Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила как лично Вы открывали энциклопедию и Библию.ню-ню
Гость
Да, все верно здесь писали про относительность во всем. Даже в логике - я была удивлена - пишут о том, что им следует брать какие-то тезисы за основные, т.к. надо же от чего-то отталкиваться. Я в детстве понять не могла - как устроен этот мир, т.к. меня в буквальном смысле выбешивала его условность и что все надо изобретать для себя, чтобы понять. Мне было очень сложно. Сейчас я прочла Тони Роббинс сказал, что уровень вашего комфорта в мире прямо определяется тем, насколько вам конфортно в том, что вы не можете просчитать - а это почти все!))) Вот, он меня понял. Учусь теперь. Да и жизнь меня всю жизнь учит ни к чему не привязываться.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
И по какому же номеру вы лично меня тут отследили, Борман вы наш?
Назовите его.
Гость
То есть жизнь меня учит, что все условно. Но мне так это трудно дается - я всю жизнь хотела крепчайших оков везде, навсегда и намертво.) Но все ушли, а вечен остался только Бог, самый нематериальный, который.)))))) Хаха.
Гость
Рита, клоун вы наш, дам вам совет, как атеист верующему.
Вот вы кинули реплику, а потребуют доказательств, так у вас их и нет. Так что сначала подкрепитесь обоснованиями, подумайте, как вам могут возразить, и что на это у вас есть ответить.
Rita
N
Сообщение было удалено
Вот ещё бы кто вас научил аргументировать и книжки читать,так цены б вам не было.Может тогда дошло ,что сравнивать своё собственное мнение и "щеку подставить" ,всё равно что сравнивать бублик с будьдозером
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Вот и начинайте доказывать .Пока я вижу в Ваших реплики сплошные слюни
Гость
Библия мне не нужна. Но у меня их дома 3 штуки лежит, да ещё и в кожаном переплёте с золотым обрезом одна. Верующие силком подарили, уж очень хотели влить меня в свои ряды почему-то, сказали, я была б для них полезным человеком, если б уверовала).
Читаю в интернете... что лежать без толку будет? Предложила соседке верующей, она отказалась, мол, читать не любит, так сходит к батюшке, он всё расскажет.. ржачно.
А теперь никому уж не предложу.
Библию я читала. Хотя и не всю. Поднимите руку, кто прочёл всю? Рита, не выпрыгивай из трусов, ты читала всю, знаем-знаем.
И думаю, что доверяют книге и полагают, что это слово божье только из-за обилия деталей.
Но вот если сейчас какой-либо писака опишет нашу действительность детально, а потом наложит на хронологию событий пару-тройку чудес... а через 2 тысячелетия потомки найдут и прочтут, то тоже могут решить, что это слово бога)). Хотя... надеюсь, что они будут поумнее нашего задуренного поколения.
N
Робот
Сообщение было удалено
А что, вы хотите сказать что сотовую связь бог ниспослал?
И я предлагала другой пример, с физикой ее связанный - пусть у человека отрастет заново ампутированная конечность. Вы слышали о таких случаях? Я - нет. А вот медицина хотя бы чего-то в этом плане достигла.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Мда.Библию мало читать.Её важно ещё и понимать.А вот если б Вы именно ПОНИМАЛИ про что речь ,и кем и для чего она была написана,то "любая другая хронология "не казалась бы её сутью.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
А пример Вашей знакомой так вообще не в тему.Зачем привели так мне вообще непонятно.
Rita
N
Сообщение было удалено
Ну трындец.Такое впечатление,что путаете Бога и "волшебника"из сказок.Или типа как жрецы племени вызывает дождь ...уровень понимания религии на лицо
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Проблема в башке? А если человек мучается от очень тяжелой болезни и решается на суицид, его надо отправить мучаться дальше в психушку?
Гость
Давайте рассмотрим хотя бы географию, охваченную Библией. Это, в основном территория современного Израиля, ну и вокруг, Малая Азия, Ливан, Египет...
О Европе ни слова, ну, или пара слов, туда Павел сходил, тогда как тут и стали носиться с библией. О Новом свете ни слова. Бог о нём не знал?)
Новый Завет - в основном география перемещений главного героя. Ну, почти как Синдбада-морехода, только пешочком, а не на кораблике).
И когда говорят, что библия - это сборник сказок еврейского народа, поневоле с этим согласишься. Как у песня чукчи - что вижу рядом - о том и пою. Ясен пень, евреи и никто вообще тогда и не слыхивали об Америке, а то Иисус и туда сплавал бы).
А так-то читала больше из-за романтики. Книга Екклезиаста безумно поэтична. Про реки крови, где бог говорит, пойдите туда - убейте столько, пойдите сюда - убейте столько - ну мясо, тошнилово.
