Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Злая
Рита, отцепись, пиявка!
Сообщение было удалено
С детишками больными доктрина христианская просаживается только в путь. Если под взрослого еще можно как-то подписать эту чушь, что мол ему/ей так плохо, и этим он покупает себе вип-абонемент в царство небесное, то с младенцами, которые уже рождаются больными как-то это не сильно работает. Младенец еще накосячить чисто физически ну никак не успел. Ну вообще. Поэтому за что он мучается? Я видела таких детишек, когда в свое время лазила в филиалах преисподней наяву, оно маленькое, лысенькое, только-только пошло и глаза как у старика, и мать еле живая. Ну что он сделал этот малыш. Да ничего. Просто патология крови и все.. Не стоит это к чему-то привязывать. Я больше верю знакомой врачу по этим детям, что нечего сохранять несохраняемое и откачивать неоткачиваемое в родах. Естественный отбор. Да жестоко. Но природа жестока сама по себе. Но тут группа людей возомнила, что она живет несколько по другим законам, нежели животный мир.. С чего бы это непонятно.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
А какое собственно дело ,что там говорят?Сами для себя в этом разобраться не в состоянии?
Рита, отцепись, пиявка!
Вот прицепились с термином.
Хорошо, мы просто неверующие. Успокоились?
N
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не буду. Мне для включения мыслительного процесса не обязательно произносить какой-то набор слов.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Не привязывайте это так явно. ВЫ нелогичны. Если у меня приступ допустим связанный с желчным пузырем /мне так понятнее, ибо это моя хронь/ я вызываю скорою, меня колют, я три дня пью только воду, и еще месяц сижу на пп. Вот и все. Естественно я не буду со своим организмом жрать кучу вещей ни при каких обстоятельствах. Мне это нельзя, потому что мне будет плохо. А вот от секса и сумочки мне будет зашибись.. Это несравнивые вещи. Я понимаю вещи конкретные. Мне вот допустим было очень физически плохо вчера - я спала ровно час. И отработала день. Что делают благостные, приезжают домой и начинают скакать дальше, ведь это благостно, да? Так надо. Доброта, милосердие. А я не стала, я поела и пошла спать и сказала помощнице, что она тоже должна лечь спать и поспать хоть несколько часов, а то, что я своим решением допустим не дала возможности старушке в приступе деменции и бреда побушевать, ну так.. хммм, простите.. двое суток - это уже слишком, мне мой организм дороже. Мне тоже хочется долго жить. Вот так это работает. Мы кто живет здесь и сейчас, делаем то, что нужно сделать максимально в этот момент, что наиболее эффективно, и не ищем сокрального смысла, почему мы сломали ногу.. А религиозные люди вечно какие-то смыслы ищут никому не нужные.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда.А сколько научных книг сохранили и переписали в монастырях во время войн
Rita
Злая
Сообщение было удалено
Надо в таких случаях задавать вопрос не "за ЧТО"?А "для ЧЕГО"?И потом грехи и расплату за действия предыдущих поколений никто не отменял.Человек и правда возомнил ...
Rita
N
Сообщение было удалено
Ой ли..Действие молитвы на мозг давно научно доказано.Хотя набор слов точно не надо повторять.Тут лучше молитву читать.большая разница знаете ли..
Злая
Rita
Сообщение было удалено
О как. За действие предыдущих поколений. А за то, что мамонтов и динозавров сожрали мы отвечать не должны, не? Т.е. вы сейчас подтверждаете, вот как ты не выябывайся, ты по любому грешен. Плохой. А это товарищи культивация в человеке чувства вины. А для чего культивируется чувство вины? А? Бинго! Для более успешного манипулирования..
Злая
Rita
Сообщение было удалено
Доказано. Физиологически. По фик, что вы в таком ритме будете читать, хоть букварь, если чтение букваря у вас вызывает выработку эндорфинов, и вы соблюдаете определенный ритм, вы перенастраиваете свой мозг. Вот и все.
