Нет, не нахожу. Многие животные тоже достаточно умны.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ещё бы они не помалкивали). Если б они поделились этим с батюшками, те предали бы их анафеме).
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
Так животных то кто создал?
Гость
[1499170504]
Но что лично мне дает религия, при этом? Я все-таки считаю, что многое. Она (я сейчас не о конкретной конфессии) воспитывает разум и мозг. Дрессирует его. Дает определенную структуру и логику. Это очень важно. Посмотрите, как зачастую мыслят просто верующие в душе (без обид). Они смешивают и чувства, и эмоции, что настоящая религия делать запрещает, вообще-то. Из лишних эмоций может проистекать множество заблуждений, в т.ч. можно тронуться головой. Вот это именно та техника безопасности, о которой я вам писала. Особенно если углубляешься. Поэтому, я считаю, получить азы в любой религии важно и нужно, а дальше, если получится, можно копать самому, придерживаясь вешек. От религии можно не отказываться, но общаться с одноверцами очень, и очень, и очень избирательно. И лучше поменьше в принципе, т.к. внутренняя наполненность тоже тратится.
N
[3839968173]
Rita
Сообщение было удалено
Эволюция.
Гость
[1499170504]
И поменьше еще надо обсуждать недоказуемые абстрактные вещи и циклиться на них. Это тоже техника безопасности. В лучшем случае может выкинуть из этого, а в худшем опять же можно двинуться, создать секту, стать самобогом, и т.д. Многие умные на этом валятся. Поэтому в религию копать надо медленно, аккуратно, осторожно и держаться привычных религиозных границ. Все, поделилась, кому нужно.)))))
Да уж, религия - минное поле, а сапёр ошибается раз).
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле это так и есть. Я вот все это пишу вам, а сама тоже беспокоюсь - не начало ли меня сносить.))) Поживем-увидим. Все познается опытным путем. Невозможно идти к Богу не имея личный самостоятельный опыт, это всегда выход за зону церковного комфорта, но всегда при таком походе надо держать включенной голову, критическое мышление и самоанализ. Всем успехов!
Гость
[1556202368]
Кстати, некоторые "неудобные" вопросы так и остались без ответов. Ну, гибкость и изворотливость верующих не вчера была придумана).
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Зороастризм кстати основатель астрологии и как следствие астрономии .Но это официально древнейшая религия.Потому как многое из древности просто до нас не дошло.Тибетской религии так вообще 17 тысяч лет.Другое дело что инфа до нас нас не вся доходит с тех времен
Получается, что каждый изобретает для себя свой велосипед на пути к вере. Кроме тех, что в вере родились.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Интерес в основном появляется к христианству чем больше его изучаешь.Когда просто слушаешь и не понимаешь о чём речь,тут есссссно никакого интереса не будет
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
Эволюция это инструмент создания.Или Вы считаете ,что это стихийное стечение без влияния логики и разума?
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Rita
Тут согласна.Это очень глубокое замечание на самом деле.Говорит о том,что устройство и сотворение мира было именно разумным,а не стихийным
Атомная бомба - это как раз изобретение, основанное на науке. То есть это увязано со свободой воли человека. Хотим так использовать - хотим этак. Но разум - это свойство или форма мышления человека. Может быть, мы субъективно приписываем его мирозданию? Так же, как и этический аспект?
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Все изобретают. И те, кто в вере родились тоже. В православии для того, чтобы быть христианином достаточно знать Символ Веры. Все остальное - свободный личный опыт, вообще-то. И тут уже серьезный человек, ищущий Бога, начинает изучать опыт святых, и т.д. Идут через умную молитву многие - исихазм. Мне подошло лично пока просто личное общение с Богом, личные молитвы ему, отслеживание мыслей, позитивное мышление в хорошем смысле этого слова. Ни один образованный и серьезный священник не возьмет на себя смелость сказать, что это не от Бога, я думаю. Но даже признанная умная молитва имеет множество личных отклонений и допущений. Люди обмениваются опытом, но не судят друг друга за иной. Здесь есть вешка - прелесть. Почитайте, что это такое. За этим строго наблюдает, но остальное может быть самостоятельный опыт с нюансами. Это так везде, просто у нас об этом широко не говорят - не принято.
Гость
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Бомба - изобретение, а сотовую - бог послал?
Гость
[1499170504]
И я вообще-то не атеист - я считаю себя православной верующей, хаха.)))) Просто мне всегда и во всем нужен личный опыт. У меня не отзывается в сердце, что если я выдержу 1000 постов, я стопудово в рай попаду. Для меня это несерьезный бред. Я иду сама, но в рамках религии. То, что я вам написала про единого Бога, это мои размышления, когда я изучаю культурологию, и т.д. Но я стараюсь пока на этом не циклиться - а обсудить свои мысли раз - это действительно интересно.
N
[3839968173]
Rita
Сообщение было удалено
Не стихийное, у нее есть свои законы, но разума нет. давайте поекратим этот бессмысленный диалог. Для меня логика верующих мягко говоря странна - всё, что недостаточно ясно, списывается на бога. При этом то, что сам он взялся не пойми откуда почему-то их не смущает.
Гость
[1499170504]
И фильм Остров даже сняли на эту тему - самая главная мысль, которая там есть - это самостоятельный путь к Богу и как это раздражает остальных шаблонных. Это исключительная правда и истина. Все остальное - изгнание бесов, и т.д. - уже второстепенная ерунда. Изгнание бесов - не главное, а личный путь к Богу - смелость, на которую мало кто решается.
Гость
[1499170504]
Впрочем прошу прощения. Наверняка есть люди, которые приходят к Богу, через посты, и т.д. У каждого свой путь. Просто мне надо размышлять. Я это знаю. Но для каждого работает то, что для него наиболее важно - для кого-то это могут быть религиозные обряды.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть и говорят, что бог един, но религий много. Не в этом ли кроется главный конфликт веры и безверия веры и безверия? Если б существовала единая религия, то она была бы понятнее и ближе многим. Значит, бог действительно един и сущ. Не так? Как вы выбирали именно Христа, а не скажем, Будду ? В буддизме и индуизме умиротворения куда как больше.
Чушь.Чтобы иметь крепкую веру нужно именно самостоятельно размышлять.Изучать Писание сказано в самом Писании.А вот считать себя умнее других уже не признак ума,а признак той самой гордыни,в которой упрекаете других.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Я выбрала Христа полагаю только потому, что здесь родилась.))) Мне было так плохо - я дошла до ручки, шла по улице и в душе прямо крикнула в небо - если ты есть помоги, я больше не могу. На следующий день я достала газету из ящика и в ней было написано - настоящие верующие ходят в церковь. (Честное слово, все правда.) Газета правда не сохранилась. Я пошла в церковь, была безмерно счастлива. Первый год ходила каждое воскресенье, не могла по-другому. И так и хожу уже - правда могу теперь делать перерывы в несколько месяцев. С Богом жизнь стала жизнью, честное слово. Хотя я позволяю себе самостоятельность - я всегда была такой, это моя суть, но без Бога жизни не представляю. Но всегда считала, что говорить, что только у нас настоящий Бог - бред и ахинея. На эту тему я не высказываюсь, но просто считаю, что все пельмени разные, но все это еда.
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, идея ж была не моя.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Опять докапываетесь до меня на пустом месте? Поэтому я и говорю - всегда надо иметь включенную голову, быть готовой к чернухе и не вестись на нее и выбирать Свет - Бога!)))
Гость
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Признал. И это правильно. Верующие должны быть самокритичнее атеистов.
Гость
[1499170504]
Ой, не настоящие верующие, было написано, а настоящие христиане ходят в церковь. ))) Я пошла на день рождения, в этот же день - была суббота, на следующий день - воскресенье - в церковь я собралась. В субботу на дне рождения старалась вести себя максимально скромно и прилично, много не пить.))) Так смешно все это, а ведь это чистая правда.)))) И еще одна вещь меня поразила - я пришла в церковь - я не знала, что такое Причастие - я пришла - пальцем тыкнула и сказала - мне нужно это. (Вот хочешь верь, хочешь не верь, а так и было.)
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Я выбрала Христа полагаю только потому, что здесь родилась.))) Мне было так плохо - я дошла до ручки, шла по улице и в душе прямо крикнула в небо - если ты есть помоги, я больше не могу. На следующий день я достала газету из ящика и в ней было написано - настоящие верующие ходят в церковь. (Честное слово, все правда.) Газета правда не сохранилась. Я пошла в церковь, была безмерно счастлива. Первый год ходила каждое воскресенье, не могла по-другому. И так и хожу уже - правда могу теперь делать перерывы в несколько месяцев. С Богом жизнь стала жизнью, честное слово. Хотя я позволяю себе самостоятельность - я всегда была такой, это моя суть, но без Бога жизни не представляю. Но всегда считала, что говорить, что только у нас настоящий Бог - бред и ахинея. На эту тему я не высказываюсь, но просто считаю, что все пельмени разные, но все это еда.
