Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Конкретный ответ. Прямо в посте.
Rita
N
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю ..Да .третьего не дано.Видели фильм"Ночной дозор","Дневной дозор"?Там светлые и тёмные ,опять таки пример привожу ,что б Вам было понятнее.Это моё личное мнение .Другое дело ,что оцениваем это дело не мы,ибо промысла Божьего о каждом человеке нам знать не дано
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Это из серии"в каком доме Вы живете?-многоэтажном "))))
N
Rita
Сообщение было удалено
Пыталась смотреть "Ночной дозор" - не понравилось, уже толком и не помню что там было, "Дневной" соответственно не стала смотреть.
Вы просто на примере обычного человека не в состоянии пояснить свою фразу про стремление к свету что-ли?
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Я задал вопрос. В ответ услышал 10 вопросов.
И по тексту рассуждения о высшей математики.
.
Слаба твоя Вера сестра. И свет тебе не виден...
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Научитесь для начала сами отвечать на вопросы,прежде чем их задавать .На вопросы "Что Вы знаете о Боге",или "Что Вы знаете о мире"и аналогично,надо уточнять.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Вы же не такой,а умный,правда?))А на вопросы не отвечаете почему то...Какой ответ на вопрос "Что Вы знаете про Бога"тут полагается?Пример?
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Откуда у вас повелительные наклонения?!
Учитесь сами. Знаний то ноль.
Гость
Рита, да он просто просит нас своим опытом о Боге поделиться, но вежливо просить не умеет, может как получается.) Пришел бы и честно сказал - пытался изучать, пытался учиться, ничего особо не понял, Бога пока не нашел. Подскажите, а? Но для такого признания надо иметь мужество и силу духа.)))
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Это я должен написать свое понимание сущего. Аха, щас.
Мы тут в зрительном ряду, на первых рядах.
Проповедуйте, если есть чем.
.
Но походу нечем проповедовать. В дозорах нет ничего.
Rita
N
Сообщение было удалено
А вот зря не смотрели.Сказка ложь,да в ней намёк
Объясняю на пальцах.Каждый день мы делаем выбор.Либо в пользу света,либо в пользу тьмы.Ещё раз ДА.Третьего не дано.Знать стремитесь ли Вы во тьму я не могу.Может это и есть Ваш путь к Богу,и лет через 5 Вы из церкви сами вытащить не будете.Такое часто бывает.Я Вам не гадалка и не мне судить
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
Еще одно вновьокормленное во Христе?
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Опять про лампочку. Библию хоть в руки возьмите.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Экстрасенс?Шаманиха с бубном случаем не Вы?😱😕
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Ну о чем с Вами дисскутировать, когда у вас такие образы в ходу!
деревня.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Зато у Вас полные знаний и логики комменты.Конечно же не такие пустые как у меня.Одна только "деревня "наполнена сакральным смыслом
N
Rita
Сообщение было удалено
Это опять не конкретика, а очередное бла-бла-бла. Так-таки каждый день?))) ну вот вчера, к примеру, я прошвырнулась по магазинам (честно заплатив за проезд), ничего там не стырила, вернулась домой, посмотрела сериал, потрещала тут с вами со всеми на форуме и чуть-чуть с одноклассником. Где тут выборы??? Обычный, рядовой день, каких большинство в жизни любого человека.
Гость
N
Сообщение было удалено
Учитесь мыслить и развивать мышление, и сознательность.) Если вы не понимаете таких вещей, где находится выбор в бытовых вещах, атеизм для вас на данном этапе - высшая математика.))))
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
деревня употреблена в простом, буквальном смысле. а жаль.
вот по свету что ж не написали? а ведь тема интересная. я давненько богословия не касался, а тут спор затеялся. и оказалось что не кого послушать. пафосом и поучениями заливают, но содержания ноль.
.
строчите дальше. я оставляю поле битвы
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
гордыню то поумерь, писатель(ца)
Гость
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Спасибо вам за это! Правильное решение.))
Гость
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Мне постоянно смешно наблюдать как о гордыне здесь самые гордецы высказываются.))))))
Слушайте, а о чем вы спорите?
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Я ни о чем не спорю, это были просто вбросы, я считаю. Это не спор, а просто провокации.) Расскажите вы о себе и своем понимании Бога и атеизма, а?)