N
Rita
Сообщение было удалено
На мозг верующих - очень может быть. На мозг того, для кого эти молитвы набор слов - едва ли.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
У вас миллион личных психологических проблем, имхо. Вы просто не умеете жить. Бог тут совершенно не при чем.))) И вы писали, что у вас миллион дорогих психотерапевтов и миллион всяких разных медицинских книг. Вы лечите свою душу там. Помогает. Причем здесь Бог вообще, что вы на него и на верующих кидаетесь, я ну никак понять не могу? Лечится душа если медициной, лечите и не бросайтесь на других. Вы что, когда помидор едите, если вам его хватает, на тех, кто ест огурцы кидаетесь? )) Ну смешно читать такой инфантилизм, ей-богу.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А этого ответа конечно никто не заметил
Mores
Гость
Сообщение было удалено
А в чем по вашему разница?
Гость
Я вообще не понимаю, что это за шизофреническое письмо - "Что делают благостные, приезжают домой и начинают скакать дальше, ведь это благостно, да? Так надо. Доброта, милосердие." Что это за бред? Что это за ахинея? Откуда? Кто так делает? Я никогда в жизни не видела и не слышала ни об одном человеке. Прошу прощения, злая, но вам надо может лечить голову. И Бог, как и верующие, которые живут обычной бытовой, рядовой жизнью, как и все прочие люди на свете, совершенно в ваших личных проблемах и заболеваниях не виноваты. И они не скачут.))))))))))
Rita
N
Сообщение было удалено
Собственно так же и в православных книгах пишут.Что в молитвы надо вникать когда читаешь .Ессссно вера это труд .и труд души и мозга
Гость
Злая
Сообщение было удалено
НЕ фантазируйте, генетики говорят, что между обезъяной и человеком огромная пропасть
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Тут значиться пришли в инет, на ветку странные люди и спрашивают, как относятся к нам, к атеистами. Пошла дискуссия. Мы общаемся, а тут о как мы аж кидаемся. А вы чушь и бред несете, нет? Ну так вот таки да чушь и бред. У вас покойнички ходят на третий день и целки залетают от духов святых, ну чисто же бредядина? Ну мы ее тоже обсуждаем. И что?
Рита, отцепись, пиявка!
Злая
Сообщение было удалено
Причём, "грешнее" всего человек именно в христианских доктринах. Не удивлюсь, если христианские священники богаче других именно по этой причине)).
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Автора пожалуйста? Какие книги. А то я сейчас книжку про мозги читаю, согласно исследованиям Анохина, Сечена и приматологов, там мы похоже, а какие у вас лично генетики? Я почитаю.. Автора и книгу пожалуйста.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы совершенно не атеист. Речи даже быть не может, что вы атеист. Вы просто человек с заболеваниями, я предполагаю.
Rita
Злая
Сообщение было удалено
Не..ну если Вы колите наркоту,или вызываете бесов.А Ваши внуки потом от того болеют,то кто ж Вам доктор?Те кто манипулируют виноваты..ага
Рита, отцепись, пиявка!
Гость
Сообщение было удалено
Таки гордыня из вас прёт, тут это уже верно подмечали, адвокатом бога себя возомнившая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы верующая, судя по комменту. Верующая в черта...
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Но согласитесь, вы же не будете заниматься сексом именно в тот момент, когда вам хреново от вашего желчного? А в душевном плане получается, что занимаетесь.
Самое интересное, что вы, Злая, больше всего верующая, здесь на этой ветке (ну еще N вместе с вами). Просто вы еще этого не знаете. Но (не смейтесь) Бог вас любит и ведет вас к себе. Просто вы не понимаете почему именно таким путем. И именно вы как никто другой больше поймет и пример веру. (Не сейчас, прозднее и возможно, а не 100%). Вы бы просто немного остановились в вашем беге и спросили Почему так, Бог?. а дальше слушали. Я верю вы спрашивали, но не слушали ответов. А вы послушайте, и вы их услышите. Почему думаете вашим родным так плохо? Маме, отцу, бабушке? Просто иначе до вас не достучаться. А достучаться надо, ибо вы ценны в этом круговороте. Больше не буду ничего говорить, вы уже итак считаете, что у меня бред и православие головного мозга. Но вы можете бабушкины страдания облегчить. Именно своим пониманием Бога.
