Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
N
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляет, почему многие ставят знак равенства между "человек не всесилен" и "человек вообще ничего не решает"? От болезней в большинстве случаев можно либо вылечиться, либо хотя бы улучшить качество жизни. Смерти не всегда возможно избежать, но принимать меры безопасности в наших силах и уж тем более наоборот умереть всякий может по собственному желанию. Ну и с остальным то же самое.
Лето 🌴
Это личное дело каждого. Я верующая, моя семья тоже. Другого варианта я для себя не представляю. Я верю в Бога и это весомая часть моего мировоззрения.
Гость
Мне пофиг, кто во что верит))Ноо есть поговорка, в падающем самолете атеистов не..Я вроде бы не фанатик, но когда умирал отец умоляла и просила Бога о чуде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
атеистов нет. Не дописала))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз в эти 48 часов, я окончательно стала атеисткой, крест я окончательно сняла именно в эти 48 часов. Потому что если чей-то боххх ВОТ ТАК милостлив, то спасибо, какнить обойдусь. Папа был в полном сознании в агонии и она шла 48 часов. В писсду все верования после этого. Христанутые потом мне говорили, что это типа так душа очищается. Не надо такого клининга. Вот не надо. ДА и научно это не подтверждено. А вот то, что человек в ситуации форс-мажор ищет самоуспокоения это уже факт. Я предпочитаю факты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отрицательно.Существовать может,полноценно жить-нет.
N
Злая
Сообщение было удалено
А я всегда была атеисткой и узнав о неизлечимой (правда и не смертельной) болезни у дочери тоже не уверовала ни с того ни с сего. Хотя мне, конечно, очень хотелось чтобы некто сотворил лично для меня чудо. Но мне тогда воображение рисовало скорее кого-то вроде дьявола, который мог бы выполнить мое желание в обмен на что-нибудь... А думать что некий всемогущий бог сначала сделал мне такую гадость, а потом если я начну бегать со свечками и бить поклоны вдруг передумает... ну бред же!
N
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под полноценной жизнью?
Гость
Максимка
Сообщение было удалено
Если бы атеисты умели думать и анализировать,то ими не были бы.В атеизме нет ни грамма логики.
Гость
N
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под полноценной жизнью?
Жить с пониманием как и зачем и при том с максимальной пользой для себя и других.
Гость
N
Сообщение было удалено
А я всегда была атеисткой и узнав о неизлечимой (правда и не смертельной) болезни у дочери тоже не уверовала ни с того ни с сего. Хотя мне, конечно, очень хотелось чтобы некто сотворил лично для меня чудо. Но мне тогда воображение рисовало скорее кого-то вроде дьявола, который мог бы выполнить мое желание в обмен на что-нибудь... А думать что некий всемогущий бог сначала сделал мне такую гадость, а потом если я начну бегать со свечками и бить поклоны вдруг передумает... ну бред же!
Бог гадости не делает ,никогда.Это прерогатива того,кто рисовался в Вашем воображении.
N
Гость
Сообщение было удалено
Так есть же фраза что-то типа "и волос с головы не упадет без его воли..." Т.е. как минимум с его согласия болезнь возникла. Или Вы предлагаете не считать болезнь злом и гадостью, а попытаться вывернуть свои мозги так, чтобы начать считать её уроком или испытанием, посланным для духовного совершенствования? Ну, с этим не ко мне, это верующие большие мастера на такие выверты.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Зато есть присутствие элементарных школьных знаний. В области биологии, физики, химии. Самый минимум. А потом если добавить еще вузовские курсы антропологии, истории и философии. Всего лишь. Ну и минимум образования, чтобы подмечать расхождения в той же вашей любимой книги. Ну и опять же отказать в наличии думалки тому же Доккинзу, а заодно наверное еще и Хокингу , еще туда же и Энштейну, то вы несколько самонадеянны. Я вот таким товарищам воинственным желаю попасть на столик к верующему. А чо.. с божьей таксказать помощью..
N
Гость
Сообщение было удалено
По-Вашему верить в то, чего не видишь непонятно на какли основании более логично?
N
N
Сообщение было удалено
*на каком основании
N
Гость
Сообщение было удалено
Так и у атеиста есть свое понимание как и зачем он живет... ну а уж вопрос пользы каждый решает в меру саоих стремлений и возможностей.
Гость
Я больше понять не могу как НЕ быть атеистом, это как свято верить Дед Мороз существует, ведь он появляется каждый год и миллионы людей (детей) в него верят). В принципе, ладно уж, только меня не трогайте.
Злая
N
Сообщение было удалено
А так только и можно верить. Я эту историю двухлетней давности помню. Сидели мы вдвоем с моей еврейской козищей и смотрели на тогда еще тихонькую такую куколку лежачую и решили, что как бы конечно мы с ней атеистки, но хрен его знает, что эта беда потом выберет и мало ли она нам потом предъявит, что мы старые шкворни даже тут у нас все как не у людей.. Ну короч, два месяца репы чесали и чесали и решили, ну пущай будет.. покрестим. Я пошла на занятия. И там как раз три часа говори о том, что истинная вера это... просто вера. Что она должна быть безусловной, не требовать доказательств.. и только тогда это вера. В общем вот такой вот пердимонокль.. не херра непонятно, но главное верить.. Ну кому что.. главное, чтобы без черных флагов обошлось и без разрушений культурного наследия.. а так.. чем бы дитя не тешилось..
Гость
Немора
Сообщение было удалено
Богов 2000 штук за тысячи лет придумали, некоторые уже канули в лету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же есть поговорка что тысячи детей умирают каждый день крича от страха и безысходности когда их же близкие люди, включая множество священников (ой сюрприз то) мучают их, но бог видимо что то занят атеистами в самолетах. Как с этими самолетами надоели, прям доказательство неоспоримое ))
Да, может.
Я, кстати, тоже атеист.
Белла
Вы просто не прочувствовали еще как хорошо становится на душе когда ты искренне молишься)Ничего не боюсь,ни смерти, ни бед,он силу даёт,терпение,всю жизнь ему доверила, пусть будет так как хочет он
Белла
Гость
Сообщение было удалено
Люди которые распяли Христа тоже были "верующими" Вы все вспоминаете о Боге только когда плохо..
Злая
Белла
Сообщение было удалено
А вы не представляете как работают опиойдные рецепторы в нашем мозги, которые как раз дают и успокоение и эйфорию. Если работа "бога" она как бы не прописана досконально. то про мозг пусть мало, но гораздо больше, чем про бога знают и все это давно задокументировано. Например ваша вода. Обычная вода. Вот вообще. Но имеет эффект плацебо, изученный еще стописятлет назад.
Гаденька
нормально) никакого бога нет.
N
Белла
Сообщение было удалено
Мы ВООБЩЕ о нем не вспоминаем, разве это так сложно понять?
Злая
N
Сообщение было удалено
Кстати да. Я вот сейчас находясь в принципе в ситуации просто аххтунга. Ну для себя. Если и думаю о высших силах, то исключительно в контексте - чтож это за плллять такая гадская, что не помощи, ничего, одно авно?!! А думаю я о том, чем заменить эти долбанные искусственные морфины на ченить такое же по свойствам, но не дающие такого эффекта глюков.. а то у меня по дому сначала ночами, а сейчас уже днем всякие мужики в костюмах ходють и ходють и бабона моего лежачего пугають.. Вот блятть думать сейчас о боге. Я думаю, уж извините, чтобы хоть весна бы была бы, а не февраль или январь или декабрь. Земля ссука как камень, опять разнесут все, опять мотаться приводить в порядок и орать на администрацию.. Опять внутри пустота и звон, и куча народа со своими соплями напоказ.. Вот боххх тут рядом не стоял.. просто поверьте..
Гость
Сообщение было удалено
Выдумка выдумки? Вещь в себе?)
N
Злая
Сообщение было удалено
Да не понимают люди, что у атеиста мозги не запрограммированы чуть что вспоминать о боге, его для них просто не существует. Хирург один по телеку как-то сказал что якобы любой пациент перед операцией обязательно перекрестится. Мне делали операцию, тряслась я, конечно, когда привезли в операционную, как овечий хвост))) Но не то что креститься - даже мысли в голове ни про какого бога не мелькнуло. Равно как и а других аналогичных ситуациях.
