В нашем материальном мире ,где он Творец, Бог может всё.Так что не позорьтесь с математической точкой
Гость
[1499170504]
Я вообще считаю, что 21 век может серьезно начать протрясать этой информацией по теме вере и религиозности. В техногенной революции мы уже почти все везде доказали - в общих чертах, теперь только развивать. А серьезного прорыва в вере еще не было, но я считаю и верю, что он будет. Это неизбежно - люди развиваются и это выше земных давлений и осуждений. Это божественный процесс, как писал Гюго о процессе революции.))) Я верю в это!
Рита, отцепись!
[1556202368]
Rita
Сообщение было удалено
Уймите её, она бешеная, так и лезет ко мне. Уже и ник отпугивающий взяла. Дустом её травить, что ли?
Рита, отцепись!
[1556202368]
Rita
Сообщение было удалено
А вот и не всё. Отцепить тебя от меня даже он не в силах.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость.Как писал Августин Аврелий "наука не противоречит религии,а только нашим о ней представлениям ".Наука и дальше будет шагать (совсем недавно нам говорили,что вселенная бесконечна,потом что вселенных много).Религия как была так и осталась
Гость
[1499170504]
Ну или даже если развернуть заявления о том, что только эта религиозность самая правильная, то это опять же может не противоречить тому, что Бог един и каждая адаптирующая его к своей группе населения религия утверждала это не для того, чтобы обособиться от остальных, а потому, что она верила, что верит в настоящего Бога. И тогда такое заявление вообще ничему не противоречит - все разделение сделано людьми, исключительно людьми и исключительно на Земле. Вообще все это крайне интересно, конечно, а еще интересней безопасно (дай Бог) развивать свой мозг.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Вот!Очень хороший вопрос .Человек по настоящему много читающий умеет анализировать и задавать вопросы по сути.Один из них имеет почему христианство настолько распространилось и люди шли за него умирать.Ведь всё таки "богов" и жрецов на тот момент было предостаточно.Теперь их нет.А христианство есть
Но в церкви я конечно никогда своих мыслей не озвучу, я думаю.))))))))))) Священники и дальше будут думать, что я такая правильная милашка.))))))) Хотя я бы очень хотела найти единомышленников - но не просто эмоциальных типов или эзотериков, которые считают, что душа выбирает, где и у кого ей родиться, и прочих подобных, а именно серьезных и вдумчивых христиан. ) Допускаю, что у протестантов такие есть, а у православных?))))) Хахаха)))))))
Рита, отцепись!
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вам тут уже накостыляли за такое всепримиренческое благодушие))) "Так значит Вы допускает других богов? Как же Вы тогда верите в своего?"... ... Нет... таки пока существуют религии - существует и зло, которые они приносят в мир. Атеизм тоже не без зла? Пусть. Но он един. А религий - читай зла - тьмы и тьмы.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша вера никому кроме Вас и Бога по сути не нужна.Батюшки Вашими милашками даже заморачиваться не станут
Гость
[1499170504]
Рита, отцепись!
Сообщение было удалено
Накостыляли? Мне?))))))))) Вам что-то приснилось, дамочка.)))))))))))) Спасибо, поржала.))))
Вы ходите в церковь с лицемерием и за лицемерием? Не кипишуйте только, вы мне тут из всех симпатичнее. Но и у вас криводушие намечается.
Гость
[1499170504]
Rita
Сообщение было удалено
Че?))))))))) Ахахаха, блин, спасибо, что вы есть, вы реально развлекаете.))))))
Гость
[4219390317]
Rita
Сообщение было удалено
А что делать тем, кто не хочет участвовать в этих испытаниях?
Рита, отцепись!
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, подумаешь, глагол неудачно выбрала. Фигурально накостыляли = выговорили. Вы, верующие так и будете друг другу чубы рвать, пока ваши попы с муллами мирно делят меж собой паству и денежки.
Гость
[1499170504]
Рита, отцепись!
Сообщение было удалено
Нет, я не хожу в церковь с лицемерием. Я вполне могу священнику озвучить, что я против того, что христиане так жестко осуждают остальные религии. Скажу ему, что это мое мнение, и я принять это сердцем не могу на исповеди. Он исповедует меня, головой кивнет и мы друзьями разойдемся.) Где здесь лицемерие? Я не принимаю это и об этом говорю. Я же не утверждаю в церкви с амвона, что христианство это единственная правильная вера, а сама тут с вами другое говорю. Я как говорю, так и говорю, так и мыслю. Исповедую просто и все. Также исповедую то, что полярные неразвитые мозги в людях меня крайне раздражают.))) (Да, я могу исповедовать это, это нигде и ничем не запрещено.) Священник взрослый самостоятельный человек, что хочет, то пусть и думает.))
Rita
[806187478]
Рита, отцепись!
Сообщение было удалено
Вы так бурно реагируете.Сделайте глубокий вдох.Это всего лишь форум и чужие мнения.Прям переживаю за Вас.Не иначе и правда покусал Вас кто?
Рита, отцепись!
