Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Потом, опять же, я думаю о молитвах, медитациях. Сейчас только-только начали проводить изучение мозга молящихся. Если, как я писала, у человека только 2 вида чувств - добрые и злые, то почему медитации или молитвы не могут одинаково влиять на мозг? Просто виды пельменей, по аналогии, у всех разные. Ведь посмотрите сами - везде люди настоящими верующими считают добрых людей, с лучистыми глазами, спокойных, мягких, скромных, светлых. Все же едино. Нет же такого, что у нас это добрый человек - верующий, а у арабов, допустим, наоборот.)) Сейчас некоторые посмеются, но настоящие мусульмане стремяться добрыми и мирными быть. Не террористами же. Так что в принципе критерии искренне верующих во всем мире одинаковы. Тогда, если у нас одна праматерь, не один ли у нас Бог, в дальнейшем просто адаптированный каждыми под себя?
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Вы вот слышали звон, да не знаете где он. Где я писала, что вам за них надо молиться в церкви? Дома молитесь, это называется келейная молитва. Дома можно молиться за всех.
Гость
Ну вот, я не дописала. Если выяснится, что молитва каждой конфессии развивает одни и те же участки мозга и примерно одинаково, то выяснится, что разные верующие люди с точки зрения науки идут одним путем. Вот это будет прорыв, я считаю.
Робот
Rita
Сообщение было удалено
Не, ну это ерунда. Доказывать может быть и не цель веры, но у нее есть много других (убедить, спасти, приблизить и проч), для достижения которых доказательствами сам Иисус не гнушался. А доказать отсутствие чего-то невозможно в принципе, так что не грузите атеистов несвойственными им задачами.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Вы вот слышали звон, да не знаете где он. Где я писала, что вам за них надо молиться в церкви? Дома молитесь, это называется келейная молитва. Дома можно молиться за всех.

Действительно, есть такая молитва даже за некрещеных и самоубийц. Но вот получается парадокс. Церковь за таких не молится, отрицает их как бы, это не наши, а ведь храм -это место наиболее устойчивой связи с богом, т.е. оттуда ему слышнее молитвы, они усиленные. Ан нельзя, но вы попробуйте своим слабым голосом, авось дозоветесь. Но бог добрый, он всех услышит. А церковь с ним в пику получается, типа мы отфильтруем, кому можно, а кому нельзя. Этот раз. А второе - если человек при жизни был убежденным атеистом, нужно ли ему, чтоб за него тут на земле решали, куда ему после смерти деваться. Его-то уже не спросишь, а может, он также против, как и был Лишение свободы воли, получается
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Действительно, есть такая молитва даже за некрещеных и самоубийц. Но вот получается парадокс. Церковь за таких не молится, отрицает их как бы, это не наши, а ведь храм -это место наиболее устойчивой связи с богом, т.е. оттуда ему слышнее молитвы, они усиленные. Ан нельзя, но вы попробуйте своим слабым голосом, авось дозоветесь. Но бог добрый, он всех услышит. А церковь с ним в пику получается, типа мы отфильтруем, кому можно, а кому нельзя. Этот раз. А второе - если человек при жизни был убежденным атеистом, нужно ли ему, чтоб за него тут на земле решали, куда ему после смерти деваться. Его-то уже не спросишь, а может, он также против, как и был Лишение свободы воли, получаетсяИдите к священнику за консультацией.
Робот
Rita
Сообщение было удалено
Ну, никто не сказал, что это "определение" обязано быть верным.
Гость
Почему-то нормально не расставляет ответы. К священнику сходите, обсудите.
Гость
Идут одним путем, ну это как 70 лет назад в США наконец-то доказали, что африканцы равны белым в правах, и так далее. Людей в правах уровняли, со временем уравняют и религии, думаю я. Не быстро, но эволюция и космополитантизм помогут. Теперь уже в мире от этого никуда не деться-границы больше уже никогда не закрыть. Может и люди когда-нибудь все перемешаются, но, имхо, с религиями это может быть быстрее.