Гость
Сообщение было удалено
то есть, если человек верит в бога, он живёт полноценной жизнью, если нет - то существует?
Риаша
Думаю, у верующих и атеистов разные особенности психики. Веру из себя не выжмешь. Сама скорее где-то между агностиком и атеистом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто же из них сильнее?
Не похоже, чтобы бог...
Гость
Риаша
Сообщение было удалено
Ученые нашли "ген веры". Кстати, в днк он сопряжён с геном убийства.
Не могу найти, где это читала. Пусть считают выдумкой... но как подумаю о крестовых походах и гитлеровском "бог с нами" - так вроде и не выдумка.
Гость
Максимка
Сообщение было удалено
Ложь.
Атеист не может доказать, что Бога нет. Ровно до тех пор, пока этот атеист не дошёл "до края Вселенной".
Максимум, что неверующий человек может утверждать (и это логически НЕПРОТИВОРЕЧИВО), что Он или есть, или нет.
Агностик более честен в этом смысле, когда говорит:
Он или есть, или нет. Если увижу, то поверю.
Поэтому УТВЕРЖДАТЬ, что Бога нет - может только глупец. Или заведомый ЛЖЕЦ.
Лично я уверен, что Бог есть.
Меня больше волнует не то, есть он или нет (для меня это очевидно)
Меня больше волнует то, КАКОЙ ОН.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну?) Ну чушь же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зловредный. Библейский - уж точно.
Даёт людям испытания и смотрит, как они корячатся в муках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так всё таки, по вашему, Он есть?
Вопрос теодиции-это второй вопрос.
Eugesha
Автор
Сообщение было удалено
К атеизму - хорошо. К религии - по-Ленински.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Библейский для меня - сказочный персонаж, как Старик Хоттабыч.
Бог - это природа и космос. Там, может, и нет разумного начала, но есть законы физики. Снежинка шестиугольная не потому, что бог так придумал, а потому, что атомы водорода и кислорода не могут сложиться иначе. И всё прочее - в таком же примерно духе...
Гость
Никак не отношусь. Пофиг. Главное чтобы ко мне не лезли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про математическую вероятность живой органики слышали?
Она равна нулю.
Почти )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верующие долбятся в дверь, какие-то книжки суют, в школе у детей хотели ввести опк, директриса отбилась, рядом с домом построили церковь, колокол грохочет, после ночной смены людям спать не даёт...
а я к ним не лезу. Не знаю даже, как к ним лезть и зачем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот если б не было этого почти - тогда и был бы бог-сказочник.
Гость
Человеческий бог - это Гудвин из Изумрудного города.
Когда его найдут, то сильно удивятся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Докажите. Повторите повторный опыт.
Даю вам 1 Гугол попыток.
У вас не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За гугол попыток получится. Все атомы вселенной сложатся нужным образом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
Гость
Сообщение было удалено
Но атеист по крайней мере имеет полное право быть сам лично уверен в том, что бога нет - и это не делает его глупцом. Вы же уверены в обратном и при этом глупцом себя не считаете.
И еще... если смотреть в разрезе заданной автором топа темы, то вера в какого-нибудь бога, как создателя вселенной, особого смысла не имеет. Надежду, ощущение поддержки, мотивацию жить правильно имхо может давать только вера в такого бога, которому есть дело для каждого отдельно взятого человека. Если же просто допустить, что есть некий высший разум - из этого никак логически не вытекает, что этому разуму есть дело до меня, Вас или любого другого участника этого топа. Не факт даже, что планета Земля в целом ему так уж интересна)))
Гость
А вот скажите, бог существует во вселенной, или вне её?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила на вопрос автора. Плевать мне кто во что верит или не верит. Не мое это дело. Но явная атака со стороны атеистов наблюдается. Не знаю кому и зачем это нужно, но это происходит. Сейчас модно из каждого утюга орать, что верующие ***, верить стыдно. Не знаю, может хотят страну в мусульманство обратить. Постепенно. Судя по количеству мигрантов. Но в целом пофиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы такие утюги находите??
На тв уже православный канал есть, церкви растут, как грибы после дождя, в думе в рясах сидят, президент крестится налево и направо. Вы чего? Религия рулит в стране.