А по сути фильма-то что скажете? Все слова-слова.)))
Гость
[1499170504]
Вот я и поклонилась бы солдату до земли и ноги бы ему помыла в ущерб себе и своей гордыни.)) Что не так? Это мой ближний. Где тут страшный грех, теоретик вы мой?))))))))
Хмурый дед
[1057598386]
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы что?! А пресвятой Деве Марии поклоняться можно? А святым угодникам? А иерархам церковным зачем ручку целовать? Вот ведь загогулина какая!
Гость
[1283560897]
Мне не нравится тема испытания в христианстве. Мне кажется, что Царство Небесное невозможно заслужить, пройдя испытия. Как Иов. И не получить, не пройдя. Как жена Иова. Мне кажется мы все очень разные. С разной физиологией, разной генетикой, разными психотипами. И всегда , мы все, отреагируем на жизненные трагедии по разному. Силтный человек-он генетически сильный. Ему дано быть сильным. За что же его в Рай? А слабого, невыдержавшего-в ад? Это несправедливо. И в этом нет Любви. Всех в Рай. Пусть и не сразу. Это если бы меня кто нибудь спросил.)
Гость
[3227391593]
Если бы всех можно было в рай пускать, то рай был бы на земле.
Пустить, как это мило))). А разбираться небесам.
Гость
[1283560897]
Гость
Сообщение было удалено
Солдат-это атеистичный Иов. Он не возроптал на Бога. Потому что не верил в Бога. Или верил? Может, как раз верил в душе?? Плевать на форму!!!! Богу она по барабану. "Даждь мне сердце твоё, сыне" (с) это в Библии так Бог человеку говорит-и мне , и вам. Богу иконы-по барабану . Ему важно сердце, дела и мысли.
Гость
[1283560897]
Гость
Сообщение было удалено
Да. В Рай-всех!!!! Просто некоторых пускать не сразу. А подержать сначала в предбаннике. В карантине. Вот меня , к примеру. Рай не заслужил. В ад не хочу.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте, Богу важны именно ваше сердце, ваши дела и мысли. Расскажете о настроении своего сердца, своих мыслей? Очень хочется послушать какое у вас здесь понимание.))))
Гость
[1283560897]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Только Богу единому можно поклоняться. Все остальные-просто хорошие ребята. С ними -просто пивка попить. Не шучу.
Гость
[1499170504]
Именно поэтому люди создали святых, в дополнение к Богу. Заметьте - их всех создали исключительно люди. Никто не говорит, что святые равны Богу. Просто при виде их и их жизни человека (по крайней мере меня) берет такое благоговение и уважение, что сердце вместить уровень такого счастья не может. Вот и создали святых. И солдат этот для меня свят. Правда некоторые православные сейчас мне расскажут, что он к дьяволу попадет, т.к. в церковь ходит и не причащается, но мы это опустим.))) Так что насчет ваших личных мыслей, 5595?
Мои мысли неблагочестивы, поскольку сильно завязаны на секс. Я молодой мужчина.
Хмурый дед
[1057598386]
Гость
Сообщение было удалено
Как единому, если их трое!? Отец-сын-дух. Вы до меня сначала триединство донесите...
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Проще -не значит богоугодно.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Но по логике если вы неблагочестивы, надо бы самому жить и другим давать, верно?))) Или ваши неблагочестивые мысли другим тыкать с указаниями не мешают?)))
Гость
[1283560897]
Гость
Сообщение было удалено
А вот дела...ну, я писал в начале темы, работаю в благотворительном фонде по выходным. Стараюсь делать добро ближнему. Если это сильно не напряжёт меня. Никаких подвигов я не делаю. Ругаюсь матом как сапожник. Люблю смотреть на чужих женщин, имея в наличии любимую жену. Пытался держать пост, но без мяса начал бросаться на людей. На жену орать. Бросил. Всё наладилось). Как все, короче. И плохое, и неплохое.
Rita
[806187478]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Если Вы к свету не стремитесь,значит стремитесь во тьму
Гость
[1283560897]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Бог един!!!!! Он Один!!! В христианстве у нас так. Теперь про Троицу. Это три разных ипостаси Одного Единого Бога. Пример : Солнце условные "ипостаси" солнца: 1. СВЕТИТ 2. ГРЕЕТ 3. ОГРОМНОЕ То есть солнце одно. Так, и Бог Один. А вот ипостати (характеристики) разные. Бог един.
