Т.е. не в христианстве, а в православии. У протестантов отмолить умерших нельзя, но здесь я с ними серьезно не согласна.
Шерри
[3498293649]
Мои любимые атеисты были лучшими из людей, которых я знала. Они жили не по вере, а по совести. Верующим жить проще. Им указали путь, это можно, это нельзя, живи и не греши. А если нагрешил - сходил в церковь, покаялся, и спи спокойно. А у атеиста совесть и полная ответственность за свои решения. Сделал бяку- вот и живи с этим всю жизнь.
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
Мода повальная сегодня на принадлежность к верующим. Иначе не попам бы здания кукольных театров отдавали, а наоборот. Образование какое у Вас? Если было бы высшее, то Вы бы знали, что, скажем, христианство - это мировая религия, которая не делает разницы между эллином и иудеем (т.е. не знает разницы между национальностями и государствами). Главная миссия христианства - это именно всем мировым стадом войти в царство божие. Отсюда такой вопрос возникает, зачем Вы говорите о вещах, в которых не смыслите совсем ничего?
Гость
[2305473715]
Шерри
Сообщение было удалено
Я думала вы мне спасибо скажете, а вы взяли меня и обо сра ли. Ясно))))😆
N
[2113487410]
Fluffy
Сообщение было удалено
Да блин... я тут щаз погуглила про определение "атеизм" побродила по ссылкам и у меня просто шок. Оказывается по мнению некоторых сейчас чтобы заслужить право называться атеистом - надо 5-10 лет искать доказательства отсутствия бога и еще 5-10 лет пытаться найти доказательства его присутствия и убедиться что доказательств этих нет. Итого - 10-20 лет жизни потратить хр*ен знает на что. При этом что-то никто не требует аналогичных усилий для того, чтобы обрести право называться верующим.
Шерри
[3498293649]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала вы мне спасибо скажете, а вы взяли меня и обо сра ли. Ясно))))😆
Тогда нечего трепать понятие «атеист», раз даже не соображаете, что в него входит.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Не только моё .Это исходит из определения этих понятий+читайте афоризмы учёных и философов
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла из Вашего комментов если чесссс.Кроме того,что Вам трудно поверить.Это Ваше личное дело конечно.Просто задайте себе вопрос почему
Гость
[2305473715]
Rita
Сообщение было удалено
Нет, только ваше. Потому что фраза «его религия - это его наука» для ученых расхожая. Это означает, что самым важным для таких ученых была исключительно их наука. Странно, что вы не знаете таких вещей и предлагаете мне читать, что - афоризмы?🤣🤣🤣👍👍👍
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Христианство и есть православие.Деление христианства на православие и католичество было в позднее средневековье.Потом появились протестанты
Rita
[806187478]
Шерри
Сообщение было удалено
Это Ваши личные понимания
Гость
[2305473715]
И когда ученый приходит к вере в Бога, для основной массы ученых это - исключение, поэтому это так широко муссируется.
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Так я привела частное мнение, поразившее меня. Выше я же цитировала википедию, которая рассматривает несколько видов атеизма и не требует масштабного изучения религиозной, атеистической или еще какой бы то ни было литературы. Кто, по-Вашему, обладает правом называть себя верующим?
Rita
[806187478]
Rita
Сообщение было удалено
Мини=мире
Гость
[2305473715]
Rita
Сообщение было удалено
Рита, хватит лечить, причем образованных людей. Мне не хочется говорить вам, куда вам стоит идти, ок?))
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Религия и наука имеют свои определения.И они разные.Энциклопедия Вам в помощь
Выше я привела выдержку из Википедии))))))) Ну ваще уже загон )))) И написала вам, что атеисты знаниями обладают, науку изучают. У вас элементарных понятий о религии нет, о науках я даже и не заикаюсь. Сегодня я вам уделила время, впредь невежд мне следует жестко игнорировать.
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Никак не представляю. Для меня он не персонализирован, точнее не имеет формы, которую я мог бы представить. Но для меня бог - это чувство прощения, которого я не могу сам себе дать, понимание того, чего я не мог понять в этой жизни, и свобода.
Гость
[2305473715]
Rita
Сообщение было удалено
Рита, идите на ир. Честно.)))
Робот
[276486055]
N
Сообщение было удалено
Интересно, а появление в закрытой комнате сигнала сотовой связи не кажется вам чудом? Нет? А почему?
Неверно видите причинно -следственную связь.А всё потому,что историю не читали.Представители Церкви раннее преследовали и активно вмешивались в мир науки.Поэтому такой стереотип.Тем не менее многие учёные верующие люди
Rita
[806187478]
Робот
Сообщение было удалено
Бог по определению Дух ,бесконечный и безработный Творец.Он по определению не может быть персонофецированным
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Вы выдернули пару фраз, которые Вам выгодны, а остальное предпочли не заметить.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила насколько Вы образованы.Вам как раз про "говорить куда идти "в образовательном учреждении рассказывали,да?)
Гость
[2932770202]
Гость
Сообщение было удалено
Не несите бред
Rita
[806187478]
Rita
Сообщение было удалено
Безработный =вездесущий
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
Я когда чего то не знаю и у меня другие "приоритеты",то и рассуждать об этом не берусь.Думаю так поступают все разумные люди....
