Я вижу за Вас уже точно кто то подумал.Атеизм суть такая же вера.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый.Комменты надо для начала читать,прежде чем отвечать.Вам уже написали,что он был христианином
Гость
[2491481510]
N
Сообщение было удалено
. Да, я не совсем внимательно прочитала. На меня впечатление произвело посещение семейной могилы Герцена. Жена умерла при родах. Ребёнок умер после. Умерли близнецы в 3 года от дифтерии. Мать со старшим сыном погибла во время шторма, и из тела не были найдены. Сам Герцен умер от воспаления легких. Вот как человек может быть осторожным и избежать всего этого?
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте Библию.Там всё написано.Конкретно определение Бога.В каждой религии можно найти определения.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
[3233430613]
Rita
Сообщение было удалено
Верующий, а не знаете. Свидетели Иеговы, например, тоже считаются христианами, но их бога зовут Иегова, а не Иисус Христос. Вот и спрашиваю: в какого? И не был Эйнштейн христианином, он вообще не верил в персонифицированного бога. Прежде, чем примазывать ученого к религии, узнали бы о нем поподробнее. Вашим более развитым соверующим сейчас за вас стыдно.
Гость
[3233430613]
Rita
Сообщение было удалено
Там написано : Я есмь сущий. Хорошо же определение, нечено сказать. Так и я про себя сказать могу.
Это миф. Сам Эйнштейн опровергал его. Не позорьтесь;)
Fluffy
[6869410]
Rita
Сообщение было удалено
А воздержание - это поза в сексе. Ага))
Гость
[3233430613]
Rita
Сообщение было удалено
И вообще, Рита, не встревайте, он тут один умный верующий, а вы ничего не знаете, чтение библии вам ума не прибавило.
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ о нем говорят, по некоторым высказываниям, что он был лоялен к Богу, но не более того. Именно верующим-преверующим он никогда не был. Наука его интересовала - это факт. О Боге он если и высказывался, то мимолетно и в принципе, т.е. в общих чертах. Это то, что я знаю.
Кстати, чтение библии и попытка разобраться в вере - прямой путь к атеизму (для человека разумного). Вы попробуйте...
Гость
[3233430613]
Верующим должно быть обидно, что всякие необразованные риты выставляют их неучами.
Гость
[2305473715]
Fluffy
Сообщение было удалено
Я бы уточнила и сказала, что это ведет к экуменизму.))
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
С точки зрения христианских конфессий. По крайней мере меня. Впрочем мне всегда было смешно слышать высказывания типа - наша вера самая правильная. Это также смешно, имхо, как обсуждать у кого самые вкусные пельмени, борщ, хачапури, и прочее.))
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла. А что такого она сказала?
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы смешно, если бы из-за этого не погибало так много людей
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Это было в 19 веке. В наше время могли бы погибнуть только мать со старшим сыном, да и то катастрофы на воде за последние пару десятилетий по пальцам можно пересчитать... то ли дело самолеты. Все остальные при нынешнем уровне медицины скорее всего дожили бы до старости или хотя бы лет до 50. Так что от человека очень много зависит. После изобретения антибиотиков и прививок дифтерия и пневмония практически перестали быть смертельными болезнями.
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Но благодаря этому общий разум однажды победит, я надеюсь.
Гость
[3233430613]
Гость
Сообщение было удалено
А я полагаю, что к пантеизму, но не буду спорить).
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
До пантеизма еще пока совсем далеко. И Бог-личность должен остаться, я думаю. Даже в индуизме и буддизме богов-личностей наклепали. Будду, который был против богов, богом сделали.)))
Настоящих атеистов единицы.Большинство просто "слышали где звон,да не знают где он".
Гость
[3233430613]
Гость
Сообщение было удалено
И не надо)). На вопросы-то ответите?
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
А говорите что не верите.))Сами верите в то ,что я ничего не знаю ай-я-яй.непорядок
Гость
[2305473715]
Rita
Сообщение было удалено
+++++ Эта тема прямо открыла мне глаза на это. И местными клу ша ми я была шокирована, лично. Сначала всерьез их восприняла, поверила. Потом чуть ли не взбесили... Жуть!
