Конечно, посылайте. Это правильно. Так устроен человек. И она будет посылать. Только вот ситуация с ее жизнью от этого не изменится.
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну вот, «пророки» налезли уже.🤣🤣🤣 Ща эзотерики приползут еще, которые знают твердо как души всё и всех выбирают.🤣🤣🤣 Становится теплее)))
Rita
[806187478]
Злая
Сообщение было удалено
Не..Я вот даже в детстве не понимала,КАК учение о том что "земля плоская " или Дарвина про эволюцию может как-то повлиять на тему Бога?Вот реально,если Бог Творец,какая разница КАК шёл процесс сотворения.
Шерри
[1019665655]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о заповедях. Вы в курсе, что то, что вы называете заповедями - всем известные "не убей", "не укради" и т.д. - это на самом деле никакие не заповеди? Это рекомендуемые богом правила человеческого общежития. А заповеди совсем другие, и все они о том, что он один бог, других нет (видимо у них там таки конкуренция была за паству) бойтесь и уважайте меня, хохохо, поклоняйтесь и трепещите. Сомневаетесь - пойдите и почитайте библию, там об этом подробно написано аж 2 раза, потому что Моисей на камнях все это два раза записывал. Но священнослужители опять все исказили, и заповедями стало совсем другое. Не, ну оно конечно, правильнее, на мой взгляд пропагандировать моральные ценности вместо вот этого поклонения, но извращение основополагающего документа налицо. Однако все предпочитают этого не замечать
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
Никому от посылания не будет хуже.А вот от того,что не прислушалась хуже только ей.всё просто
Гость
[2305473715]
Шерри
Сообщение было удалено
Ссылку скиньте, пожалуйста, на то, что в Библии аж два раза написано, но что никто не знает кроме вас!🤣🤣🤣 Жду!)
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
Так и я тоже не писала .Толку писать если Вы не хотите?.А вот если Вы не знаете и задаёте вопросы,так я и пишу.Для того тема
Вот и разница Рит.Для вас аксиома, что бог творец. Для меня нет. Мне нужны доказательства. Поэтому мне интересна тема нашего происхождения.
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не боюсь и уверена на 100 процентов что никогда не стану верующей. Если через 5-7 лет мы встретимся в какой-нибудь теме - с удовольствием Вам это подтвержу. Вот только узнать Вас, никак себя тут не обозначившую, будет сложно. Но Вы обращайтесь)))
Гость
[2398044365]
Гость
Сообщение было удалено
Вот весело. Если ставишь чайник с водой на огонь, то знаешь, что через некоторое время вода закипит - это пророчество?
N
[3839968173]
Rita
Сообщение было удалено
Я тут хоть кого-нибудь спросила, как мне придти к богу или как улучшить свою жизнь?
Но не В бога!)))) И я надену жилет, а вы будете молиться))
Rita
[806187478]
Шерри
Сообщение было удалено
Для Вас новости,что заповеди оставлены Богом для человечества и его выживания??мда
Гость
[2398044365]
N
Сообщение было удалено
Договорились! Можете даже придумать мне ник, чтобы вам его было легче вспомнить. И очень вам благодарна. Вы, сами того не зная, продлили мне жизнь.
Шерри
[1019665655]
Rita
Сообщение было удалено
В библии написано именно то, что хотели тогда написать. Для того времени она актуальна, помогала упорядочить и сплотить жизнь общества, уменьшала агрессивность того времени и в немалой степени предотвращала конфликты. Но она была актуальна тогда, и мало применима сейчас. Сами церковники поняли, что Ветхий завет стал для ИХ времени чересчур жесток, и потому выпустили версию 2.0.- Новый завет, который по сравнению с Ветхим воплощение доброты и всепрощения. На данный момент и он давно уже устарел. Но этого не хотят признавать, потому и пишут все больше комментариев и трактовок, которые полностью меняют смысл написанного. И священники всячески пытаются выкрутиться при неудобных вопросах, ссылаясь на подобные трактовки. И отсюда возникают вот эти "мало читать, надо ПОНИМАТЬ, вы без чужой помощи не вникнете в смысл, слушайте умных людей."
Шерри
[1019665655]
Rita
Сообщение было удалено
Еще раз, то, что вы называете заповедями - это не заповеди. Заповеди - те, что Моисей начертал на скрижалях совсем о другом.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Бог продлит. N, Вам уже божественные качества приписывают...))).
Rita
[806187478]
Злая
Сообщение было удалено
Для меня это не аксиома.Для меня именно вера.Это всё ж таки разные понятия.И серьёзно я начала размышлять именно в годам к 20 об этом .Бог проявляет себя.Но не в доказательствах.Его надо видеть и мозгом и сердцем.Видимо такой промысел и задумка испытать души по части "добра"и "зла".Если б всё было очевидно не думаю что был бы смысл нас испытывать
Rita
[806187478]
N
Сообщение было удалено
Дык..и я Вам не говорю об этом...
Гость
[2305473715]
Шерри
Сообщение было удалено
Ссылку пришлите исключительно с настоящими заповедями. Очень прошу!)))
В каком смысле продлила Вам жизнь? Вы смертельно больны? Если что - нарекаю Вас "Особо упёртая")))
N
[3839968173]
Rita
Сообщение было удалено
Зато другие уже за Вас постарались.