[1556202368]
Rita
Сообщение было удалено
Рита, ты пиявка. Как рядом с тобой люди живут? Бедные...
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вас развлекло,тут загадка не меньше.Вполне очевидные вещи
Гость
[1499170504]
Я священнику не буду озвучивать, что я религиозную революцию жду.))) Хахаха.))) Но революционеркой в душе я была всегда, видимо для чего-то это надо. Не знаю. Такой меня создал Бог, честное слово.) Я против несправедливостей.
Гость
[1499170504]
Rita
Сообщение было удалено
Вы меня развлекаете. Вы смешная такая, забавная. Смеюсь я над вашим проявлением здесь, понимаете? Мне смешно. Так вы себя ведете, что я могу сделать?)))
Рита, отцепись!
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не поймёшь, то не будете говорить, то можете сказать. Но это же разные вещи. Вот и лицемерие. И не додумывайте за батюшку... кивнёт он, дружок... ога. Бывают такие батюшки, что и матом посылают, посмотрите на ютюбе.
Я, например, считаю, что вызволение тайландских детей из пещеры это была победа Бога над страхом, ужасом, заключением и прочей темнотой. Это была светлая победа мира над тьмой. Разве я могу сказать и утверждать, что буддистский монах, который спасал детей 9 дней от смерти и сумасшествия это приспешник сатаны? Да я себя прокляну, если так сделаю. Этот человек победил тьму, он спас себя и детей. Да, один спасатель погиб, это трагедия. Но в целом это победа света. Неужели родители, которые сидели перед Буддой и молились ему во время спасательной операции, молились дьяволу? Ну это, извините, просто, кабздец, так думать. Так думать, я считаю - мир и жизнь проклинать.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю ВСЁ остальное в христианстве понято,с грехами и Вашей жизнью всё разобрано.Что других проблем ,кроме как " осуждение христианской церковью "в жизни нет?Прям завидую Вам.Правда тут же пишите про раздражение...Странно
А Вы помните, почему потопил? Я вот на наше время смотрю, по поступкам нашим нас огнем очистительным выжечь нужно. Когда насилуют детей и говорят это нормально, когда мужик мужика дерет, и говорят это нормально, когда из-за жадности разворовывают богатейшую страну и говорят это нормально, когда страна бомбит другую страну и говорит, это демократия, когда муж жене отрубает руки и его мать говорит сыночка хороший все же, когда заживо горят сотни людей, а виновные никогда не будут наказаны, когда отцы бросают своих детей и говорят, я не хотел ребенка (а ахаться он хотел), когда матери убивают новорожденных. Я сейчас взорвусь. Вот такой у нас мир. Бог попустительствовал? Да?
Гость
[1499170504]
Rita
Сообщение было удалено
Рита, я второй раз пишу - смеюсь над вами. Посмейтесь вы над собой тоже, может расслабитесь. Не?)))
Гость
[2491481510]
Rita
Сообщение было удалено
. Согласна. Именно поэтому я сейчас в Монако, смотрю на рыбок в океаногоафическом музее. А родилась в тундре, 9 месяцев зима. Просто один раз попросила бога перенести в хорошее место.
Гость
[1499170504]
Rita
Сообщение было удалено
Почему вы так решили, милочка? Только потому, что я не написала о том, что я еще буду исповедовать? Так взрослые люди это сами понимают.)) А таким как вы не объяснишь, это верно.)))
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично! +++
Гость
[2398044365]
Злая
Сообщение было удалено
Странное дело. Все заслуживают то, что получили и ваша бабушка видимо тоже. Страдания очищают душу. Вы просто не знаете. ТО, что получит ваша бабушка в итоге бесценно. А вы кидаетесь на Бога с обзывательствами. Вы пройдите свою жизнь в желании понять почему так, а не в желании обругать и ненавидеть. И все поймете. Почему надо было именно так. Сейчас вы похожи на 5 летнего ребенка который кидается с проклятиями на хирурга, который оперерует гнойный аппендицит. Вот он разрезает живот - а вы, не зная о том, что будет дальше, кидаететесь на него с криками - тварина, режет! Это просто пример. Скорее всего вам он покажется неудачным, ведь вы привыкли, что есть одно правильное мнение обо всем - ваше. И да, насчет веры и бога я еще не определилась, чтобы не было соблазна клеить ярлыки.
Рита, отцепись!
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А кто, если не он?? Он бог, всё в его власти, значит, и власть над человеком тоже. А если человек вышел из-под его власти, значит, бог не досмотрел. Недосмотр и есть попущение. Или слаба его воля над челом, ну и нефинг было его создавать. Вы - хозяин лошади, а она из-под вас вырвалась. Значит, слабак вы ей хозяин, раз она сильнее вас, катайтесь на пони.
