В чем прикол быть домохозяйкой?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
154 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнка береги, а то выпадет.
Сашка
Автор
Сообщение было удалено
потреблять. потреблять информационный контент (книги, фильмы, статьи, соцсети и тд). потреблять развлечения (салоны, ролики-коньки, йоги, коучинги, семинары и тд). потреблять вещи - шоппиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям не надо, поэтому у айпи динамический, но не надо строить из себя умника, говоря, что это невозможно ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В конкретном случае - невозможно. Как погода в Рязани? Или в инвалидной коляске тяжело выйти на прогулку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, что последовал моему совету, это лучшее на что ты способен
Заглянувшая
Автор, не нравится домохозяйничать - работайте. Наверное, вы молоды и энергичны, я в это время тоже не представляла себя в 4х стенах за вышивкой, а сейчас кайфую от этого)) потихоньку подыскивайте работу, с нее же уйдете в декрет, оцените, что вам ближе.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
А что вам мешает это делать параллельно с работой?
вы все в
Заглянувшая
Сообщение было удалено
а сколько вам? вы давно домохозяйка?
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
ничего не мешает.
просто мне помимо потребления нужно еще созидание :) подозреваю, судя по постам, - что автору тоже.
просто мне помимо потребления нужно еще созидание :) подозреваю, судя по постам, - что автору тоже.
Автор
Сашка
Сообщение было удалено
В экономике есть такое понятие как теория предельной полезности. Она основывается на том, что, например, когда вы голодны и весь день ничего не ели, самый вкусный и полезный пирожок - это первый, дальше вы уже не скажете, что вы ничего не ели - это не так.
Длительное созидание - тоже понятие относительное. Если вам нужно для созидания прочтения книги полностью отказаться от остальных дел на длительное время - у вас явно какие то проблемы.
Длительное созидание - тоже понятие относительное. Если вам нужно для созидания прочтения книги полностью отказаться от остальных дел на длительное время - у вас явно какие то проблемы.
Гость
ну смотрите по себе. если это не для вас, то ищите работу.
я например никогда не работала (стаж за 31 год 7 месяцев и даже не знаю где валяется моя трудовая) я именно не хочу работать. у меня есть подработка через интернет, но такая, не для заработка, а от скуки больше. просыпаюсь часов в 10-11 (я много сплю. могу потом еще и днем лечь часа в 4) иду завтракать, потом сажусь немного поработать (не каждый день), хотя сегодня я вот 2 тр заработала. могу и больше, но отвлек меня вумен. потом немного поубираю дома, приму душ. и иду забирать ребенка из садика после сна. буквально через час обычно приходит муж.
не знаю о чем вы. у меня день быстро пролетает. а если уж какие то дела, к врачу пойти, то я вообще чувствую себя очень сильно уставшей.
но я правда лентяйка и медлительная.
и у меня тоже есть абонемент в фитнес. но я туда хожу максимум раз в неделю)) только если вместе с мужем и он мою задницу отвезет и привезет. а так мне лень.
я люблю лазить по сайтам, присматривать себе одежду и косметику, смотреть туры и планировать отпуск, на форумах сижу, смотрю сериалы.
английский у меня разговорный. иногда читаю книги на анг.
я например никогда не работала (стаж за 31 год 7 месяцев и даже не знаю где валяется моя трудовая) я именно не хочу работать. у меня есть подработка через интернет, но такая, не для заработка, а от скуки больше. просыпаюсь часов в 10-11 (я много сплю. могу потом еще и днем лечь часа в 4) иду завтракать, потом сажусь немного поработать (не каждый день), хотя сегодня я вот 2 тр заработала. могу и больше, но отвлек меня вумен. потом немного поубираю дома, приму душ. и иду забирать ребенка из садика после сна. буквально через час обычно приходит муж.
не знаю о чем вы. у меня день быстро пролетает. а если уж какие то дела, к врачу пойти, то я вообще чувствую себя очень сильно уставшей.
но я правда лентяйка и медлительная.
и у меня тоже есть абонемент в фитнес. но я туда хожу максимум раз в неделю)) только если вместе с мужем и он мою задницу отвезет и привезет. а так мне лень.
я люблю лазить по сайтам, присматривать себе одежду и косметику, смотреть туры и планировать отпуск, на форумах сижу, смотрю сериалы.
английский у меня разговорный. иногда читаю книги на анг.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Какая ещё трагедия? Нет никакой трагедии. Жить ребёнком для мамы было в удовольствие, они с отцом долго обо мне мечтали. У мамы свобода была и есть, занимается любимыми хобби, путешествует, делает, что хочет, отец ей никогда ни в чем не отказывает. Если муж хороший, то прекрасно быть домохозяйкой
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Мама никогда мою свободу не ограничивала, личное пространство тоже было и есть, мы друг другу никогда не мешали, мы лучшие подруги с мамой, да и дома её не было часто.