Хмурый дед
[1057598386]
Гость
Сообщение было удалено
У вас пошлые образы в ходу. Помнится как преподаватель духовной академии говорил о том что триединство не надо объяснять, до него надо дорасти. А у вас прямо как в мурзилке.
Хмурый дед
[1057598386]
Rita
Сообщение было удалено
Какие скоропалительные выводы однако! Основанные на моем утверждении о том что я не стремлюсь к просветлению. Я ж не монах, мне в просветление путь заказан. А путь к свету мне никто не закрывал, потому как нет посредников между Богом и людьми...
Гость
[1283560897]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Именно! Я вам объяснил так, как это объяснено дьяконом Кураевым в его учебнике для 4 класса по православию. Зачем усложнять что то невероятно сложное? Вы сначала хотя бы детское понимание примите!!! Но правда в том, что всё действительно сложнее. Пример. Вопрос: Что такое человек? Ответ: Немного протоплазмы. --- Ответ верный, но не полный.)))))) Так и по вашему вопросу.
Хмурый дед
[1057598386]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне ваш неполный ответ, если мне нужен точный!? А это ваше словоблудие, туман на тумане без сути. Человек есть многоклеточный организм, из эукариотических клеток, млекопитающее, обладающее разумом. А вот это ваше примите хотя бы детское оно из серии гордыню то не расплещите, а то вознеслись куда то, земли под ногами не чувствуете.
Самый верный биологический ответ на вопрос, что есть человек, имхо, это тот - что человек это тот, кто рожден человеком. Все. Остальное все можно подогнать и под животных. Это если Бога не брать.
Гость
[1499170504]
Все же споры мужчин о том, что женщина не человек можно привести к печальному состоянию уровня развития разума.))) Сейчас ситуация лучше, Аллилуйя.)) Печальный уровень развития разума соотносится с недавним выходом того человека из каменного века и пирамиды здесь ни при чем.)))
Rita
[806187478]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Это логические выводы .Вы либо включаете лампочку.либо сидите в темноте.третьего по определению быть не может
Хмурый дед
[1057598386]
Гость
Сообщение было удалено
Зри в корень! Зачем нам это словоблудие?! Солнце, есть звезда, т.е. газопылевой объект состоящий в основном из водорода и гелия. Светит и греет за счет термоядерного синтеза. Человек, в своей биологической природе животное. В своей разумной природе, надбиологическое. Для тех кто в танке, объясняю что значит надбиологическое. Надбиологический, значит превосходящий свои животные инстинкты доминиривания, размножения и т.д. в угоду более высщих целей. Вот эти высшие цели, как правило: созидательные, познавательные, сострадательные и т.д. были неотъемлимой частью зарождавшихся религий. Религии, как и все остальное в природе, были как прогрессивные на момент зарождения и так архаичными на момент угасания. То же язычество.
Серьезно?! А рассвет тогда что такое? . Лампочка говоришь. Хы)
Гость
[1499170504]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Это ложь и я могу без "ты" обойтись. Во-первых любые лютые маньяки признаются человеком. Никаких высших положительных целей у них при этом нет. Ну, впрочем, битцевский маньяк освобождал людей от страданий и создал у себя в голове даже религию в которой его жертвы будут его почитать и благодарить. Человеком он при этом быть не перестал и никогда не перестанет. Также как и самый последний террорист мира. Или мы любые извращенные цели за высшие берем?))))
Гость
[2404862733]
К атеизму я отношусь с юмором) Скорее нет меня и Автора вопроса. Бог же есть точно. Зуб даю. И второе. человек может существовать без веры в Бога. Но человек не может жить без Бога и без веры Богу. Мне кажется это более точным. Не вера в Бога. А вера Богу. Это намного важнее. И сложнее.
Гость
[3211993952]
Не встречала ни одного атеиста. Если поговорить с «атеистами» по лугам, то они оказываются агностиками, антиклерикалами, теистами - кем угодно, только не последовательными и искренними атеистами. К тому же редко кто из них знает об атеизме достаточно, чтобы это признать. Обычно спорят и доказывают что-то вроде: я вот в церковь не хожу, бога конечно нет, но что-то такое разумное высшее существует, и считаю себя атеистом))))
Rita
[806187478]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Смотря как воспринимать слово "посредник".в любом вопросе есть,кто разбираются лучше .Не понимаю почему в вопросах веры ,не брать знания у того кто этому обучался?что не так?
