к атеизму отношусь положительно. вера - слишком многогранное понятие, ведь верить можно и в светлое коммунистическое будущее например. без веры в бога жить можно.
Гость
[839845985]
Гость
Сообщение было удалено
Не жить. Существовать. Потому что - только у верующего в Бога человека-есть цель в жизни.
Гость
[26656732]
Кому бог нужен - у того он и есть. В самолёте попали в грозу... может кто и стал верующим, а я даже и не подумала про бога. Как-то не пришло в голову, другим была занята... где эти чёртовы маски, жилеты... что там ещё?
Гость
[839845985]
N
Сообщение было удалено
Я всего лишь логически доказал, что НЕВЕРИЕ в Бога логически противоречиво. А, значит, это Ложь.
Гость
[3492473196]
Гость
Сообщение было удалено
плавали, знаем:))) знаем какие там у вас цели... самые обыкновенные цели, житейские:)
Гость
[839845985]
Логически непротиворечив лишь агностицизм: может есть, может нет. А ВЕРА в Бога, как и ВЕРА в то, что Его нет ( мне это смешно)- это всего лишь ВЕРА. Вы уловили смысл рационального рассуждения? Или вы всего лишь женщина?
Не жить. Существовать. Потому что - только у верующего в Бога человека-есть цель в жизни.
как вы можете говорить за всех? у всех (почти. тут религия не причем) есть цели. по вашему, атеист не может поставить себе цель, к примеру, поступить на бюджет в медицинский? потом ставить себе цель стать супер хирургом и идти к этой цели? что ему может мешать? я в бога не верю, но цели всегда были и есть. чушь написали.
Нет. Вера в доброго Бога позволяет мне ставить в жизни такие же добрые цели, результат которых, я верю, я смогу оценить после моей смерти. Другой разговор, что, возможно, результат меня очень расстроит (( Добрые цели-это осознанный альтруизм, основанный на сознательном выполнении Божьих заповедей как Закона.
Нет. Вера в доброго Бога позволяет мне ставить в жизни такие же добрые цели, результат которых, я верю, я смогу оценить после моей смерти. Другой разговор, что, возможно, результат меня очень расстроит (( Добрые цели-это осознанный альтруизм, основанный на сознательном выполнении Божьих заповедей как Закона.
а какая у вас цель, если не секрет?
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Вы писали про УТВЕРЖДЕНИЕ, что бога нет, а не про НЕВЕРИЕ в него. Это не одно и то же. Имхо, неверие как раз более логично. Верить естественно в то, что сам видишь или чувствуешь. А опираться на измышления типа "вселенная не могла возникнуть сама по себе, значит ее создал бог", и при этом не дается никакого ответа на вопрос откуда этот самый бог взялся... это точно не для меня.
Гость
[26656732]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ещё одна их цель - вечная жизнь. Такие злые, неумные, нервные... и вечно?? Ну и трэш этот их рай, однако!
...хотя... в вечности же есть и другое отделение, этажом ниже...
Гость
[839845985]
Барабашкa
Сообщение было удалено
а какая у вас цель, если не секрет? Помогать ближнему своему по возможности. Верить, что Бог един. И что он добр. Пусть я и не понимаю Его действий зачастую. И очень часто я и не согласен с Ним. Но в Библии есть классные слова, которыми Бог ко мне и к Вам обращается: "Тогда придите. И рассудим". Иными словами, нас однажды ждёт разбор полётов, где можно будет с Ним поспорить. Он Живой. И добрый. И верю, он ответит на мои детские "предъявы". И мне понравится ответ. А, может, нет..
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. например исследователи, бьющиеся над созданием лекарств от неизлечимых на сегодняшний день болезней - у них цель не добрая? Или недостаточно альтруистичная, т.к. они все-таки зарплату получают за свою работу? Или они, по-Вашему, все без исключения верующие люди?
а какая у вас цель, если не секрет? Помогать ближнему своему по возможности. Верить, что Бог един. И что он добр. Пусть я и не понимаю Его действий зачастую. И очень часто я и не согласен с Ним. Но в Библии есть классные слова, которыми Бог ко мне и к Вам обращается: "Тогда придите. И рассудим". Иными словами, нас однажды ждёт разбор полётов, где можно будет с Ним поспорить. Он Живой. И добрый. И верю, он ответит на мои детские "предъявы". И мне понравится ответ. А, может, нет..
ну так у неверующего вряд ли будет цель верить, что бог един)) и что он вообще есть. но это не значит, что не может быть других целей.
Гость
[839845985]
Барабашкa
Сообщение было удалено
как вы можете говорить за всех? у всех (почти. тут религия не причем) есть цели. по вашему, атеист не может поставить себе цель, к примеру, поступить на бюджет в медицинский? потом ставить себе цель стать супер хирургом и идти к этой цели? что ему может мешать? я в бога не верю, но цели всегда были и есть. чушь написали.Ваши цели умрут вместе с вашим последним вздохом. Мои цели , я верю, нет. Впрочем, это не совсем верно. По моей вере, вы всего лишь узнаете, что вы ошибались, не веря.
как вы можете говорить за всех? у всех (почти. тут религия не причем) есть цели. по вашему, атеист не может поставить себе цель, к примеру, поступить на бюджет в медицинский? потом ставить себе цель стать супер хирургом и идти к этой цели? что ему может мешать? я в бога не верю, но цели всегда были и есть. чушь написали.Ваши цели умрут вместе с вашим последним вздохом. Мои цели , я верю, нет. Впрочем, это не совсем верно. По моей вере, вы всего лишь узнаете, что вы ошибались, не веря.
ваша цель помогать ближнему не умрет с вашим последним вздохом? так же как и то, что вы верите в бога. когда вы умрёте, ничего не будет, вы не будет ни верить, ни не верить.
Гость
[839845985]
N
Сообщение было удалено
Если неверующему учёному, создающему лекарство от рака прекратить платить зарплату, он прекратит работу. Верующий учёный, при прочих равных, будет работать бесплатно. Ps это не буквально! Уловите смысл сказанного!
Гость
[1194320989]
С чего это наверху человек будет нервным. Если наверху подлости нет.
Гость
[839845985]
Барабашкa
Сообщение было удалено
Ваши цели умрут вместе с вашим последним вздохом. Мои цели , я верю, нет. Впрочем, это не совсем верно. По моей вере, вы всего лишь узнаете, что вы ошибались, не веря.
ваша цель помогать ближнему не умрет с вашим последним вздохом? так же как и то, что вы верите в бога. когда вы умрёте, ничего не будет, вы не будет ни верить, ни не верить.Это если бы были правы вы. А вы не правы. Кстати, я совершенно не верю в Ад. Потому что Бог добр.
Гость
[26656732]
Гость
Сообщение было удалено
А что, наверх всяких берут, без отбора?
Гость
[3248985673]
Барабашкa
Сообщение было удалено
чтобы быть добрым и приносить пользу ближним и дальним, совсем необязательно верить в бога. кстати, это одна из моих целей, не главная, но одна из. хотя мораль и вера - это как теплое и мягкое - вещи не взаимосвязанные.
Я бесплатно работаю (по выходным) в благотворительном фонде по 2 причинам: 1. Бог дал нам заповедь любить ближнего как самого себя 2. Только в этом деле, и то буквально на миг . . есть пара счастливых мгновений.... и я вдруг понимаю, что смысл жизни именно в этом-делать до по тому, кому это нудно. Я ловлю кайф в эти полторы секунды. Я счастлив эти полтора мира. Пока опять не накроет.....жизнь. Ради этой секунды стоит жить. Вот попробуйте разок. Не вру.
Гость
[26656732]
Верующие, а если вы попадёте в ад, как это воспримете*
Гость
[839845985]
Гость
Сообщение было удалено
Хреново мы это воспримем. Я мечтаю, чтобы все одного человека на Земле рано или поздно вернулись к Богу. Домой. В Рай. Это суть моей веры.
Ваши цели умрут вместе с вашим последним вздохом. Мои цели , я верю, нет. Впрочем, это не совсем верно. По моей вере, вы всего лишь узнаете, что вы ошибались, не веря.
ваша цель помогать ближнему не умрет с вашим последним вздохом? так же как и то, что вы верите в бога. когда вы умрёте, ничего не будет, вы не будет ни верить, ни не верить.Это если бы были правы вы. А вы не правы. Кстати, я совершенно не верю в Ад. Потому что Бог добр.
бог невероятно добрый. прям сама доброта. правда, в периоде с 1939 по 1945 год он был в отпуске. и когда дети умирают от рака и других причин, он тоже добряк.
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Так есть же фраза что-то типа "и волос с головы не упадет без его воли..." Т.е. как минимум с его согласия болезнь возникла. Или Вы предлагаете не считать болезнь злом и гадостью, а попытаться вывернуть свои мозги так, чтобы начать считать её уроком или испытанием, посланным для духовного совершенствования? Ну, с этим не ко мне, это верующие большие мастера на такие выверты. Если бы люди по собственной воле,вопреки воле и заповеди Бога,не совершили греха ещё в раю,то не было бы ни болезней,ни смерти.А теперь все происходящее зло происходит лишь с попущения Бога,но исток всему злу-грех человеческий,а не воля Бога.
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Так,что это будет для нас наилучшим местом.Ад заперт изнутри,а не снаружи,там те,кому там быть лучше,чем быть с Богом.
Гость
[839845985]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, есть мнение, что мы в данную секунду, и есть в аду.....на милой планете Земля. Не исключено.
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
По-Вашему верить в то, чего не видишь непонятно на какли основании более логично? Есть основание и возможность увидеть: основание-,это то,что Бог Сам открывается человеку через Священное Писание и Боговоплощение,возможность увидеть-чистые сердцем Бога узрят,нужно очищать себя от греха с Божьей помощью и увидешь очами духовными,потому как Бог-Дух,а не материя,которую видишь чисто оптически.Само бытие и существование не ограничивается и не определяется рамками физического восприятия другого объекта,оно независимо от этого.Бог в сущности есть Само Бытие.
