Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Подсолнух Пиндостана
Сообщение было удалено
-----
Чтобы управлять другими людьми, чтобы обогащаться и иметь власть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
В стране работает закон, а не религия. Религия не останавливая человека в убийстве, не делает его лучше, делает только глупее и более жестоким.
В тюрьмах сидят самые отъявленные негодяи, именно там они строят церкви
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.ну да.Общество изменилось,а в христианстве люди так и остались из 9 века.Я ж забыла....
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуйте как вера в Бога способствует убийствам.Или это был очередной пук в лужу?
N
Гость
Сообщение было удалено
Кроме заповедей и упомянутой Вами же совести есть еще УК Российской Федерации.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Это тебе как и всем так в школе и ликбезе говорят.А что,своего мнения совсем нет,не?
Подсолнух Пиндостана
Гость
Сообщение было удалено
И сталкивать лбами
Подсолнух Пиндостана
У меня был христанутый любовник, каждый раз после отвязного секса он бежал к попу исповедоваться. Все это пошло от его ипанутой матери.
Вообще я думаю что он сужестует до первых серьезных проблем. Потому что все и всегжа начинают просить помощи
Гость
Rita
Сообщение было удалено
-----
Идти убивать неверных, людей другой веры.
Общайтесь более уважительно, иначе сами окажетесь в луже
Гость
Rita
Сообщение было удалено
-----
Я видела это своими глазами, что же мне, своим глазам не верить только потому, что это видят и другие?
Rita
Подсолнух Пиндостана
Сообщение было удалено
Всегда считала что о таких вещах составляют мнения не по любовникам...А книжки читать не пробовали?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Идти убивать можно по любому поводу и идее.Из за денег и любви убивают оч часто.Однако ж это не причина отказываться от денег и любви...Считаете напрасно?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Вот и начинайте общаться более уважительно .Так скать,барабан на шею
Особо упертая.
N
Сообщение было удалено
Я нигде кстати не писала, что я верующая. Писала, что не определившаяся. Размышляю так сказать на эту тему. И да, когда получила неутешительный диагноз не побежала в церковь. Не принимаю этот институт. С Богом, как с некой высшей силой пыталась "говорить", пыталась "верить". Но не все так просто. Многие понимают вещи буквально. Чаще всего мифы и легенды надо понимать иносказательно. Я так считаю. И очень многое зависит от нас, от веры в себя и от доверия к миру.
Прочитала с удовольствием Хижину. Книгу, которую тут кто-то посоветовал. Но тоже не все у меня уложилось в голове от нее.
А жизнь моя благодаря болезни стала более полной, если так можно сказать. Многое очень стало совсем другим. Ценности другие на первый план вышли. И понимание жизни изменилось.
Подсолнух Пиндостана
SamantaOpss
Сообщение было удалено
Вы не знаете ВСЕХ.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Видели своими глазам как управляют людьми при помощи религии?Позвольте полюбопытствоать,где и как?