Гость
[1499170504]
А вот поступок тайландского тренера пойти в пещеру когда передали дождь, это может быть неправильная мысль от сатаны. Понимаете, как работает вера? Ежеминутно, ежесекундно можно принять неправильную черную мысль и изменить всю жизнь - сесть за руль пьяным, махнуть рукой - ой, да ладно, и т.д. Так жизни и ломаются - поэтому и говорят - дьявол в мелочах. Но человек может исправить это - покаянием, прощением, изменением себя. Вот здесь и есть сатана и Бог. В этом и есть смысл фраз - непрестанно молитесь во всех религиях мира - всегда помните о добре, о добрых поступках, о выборе сознательности. А не в том, что наша вера самая правильная и за счет этого можете на других бросаться аки волки.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Как напрягусь так сразу же приму Ваш совет расслабиться.чессс слово.Так насчет посмеяться я только ЗА.не пойму тока над чем
Гость
[2398044365]
Гость
Сообщение было удалено
Это не подмена понятий. Вы воспринимаете все буквально, а пример был о том, что есть причина и есть следствие, но дети не всегда видят взаимосвязь. Так и вы - не знаете о существующих взаимосвязях. Пример не про еду. И извините сразу видна узость вашего мышления.
Молитесь, говорят, молитесь, не для того, чтобы в платочках ходить и от обычных людей шарахаться - они все от дьявола )))), а для того, чтобы выбирать добро - свет, Бога, помнить о нем. Чтобы жить правильно, чтобы не убить никого не дай Бог, не обокрасть, себя в том числе не убивать своей злобой и негативом. Чтобы умереть правильно, в мирном состоянии. Чтобы наслаждаться жизнью от внутренней радости, чтобы Бога хотеть славить за то, что жизнь настолько к лучшему внутри человека изменилась. Вот что такое для меня вера и религия. На все остальное я лично машу рукой - для меня лично это мелочи.
Rita
[806187478]
Рита, отцепись!
Сообщение было удалено
Вы уверены,чт он именно "не досмотрел"?И это не Бога осознанный выбор ?Ой ли...
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за коммент, предлагаю вам больше меня не трогать.)))
Рита, отцепись, пиявка!
[1556202368]
Rita
Сообщение было удалено
её гонишь в дверь, она - в окно...
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее сравнение ребёнка и хирурга
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и наша с вами разница. Я не хочу получать что-то потом. мне это неинтересно. Я хочу жить счастливо здесь и сейчас. И по-возможности. в моих обстоятельствах именно так и живу, нарушая заветы вашей книжонки.,сознательно:
1. Я не почитаю старших. Потому что если я не буду принимать тяжелые решения, резки и жесткие, плохо будет и старшим. Решение принимает не тот кто старше, а тот кто имеет более трезвомыслящий взгляд. 2. Я да, признаюсь, прелюбодейка, я люблю хороший секс, и если текущий партнер в определенный период жизни не может мне это предоставить я сменю партнера. 3. Я люблю деньги. Я их зарабатываю. 4. Я не буду вытягивать из болота бегемота, который сам туда ломанулся, тратя на этого бегемота свои силы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, точнее их личная ответственность.
К этому я пришла после очень серьезной переоценке ценностей, и не сама догадалась. И да, именно это и работает .Жить сегодняшним днем и выжимать из него максимум. Жизнь ради.. /нужное подчеркнуть, список огромный/ ни к чему хорошему в итоге не приводит. А самое страшное. что такие в принципе очень хорошие люди для окружающих, потому почему-то с третьих лиц требуют возврата "долгов".. Давайте просто не кредитовать что ли..
Рита, отцепись, пиявка!
[1556202368]
Болезни, муки и страдания человека - от обстоятельств, от физиологии, от природы... Но чтобы как-то привязать сюда бога, стали говорить, что это испытания и наказания от него. Жалко и стариков, но говорить, к примеру, так про ребёнка, умирающего от рака, что бог НЕ ЗРЯ ему это дал - это кощунство. Таки верующие - страшные люди.
Гость
[2398044365]
Задумайтесь просто над словами этой молитвы (Отче наш). О чем просим? "...Да не вводи нас во искушение, да избави нас от лукавого". Так вот ваша ругань с мужем и есть от мукавого. Может в следующий раз не так отреагируете на его придирки.
Гость
[702894263]
Максимка
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете историю, именно христианство стимулировало развитие науки. И очень многие великие ученые были верующими
Гость
[702894263]
Не верущие и атеисты- разные люди. Атеистов очень мало
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4219390317]
Гость
Сообщение было удалено
А другие верования говорят тоже самое про вашу веру, что вы НЕВЕРНЫЕ)
Гость
[2398044365]
Злая
Сообщение было удалено
Странная для меня логика, извините. Если у вас приступ острого аппендицита, вам нужна операция, иначе никакого потом для вас не будет, но вы, судя по вашим словам в этот момент кричите - не надо меня оперировать, я хочу сейчас выпить и по.трахаться , а перед этим купить пару туфелек и сумочек.. Хочу именно сейчас, потому что не надо мне потом?
Гость
[702894263]
Петуния
Сообщение было удалено
Строго говоря, Вас нельзя назвать атеисткой
Rita
[806187478]
Рита, отцепись, пиявка!
Сообщение было удалено
А Вы уверены что ЗРЯ?Точно знаете?Тока не злись,милаха