Красива ещё песнь Соломона, но это я читала ещё в детстве, у Куприна, Суламифь, и не знала тогда, что это по библейским мотивам).
Ладно, товарищи верующие, заболтала я вас тут. Идите к богу, отпускаю).
N
Rita
Сообщение было удалено
Я тут причем? Я Роботу на вопрос что могло бы стать для меня доказательством (ну или не доказательством, а хотя бы поводом засомневаться) - что-то такое, что на сегодняшний день противоречит законам природы и физики. Он же мне подсовывает человеческие изобретения и предлагает их считать чудесами.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Извини, милый Ритусик. Но подобрать что-то понятное конкретно тебе, практически не возможно).
N
N
Сообщение было удалено
И сам же потом пишет, что все эти чудеса могли подкинуть гости из будущего или инопланетяне. Ну ок, пусть ьак. Бог тут при чем?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в принципе так и делал. Но как бы нехотя. Вот это нехотя и есть присутствие во мне бога, совесть типа. А так да, жили бы все как животные. Хотя у них есть своя внутривидовая этика, но желание убить и украсть сдерживается только аналогичным желанием другого животного.
Робот
Августина
Сообщение было удалено
Но доказательствами уничтожилась бы вера и все ценности, связанные с ней. Ну стал бы тот свет и бог в нашем восприятии одним из явлений материального, физического мира, и чё? Скукота.
Так что бог этого не делает, потому что ему зачем-то нужна именно наша вера. Наверное, для нашего развития.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Нехотя крали и убивали... лениво, без большого желания.
Ну, это вас частично оправдывает)))).
Робот
Августина
Сообщение было удалено
Ты ж знаешь, что это не так. Даже Раскольников обломался. А ты пока что даже старушку-процентщицу не укокошила. Рассуждать надо компетентно. Вот иди сейчас и кокни какую-нибудь старушку, потом возвращайся, поговорим.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите про географию,поэтичность и т.д.Только не о сути и цели написания Библии.Вот когда начнете понимать суть,тогда может и станете интересным собеседником на эту тему
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Рита, с чего вы взяли что я стремлюсь стать лично для вас интересным собеседником?? Для меня это было б оскорблением!))
Робот
Гаденька
Сообщение было удалено
Нет, потому что если существует что-то, то существует всё. Чудо существования неделимо. А существование - это то, чего никто не может опровергнуть логическими доводами. Они утверждают и приходят к тому, что ничего нет. Субьективный идеализм - самая логически последовательная теория. Но мы все равно знаем, что это чушь. Мы существуем и существует мир - это альфа и омега любого СУЩЕСТВА.
Rita
N
Сообщение было удалено
Тут всё просто.Речь нас продвинуть в развитии,ибо мы могли передавать инфу из поколения в поколение.Потом буквы и письменность упростили эту задачу.Теперь компы её упростили еще больше.Рост численности населения+передача инфы и вызывает такой мощный прогресс развития.Инопланетяне тут ни при чём.А Бог нам на минуточку и дал свободу выбора.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому ,что Вы мне пишите,то всё таки стремитесь быть моим собеседиком.😀😀😀.Правда не интересным.Это так логично
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Хороший человек по определению верующий. Но церковь ему - и даже по этой причине - вполне может не нравиться. Поэтому давайте различать.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Это показатель того,что грех противоестественен человеческому духу.Душа противится
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Я вам отвечаю.
Из вежливости. Вам это понятие знакомо?
До свидания.
Rita
Робот
Сообщение было удалено
Не согласна.Определение "хорошего человека" и "верующего человека "всё таки разные.Да и понятие хорошести несколько абстрактно
Робот
N
Сообщение было удалено
Как и всё остальное. Кто еще может творить чудеса? А чудо - это всё, что необъяснимо, но факт. Потому наука и не стоит на месте, а бурно развивается, что необъяснимых вещей становится всё больше и больше.
Робот
Rita
Сообщение было удалено
ну как абстрактно? "не убей, не укради, не блуди, почитай родителей". Для меня такой человек вполне хороший, и вполне по канонам веры.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Смешно.
Но не каждый верующий - хороший человек )).
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А атомную бомбу тогда тоже бог ниспослал, по вашей логике? Ну, раз сотовую связь - он, и вообще ВСЁ - он.
N
Робот
Сообщение было удалено
А, типа просыпается некий инженер - а у него на прикроватной тумбочке мобильник лежит и стопочка чертежей как спутник сделать, вышки передающие сигнал и т.п.?
Честно говоря мне надоел этот бредовый диалог. Вы спросили - я ответила. Или так, или никак.