Подсолнух Пиндостана
Rita
Сообщение было удалено
Не могу понять что вы имеете ввиду, изъяснитесь яснее
Подсолнух Пиндостана
А больше всего мне интересно это то как люди ожидают каких то чудес от прикосновения к биоматериалу
Гость
Rita
Сообщение было удалено
-----
В Италии, Украине, Америке, празднуют пасху, Рождество, дарят подарки, рассказывают друг другу , скорее детям, религиозные сказки, собираются на площади Сан Маркл. Собирают деньги в конце мессы, отпевают, венчают или крестят. Обучают английскому языку бесплатно и проповедуют, обращают в свою веру и контролируют, обзывают выполнять работы бесплатно или почти бесплатно для церкви.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
----
Вы уже перешли на "Вы" , это уже хорошо , а то еще и тыкали вначале
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Так "управляют " то как?Тем что песни поют?А процесс "обязывают выполнить бесплатные работы",он КАК происходит?Там с дулом пистолета у виска,или домой приходят угрожают...Я просто понять хочу
Гость
Подсолнух Пиндостана
Сообщение было удалено
----
Когда я была маленькая, я верила, что если не наступать с места сочленений бетонных плит, то все будет хорошо. Мозг обязательно что то придумает, фантазия безгранична, верить многим людям приятнее, чем жить в действительности и прямо на нее как то влиять.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Что ,у Вас совсем всё так плохо с аргументами ,да?Что больше и написать нечего......мда
Гость
Rita
Сообщение было удалено
-----
Посмотрите значение слова "управлять". То, что с пистолетом у виска и с угрозами называется "принуждать силой " статья УК
Пока не разберетесь в терминах сами, я не смогу объяснить как управляют. Вернее, я уже объяснила, но вы не понимаете значения слова "управлять" и ааа непонятен смысл написанного мной
Гость
Rita
Сообщение было удалено
-----
Я аргумент написала и попросила общаться уважительно, вы мой аргумент проигнорировали, зато отреагировали на мою просьбу общаться уважительно . Я подкрепила это.
Аргумент мой так и остался без вашего ответа, так что, это у вас закончились аргументы, если вы перешли исключительно на обсуждение формы общения
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Я не задавала вопроса по поводу терминов.Я задала вполне конкретный вопрос .Какие конкретно действия и как "управляют людьми".Сложный вопрос?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит перевирать факты.Это Ваше слово "ОБЯЗЫВАЮТ ",а не управлять было приведено как пример "дуло пистолета".Путаетесь в терминах именно Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Меня жизнь по стенке размазала. Хотя я очень активная была, самоуверенная, что получу самые лучшие варианты из возможных. В итоге в 40 лет я остаюсь в нищете, одна с ребёнком, без дохода. Ещё и кожное заболевание получила.
Тогда я в первый раз побывала у святых мощей со своей просьбой. Совершенно случайно, ни во что не веря.
Через год у меня уже был хороший муж, который меня обеспечивал. Позднее устроилась сама на работу. Жильё своё появилось. Кожное заболевание исчезло.
Я без фанатизма к религии отношусь. Но всегда прочитаю молитву перед началом дела, свечку зажгу, поблагодарю за хорошее, что произошло и порадовало.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
-----
Тогда посмотрите значение слов "ОБЯЗЫВАТЬ", "ОБЯЗАТЕЛЬСТВО".
Гость
Rita
Сообщение было удалено
-----
Я вам написала, как управляют людьми. Сначала с детства их учат верить сказкам, потом совершают ритуалы и эти ритуалы входят в систему. Людям внушают, что они должны делать эти ритуалы, а другие ритуалы плохи. Вообще внушают, что хорошо и что плохо, то, что для церкви плохо, внушают, что плохо и для человека. Потом берут деньги с людей или используют людей на работах в пользу церкви.
Что еще непонятного?
Гость
Бессмысленно задаваться вопросами:
почему бог не сделал всех людей верующими? Здоровыми? Красивыми? Умными?..
Не захотел - и не сделал. Имеет право, он же бог).
Потому и молитвы к нему бессмысленны. Как захочет - так и сделает, независимо от человеческих просьб и пожеланий.
Ну, ещё можно понять, когда в отчаянии вымаливают здоровье для тяжело больного близкого. Но когда выклянчивают деньги, машину, гол в игре... и не стыдно так мелочиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё, с недавних пор, пошли разговоры о церковной десятине. Пока негромко, но уже говорят.
Вот и о повышении пенсионного возраста несколько лет назад говорили так... мимоходом.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
О пенсионной реформе заговорили в 80-е или 90е когда рождаемость начала падать. Пенсионные реформы неизбежны, во многих странах они уже прошли
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Тем более.
Значит и церковную десятину тоже объявят необходимой.