Гость
[2932770202]
Гость
Сообщение было удалено
Ага) к тому же, в силу неграммотности, люди думали что все вокруг происходит за счет сил свыше))
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Вам то ,собственно,какое дело что там придумали люди?Куда интереснее своя жизнь и своё мнение ..
Гость
[2305473715]
Вообще изучая христианство, я все больше прихожу к пониманию, что Иисус Христос вполне мог быть заимствован из Индуизма - Кришна и у него несколько аватаров - Троица, зороастризма - Заратуштру искушал демон, предлагая ему все блага мира, он отказался. Также Заратуштра учил в выбор добра и зла, суд через 3 дня после смерти и страшный суд через 3 тысячи лет. У иудеев был ад, ну и так далее. Слишком много совпадений, иногда думаю я. Аналогично как с китайскими пельменями, разошедшимися по всему миру...
Буддизм, по сути, как я поняла, это все же в большей степени философия, чем религия. Хотя я толком не знаю. К исламу я лично не очень отношусь - мне кажется он путанный слишком. Впрочем то же самое я думаю и об иудействе с их 600 заповедями. Но полагаю, что очень много заимствовано друг у друга.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу что именно Вы не понимаете о чём речь.Не видеть разницы между "эллином и иудеем" это и есть противоположность нацизму.Ч-к по поступкам ценен,и достигнет благодати не благодаря национальности.Стадо именно люди без стержня,Бога в душе и неумеющие думать (как правило в силу образования)
N
[2113487410]
Робот
Сообщение было удалено
Какая разница? Я на Ваш вопрос ответила, что вы ко мне прицепились? Сотовая связь - изобретение человека. Вы хотите сказать. что если у меня в комнате появятся некие человекоподобные сущности - мне стоит предположить, что это кто-то из будущего на машине времени ко мне прибыл или отправил свое голографическое изображение? Я рассмотрю такой вариант, но во всяком случае усомнюсь в своей правоте относительно отсутствия всяких сверхъестественных явлений.
N
[2113487410]
Rita
Сообщение было удалено
Может хватит указывать кому и за что браться? Считаете здешнее общество недостойным Вашего общения - идите сами на другие ресурсы.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Это не для кого не секрет .Библия =Ветхий Завет+Новый Завет.Ветхий Завет суть Тора .Потом и Коран оттуда многое взял..
Гость
[2305473715]
Про Кришну тоже интересно - как я поняла, индусы ждали его последнее перерождение и как раз оно совпало с рождением Христа (читала где-то). Поэтому они вполне могут про Христа говорить - он наш.)) Ну и он у них верховный бог, как и у нас. В зороастризме, кстати, еще был огромный бой добра и зла, как и у нас. Ну так не бывает, что бы прямо такие совпадения, думаю я иногда.)
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
Это я указываю,не Вы?Действительно смешно 😀😀😀
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Столько же, сколько знаем о будущей. Но не возникли же мы из ничего?
Гость
[2305473715]
Аллах, как я поняла, это всего лишь слово «бог» на арабском. Так что они могут верить в любого бога, т.к. их бог безымянный.)) При этом они почитают всех христианских пророков, просто держат людей за пророков, но архангелов - за архангелов, при этом.))) Значит они вполне могут верить в нашего Бога по-своему.)))
Гость
[2305473715]
Вообще, конечно, интересно узнавать такие нюансы, но главное, как я понимаю - не принимать все это близко к сердцу, а то можно в лучшем случае потерять бдительность.)) Это к технике безопасности. Но когда такое понимаешь, в людях ищешь уже ум и какие-то изюминки, нестандартности в хорошем смысле. Талантливость, одаренность. С обычными крестоносцами в лучшем случае становится банально скучно.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шерри
[3498293649]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, в обычных церквях не приветствуется молиться, ставить свечки и т.п. за некрещеных, если батюшке сказать, чтоь упомянуть в службе надо некрещеного, скорее всего откажет . Слышала про некоторые особые церкви где-то там в москве, где есть особые уголки для таких, но это по пальцам пересчитать. Так что не все так, как вы говорите. И Иисус своей жертвой дал возможность спастись людям, но тем, что после него. А все предыдущие поколения, миллионы, миллиарды, мимо, и какую бы они праведную жизнь не вели, спасение им не светит
Гость
[2279938821]
Rita
Сообщение было удалено
Вы в своем уме, вообще? )) Вы комментарий, на который я отвечала не заметили? Про нацизм поучите тетеньку, которой не нравится, когда делают "одно мировое стадо из людей разных национальностей, религий и полов". И об образовании и уме Вам лучше совсем не заикаться. Сыпет глупостями, речь безграмотная, пишет с ошибками ученицы начальной школы, написанное плохо понимает и поучает еще.
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос задал Робот, только с ним и буду говорить об этом, с вами не возможно. Тут говорили, что убедило бы чудо, убедило бы его явление... что вы к ним не пристаёте, а? А пристали ко мне одной. А я могу убедиться только тем, что уверовала бы по его желанию. Что вы так распереживались за господа вашего? Это для него непосильный труд, сделать одну атеистку верующей? Мне и не надо веры. Но спросили - ответила. Опять дальше сказка про белого бычка будет? Достанете, а потом хамкой назовёте?
А может вам полезнее остаться неверующей,вот Бог и не даёт веру.С неверующих на том свете иной спрос,чем с верующих.
Гость
[1273091240]
Шерри
Сообщение было удалено
Христос сошел во ад,когда умер на Кресте,специально для спасения тех,кто жил до Него.