - это для меня ок, имеем то что хотим, чего не хотим- не имеем. Психические возможности всегда борются с амбициями. Но моя гипертревожность привела к страху материнства - мб таким как я не стоит были матерью, не буду продолжать род психически неуравновешенных по женской линии, зачем еще одному человеку так страдать.
Моя психика также не может выдержать но одного мужчину- уже насквозь из вижу -какие мотивы, потребности, ценности- не хочу с такими жить, от них еще сложнее жизнь получается, да и я хозяйка так себе- ленивая, далеко непринцесса домашнего быта.
На работе - менеджер по персоналу, опыт большой, а оплата средняя - потому что синдром самозванца и ряд других психических сложностей-не могу себя предподносить.
Наверное, достижения у каждого свои.
Я не в психушке - мб для меня это уже достижение)) вдруг в прошлой жизни там и была, а сейчас отрабатываю с теми же нервами, но в других обстановках, вся моя жизнь - работа над собой
Гость
Начинать надо в школе, учиться. Всю жизнь старые фильмы посмотрите про давние времена и там дети в профессию входили с 10 лет в качестве подмастерья. Если в школе не начали, то потом поздно. Чего не развили до 33, то все уже не разовьете на уровне профессионала. Как правило ничего нет у тех, кто проленился все это время.
Женщина
Мне 40. Живу с этим ощущением уже несколько лет. Понимаю, что дальше будет только хуже. В свое время выбрала не ту профессию, диплом так, для галочки вышел. У меня есть одаренность, но никто ее не помог мне развить и я не училась. В итоге к 40 нет карьеры. В личной жизни нет того, что хотелось бы. Был неудачный короткий брак. Большая любовь была тоже, но с этим человеком не сложилось. Детей не планировала. Больше жалею о том, что как-то не вышло с карьерой, а точнее с любимой работой. Жалею, что не нашла человека для жизни. С детьми тут сложнее, как говорится это уже божий промысел. Живу сейчас в полном отчаянии. Красота и здоровье медленно уходят. Я не знаю ща что держаться. Просто держусь как-то. Плохо сплю, а когда сплю снятся кошмары. Вот такие дела.
Гость
Гость
Одних хотелок мало, ребенок не котенок, деньги нужны на ребенка и не малые
На детей государство денег дает, на котят нет:( а прокормить котят становится все дороже , полечить их тоже дорого. Еще на детей родственники одежду могут дать, коляску, игрушки.
В общем, где только мужчину найти от кого родить, даже этого не хотят мои «партнеры», боятся, защищаются, прерывают ))
Одному уже сказала, что не могу забеременеть, давай мол;) ! Все равно побоялся)))
Гость
Аналогично. Но утешаю себя тем, что все познается в сравнении, относительно все.
Например, у кого-то муж или сын погиб. Кто-то загремел в психушку. Кого-то убили или кто-то убил. Кто-то борется с наркотиками или алкоголем- у кого-то забрали ребенка в детский дом из за этого.
И тд
Думаю, у каждого из нас свои достижения. Нужно внимание уделять тому что есть хорошего вокруг, в нас и в том что имеем. А желаний добиваться из любви и интереса, а не потому что так надо и не под ощущением страха. Хвалить себя за достижения. Например, сделала процедуру по омоложению - ультра смас- и стала еще моложе выглядеть - смогла себе это позволить, заработала. А кто-то не может. Или: позанималась спортом- кожа стала подтянутой. А кто-то не может-инвалид или от алкоголя вылезти не может. Пришла к тому, что каждый из нас имеет то, чего он истинно желает.
Мб вообще, то что я не в психушке - мое самое великое достижение в этой жизни. Жить в этом абсурдном мире, где все друг друга жрут и убивают, а вечером молятся -не каждому просто. Или смерти близких - это же вообще кошмар. Мб потому у меня никого и нет, потому что терять страшно.
Как можно относиться к жизни как к игре, когда все настолько серьезно. А вот, видимо, надо продолжать учиться- вот оно и занятие очередное - не скучно одной, с котятами))
Гость
А что вы делали в каждом направлении?
За больше 15 лет стажа не смогли скопить абсолютно ничего, почему? как только появлялась небольшая свободная сумма денег сразу спускали на тряпки/косметику?
подработку искали?
дополнительное образование пытались получить чтоб по карьере продвинуться? место работы меняли, искали где больше платят?
мужчину ждали у которого будет жилье, большая зарплата и любофф к вам?
может пора глазки-то разуть и самой что-то делать, а не ждать прынца или наследства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алёна
Мне 31. Та же фигня. На работе советуют и прям навязывают срочно брать квартиру в ипотеку и рожать от первого, кто захочет переспать))) Трындец. А мои пожилые родители прям сидят и ждут, чтобы помогать мне в декрете))) Скоро контору закроют, а я ипотеку. Сначала хотела, потом передумала. Ну вот как жить , если ничего не получается?
в 31 один живые родители и у вас "ничего не получается"? да вы дите еще, надеюсь повзрослели и послушали что на работе говорят.
Уж лучше пожилые родители, чем лежачие инвалиды требующие ухода.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова