Заметьте, она сама первая ко мне пристаёт, а потом хамит, будто к ней лезу. Верующие, у вас Рита отвязалась...
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Они этого не знают. Они в это верят, им так сказали. Бог с ним, со временем... но как он существует вне пространства? кто-нибудь мне ответит? четвёртый раз спрашиваю.
Он есть Само понятие слова существование,Само Бытие Он и есть.Для Бытия не нужны рамки ни временные,ни пространственные,так как Он-Бог Сам это всё и сотворил,Он Творец всего,в чем существует творение,вот творению нужно время и пространство,а Творцу нет.Просто творение переносит то,что присуще ему на Творца,а это ошибка.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ.Может Вам бы стоило поучиться грамотно эти вопросы задавать?
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что рассказали о себе. Вам надо работать над самооценкой, я считаю. И все в норму придет.)))
Нет,это я о Вас рассказала и самооценка тут ни при чём.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Посты и обряды размышлениям не помеха.а только помошники
Гость
[2398044365]
Гость
Сообщение было удалено
У меня на ваше сообщение просто реплика . Все мы дети божьи. И вот вы говорите своему ребенку - будешь есть морковку - вырастешь. И он отвечает - ну не отзывается у меня в сердце, что если я морковку поем (1000 постов выдержу) то вырасту (попаду в рай). Вы не думали, что это образно? Вы сами ощущали, что голод очищает? Мозги начинают по-другому работать? И вы каким-то "чудесным образом" многое начинаете понимать, на все смотреть по-другому. Наступает так сказать просветление.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы себя верующей считаете? Я тоже. Тогда почему вы на меня бросаетесь, я никак понять не могу?)))
Против Бога не верить в истинного Бога, заблуждаться.Другие верования это заблуждение,они не спасительны.Согласиться с ними,это самому заблуждаться и предать свою веру.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Пока бог создавал пространство, он находился ВНЕ его?
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я держала посты много раз и лет. Все хорошо. Но сейчас не хочу и не держу. Я быстро слабею, такая особенность. В последний раз держала пост, потом болела 2 недели - слабость такая была. Я не выносливая, я хочу есть. А пример ваш неудачный - подмена понятий. Много миллионов человек не едят лук, жареный, вареный, и т.д. Я не ем почти никакие крупы, и т.д. И что? Нельзя частное к общему применять - это неправильный логический ход.
Если бы это было так просто - сказочки...А почему тогда христианство распространилось на весь мир?
Робот
[276486055]
Rita
Сообщение было удалено
Знаешь, как Шопенгауэр писал? Точную цитату не дам, но смысл: "Вы говорите о разумности мироустройства? Но если этому миру суждено существовать, а планетам не падать на солнце, то как иначе?" Типа это еще не доказывает существования бога.
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы себя верующей считаете? Я тоже. Тогда почему вы на меня бросаетесь, я никак понять не могу?))) А я не могу понять,почему Вы называете то,что Вам говорят,словом бросаетесь.Я спокойно с Вами дискутирую.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты виноват, что хочется мне кушать?)))))))))))))
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Пока бог создавал пространство, он находился ВНЕ его?
Он всегда вне его и вне времени.В пространстве и времени существуют исключительно творения.
Rita
[806187478]
Робот
Сообщение было удалено
Бог создал мир и человека .Бог сотворил ч-ка разумным и этого вполне достаточно для открытий
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты виноват, что хочется мне кушать?))))))))))))) Есть Истина и Она одна,а про вину никто не говорит.
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
Он сам лично им это сказал?))) Не знают, а верят, называйте вещи своими именами.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, я к вам не навязывалась и подобными в реальной жизни не общаюсь. Приставайте (по-вашему дискутируйте) с кем-нибудь еще. Я - пас!
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ - сингулярность. Не слышали? А ведь это ваши физики придумали. И сами говорят, что понять этого невозможно. Так чего вы от нас, простых людей, хотите? Копайте.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы книжки почитать не мешало.Там более развернуто написано.А не в одном комменте.То что Вашему мозгу сложно понять это образно (кстати как и понятие бесконечности и многие другие).Так это специфика нашего мозга и материального мира.Суть Ваша личная проблема.Не Бога
Да, в свое время я наваляла глупостей, поэтому такой результат. Но при чем тут религия? У верующих тоже бывает масса проблем и напротив можно построить свою жизнь правильно без всякой веры.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Респект +++
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как время, но пространство объемлет ВСЁ.
Беспространственность - это нереальность. Бог анриал?
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Он сам лично им это сказал?))) Не знают, а верят, называйте вещи своими именами. Верят,потому что так и должно быть,если мыслить логически.
Конечно не доказательство.Более того Бог и не ставит цель "доказывать " себя.Он Творец.И он испытывает нас в первую очередь .Его проявления несколько другие
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Кто в чём виноват здесь не понятно.Вы не в себе
Гость
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Там, где у вас нет ответа, прикрываетесь наукой, которую обычно поносите). Эволюцию вам не надо, а против Большого взрыва ничего не имеете и Эйнштейна в христиане записываете, хаха, прохиндеи.
Гость
[1499170504]
И потом еще вопрос, на который, я считаю, затруднится однозначно ответить любой серьезный и вдумчивый верующий. Экзальтированные необразованные дамочки при этом будут, как всегда, впереди планеты всей.))))) В Библии написано - Христос сказал, что он лекарь и в церковь приходят больные и несчастные за лечением. Значит, я делаю вывод, он подразумевал, что здоровый человек может спокойно продолжать жить бытовой жизнью без церкви. Если в церковь, по стандартной статистике ходят 10 % человек от общего населения, то остальные здоровые люди - даже если их останется 90% : 3 - 30 % попадут исключительно в ад, что ли? Ну это тоже смешно. По большому счету умные люди обходят это молчанием, т.к. это такой же абстрактный вопрос, на который никто никогда на Земле не может знать ответа. Из этого можно придти к тому, что религия = политике + власти. Это элемент управления и в определенных случаях это полезно. Но это внешнее управление, это не управление душой человека и ее участью после смерти.
Гость
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Бог - математическая точка? Только она так может...))))
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как время, но пространство объемлет ВСЁ.
Беспространственность - это нереальность. Бог анриал?
Пространство было не всегда,как и время-это все творение Божье и присуще творению,а не Творцу.Пространство и время возникли в момент создания мира Богом,но Бог был всегда и есть и будет.Вы просто никак не можете выйти за рамки своего восприятия, восприятия творения.Нереально для творения,а для Бога реально.
Гость
[1499170504]
Т.е. даже если из 90% оставить треть здоровых, я имею в виду. Даже если разделить на 3, это все равно не мало - 30% здоровых людей.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Вам дали вполне конкретный ответ.Вам он не понравился.Очевидно что познания Вас не особо интересуют.Смысл тогда Вам вообще писать?Рассказать как хорошо Вам живётся тупенькой,да?
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, вы знаете, что такое пространство. Покопайте, вдруг окажется, что пространство - это тоже анриал?
и вот после смерти мне хочется тоже оказаться вне пространства и вне времени, но - существовать, с Богом.
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Математическая - это значит не из мира сего, правильно?
Рита, отцепись!
[1556202368]
Rita
Сообщение было удалено
Вот вцепилась-то, мёртвой хваткой. Кто тебя просит мне писать?! В детстве не учили не встревать в чужие диалоги? Я с Роботом говорю! Из-за тебя беру ник, хотя сроду он мне не нужен был, раз ты цифр совсем не различаешь, тупица.
Рита, отцепись!
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Правильно. Но она - абсолютный ноль. Бог - абсолютный ноль?
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
Логика тоже бывает разной. То что кажется Вам логичным - мне кажется бредом. Вообще удивляет, что в очередной раз в теме, где автор интересовался личными мнениями людей, все съехало на попытки верующих доказать атеистам что они не правы. Зачем вам это нужно? Чем вам так ее дает покоя факт нашего существования?)))
Рита, отцепись!
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Я не удивлюсь, если мы живём в матрице. Наука этого и не отрицает. Но как матрица согласуется с вашей религией?
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы не хотите учиться даже тому, что знают земные ученые, и не хотите читать их книг, то что тут поделать? Поэтому атеистов я и не встречал никогда, а вот невежд!....
Гость
[1499170504]
При этом в церковь следует ходить, чтобы научиться верить правильно. Но опять же, по статистике, есть люди, которые верят правильно в силу личной одаренности и толковости. Далее, если человек здоров психически и физически, то его профилактические осмотры (образно) в церкви могут быть достаточными. Ему не обязательно там появляться часто. От разовых в течение жизни появлений здоровый человек может не перестать быть настоящим христианином, я считаю. Из этого можно доказать, что многие люди, бывшие в церкви 2 раза в жизни все равно попадут в рай.
Робот
[276486055]
Рита, отцепись!
Сообщение было удалено
Но этот ноль больше, чем вся вселенная, которая по последним представлениям, имеет ограниченный размер.
Робот
[276486055]
Рита, отцепись!
Сообщение было удалено
Примерно так, как это описано в фильме Тринадцатый этаж
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1499170504]
Кроме того, почему людям подсознательно и сознательно так не нравится категоричность и полярный мир? Потому что такая категоричность и полярный мир это признак неразвитого мышления. Я вполне могу понять, что на момент, когда создавались религии, мышление человека не было таким развитым, каким оно становится сейчас, когда мировые границы открыты и информация хлынула общим потоком. Раньше полярное мышление равнялось выживанию в мире. Сейчас так остро эта проблема не стоит. Тем более, что все мировые религии, насколько я знаю, не вели немедленной записи речей своих учителей и Богов. Поэтому доказать, что учителя говорили, что их вера самая правильная невозможно - все это записи со слов. В это можно верить, но можно и не верить - как я писала вчера, Антоний Сурожский допускал то, что в Библии человек может что-то не принимать. А этот митрополит был, имхо, умным и добрым человеком и слугой Божиим.
Рита, отцепись!
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Про сингулярность читала, про Большой взрыв читала, Библию читала, изучала матан... это вы невежда, Эйнштейн-христианин))).
Рита, отцепись!
[1556202368]
Робот
Сообщение было удалено
Не отрицаю. И это бог, да?)
Гость
[1499170504]
Поэтому если люди в массе перестанут принимать такое навязывание в расчет, это всерьез может изменить обстановку в мире, в т.ч. в сторону серьезнейшего снижения уровня ее агрессии. Но для этого надо иметь развитое и логическое мышление. Я голосую за логику, образование и эволюцию. Разум и жизнь победят, я считаю! И это согласуется с верой в Бога и не противоречит ей. Аминь!)))