Гость
[1499170504]
Тот же Гитлер никогда не перестанет быть человеком. Даже если бы он перебил всех людей на Земле и осталась бы только я, я никогда бы не смогла отнять у него право называться человеком. Это высшее право и высшее название любого, кто был рожден человеком. Как он себя ведет при этом второй вопрос. И да, это не соотносится с обидными прозвищами типа: "Ну ты и животное!" )))
Гость
[2404862733]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас ходила Шутка , что на одном из Соборов всерьёз обсуждался вопрос о наличии души о женщины.)) Но это была именно шутка. Душа у вас есть, любимые и родные наши женщины. Смотрите, как красиво у нас, про Женщину, в христианстве: "Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем".
Rita
[806187478]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
У рассвету ещё выйти надо из подвала.А это =стремиться
Гость
[2404862733]
Вы, Женщины, через девушки Марию: "Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м". Представляете, как здорово?!!!!! Круче и выше даже ангелов !!!! Вот! Наши любимые женщины!
Слово зри, есть цитата без кавычек. Так что не надо пульсировать. И я вас разочарую, любые маньяки признаются человеком. Именно потому и подлежат суду и наказанию. А то какие цели именно вы признаете высшими дело сугубо личное и основываются на вашей системе ценностей. Высшие они потому, что являются надбиологическими, т.е. не вызваны инстинктами. А приносят они пользу или нет, вопрос второй. Мутации в организме тоже не все полезные, однако без них и эволюции бы не было. Или вы против борьбы и единства двух противовложностей?
Rita
[806187478]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Какая безграмотность.Язычество по определению религия.Хоть бы имели представление о чём пишите
Хмурый дед
[1057598386]
Rita
Сообщение было удалено
Скажите, а китайцы, они во тьме? И почему Вы решили что вы не в подвале?
Гость
[1499170504]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Что? Вы мои слова начали за свои выдавать? Вы меня разочаровываете в моих же словах, что я написала в противовес вам, что маньяки это человек?))) Логика здесь бессильна - воздержусь!)))
N
[2113487410]
Гость
Сообщение было удалено
Да с какого перепугу многие тут решили что атеист обязан быть высокообразованным и перелопатить гору литературы - как религиозной, так и атеистической? Я уже тут на википедию ссылалась - атеизм=неверие в бога, убежденность в его отсутствии, т.е. чтобы считать себя атеистом достаточно просто НЕ ВЕРИТЬ в бога. ВСЁ! Остальное уже детали - почему человек не верит, каков его уровень образования... от этого уже идет разделение на сильный и слабый атеизм, научный и стихийный. Мне просто странно, что некоторым, видимо, существования атеистов настолько поперек горла, что они всеми силами стараются доказать, что нас нет.
Хмурый дед
[1057598386]
Rita
Сообщение было удалено
Вы читаете что написано? Ну прочтите хоть разок. Я же написал о язычество что это религия. Или вы уже летите?
Гость
[1363324728]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Нет. Факты
Гость
[1499170504]
Хмурый дед, ну и каша у вас в голове. Маньяки подлежат суду и наказанию исключительно потому, что они допускаются !!! (опять же по-настоящему условно, любой психиатр это подтвердит) быть дееспособными. Тот же расчленитель и поедатель людей сидит в психушке, а человеком при этом быть не перестал. Короче ладно, не хочу множить бардак. Воздержусь.
N
[2113487410]
Rita
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что человек изначально находится в подвале?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2404862733]
Хмурый дед
Сообщение было удалено
В Китае христиан больше, чем в России. "В Китае проживает около 70 миллионов христиан, что составляет 5,1 % от общего населения страны".
Хмурый дед
[1057598386]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же ответил, высшие, потому что надбиологические, а не потому что благородные или гуманистические. Что ж вы так...
Гость
[1274802659]
Гость
Сообщение было удалено
а те, кто не верят и не должны доказывать что то. должны доказать верующие, это ведь их утверждение. вот пускай и доказывают
Хмурый дед
[1057598386]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писал христиане китайцы. Я спрашивал о китайцах вообще, подразумевая их доминирующую религию.