Так значит Вы допускает других богов?Как же Вы тогда верите в своего?
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Ну смешно уже. Читайте выше я писала много. Сначала почитайте, потом подумайте, потом уже вопросы задавайте, договорились?)))
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Опять докапываетесь до меня на пустом месте? Поэтому я и говорю - всегда надо иметь включенную голову, быть готовой к чернухе и не вестись на нее и выбирать Свет - Бога!)))
Почему опять?Я первый раз Вам ответила.Вот Вы,если бы голову включили,то сами бы увидели то,что я написала.Гордыня,она такая-не даёт человеку видеть самого себя,зато других всегда пожалуйста.Все ей поражены от и до,независимо от степени утверждения истинности веры.
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Ну смешно уже. Читайте выше я писала много. Сначала почитайте, потом подумайте, потом уже вопросы задавайте, договорились?)))
Не знаю почему Вам смешно.Я задала конкретный вопрос по конкретному Вашему высказыванию.Вам просто нечего ответить.
Поражены, ну и? Смысл-то в чем? Что сказать-то хотите по существу?)))
Rita
[806187478]
Робот
Сообщение было удалено
Но разум - это свойство или форма мышления человека. Может быть, мы субъективно приписываем его мирозданию? Так же, как и этический аспект?В совторении мира в логике и разумности не откажешь.При чём разум ч-ка это только лишь слабенький "образ и подобие"Творца .Как и во всех других аспектах
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Она вас не поймёт. Зашоренная. Я, неверующая, и то больше понимаю вас. У меня тоже были моменты отчаяния, сомнения, поисков пути, просветления, личных жизненных открытий. Это не было связано с богом, но это был взлёт, это было здорово!
Гость
[1499170504]
Ну кстати, вот если бы со мной случилась аналогичная ситуация и я родилась бы в Индонезии, к примеру. Что, я бы не смогла спастись и погибла бы в своем горе? Очень мне это интересны вопросы, но я их не задаю, ибо это бессмысленно. Умные и так все понимают и помалкивают, а с упоротыми солдафонами грех и спорить.)))
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
++++++.Вот именно.Без изучения и знания о крепкой вере не может быть и речи .Надо знать во что веришь как миним Для фразы "я не верю и вы все врете",ни особого ума ,ни знаний не требуется
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Не стихийное, у нее есть свои законы, но разума нет. давайте поекратим этот бессмысленный диалог. Для меня логика верующих мягко говоря странна - всё, что недостаточно ясно, списывается на бога. При этом то, что сам он взялся не пойми откуда почему-то их не смущает.
Верующие просто знают,что Бог не взялся,а был,есть и будет всегда,Он вне времени.А вот Вы этого не знаете.
Гость
[2398044365]
N
Сообщение было удалено
Если у вас такой муж, ребенок и работа, то явно что-то не так в вашей жизни. Подобное к подобному.
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
А законы эти без логики и разума?Для Вас странная,потому как Вы ничего об этой логике не знаете.Для меня тоже чужой язык кажется странным .Я ведь его не понимаю.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Они этого не знают. Они в это верят, им так сказали. Бог с ним, со временем... но как он существует вне пространства? кто-нибудь мне ответит? четвёртый раз спрашиваю.
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Поражены, ну и? Смысл-то в чем? Что сказать-то хотите по существу?)))
То,что не нужно упрекать в гордыни людей за то,что они уверены в истинности своей веры,это не гордыня,это вера без сомнений.Да и других считать глупее себя тоже не стоит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
И то и другое изобретения, а открытия, которые позволили их сделать - это бог послал.
Гость
[1499170504]
Родилась бы я в Индонезии, в традиционной мусульманской семье. Допустим у меня бы все умерли, остальные - не верующие остались - их не спросить. Шла я бы я по Индонезии, достала бы газету из ящика, а там было бы написано - настоящие мусульманки ходят в мечеть. Пошла бы я в мечеть, мне бы там помогли, я бы к радости пришла, к доброте, к гармонии из прошлого ада. Неужели представители других религий всерьез желали бы мне ада в моей радости и проклятий от сатаны?)))))))))) (Очень тут солдафоны помалкивают, когда до конкретных примеров доходит.) И люди же рождаются сами по себе в городах и странах, а не выбирают галочку до рождения, которая согласуется или не согласуется здесь на Земле. Как тогда можно судить другие религии, если их душа сознательно не выбирает, а где родился, там и пригодился? Судить и осуждать это грех, я считаю, и это против Бога.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Кому должны и где это написано?
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что рассказали о себе. Вам надо работать над самооценкой, я считаю. И все в норму придет.)))