Гость
Я атеист, так воспитали. Все родственники атеисты, кроме бабушки, которая увы умерла самой первой из родных. К верующим отношусь нормально, ну если это настоящие верующие. Честно говоря, не понимаю, когда задаешь вопрос о Библии, об истории религии или о праздниках, человек начинает юлить и отвечать, что вера у него в душе...и вообще...Я сразу в лоб - ты что ли протестант? Короче в основном верующие весьма дремучие. Я как атеист знаю больше чем они - праздники, Библию и Евангелие читала, знаю заповеди, посты не соблюдаю, но знаю что и с чем едят. Но в своей жизни я отвечаю своей совестью, что позволяет мне анализировать свои поступки. Нередко видишь гадости от верующих, которые неистово замаливают свои грехи. Мой первый муж женился после меня на женщине старше, она его привела к богу. Отгрохали палати, у него цепяра на шее с крестом, у нее. Все дети в крестах, куча икон по квартиру....Ну куда такое годится?? Зато своим сотрудникам и клиентам по фирме он должен 10 000 000 руб. Так и висит на сайте СП, за границу спокойно ездит.
Еще одна коллега по работе, перед компом три иконки (для улучшения продаж), однако ей не мешало бегать постоянно к шефу и за спиной стукачить на коллег. И таких вариантов масса!
Я считаю - не можешь вести праведную жизнь, не уверен - не лезь, иначе остальное идолопоклонство. Я вот не уверена, и не лезу. Зато честно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у Вас было ВО, Вы такую глупость не писали..И исорию христианства не знаете, и Догматика рядом с Вами не проходила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так никто и не оспаривает факт веры,кто-то верит,кто то нет-это выбор каждого,атеисты должны уважать чувства верующих и наоборот верующие должны уважать чувства атеистов!!
Другой вопрос, что в нашей стране почему то чувства верующих защищают,а чувства атеистов нет,вот это действительно не справедливо.Ведь многие из нас рожденны в СССР,где именно атеизм был нормой жизни,а религиозные убеждения преследовались,например покрестить ребенка для члена КПСС было равносильно положить партбилет на стол,поэтому зачастую это делали фактически тайно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, я чёртом ругаюсь, но не молюсь на него. Почувствуйте разницу.
Пусть я верю... в спасательные жилеты!))))))
N
Rita
Сообщение было удалено
Одно непонятно - почему верующие считают, что все обязаны хотеть взваливать на себя этот дополнительный и, по их мнению напрасный труд.
Можно просто отцепиться от атеистов, а?)))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Даже предрасположенности не имею. Честное слово. Не вру. В студенчестве игрались, друг друга по тестам проверяли на переменке. В ноль. Ни к одному психическому заболеванию не предрасположена. Да. всегда знала, с детства, а почитав книги в подростковом возрасте и поговорив с врачами /сука страшно же, как моя мама заболеть/, тут да, есть во мне дремлющая болячка. Горькая вода для меня просто вода на вкус. Действует отсроченно, и далеко не сразу, поэтому хлебать я ее могу ведрами. Что не делаю именно зная это. А психические болезни это не ко мне.. Но это неплохой аргумент, обозвать оппонента ненормальным.. угу.. Т.е. если завтра к вам придет подружка, а лучше жена, да.. и скажет "Вань. ой.. я тут залетела, вотекрест, ни с кем не ахалась, а архангел залетел".. вы что будете делать? Вы подумаете что либо с головой бо-бо, либо как-то она очень странно отмазаться пытается.
Гость
N
Сообщение было удалено
Странно Вы же, когда хотите с кем-то по сотовому поговорить вы номер набираете. А тут для вас затык образовался. ...Для некоторых мыслительных процессов нужны определенные слова, настраивающие мозг на определенные волны.
Гость
К посту 885 "поймете и примете веру", а то там опечаток много.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
+1000
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну, приехали... а я-то с какого хрена верующая? И я, значит, об этом не знаю, а Вы, в глаза меня не видевшая, знаете. Ну и самомнение... вот за него еще ее переношу многих верующих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь ВЕРИТЕ!