Не завтра, не вдруг... но через какое-то время, тихой сапой... всё по одному алгоритму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ее объявят, если церковь отделена от государства? Ох уж эти «атеисты»))))))) Идите лучше мою теорию про Бога-инопланетянина перечитывайте, и то толку больше будет!😆
Гость
Блин, только что за окном колокол ударил во всю мощь, аж подпрыгнула от неожиданности )).
Надо бы звонарю начинать звоны с низкой громкости, потихоньку-полегоньку... о людях тоже надо думать, не только о боге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больная проснулась.
Если церковь "отделена" от государства, то почему в думе попы в рясах заседают?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
ОБЯЗЫВАТЬ, обязать кого, к чему, (об-вязать: обяжу язву твою, церк. об(пере)вяжу). заставлять или нудить, принуждать, приневоливать, налагать долг, бремя, службу, работу, образ действий. Служба обязывает, связывает, неволит. Мы обязаны уважать друг друга, должны. Я обязал его быть завтра, приказал, взял с него слово. Это ни к чему не обязывает, не стесняет воли. Одолжения обязывают, велят быть признательным, и стараться отплатить тем же.Полегчало Вам?Теперь Вы в курсе,да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голубушка, последний раз предупреждаю - будете меня осеорблять, за вами придет наряд. Вы оскорблений здесь уже на целую статью УК написали. А я лично буду заявителем, ясно?
Гость
Совсем не соображают ни в чем... Позор просто. Сыпет прямыми оскорблениями, а в голове и порыва ветра нет...
Гость
Каждый раз , пролистывая ПЭ, читаю "как вы относитесь к аутизму" ))
Rita
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы определяете разницу между внушением и изучением ?Люди изучают нравственные законы.Ходят в церковь.И не знают что Вы тут за них решили.А кто должен заниматься этим вот что такое "хорошо и плохо"?кому разрешаете?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
А "попы в рясах"не граждане РФ?
Реалистка
К атеизму отношусь негативно.
Ничего святого-это страшное выражение; но как раз про атеистов. А что может быть хуже, чем отсутствие веры? Нет веры,-нет души.
Гость
Нормально отношусь. Сама ни в кого и ни во что не верю. Большинство знакомых такие же. Негатив вызвала парочка глубоко верующих девушек. Они с друг другом не знакомы, но пытались лечить мне мозги одним и тем же макаром: они, видите ли, считали, что я развратно одеваюсь и за это попаду в адъ. О спасении души моей грешной беспокоились. При этом ничего агрессивно-сексуального я не ношу, ношу классику, спорт, кэжуал, романтик. А теперь внимание: обе, хоть и одевались как матрешки, целомудренным поведением не отличались. Одна мне честно призналась, что вышла замуж ради бабла (это бытовая проституция), вторая имела целую орду спонсоров из интернета и жила на их деньги. Гордилась, что она им не дает и не в клубах цепляет. Не, я не против, - но зачем строить из себя целок и учить других жизни? Ну сказали бы, что видят во мне потенциального конкурента по бизнесу, и всё. )Я у обеих спрашивала, а сами-то в ад попасть не боятся - они ответили, что они каяться ходят в церковь, поэтому их пронесет, а меня нет, оттака вот! )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пейсдатая Волшебница
Реалистка
Сообщение было удалено
-----
А если нет души, то что?
Вот так вера и разделяет людей, верующие считают себя лучше других, у них душа есть
Пейсдатая Волшебница
Rita
Сообщение было удалено
-----
Очень просто, чтобы изучать нравственные законы, не нужно ходить в церковь, собираться в определенные дни и часы, совершать обряды и ритуалы.
Что такое хорошо и плохо решает закон. Альо! Мы в правовом государстве живем!
Пейсдатая Волшебница
Rita
Сообщение было удалено
-----
Теперь в курсе, да.
Теперь сложите "Мы обязаны уважать друг друга" с " под дулом пистолета у виска заставляют уважать друг друга? Домой приходят и угрожают ?"
Rita
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А Вам то,собственно,какое дело кто как себя считает?