Робот
N
Сообщение было удалено
Человек же не выдумал законы физики, правда? Он их "открыл", хотя очевидным образом эти законы только у человека в голове. А как бы мы узнали о них, если бы не изобретения? Вся эта наука - это попытка описания и использования чудес понятным для человека образом
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Это те, кто верит не в бога, а в сатану.
N
Rita
Сообщение было удалено
Пишите предметнее -бог вложил ученым в головы идею создания компьютера? Ну и с чего я должна в это поверить?
Rita
Робот
Сообщение было удалено
Тут согласна.Это очень глубокое замечание на самом деле.Говорит о том,что устройство и сотворение мира было именно разумным,а не стихийным
Робот
Rita
Сообщение было удалено
1:0
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А вы вправду совершали преступления? или так, бла-бла...
Гость
Если продолжать мыслить логически из абстрактных понятий добро и зло, то я прихожу к выводу, что религии нужны для того, чтобы от установленных ими понятий человек отталкивался. То есть установленные понятия религий это всего лишь вешки для людей. Вешки обрастают верой, становятся незыблемыми, становятся доктриной и через них человек твердо и логично держится для того, чтобы продолжать свое восхождение к Богу. (Вот до чего договорилась с вами, а так все начиналось спокойно...).))) Но обговариваешь и учишься - я сама этому пониманию здесь же и учусь. И тогда через эти вешки любой человек дальше идет к вере, соблюдая технику безопасности, установленную от вешек же. Но она помогает и очень здорово держит в рамках! Тогда лично у меня много сходится, остается лишь один момент - в каждой религии (за исключением буддизма, но его я знаю очень плохо - изучу) есть персонифицированной бог. Мы верим в Иисуса Христа, остальные - в иных. Личное предательство Бога карается тяжело еще и потому, что это очень тяжело с психологической точки зрения - признать своего родителя коммуной, к примеру.))) Допустить, что у одного Бога множество имен сознание еще может, а душа противится. (По крайней мере моя, слишком новая мысль.) ))) Но все же, с точки зрения логики, если отбросить эмоции, я вынуждена более-менее согласиться, что Бог у всех один. Ведь мы же перестали делить людей по цвету и признакам. Считаем, что это уголовное преступление, а значит - такое деление идет из ада и сатаны. Тогда почему мы делим богов - по логике это может быть таким же преступлением. Но человечеству только предстоит, имхо, дойти до этой мысли.
Rita
Робот
Сообщение было удалено
Как писал П.Флоренский ,добро и зло суть понятия абстрактные.Общество считает что то хорошим только полезное для выживания общества на тот момент.Это ,кстати,не только он писал.А вот заповеди по сути более конкретны.Хотя в итоге они делают куда больше для выживания человечества
Гость
Верующие здесь на порядок глупее неверующих. Объективно.
Rita
Августина
Сообщение было удалено
Почему Бог "должен хотеть"это сделать?Потому что Вы так хотите ,да?Действительно забавно
Гость
(Эти мысли начали ко мне приходить, когда я начала учиться мыслить и размышлять.) Именно поэтому ни одна религия особо не поощряет самостоятельных размышлений - откровенно говоря они считают, что это от дьявола.))) Хаха.))) Но умный человек учиться мыслить, я считаю. Жизнь учит. Мень, в свое время, пришел к аналогичным выводам, так или иначе. Правда он мягко написал только о христианстве, что считать, что истина только в православии - глупость, невежество и гордыня, тем не менее, не помешало его топором зарубить. Самое зло я считаю, это - невежество.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
Робот
Сообщение было удалено
Попытка описания того, что когда-то считалось чудом. Как только описали и поняли - чудом быть перестало.
Rita
N
Сообщение было удалено
По моему сам человеческий разум куда большее чудо чем "идеи".Не находите?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Кто б о разуме рассуждал, но только не ты))).
Гость
Про зороастризм я еще немного вчера почитала. Это же самая старая религия в мире. Честное слово, я не знала, что она первая пришла к понятия добра и зла, как я вчера здесь рассказывала. Я пришла к этому же независимо - про путь к Богу через добрые дела, мысли и поступки. И про то, что бытовое добро, добрые мысли и наслаждение добрым, светлым и радостным в обычной жизни и быту - это совершенно не грех, и т.д. А в зороастризме, я прочла, тоже пришли к этому же и у них даже добрый человек считался представителем Бога на Земле и делал, мыслил хорошо. Вот и путь к Богу. Я лично обалдела, когда прочла. Вот так. После этого теряешь интерес к их спорам с католиками и протестантами в колоссальной мере. Вообще теряешь интерес за исключением к незашоренным, но таких единицы в общей массе, имхо.))) И такие единицы предпочитают обычно помалкивать.))