N
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужны. Если Вам они необходимы - это только Ваши проблемы.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Значит вы бухаете. Ну не похожи вы на человека, который знает логику, знает естественные науки и такую ересь пишет, типа "благостные прыгают". Ну это значит вообще в голове или бомба, или эхо, я считаю. Это просто мегатреш!!!(((
Гость
Кто-нибудь знает, как происходят подобные споры между верующими и неверующими в других странах? Сталкивался с этим?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, у нас перекос. Трансляции служб по федеральным каналам - можно. А шедевральный фильм "Последнее искушение" - низзя. Выставки икон можно, а какие-нибудь вполне себе безобидные фотографии - низзя. Че за на фик? Я не против трансляций богослужений, при всем моем отношении к культам, пасхальное богуслужение очень даже красивое шоу. Очень. Я смотрела с бабушкой не раз, мне нравиться. Красиво. Но в тоже время мне нравятся те вещи, что церковь отрицает. Но почему бы всему как-то вместе не существовать-то? Я знаю вменяемых, очень верующих людей. У меня родственница есть. Верующая. Но очень разумный человек. Как пример, когда моя бабон отказалась мазать рану на груди спец.мазью, а мазала святой водой, что потом почему то МНЕ высказал с возмущением онколог, я позвала ее, и она как-то донесла до бабушки, что все же лучше лекарства, на том основании, что ну как бы по ее мнению бог вкладывает в руки врачей благодать свою. Бабушка поверила. Так, что я не против. Я как раз против, чтобы святой водой онконекроз лечили и доказывали, что это лучший метод. Т.е. давайте без перекосов. Ну и против баранов на площадях и против перекрывания движения когда церковная верхушка куда-то чешет, против разбазаривания земель в сторону церкви. А так - есть и есть. Ну и ладно.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
И не бухаю. Увы.. Но, не в обиду, у меня насчет вас тоже подозрения:))
Гость
N
Сообщение было удалено
Ну вот знаете, есть к примеру девушка 15-16 лет, рано созревшая. Гормоны рулят - у нее дискотеки, алкоголь, секс с разными половыми партнерами и ей классно. Ей здорово просто. Жизнь суперская. Но то-то все вокруг её уже достали - говорят учись, а то как потом жить будешь, не спи с кем попало, а то аборты, не самое лучшее средство для поддержания здоровья и долголетия, да и болезни различные имеются, не пей, а то мало ли вдруг так алкоголичкой и станешь. А она им - и чего вы ко мне все пристали? Ну отцепитесь наконец, дайте пожить. Но подавляющее большинство взрослых то знает чем такая жизнь может кончится. Без последствий, то такой образ жизни не проходит.
Rita
N
Сообщение было удалено
Да я собственно вижу ,что атеисты (даже не атеисты,а те кто себя так называют)больше навязывают своё мнение. Я так сторонник того,что Бог сам приведёт к вере в своё время..
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Ахах +1000
N
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда по аналогии - как девушка скорее всего пошлет советчиков в пешее эротическое, так и мы будем посылать вас.
Rita
N
Сообщение было удалено
Не..Вам они может и нужны,но Вы знать об этом не хотите.Впрочем это Ваше право
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
N
Сообщение было удалено
Почему я вас в глаза не знаю? Ваши сообщения на разных ветках постоянно читаю, уже несколько лет. Ваши взгляды, ваша жизнь, ваши проблемы все как на ладони. И да, сейчас вы не верующая. Но есть путь и вы им идете. Вернее вас им ведут. И вам приходится идти, потому что вы ни над чем не властны. Идите. Когда придете, возможно, меня вспомните, хотя скорее всего нет. Решите, что пришли сами и других учить будете. Очень яростно причем. Злая вот не будет, а вы будете. Лет пять-семь еще будете идти (если такими темпами).
И да, есди вы боитесь по каким-то причинам, что прочитав Отче наш вы вдруг уже попадете под религиозное зомбирование, то ...ну что ж у каждого есть свобода выбора и свои страхи.
Rita
N
Сообщение было удалено
Так вопрос в том,кому от этого "пошлёт"будет хуже?
N
Rita
Сообщение было удалено
Ну я тут никому еще не написала - бросьте молиться, не ходите больше в церковь... Зато мне уже насоветовали Отче наш читать, да еще пытаются доказать что я на самом деле верующая. К Злой вон тоже прицепились. Ну и кто тут навязчив?
N
Rita
Сообщение было удалено
В данном случае - никому.