Люблю Магнит
Автор
Сообщение было удалено
Конечно прав, вы же несамостоятельная женщина, вы замужом. Вот и сидите, стирайте, а если нет детей, то вы убогая вдвойне, в чем прикол быть замужОм?
Автор
Люблю Магнит
Сообщение было удалено
а у вас семья - это только когда дети? И кроме них больше ничего не знаете в жизни?
Люблю Магнит
Автор
Сообщение было удалено
ога, но вы ошиблися, бабка ванга, я не замужОм и детей нет, читать научитесь
Люблю Магнит
мужиков может быть море, зачем за них замуж выходить, хитрожопые вы мои? Носки ему стираете? В машинке конешшшна. Убогие недеееспособные рашн блядовитовумен
Люблю Магнит
Гость
Сообщение было удалено
ну туп.ые они, а за туп.ые работы у нас мало платят, вот и находят себе оправдание, замужОм, смешно просто, это как? Кабана обстирывать и суп нюхать к его приходу? просто смех
Люблю Магнит
я не работаю, потому что я зумужОм, это просто надо в табличку повесить и послать в американский журнал, пусть посмеются
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тоесть вы так наработали, что аж фирма закрылась))
Рассказывайте почему вас так тянет на работу, вы только с коллегами трындели, на форумах сидели, чаи гоняли?
Рассказывайте почему вас так тянет на работу, вы только с коллегами трындели, на форумах сидели, чаи гоняли?
Автор
Люблю Магнит
Сообщение было удалено
Ваши слова: нет детей - убогая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет))) Не до этого было))
Автоматизацией бизнеса занималась. Мне это по душе, вот и тянуло на работу
Автоматизацией бизнеса занималась. Мне это по душе, вот и тянуло на работу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
ну ну ну, на бухгалтеров крошить) Если у тебя с детства была тяга к математике, а потом ты создала свою аудиторскую фирму, то как то, знаете ли, тоже после того, как ты вела успешный бизнес и за полчаса зарабатывала на домработницу, на все это плюнуть и стать домработницей и весело махать хвостиком перед мужем вечером как то не очень перспектива
ЛедиИкс
Гость
Сообщение было удалено
ничего против бухгалтеров не имею. ключевая фраза была "как на каторгу" и "ненавистная профессия". Правильно вы все говорите.
вы все в
моя маникюрша как узнала что я домохозяйка, аж перекосило ее, она даже скрыть этого не могла
Гость
И чего всем так офис не нравится? Мне так очень хорошо в офисе: к 10-30 приехала, поработала, в 16 уехала, весь вечер свободный, над душой никто не стоит, красота🙂 и зарплата приличная, и работа не пыльная, и офис чистый и красивый, и коллектив приятный....
Муж
Автор
Сообщение было удалено
Не сложное, но и интересным это дело тоже не назовёшь.
Фауда
Гость
Сообщение было удалено
Если человек деятельный активный, общительный и энергичный, то он в 4-х стенах и не сидит, всегда себе и без работы находит интересные занятия))
Гость
пр
Сообщение было удалено
😂😂😂
Гость
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
Музыканты в своём большинстве к 30 годам все больные, остеохондроза-сколиозы 10 степени, и стертые суставы рук и плеч. А о синдроме Рейно знаете? Это умножает ваши дипломы и концертную деятельность на нолик... так что, я на пенсии с 34 лет и я кайфую! Прогулки по 15 км каждый день, сплю сколько хочу, фитнесс, шоппинг, путешествия когда захотелось.
Гость
Автор, вы не понимаете своего счастья. Очень многие хотят быть на вашем месте, но не могут. А то что вам скучно - это отсутствие интересов, кроме работы. Можно много чем заняться, если захотеть. Книги, фитнес, развивающие лекции, научиться тому, чего вы ещё не умеете или не знаете. Занятий - непаханое поле.
Гость
Умные домохозяйки не будут драить полы целый день. Они всегда найдут себе занятие.