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, есть мнение, что мы в данную секунду, и есть в аду.....на милой планете Земля. Не исключено. Мы в аду постоянно,когда нас мучают страсти,но там ,в виду отсутствия возможности их удовлетворить,они будут мучить в сто крат сильнее.
Гость
[2279938821]
Смешно верящим в бога претендовать на моральное превосходство (причем, видимо, для таких "верующих" и гордыня не грех, они, кажется, считают, что верой в сверхъестественное индульгенцию на все грешки разом приобрели). И рядом нельзя поставить соблюдение моральных норм (заповедей), продиктованное страхом наказания (страхом адских мук), и осознанный выбор атеиста в пользу блага других людей, в пользу универсальных человеческих ценностей.
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница? Человек, который когда-нибудь найдет метод лечения любой неизлечимой на сегодняшний день болезни - осчастливит тысячи или миллионы, и не только на сегодняшний день, но и на все будущее человечества. пусть он хоть какую угодно высокую зарплату получает за свои исследования - в случае достижения результата она окупится. Зачем делать альтруизм высшей ценностью, не понимаю...
Ну да, круто - за совершенный несколько тысячелетий назад парой людей грех расплачиваются все эти тысячелетия миллионы других людей... и при этом ваш бог якобы добр и справедлив, спокойно наблюдая за этим процессом...
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
И кому же верящие в бога благо принесли? Кровь льют всю историю человеческую. Пожалуй, даже из-за денег столько людей не погибло, сколько перебито из-за религиозных предрассудков.
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, а животные тоже, значит, мрут и болеют за грех Адама и Евы? Они-то, бедолаги, чем провинились, если им даже не родня?
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Короче как всегда куча всяких условий и отговорок - не можешь увидеть потому, что недостаточно духовен и чист сердцем и не хочешь верить в бредовые сказки, сочиненные кем-то пару тысяч лет назад)))
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Ну да, круто - за совершенный несколько тысячелетий назад парой людей грех расплачиваются все эти тысячелетия миллионы других людей... и при этом ваш бог якобы добр и справедлив, спокойно наблюдая за этим процессом... Грех этот изменил природу человека,потому он передается от рода в род ,как вирус в крови от одного к другому и все грешны изначально,все рождаются с искажённой грехом природой,но совершают свои личные грехи каждый сам по собственной воле.А Бог да,добр,но несправедлив,если бы был справедлив,то не искупил бы человечество,Его предавшее,ценой Своих страданий,а Он искупил и спас,исправил эту искаженную природу Боговоплощением,рождением Христа,принявшего на себя и преобразившего греховную природу человека на благодатную,обожествленную.
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Короче как всегда куча всяких условий и отговорок - не можешь увидеть потому, что недостаточно духовен и чист сердцем и не хочешь верить в бредовые сказки, сочиненные кем-то пару тысяч лет назад))) Короче Вы просто и не желаете ничего понимать.Не может грязное зеркало отразить чистый лик,Вам говорят протрите и увидите,а Вы -нет,не хочу.
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... так если бог исправил искаженную греховную природу человека - так чего же болезни так никуда и не делись? Логики - ноль.
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
И кому же верящие в бога благо принесли? Кровь льют всю историю человеческую. Пожалуй, даже из-за денег столько людей не погибло, сколько перебито из-за религиозных предрассудков. Благо само по себе распространяется от верующих,как аромат от цветка.
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Иными словами Вы предлагаете убежденному атеисту ни с того, ни с сего вдруг уверовать, начать ходить в храм, читать молитвы и священное писание и тогда он МОЖЕТ БЫТЬ узрит бога духовным зрением или как там Вы это называли выше? А может и не узрит, всегда ведь можно будет придумать отговорку почему этого не произошло - не так молился, не искренне верил и т.п.
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Ээээ... так если бог исправил искаженную греховную природу человека - так чего же болезни так никуда и не делись? Логики - ноль.
Не делись и не денутся,пока стоит этот мир.Люди же не рождаются как Христос безгрешными,рождаются все такими же,как и были.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Иными словами Вы предлагаете убежденному атеисту ни с того, ни с сего вдруг уверовать, начать ходить в храм, читать молитвы и священное писание и тогда он МОЖЕТ БЫТЬ узрит бога духовным зрением или как там Вы это называли выше? А может и не узрит, всегда ведь можно будет придумать отговорку почему этого не произошло - не так молился, не искренне верил и т.п. Вдруг никто не уверует,вера-это Божий дар.
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем тогда глубокий смысл этого искупления и спасения? Если ничего не поменялось?
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Так что КОНКРЕТНО Вы лично мне предлагаете, чтобы духовно просветлиться и узреть бога? Как именно "протереть зеркало"?
Гость
[1273091240]
N
Сообщение было удалено
Да, кстати, а животные тоже, значит, мрут и болеют за грех Адама и Евы? Они-то, бедолаги, чем провинились, если им даже не родня? Ну сказано же в Писании: за тебя(Адама) стенает всякая тварь и проклята земля.Да,животные страдают из-за греха прародителей.Грех преобразил всё мироздание вместе с человеком,ведь человек был поставлен господином надо всем ,кроме Бога.