Робот
N
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что сотовая связь - это изобретение человека? Разве в школьных учебниках про распространение и затухание радиоволн написано такое, что финтифлюшка с мощностью излучения один ватт может держать связь из бетонной коробки на расстоянии несколько километров без прямой видимости вышки? Я думаю, без инопланетян или гостей из будущего тут не обошлось. Или, допустим, двигатель e-drive. Нарушает законы сохранения массы и энергии и закон ньютона про действие равно противодействию, но тем не менее существует. Вам то и дело подбрасывают чудеса, а вы молитесь на науку.
Гость
А еще я обожаю американский ролик о том, как летает самолет. И ведь действительно, никто не знает. Люди верят в то, что он летает и он летает!)))))
Робот
сорри, em-drive, это я с e-cat, то есть с холодным ядерным синтезом перепутал.
То есть сама наука говорит, что возможно всё и объяснений просто нет, их всегда нет, и любая теория будет всегда опровергнута, то есть конечная цель науки всегда лежит вне науки. А что это как не религия?
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что вот такие вопросы, на которые нет ответа, возникают везде куда не копни. Библия вся из противоречий, но ее не отменяют как устаревшую, а наоборот, говорят, там все ответы. А вы почитайте, волосы дыбом станут, от Ветхого завета точно, От Нового чуть меньше, но там тоже хватает. Вместо этого огромные тома, как правильно трактовать то или иное высказывание, типа "там написано всех убить, но на самом деле тут имеется в виду вснх обнять".
Я к верующим отношусь спокойно, у каждого есть право верить в то, что ему ближе и объясняет картину мира и помогает жить. Понятно, что это не касается фанатиков, воинственно отстаивающих свою точку зения как единственно правильную, которых хватает везде.
А церковь на мой взгляд к вере имеет очень мало отношения, и не неуклонный захват и территорий и влияния на общество мне очень не нравится.
У церкви есть несколько полезных функций. В целом пропагандирует хорошие нравственные ценности. Для человека в сложной жизненной ситуации хороший, (акцент на хороший) батюшка играет роль психолога. И если человеку от разговора с ним станет легче, то это уже польза. То же относится к самой атмосфере места(не везде). Но, к сожалению, это в современной церкви настолько малый процент от их деятельности, что он совсем не виден на фоне всего остального.
Шерри
Робот
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что сотовая связь - это изобретение человека? Разве в школьных учебниках про распространение и затухание радиоволн написано такое, что финтифлюшка с мощностью излучения один ватт может держать связь из бетонной коробки на расстоянии несколько километров без прямой видимости вышки? Я думаю, без инопланетян или гостей из будущего тут не обошлось. Или, допустим, двигатель e-drive. Нарушает законы сохранения массы и энергии и закон ньютона про действие равно противодействию, но тем не менее существует. Вам то и дело подбрасывают чудеса, а вы молитесь на науку.

О, супер, инопланетян приплели, в развитие собственной цивилизации не верим, хотя прогресс происходит у нас на глазах, на любой вопрос можно открыть соответствующий учебник соответствующего вуза и прочитать обоснование. Но высшая математика же, ничего непонятно ) Зато проще поверить в секретные разработки инопланетян. А у них откуда такие знания? Это же невозможно, или они все же эволюционировали, а мы не можем
Шерри
Робот
Сообщение было удалено
Это познание мира. Наука так и развивается, строится гипотеза и ищется подтверждение, а главное, опровержение. Если опровержения не находится, гипотеза признается правильной. Вот ньютоновская механика сколько лет назад разработана? И она верна и применима до сих пор в условиях макромира. А на уровне элементарных частиц уже ньютоновская механика неприменима, разработали квантовую механику. А к макромиру ее не применить. Вот сейчас физики уже сколько лет разрабатывают теорию всего, которую можно примениьь и там и таи, и кое-какие успехи уже есть.
А так че, древний человек видел молнию и объяснял Зевсом, потому что у него не было научного объяснения. А сейчас верующие вряд ли верят в бога на колеснице, метающего молнии, зато приписывают ему то, что пока не смогли объяснить
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Да, все может быть, но наверное должен быть и супермозг. Я как-то чувствую, что есть что-то больше меня, хотя может это моя внутренняя бесконечность...?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Куда прорыв, о чем?