Иванка
Не знаю. Ну может если быть домохозяйкой типа как в сериале Отчаянные домохозяйки типа Габи. А так, российские среднестатистические- унылое г...но))))
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
Среднестатистические руссо домохозы так живут? Фитнес, лекции, выставки, путешествия...Ну ну. Живут как унылое г...но, только и думают, чем накормить своего Васька и спиногрызов))))))))
Гость
Неужели не хочется быть кем-то, например известным врачом или развивать свой бизнес , а так нравится просто быть приложением к мужу и праздно проводить время (сон, фитнес и тд)? да и на работе можно новых людей встретить, друзей.[/qуоте]
Вот хотите верьте, хотите нет. Но не хочется. Вообще не люблю известность. Может просто я ещё не нашла то дело, которым бы хотела заниматься, чтобы это ещё и доход приносило. Но, как правило, любое занятие, превратившееся в работу, далее приносит только усталость и "Геморой". На работе друзей не бывает. Ещё не с одной работы у меня не осталось подруги, с которой бы я общалась до сех пор. А все подруги у меня с учебы, с курсов, с танцев и других мест, но не с работы.
Вот хотите верьте, хотите нет. Но не хочется. Вообще не люблю известность. Может просто я ещё не нашла то дело, которым бы хотела заниматься, чтобы это ещё и доход приносило. Но, как правило, любое занятие, превратившееся в работу, далее приносит только усталость и "Геморой". На работе друзей не бывает. Ещё не с одной работы у меня не осталось подруги, с которой бы я общалась до сех пор. А все подруги у меня с учебы, с курсов, с танцев и других мест, но не с работы.
Гость
Иванка
Сообщение было удалено
.
А есть и другая категория унылого г@вна. Это работающее унылое г@вно. Должен быть баланс во всем.
А есть и другая категория унылого г@вна. Это работающее унылое г@вно. Должен быть баланс во всем.
Гость
Вот хотите верьте, хотите нет. Но не хочется. Вообще не люблю известность. Может просто я ещё не нашла то дело, которым бы хотела заниматься, чтобы это ещё и доход приносило. Но, как правило, любое занятие, превратившееся в работу, далее приносит только усталость и "Геморой". На работе друзей не бывает. Ещё не с одной работы у меня не осталось подруги, с которой бы я общалась до сех пор. А все подруги у меня с учебы, с курсов, с танцев и других мест, но не с работы.[/qуоте]
Плюс сама по себе я не очень общительная. И терпеть не могу, когда на работе постоянно дергают. Даже когда обедаешь - все-равно нужно с кем-то общаться. Брррр! Ну это конкретно моя причина, почему мне не нравиться работать. Если найду работу, где меня никто не будет трогать, то конечно же пойду туда, ))
Плюс сама по себе я не очень общительная. И терпеть не могу, когда на работе постоянно дергают. Даже когда обедаешь - все-равно нужно с кем-то общаться. Брррр! Ну это конкретно моя причина, почему мне не нравиться работать. Если найду работу, где меня никто не будет трогать, то конечно же пойду туда, ))
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. И среди работающих есть унылые, но хоть чем-то заняты и деньги какие никакие свои имеют. Понимаю, на вумане у всех домохозяек всё путем, типа безлимитной карты, поездок круглый год, личного повара и стилиста....))) Но в жизни, домохозки частенько без своего личного бабла, у Васька на тушь и помаду выпрашивают и думают чем кормить господина своего и детишек на те гроши, что Васёк даёт)))))
Иванка
Ладно, не будем об этом. В другой теме я уже прочитала, что на вумане, у всех домохозяек многомиллионные счета.)))) Поэтому, только можно порадоваться за счастливых женщин матушки России))))
ЛедиИкс
Гость
Сообщение было удалено
Хм...не знаю никого, у кого все так печально как вы говорите, но да у меня с левой рукой проблемы например. Часто мажу кремом с хондроитином ибо боли бывают, после того как переиграла руку один раз на концерте. Но так в каждой профессии свои нюансы) У кого нервное перенапряжение и стрессы, у кого ноги, больные у офисных работников остеохондроз очень распространен из-за сидячей работы. Давайте теперь не будем ничего делать, все запремся и не станем выходить на улицу никогда. А то мало ли машина собьет или маньяк нападет. Будьте осторожнее на прогулках)))
Гость
живите своей жизнью женщины , вам не по*уй до других, я вас честно уверяю , что вам по барабану и всем по барабану до других и чужих проблем, но ведь так хочется свой язык почесать.