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Абсолютно не вижу гордыни.Если человек не видит смысла понимать программу начальной школы,то зачем ему факультет философии?Там всё верно написали
Гость
На самом деле, имхо, на 90% "спор" (т.е. боль) тут идет о том, что люди рассказывают об отсутствии у них необходимого такта и умения разобраться в обстановке. Дейл Карнеги писал об этом так: "...Однако с течением времени я постепенно понял, что, как бы остро ни нуждались эти люди в приобретении навыков публичных вы ступлений, ещё важнее для них было научить ся тонкому искусству обращения с людьми при повседневных деловых встречах и личных кон тактах. Я также постепенно понял, что и сам не менее остро нуждался в такой подготовке. Ког да я теперь оглядываюсь на пройденный за эти годы путь, то поражаюсь, сколь часто у меня самого отсутствовали необходимый такт и уме ние разобраться в обстановке..." До Бога, имхо, тут копать и копать, работать и работать, учиться и учиться.)))
Гость
Сообщение было удалено
Я сам агностик, на мир смотрю с материалистических позиций, признаю научную картину мира. Вера других людей меня никак не занимает, пока они ко мне не лезут с ней.
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Мне лично вы жить совсем не мешаете.))
Гость
Отношусь к атеизму как и в целом к разумным, логичный и честны вещам. Только трус или невежда в наше время может быть верующим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самая тупая цитата, что может быть. Это верующие должны доказывать наличие бога, а не наоборот. Это основное правило логики по которому существует все человечество - бремя доказательства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах, очередной вброс про верующих.))
Гость
Сообщение было удалено
Два человека на вумане всегда найдут из-за чего поругаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А верующие и доказывают как могут? Вы разве об этом никогда не слышали?)))))
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Это точно.))) Но зачем для этого Бога приплетать я так и не понимаю.))) Все время он кому-то жить мешает.)))
Гость
Сообщение было удалено
Узко мыслите. Я не верю и ни в то, ни в другое :)
Гость
Сообщение было удалено
Для ощущения собственной важности :)
Плюс, как мне кажется, многие тут негатив спускают. В реально жизни за такое можно и по лицу отхватить, а тут как бы и можно.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал?Вас обманули
Rita
Сообщение было удалено
Отрицающие утверждения недоказуемы.
Чайник Рассела и всё такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог есть. Это аксиома. Тебя не спрашивали, когда родиться и не спросят, когда тебе умирать. Говорить тебе об атеизме не долго.
Гость
Сообщение было удалено
Аксиомы выбирать можно любые. Можно и такую, что бога нет :)
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Но теперь можно и в интернете за это огрести еще хуже чем просто по лицу.))) Я представляю, какой бы здесь мог бы быть с,ачь с оскорблениями еще пару-тройку лет назад. Теперь же люди максимально (в большинстве своем сдерживают себя, включают сознательность). Это приятно, а главное это воспитывает человека с точки зрения сдерживания эмоций и действия разума. С этой точки зрения это хорошо, я считаю.
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то не заметил улучшения нравов, если честно.
На Вумане уже давно.
Rita
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Тогда зачем утверждать недоказуемые вещи?
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
А я вот вижу, в этой теме, если честно. Мне кажется в такой острой теме на 34 листах идет на 99% очень тактичное и аккуратное обсуждение своих мнений. Без оскорблений, принижений других людей, Бога, и т.д. Может быть это только мой взгляд. Но мне казалось, что раньше женщины были намного эмоциональней (несдержанней) чем сейчас.
Rita
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Даю подсказку.Надо оттолкнуться от определения слова БОГ.А потом уж и говорить о возможности взять "за аксиому ",что его нет))
Rita
Сообщение было удалено
Совершенно незачем. Просто исходим из того, что бога нет, пока экспериментально не доказано обратное. Сильно упрощает жизнь.

Иначе очень сложно будет :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Да, придется брать ответственность на себя в любой мелочи.) Это тяжело.)))
Rita
Сообщение было удалено
Этих определений как грязи. Вы какое-то конкретное предпочитаете?
N
Гость
Сообщение было удалено
Угу, когда ответить нечего, "высший пилотаж" - опустить оппонента, пройдясь по его умственным способностям. Примитивно и совсем не оригинально.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я о другом. Если принять, что существует всё, существование чего не опровергнуто, то придётся одновременно верить во всё, пусть даже и взаимоисключающее. Например, придётся выполнять требования ВСЕХ религий, которые когда-либо были придуманы человечеством :)
Вы, кстати, была в жертву Юпитеру давно не приносили?