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
1.Считать себя христианином и быть им не одно и то же 2.Значение это не имеет.Т.к.имеется в виду одна и та же персона.На древне арамейском его имя вообще имеет 3 звучание
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Так Библию надо было не в одном месте читать.Кто ж Вам доктор
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не вижу смысла. Ну на один только - если принять за аксиому мнения святых, то Бог это и энергия нетварная, и личность. Что соотносится с общим понятием о Троице. Может принимать любую форму - тварную и нет.)) На остальные вопросы смысла вообще не вижу отвечать, ибо это чистые домыслы - такого уж совсем людям открыто не было. Местожительство, и т.п.)))😆😆
Rita
[806187478]
Fluffy
Сообщение было удалено
Какая разница верил в него Энштейн или нет?Я пишу про то,что если написано слово "христианин ",то тут уж точно нет смысла позориться и переспрашивать что в это понятие входит
Нет.Атеист не знает точно,что Бога нет.Он просто в это верит
Гость
[2305473715]
Ну может и Эйнштейн был крещеный (я не знаю), но уж по сути кем-кем, а христианином он никогда не был.)) Его верой была наука.
Шерри
[3498293649]
Гость
Сообщение было удалено
Атеистам все равно. Сделают, как хотел умерший. Если покойнику было важно, чтоб его отпели - значит, отпоют. Своих троих хоронили, все трое атеисты, конечно, не отпевали. Они сами этого не хотели. И вот вам вопрос, верующие. Все мои умершие любимые люди были атеисты, а я вдруг стану верующей, что там с посмертием? Типа у меня там вечная жизнь и райские кущи(допустим), но без них, потому что они отступники. И нахрена мне такая вечная жизнь без любимых душ?
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
А что,Вас Рита зовут,да?
Гость
[2305473715]
Паскаль, например, был христианином. Пришел к этому из атеизма. Логически доказал, что верить выгоднее, принял и успокоился.) Эйнштейна же подобные мелочи не интересовали. Он допускал Бога, т.к. все относительно.))))
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Наука не может быть верой по определению.И наука не противоречит религии
Fluffy
[6869410]
Rita
Сообщение было удалено
‘Чайник Рассела’ погуглите. Бремя доказательства существования чего-то лежит на том, кто в этом существовании убеждён. А не на его оппоненте)
Гость
[2305473715]
Rita
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, что это ваше личное мнение.))
Fluffy
[6869410]
Как скучно-то тут... ‘верующие’ просто как зомби, одни и те же слова повторяют)) Помимо ‘ДОКАЖИЧТОЕГОНЕТ!!1111’ ничего до сих пор не придумали!)
Шерри
[3498293649]
Как там говорится, каждому по вере? Ну вот, был у меня любимый дед -атеист, у него ничего, по его вере. Была у меня любимая тетя - тоже атеистка, но если выбирать, ей язычество ближе, на огонь любила смотреть, близость к природе и тп - куда тм язычники попадают? И вот я вдруг уверую, и что мне там делать в блаженной вечности, без них
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fluffy
[6869410]
Как скучно-то тут... ‘Верующие’ просто как зомби, одни и те же слова повторяют. Помимо ‘ДОКАЖИЧТОЕГОНЕТ!!!111’, ничего нового так и не придумали))
Гость
[2305473715]
Шерри
Сообщение было удалено
Короче, Шерри, не парьтесь. Молитесь своими словами так - Господи, если тебе угодно, прими молитвы за этих людей, помилуй их! С течением времени вы почувствуете, легко ли и приятно за них молиться или нет. Отсюда и пляшите. Если легко, молитесь больше, подавайте за них милостыню, жертвуйте в церковь. В христианстве возможно отмолить всех, поэтому и у вас все может быть отлично. Успехов!
Гость
[2305473715]
Fluffy
Сообщение было удалено
Мне казалось я интересно все писала.) А как надо было?))
Гость
[3233430613]
Rita
Сообщение было удалено
Рита, это в существование бога трудно поверить, а в то, что вы дурочка, очень даже легко, ибо вы даете к тому все доказательства, в отличие от бога. Так что все в порядке, можете не беспокоиться.