Гость
Читаю и удивляюсь как это нечего делать и с ума сходят? У меня мама не работала и всегда была рядом и воспитывала нас с сестрой. Я закончила консерваторию по фортепиано уже была замужем в 19 лет и муж не хотел чтобы я работала. Я занималась домом собой, во всем его поддерживала и да я одеваюсь и крашусь дома, ношу только платья и каблуки и он без ума от этого.а насчет только русские так делают... я не русская а швейцарская просто в России в школу ходила родители там жили 10 лет. Так вот у нас масса женщин не работает и это нормально... дети появились в 23 и я знаю что пока они несовершеннолетние я буду дома. А также я верю что муж меня любит а я его. Женщины так жили последние 2000 лет и это было нормой... я счастлива быть дома. Мне не скучно!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
99% женщин, которые заявляют, что не смогут без работы -вампиры и паразиты. Либо девчулю папа или папик на работу устроил, и она туда ходит потрындеть с такими же никчемными прошм андовками, как она сама, либо тетка сама устроилась, лихо научилась лизать все шероховатости начальству и имитировать кипучую деятельность. Ответственности -нуль, пользы -нуль, вреда - целый вагон. Мало того, что такое существо само не работает, оно еще отвлекает окружающих своей пустой болтовней. Кстати, существо в семье рассказывает, как оно устало на работе и дома тоже ничего не делает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А! Эффективный менеджер! Вот почему фирма ласты склеила!
Гость
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
А давайте не будем ничего делать!
Я допустим среди пианистов никого кроме Аргерих, Плетнёва и Лили Краус не могу слушать. Может сбросите ссылку на ютуб, где вы по клавишам стучите. Я вам правду скажу, потеряет мир от того что вы бросите рояль, или приобретёт...
Я допустим среди пианистов никого кроме Аргерих, Плетнёва и Лили Краус не могу слушать. Может сбросите ссылку на ютуб, где вы по клавишам стучите. Я вам правду скажу, потеряет мир от того что вы бросите рояль, или приобретёт...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вампиры, паразиты, и помешанные на власти. Раздуваются от чувства гордости за себя, рассказывают, как на ней одной фирма держится, или как ее грамматика русского языка деткам в жизни пригодится. И вообще, мир рухнет, если она заболеет и не выйдет на работу...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже не могу представить жизнь без работы, так как она и есть моё хобби, да, могу ещё ей позаниматься дома, но недолго. Работаю не каждый день, а посменно. Поэтому в свободные дни обычно прибираюсь или встречаюсь с друзьями. Иногда могу устроить себе релакс. Ванна с ароматизаторами и тд.
Юля
Ушла с работы 2 года назад, ни под каким видом не хочу обратно. Вспоминаю с содроганием, работала в банке. Примеривала на себя чем бы заняться дома, ничего в ум не шло. Сейчас сошлись звезды так, что начала писать статьи, посты, новости в информ агенства. Озарение снизошло внезапно, от совершенно спокойной, размеренной жизни, без адских подъёмов и работы до крови из ушей. Теперь каждый день- праздник. Столько идей... о чем писать, как и для кого.
В.
Сообщение было удалено
Если вы засранка, то это не значит, что все такие. У меня дома всегда чисто, поэтому вышеперечисленные обязанности могу и за пол часа выполнить, мне, в отличие от вас не надо разгребать завалы дома неделями)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
-----
Конечно, он не прав. Вы ему представляете услуги бесплатно, а сами расходует накопленные средства. Вам дважды не выгодно, и средства ваши уходят и работать по дому придется. Вот если бы он вас содержал, тогда ладно, и ваши средства были бы целы и он вам давал свое за комфорт.
Конечно, он не прав. Вы ему представляете услуги бесплатно, а сами расходует накопленные средства. Вам дважды не выгодно, и средства ваши уходят и работать по дому придется. Вот если бы он вас содержал, тогда ладно, и ваши средства были бы целы и он вам давал свое за комфорт.
Следующая тема
Предыдущая тема
Тут муж предложил рассмотреть вариант.... стать домохозяйкой! Т.е. хотя бы на полгода - год забыть работе (и, цитирую, и о детях бы пора подумать).
С финансовой точки зрения я более чем могу себе это позволить (помимо хорошего дохода супруга, есть дополнительные пассивные доходы).
И вот вчера я освободилась значительно раньше обычного, без пробок долетела до дома, зашла в магазин, поставила готовиться суп, стирка, пылесос, влажная уборка, глажка (и фильмец заодно начала смотреть). Уф, вроде все. Смотрю на часы - ааааа!!! только час прошел с момента прихода(((
И вот сижу в чистой квартире среди стопок поглаженного белья, нюхаю запах супа, и не понимаю, как домохозяйки могут так годами жить (подчеркну - без детей).
Приехал муж, обрадовался, что наконец я его встречаю, а не он меня, и спросил про ощущения. А я чуть не заплакала и сказала, что не дам меня закрыть в квартире.
Поступило предложение найти удаленную работу, активировать свеженький абонемент в фитнес, записаться на языковые курсы и пожить немного для себя.
Вот сижу и думаю - а может, все-таки он прав?