Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
N
Гость
Сообщение было удалено
А что за бред Вы написали выше, что маньяки не в состоянии подавлять свои инстинкты? Животное, движимое лишь инстинктами, удовлетворит свое желание кого-то убить или ахнуть сразу, как ему этого захочется. маньяки же никого не убивали и не насиловали принародно, т.е. они так же были вполне способны сдерживать свои инстинкты до тех пор, пока не удастся завлечь жертву куда-нибудь в уединенное место где им никто не помешает реализовать свои извращенные желания.
Гость
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Перечитайте свои слова, это последний мой вам ответ.
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?! А лошадь тоже может быть дееспособной, однако их не привлекают. Сена там чужого поела или еще за что. Вы бы со своей кашей разобрались.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
При чём тут китайцы?Они закрыли Вас в подвале?
Гость
N
Сообщение было удалено
Жуть какая в вашей голове. Психиатры говорят о маньяках, что у них неконтролируемая жажда убийства. Тот же Пичушкин понимал мозгом, что на последней жертве его возьмут и не мог справиться с собой. Все, товарищ, выдыхайте.)))
Хмурый дед
N
Сообщение было удалено
Ну вы же с чего то взяли. Почему я брать не должен.
Rita
N
Сообщение было удалено
Это Вы взяли,что человек изначально находится в подвале.И что я так думаю.Я нигде такого не писала.
Хмурый дед
N
Сообщение было удалено
Простите не Вам!
Гость
Если не реагировать на бред, бреда станет меньше, говорю я себе.))) Себя успокаиваю.) Но, конечно мне до полной безмятежности еще далеко.))))
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
Сами выдыхайте. Есть психические больные, над ними суда нет. Считай что и не человек. А если маньяк вменяемый то и судят его. Разные маньяки. С головой и потерявшие ее. По голове и отношение человек или нет.
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Они в подвале ввиду различий по вере?
N
Гость
Сообщение было удалено
Однако же на людях никто из маньяков на других с ножом не бросался. На людях все они себя вели как обычные, нормальные люди. Они не были ни шизофрениками, ни умственно-отсталыми. Поэтому и понесли наказание.
Впрочем, шизофреники и УО тоже являются людьми, Вам Хмурый Дед дал совершенно правильное определение для человека в целом, а сбои и дефекты психики - это отдельный разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот такое может написать чудовище. не важно, верующее или не верующее это существо.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Мы не про веру сейчас.Я про отсутствие логики.Вы либо имеете желание сидеть во тьме.Либо при свете.При чём рассвет или лампочка,тут вообще не суть.Это ВАШ выбор.Тут третьего не дано.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Я логики в Ваших словах не вижу.Фраза "я к свету не стремлюсь ",значит стремитесь во тьму
Тут вообще без вариантов
N
Гость
Сообщение было удалено
А такую высокопарную чушь может написать только человек, не понимающий разницы между моральным определением "человек" и человеком как представителем биологического вида хомо сапиенс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно?)) Это не вы по моей рекомендации книгу Нормана Винсента Пила читаете?))) Если да, то раньше я вам нравилась вроде бы.)))
N
Rita
Сообщение было удалено
Ну вот у меня сейчас свет не включен, т.к. день и в комнате светло и без лампочки. По-Вашему я должна еще и лампочку включить чтобы стало еще светлее?)))
Гость
Да, именно, название человека без Бога для нас обычное название биологического вида. Его никто никого не может лишить ни при каких обстоятельствах вне зависимости от поведения. Раньше пытались объяснять, что кто-то там недочеловек, теперь это самые серьезные статьи в УК.))) А когда мы признаем высшее моральное право за человеком, мы слово "человек" пишем с большой буквы. Вот например: "Вот ты и Человек. Человечище!")))))))
Гость
И преступления против человечества Гитлер совершал будучи человеком. Как бы это не резало чьи-то нежные моральные чувства.)))
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Вообще то все началось с просветления.
Я ответил вам о том что если я не стремлюсь к просветлению, совершенно не значит что я не стремлюсь к свету!!!!!!!
Просветление есть состояние высшего света, абсолютное познание истины. Возможное для отрешенного от мира монаха или отшельника.
Невозможное для меня в силу наличия семьи и т.д. Да и жизненный путь другой.
А стремление к свету вполне возможно.
Как вы задолбали со своей идеей. Не слушаете собеседника.
Носитесь со своим как с торбой.
Rita
N
Сообщение было удалено
Если Вы сидите в светлой комнате и не стремитесь к свету,то логичнее уйти в тёмное место.Если не уходите,то всё таки стремитесь.Ибо не уйти из светлого помещения это тоже выбор
N
А я вообще этого "стремления к свету" не понимаю. почему надо стремиться постоянно находиться в какой-то эйфории и испытывать исключительно положительные эмоции? Это как-то даже ненормально. Если взять литературу или кино - всегда писались и снимались драмы с печальным концом, заставляющим кого-то расплакаться, ужасы, заставляющие испытывать страх, а некоторые персонажи книг и фильмов ведут себя так, что хочется самолично их придушить)))
Не зря в "Матрице" говорилось, что когда машины создали для сидящих в колбах людей идеальный мир без стрессов и проблем - люди начали чахнуть и давать меньше энергии.
Гость
N
Сообщение было удалено
моральное определение "человек"! философы. обыкновенные слова для вас высокопарная чушь. ладно, давайте приземленнее, если не понятно. не смейте отнимать высокое право называть человеком того, кто сдерет живьем кожу с вашего ребенка, вырежет ему печень и поджарив ее с удовольствием скушает с лучком. нет наверное в мире способов умерщвления и пыток, что не применял к себе подобным ваш венец творения, который по образу и подобию. и мне плевать на разницу морального определения и наименованием гомосапиенса, это словоблудие. для нормальных людей чудовище есть чудовище, что бы там не писали всякие канты
N
Rita
Сообщение было удалено
Ээээ... ну вот я живу обычной жизнью, я не жажду стать серийным маньяком, не иду воровать в магазинах и даже в интернете откровенных гадостей людям не пишу, хотя нынче многие так забавляются. Но при этом меня и не тянет уверовать в бога и начать пытаться любые отрицательные мысли и чувства вытеснить из своей головы. Я не считаю что плохо и ненормально на кого-то злиться или расстраиваться когда происходит что-то плохое.
Это как по-Вашему можно классифицировать? Я просто никуда не стремлюсь или..?
N
Гость
Сообщение было удалено
Говорить "высокое право называться человеком" все равно что сказать "высокое право называться собакой" или лягушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такими рассуждениями вы оскорбляете род Гитлера и всех его родственников, имхо, включая мать. Родить и иметь такого ребенка это огромное горе и на Земле мы не знаем, для чего это нужно, но это все люди, т.к. Гитлер был рожден человеком - своей матерью. Контролируйте свои эмоции, пожалуйста.
N
Rita
Сообщение было удалено
Не вижу ничего логичного. Меня устраивает уровень освещенности. когда солнце начнет шпарить прямо в окна- задерну шторы, вечером включу лампочку, а ночью погашу чтобы свет не мешал спать.
С чего я должна постоянно стремиться к свету? Я, может, разнообразия хочу. Это и к жизни в целом относится.
Гость
Я как-то смотрела передачу про его соратников - там дети Гимлера, по-моему, еще кого-то, не помню и особо не разбираюсь, но их высших чинов перевязали себе трубы и сделали вазектомию, чтобы у них не было подобных потомков. Ну так вот, когда они вынесли это в общественность, большинство людей их не поняли.)) Да, это огромное горе, иметь в предках лютых маньяков и преступников, но при этом люди в большинстве своем прощают и их предков, и их потомков. Интересно, правда?))
Rita
N
Сообщение было удалено
Мы сейчас не об этом.Мне какое дело куда лично Вы стремитесь?Зачем мне классифицировать незнакомого ч-ка?
Rita
N
Сообщение было удалено
Не понимаете это Ваша проблема.Зачем Вы навязываете это другим,что знают о Боге больше Вас и как следствие понимают.Если Вы не стремитесь к свету,то стремитесь во тьму.
Без вариантов
Гость
Дети или внуки даже. Возможно внуки.
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
И что же вы знаете о Боге?
Гость
Дочь Чикатило жива, сменила фамилию и переехала. Возможно кто-то из вас общается с ней и даже породнился семьями.)) И продолжает род людей. Все возможно в жизни, не надо с ума сходить. Никто не знает, почему вдруг мозг начинает сбоить. Это может случиться, не дай Бог, с каждым.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия монашеского "просветления ".Мы не замахиваемся на Высшую математику.Нам бы таблицу умножения усилить.В Вашем случае,хотя бы цифры выучить.Было бы неплохо для начала Вам научиться выстраивать логическую цепочку
Rita
N
Сообщение было удалено
Значит всё таки Вас устраивает свет.И всё таки стремитесь.Если б не устраивал,то пошли в подвал.Бездействие это тоже поступок и выбор
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Пафосная болтовня ни о чем.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Какой ответ Вы хотите увидеть?Ссылки на книги,копированные абзацы в одном комменте?Действительно забавно.
Гость
Т.е. дочь Чикатило полностью переписала свою биографию до замужества. Она уже замужем была, сейчас ей лет 60. Вроде бы в таких ситуациях органы помогают биографию переписывать полностью, насколько я знаю, потому что без этого потомки не выживут.))
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Какой тон менторский!
Зачем мне ссылки. У меня под рукой Блаженный Августин уж лет как 25 стоит. И кроме него есть. А от вас которую страницу подряд ничего кроме лампочки и подвала не слышно. Вот это действительно забавно.
N
Rita
Сообщение было удалено
Так Вы тут уже 3 или 4 день то и дело пишете про это стремление к свету, вот и интересно стало услышать какую-то конкретику помимо красивых выражений. Если Вам западло говорить конкретно о моей скромной персоне - можете объяснить на примере некоего абстрактного человека.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Типичная реакция когда человек чего то не понимает,писать что это "ни о чём".
N
Rita
Сообщение было удалено
Вы что вообще понимаете под "навязыванием"? Тут все высказывают свое мнение и свое видение, почему это Вы не навязываете, а я навязываю?
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Я не задавала вопроса зачем Вам ссылки.Я задала вопрос какой ответ Вы хотите увидеть
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Вы еще ничего не написали что можно было бы обсуждать.
Вообще ничего.
Хмурый дед
Rita
Сообщение было удалено
Вы меня спросили, хочу ли ссылок. Так я Вам отвечаю. Мне ссылок не надо.
Если ваше глубокое знание Бога есть ссылки на книги и скопированные цитаты, то нам с вами не о чем говорить.
У вас никаких знаний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
N
Rita
Сообщение было удалено
Так если оставить в покое аналогию с подвалами и лампочками - меня устраивает быть атеисткой, но при этом обычным, нормальным человеком, не блаженной альтруисткой, но и не маньяком и в принципе не сволочью. Но исходя из ваших утверждений и "третьего не дано" - если я не стремлюсь уверовать, то значит стремлюсь во тьму.
Сорри, конечно, что я опять тут о себе, любимой, но мне так проще. Я люблю конкретику, а конкретнее всего знаешь о себе самой.
Rita
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Я задала вопрос,какой ответ Вы хотите увидеть.При этом привела примеры ответов,что б было понятнее.Ответа я не получила.Сложный вопрос?
Хорошо отношусь. Сам атеист всю сознательную жизнь. В семье свою веру не навязывали, равно как и атеизм, сделать свой выбор и идти с ним по жизни мне не мешали. Никаких проблем в общении с адекватными верующими не имею — я не навязываю им свою систему координат, они мне свою. Ничего против верований других людей не имею — пусть, если вера помогает им жить лучше, чем без неё.
Хорошо отношусь.
Может.