Гость
[2305473715]
N
Сообщение было удалено
👍🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
[1019665655]
Rita
Сообщение было удалено
Вы все можете открыть библию и внимательно прочитать историю с двойным восхождением Моисея на гору и написанием скрижалей, особенно обращая внимание именно на эти моменты. Но хорошо, сейчас найду эти эпизоды
Смешная трактовка событий,если чесссс .Конечно они" хотели тогда написать".Если б не хотели ,не писали)))Как "не убий ,не укради "может устареть Для меня загадка.Не меньше
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[1556202368]
N
Сообщение было удалено
В купель окунуть бы ещё...
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
Кого?
Шерри
[1019665655]
Исход 34 глава 10 И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; 11 Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев; 12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его – «ревнитель»; Он Бог ревнитель. 15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; 16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. 17 Не делай себе богов литых. 18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта. 19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; 20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лицо Моё с пустыми руками.
Гость
[1019665655]
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. 22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; 23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа, Бога Израилева, 24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лицо Господа, Бога твоего, три раза в году. 25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. 26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Исход 34 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/34/
Гость
[702894263]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а почему Вы считаете, что вера исключает спасательные жилеты? Я и помолюсь и с жилетом быстрее управлюсь (ибо сама в прошлом бортпроводник), люди сейчас ни помолиться, ни маски надеть
Гость
[702894263]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а почему Вы считаете, что вера исключает спасательные жилеты? Я и помолюсь и с жилетом быстрее управлюсь (ибо сама в прошлом бортпроводник), люди сейчас ни помолиться, ни маски надеть
Шерри
[1019665655]
Это второй визит Моисея к Богу, после того, как он первый вариант разбил.
Пролистайте несколько глав назад, и почитайте про первый. Там будет почти то же самое, только пока Моисей на горе сидел, Бог ему еще очень подробно расписывал, как именно его надо почитать, как строить храм для него, чем именно украшать и как жертву приносить.
А то, что общепринято считать заповедями, Бог сообщил Моисею еще немного раньше, так, походя, типа вы тут на земле живите по человечески. Но в эпизодах со скрижалями это не упоминается вообще
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже странно чем молитва и жилет могут помешать друг другу?
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. 13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию, 14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот, Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним. 15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, 16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало её облако шесть дней, а в седьмой день воззвал Господь к Моисею из среды облака. 17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий. 18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
Исход 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/24/
Гость
[1556202368]
N
Сообщение было удалено
Особоупёртую. Её ж почти окрестили.
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Он и написал эти слова в 10 заповедях, что вас смущает? Там где не ходи и не спи с идолопоклонниками, я уже в общем сегодня обсуждала, что это. И это все соотносится с первой заповедью. В принципе я здесь ничего особенного не увидела. Наоборот - про не убий и не желай здесь нет ничего. А жертвовать урожай - есть такая традиция, приносить первую жертву - тоже, делать хлеб без дрожжей - тоже. Все это есть, ничего не выбрали, только дополнили. Что вас смущает?))
Человек не только физический и душевный Но и духовный Всему нужна пища и наполнение Атеисты хотят верить, что они произошли от обезьян. Я верю, что создана по образу и подобию Бога. Человек, который не во что не верит просто пуст. Человек не верит в бога до тех пор, пока у него не останется ничего кроме бога.
Шерри
[1019665655]
И с чего он начал наставления:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. 3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, 4 и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью шерсть, 5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, 6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, 7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника. 8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них; 9 всё, как Я показываю тебе, и образец скинии, и образец всех сосудов её; так и сделайте.
Исход 25 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/25/
И дальше там подобные перечисления, видать на все 40 дней
Rita
[806187478]
Шерри
Сообщение было удалено
Так это и есть те самые заповеди.Или Вы считаете тысячелетия назад должны были современным языком изъясняться?Мы и старославянский не поймем .Историю учите
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Бог вас любит, он вас и так спасёт. Или без жилетов таки не сможет?
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
А иудеи и исполняют строго все эти заповеди и еще 600.) Смущает вас, что их мало у христиан, идите к иудеям.)) Кто вас обманул-то в чем?
Гость
[1556202368]
Жизнь-Боль
Сообщение было удалено
мы - от обезьян, вы - от бога. А почему мы тогда похожи? Обезьяна похожа на бога?
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Не..воно думает,что Тысячелетиями люди изъяснялись так же как мы в 2000 х годах..Непорядок,что не для него лично писали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Бог тебе мозг и жилет на что дал??
Рита, отцепись, пиявка!
[1556202368]
Rita
Сообщение было удалено
Рано я ник убрала... пиявка.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Кто писал от обезьян?Вы о чём?Даже старик Дарвин об этом не писал
Гость
[1499170504]
Шерри, я что-то не врубилась. Вы если хотите все 600 заповедей иудеев исполнять и переживаете, что их нет у христиан, так идите к иудеям. И опять же - многие - как традиции, христианами заимствованы, но я их не исполняю, мне лично пофиг.))) Я дошла до основного понимания, я так надеюсь - возлюби Бога и ближнего самого. Учусь. Это для меня важно. Но я лично вам иудейкой стать не запрещаю. А если вы переживаете, что не все заимствовано друг у друга в религиях, так я об этом тоже писала, что заимствовано друг у друга много чего - из зороастризма, из иудаизма, из иудейства заимствовано у христиан, у мусульман почти все заимствовано из христианства, даже архангелы, и т.д. Смысл-то в чем? Заповеди Божии как были 10, так и остались. По традиции их называют главными или еще как-то, я не знаю. Но говорить, что их переиначили, неправильно. Иудеи исполняют все !!! Божии заповеди. Христиане как смогли, но к любви пришли, при этом. Это для меня главное. Вы-то лично чего хотите? Иудейкой быть или христианкой?))