Робот
Шерри
Сообщение было удалено
Наш мир и пытающаяся объяснить его, но вечно пересматривающая свои основы наука - это просто манифестация Господа
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Прорыв в тому, что с точки зрения науки все верующие достигают одинаковых целей.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Наш мир и пытающаяся объяснить его, но вечно пересматривающая свои основы наука - это просто манифестация Господа
Наука основы не пересматривает, а углубляет и расширяет, чувствуете разницу? Она не отрицает все ранее понятое, а детализирует. И объяснения магнитного поля и гравитации есть, и даже в цпрощенном виде для чайников . А то, что вы не чувствуете органами чувств, Регистрируется приборами . вы же не слышите радиоволн тех же, а они есть, так же и про всякие поля и излучения
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А по мне - все что вы описали - учит вера. И здоровье беречь и себя и близких и время. Странно
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Не в своём уме,это приводить как довод фразы из Библии и не понимать их смысла И сути.Как делаете Вы ,приводя "иудея и эллина"
Rita
Робот
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал,что доказать отсутствие чего либо невозможно?Это с чего вдруг?Атеизм суть такая же вера как ни крути
Rita
Шерри
Сообщение было удалено
Действительно, есть такая молитва даже за некрещеных и самоубийц. Но вот получается парадокс. Церковь за таких не молится, отрицает их как бы, это не наши, а ведь храм -это место наиболее устойчивой связи с богом, т.е. оттуда ему слышнее молитвы, они усиленные. Ан нельзя, но вы попробуйте своим слабым голосом, авось дозоветесь. Но бог добрый, он всех услышит. А церковь с ним в пику получается, типа мы отфильтруем, кому можно, а кому нельзя. Этот раз. А второе - если человек при жизни был убежденным атеистом, нужно ли ему, чтоб за него тут на земле решали, куда ему после смерти деваться. Его-то уже не спросишь, а может, он также против, как и был Лишение свободы воли, получаетсяЧитать надо православные книги.Там более развёрнуто написано почему за некрещённых и самоубийц не молятся в церкви.Вовсе не потому,что церковь этого не хочет
Робот
Rita
Сообщение было удалено
Ну докажите что Кащея Бессмертного не существует. Понимаете, даже алиби, то есть доказательство того, что человека НЕ БЫЛО на месте преступления - это всего лишь доказательство, что он в это время БЫЛ в другом месте и гипотеза о том, что один и тот же человек не может быть в двух местах одновременно.
Mores
Положительно отношусь как к атеистам,так и к верующим. Сама не определилась окончательно кто я,после трагического обстоятельства в своей жизни. Но вот фанатиков не уважаю. Всему должна быть мера.
Гость
Являюсь атеисткой. Лет мне много. Ни с кем не спорю. Отношусь положительно. Умных верующих людей знаю только одного, но и он верует очень формально. Ему нужно повесить икону в кабинете для того, чтоб бизнес шел. Считаю, что слепая вера является уделом глупых и необразованных людей, либо экзальтированных дам. Простое изучение истории религий начисто вычищает из головы любую веру, следовательно. эти люди не дали себе труда даже изучить предмет. К религиям отношусь положительно, без них было бы сложно управлять массами.
Rita
Робот
Сообщение было удалено
А я и не берусь утверждать существует Кащей Бессмертный или нет.Более того,тот кто писал про него тоже о существовании персонажа в реале не утверждал.Иначе бы не было названия "сказка "
Робот
Rita
Сообщение было удалено
Какой глубокий и уместный ответ!
Rita
Робот
Сообщение было удалено
Вот именно ,что алиби есть доказательство.Так как Вы представляете себе доказательство отсутствие Бога ?
Mores
Добавлю,что истинно верующий человек никогда не начнёт спорить с тобой о религии,что то доказывать,призывать к страху перед судом божьим и тд, а тихонько помолиться за тебя. Равно как и атеист не возьмётся высмеивать веру и указывать на глупость или приводить научные данные. Все остальные это обыкновенные спорщики,нет там не веры,не истины. Одно лишь желание оскорбить и доказать свою правоту.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично отношусь к неверующим.Большинство из них даже не потрудились открыть Библию или историю мировых религий.Все их знания сводятся к урокам истории ,когда "придумали религию что б управлять массами"
Так скать,опиум для народа.Всё
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то это в Библии написано.В таком случае непонятно мы о религии тогда вообще ведём речь?
Rita
Mores
Сообщение было удалено
Спорить и высказывать точку зрения это разные вещи.
Робот
Rita
Сообщение было удалено
Ну как... Сначала надо установить личность бога, потом поверить в гипотезу, что он не вездесущий, то есть доказать алиби его вездесущности. А потом найти свидетелей, видевших его в какой-то другой вселенной все обозримое время начиная с Большого Взрыва. Тогда - ура! - в нашей вселенной бога нет и всё позволено.
Игорь
Атеизм это сложная философская система. Те, кто тут выступают "за атеизм", они никакие не атеисты. На самом деле обычные безбожники, с аргументацией на уровне Швондера. Они полные аналоги тех православных, которые Библию даже не открывали, а молятся вместо Бога - иконам святых.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Но, по крайней мере, атеисты хотя бы открывали энциклопедию, википедию, да и библию иногда читали.
А у верующих Эйнштейн - христианин! Ржака.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Рита, если б вдруг для вас не было бога, то вы бы убивали и крали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, Робот, конечно, а не Рита, вездесущая и всезнающая)).
Августина
Робот
Сообщение было удалено
Доказать, что душа бессмертна. Что действительно существует жизнь после смерти тела. Если бы бог существовал, он бы это давно сделал. Еще очень смущает такое разнообразие религий. Если бог один, то почему много веков существовало язычество? Если все люди произошли от Адама и Евы, то бог у всех народов должен быть один и тот же. Ну ладно обряды могли отличаться, но основа то должна быть одинаковой.
N
Rita
Сообщение было удалено
Только в ответ на Ваше замечание кому чем стоит заниматься. А с чего вдруг от атеистов ждут, что они молча будут всё проглатывать? Нас другую щеку подставлять никто не учит.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт смогла бы стать крестной, мне сложно ответить. Я не могу стать крестной просто по факту, я очень против этого, крестные обязаны учить ребёнка христианству. Если бы я чувствовала, что готова взять на себя ответственность, то стала бы. Но если бы у меня был свой маленький ребёнок, то нет скорее всего. У меня прекрасные крестные, не только внимание и подарки от них были и есть, но и духовное воспитание было, мои родители выбрали хороших людей, очень ответственно подошли к этому вопросу.
Августина
Робот
Сообщение было удалено
В нашей вселенной и так все позволено.
Гаденька
Робот
Сообщение было удалено
потому что, вас устраивает такой ответ?)
Гость
Верующие, а если б у вас был выбор, то с кем бы вы предпочли общаться в жизни, с честными атеистами или лживыми соверующими?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас польётся, всякие бывают и среди тех и других... да-да, бывают, и потому разъясняю, именно, если б был выбор.
Вот вы устраиваетесь на работу, к примеру, и точно знаете, что один хозяин честный, платит правильно, но презирает вашу религию и любую религию вообще. А другой уж такой верующий, и в церковь ходит каждый день, и библию читает... ну всё, как вам нравится... а с заплатой вас дурит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Августина
Гость
Сообщение было удалено
Вы некорректно вопрос сформировали. Верующим приходиться соблюдать определенные обряды и обычаи. С начальником, презирающим их веру, соблюдать все церковные обряды не получится. Не даст вовремя отгул, не отпустит пораньше с работы и т.п. Еще и оскорбит мимоходом их чувства.
Гость
Августина
Сообщение было удалено
Вы некорректно ответ оформили.
Вопрос был: к какому из них пойдёте работать?
Гость
Хорошо, пусть не начальники на работе. Это для вас непосильная умственная работа оказалась.
А соседи.
Заселяетесь.
Точно знаете, что в одном доме ближайший соседом будет атеист, нормальный честный человек, но вот религию не признаёт.
А в другом соседка, пусть такая, как у меня была. В 16 лет задушила с подельниками человека, чтоб снять с него золотую цепочку, отсидела 6 лет, вышла, и стала в церковь в платочке ходить.
Вам с ней рядом будет спокойнее жить, своя же, сестра по вере, да?
Детей можно ей оставлять, если надо, она им про бога рассказывать будет, библию почитает. Ветхий завет))...
Rita
Игорь
Сообщение было удалено
++++100000