Как вы относитесь к атеизму?
Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 959 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
2 222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А по сути фильма-то что скажете? Все слова-слова.)))
Гость
Вот я и поклонилась бы солдату до земли и ноги бы ему помыла в ущерб себе и своей гордыни.)) Что не так? Это мой ближний. Где тут страшный грех, теоретик вы мой?))))))))
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Да Вы что?!
А пресвятой Деве Марии поклоняться можно? А святым угодникам? А иерархам церковным зачем ручку целовать?
Вот ведь загогулина какая!
А пресвятой Деве Марии поклоняться можно? А святым угодникам? А иерархам церковным зачем ручку целовать?
Вот ведь загогулина какая!
Гость
Мне не нравится тема испытания в христианстве.
Мне кажется, что Царство Небесное невозможно заслужить, пройдя испытия. Как Иов. И не получить, не пройдя. Как жена Иова.
Мне кажется мы все очень разные. С разной физиологией, разной генетикой, разными психотипами.
И всегда , мы все, отреагируем на жизненные трагедии по разному. Силтный человек-он генетически сильный. Ему дано быть сильным. За что же его в Рай? А слабого, невыдержавшего-в ад?
Это несправедливо. И в этом нет Любви.
Всех в Рай. Пусть и не сразу. Это если бы меня кто нибудь спросил.)
Мне кажется, что Царство Небесное невозможно заслужить, пройдя испытия. Как Иов. И не получить, не пройдя. Как жена Иова.
Мне кажется мы все очень разные. С разной физиологией, разной генетикой, разными психотипами.
И всегда , мы все, отреагируем на жизненные трагедии по разному. Силтный человек-он генетически сильный. Ему дано быть сильным. За что же его в Рай? А слабого, невыдержавшего-в ад?
Это несправедливо. И в этом нет Любви.
Всех в Рай. Пусть и не сразу. Это если бы меня кто нибудь спросил.)
Гость
Если бы всех можно было в рай пускать, то рай был бы на земле.
Пустить, как это мило))). А разбираться небесам.
Пустить, как это мило))). А разбираться небесам.
Гость
Сообщение было удалено
Солдат-это атеистичный Иов. Он не возроптал на Бога. Потому что не верил в Бога.
Или верил?
Может, как раз верил в душе??
Плевать на форму!!!! Богу она по барабану.
"Даждь мне сердце твоё, сыне" (с)
это в Библии так Бог человеку говорит-и мне , и вам.
Богу иконы-по барабану . Ему важно сердце, дела и мысли.
Или верил?
Может, как раз верил в душе??
Плевать на форму!!!! Богу она по барабану.
"Даждь мне сердце твоё, сыне" (с)
это в Библии так Бог человеку говорит-и мне , и вам.
Богу иконы-по барабану . Ему важно сердце, дела и мысли.
Гость
Сообщение было удалено
Да. В Рай-всех!!!!
Просто некоторых пускать не сразу.
А подержать сначала в предбаннике.
В карантине.
Вот меня , к примеру.
Рай не заслужил. В ад не хочу.
Просто некоторых пускать не сразу.
А подержать сначала в предбаннике.
В карантине.
Вот меня , к примеру.
Рай не заслужил. В ад не хочу.
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте, Богу важны именно ваше сердце, ваши дела и мысли. Расскажете о настроении своего сердца, своих мыслей? Очень хочется послушать какое у вас здесь понимание.))))
Гость
Сообщение было удалено
Только Богу единому можно поклоняться.
Все остальные-просто хорошие ребята.
С ними -просто пивка попить.
Не шучу.
Все остальные-просто хорошие ребята.
С ними -просто пивка попить.
Не шучу.
Гость
Именно поэтому люди создали святых, в дополнение к Богу. Заметьте - их всех создали исключительно люди. Никто не говорит, что святые равны Богу. Просто при виде их и их жизни человека (по крайней мере меня) берет такое благоговение и уважение, что сердце вместить уровень такого счастья не может. Вот и создали святых. И солдат этот для меня свят. Правда некоторые православные сейчас мне расскажут, что он к дьяволу попадет, т.к. в церковь ходит и не причащается, но мы это опустим.))) Так что насчет ваших личных мыслей, 5595?
Гость
т.к. в церковь не ходит.
Гость
Сообщение было удалено
Мои мысли неблагочестивы, поскольку сильно завязаны на секс.
Я молодой мужчина.
Я молодой мужчина.
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Как единому, если их трое!?
Отец-сын-дух.
Вы до меня сначала триединство донесите...
Отец-сын-дух.
Вы до меня сначала триединство донесите...
Rita
Сообщение было удалено
Проще -не значит богоугодно.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Но по логике если вы неблагочестивы, надо бы самому жить и другим давать, верно?))) Или ваши неблагочестивые мысли другим тыкать с указаниями не мешают?)))
Гость
Сообщение было удалено
А вот дела...ну, я писал в начале темы, работаю в благотворительном фонде по выходным.
Стараюсь делать добро ближнему. Если это сильно не напряжёт меня.
Никаких подвигов я не делаю.
Ругаюсь матом как сапожник. Люблю смотреть на чужих женщин, имея в наличии любимую жену.
Пытался держать пост, но без мяса начал бросаться на людей. На жену орать. Бросил. Всё наладилось).
Как все, короче.
И плохое, и неплохое.
Стараюсь делать добро ближнему. Если это сильно не напряжёт меня.
Никаких подвигов я не делаю.
Ругаюсь матом как сапожник. Люблю смотреть на чужих женщин, имея в наличии любимую жену.
Пытался держать пост, но без мяса начал бросаться на людей. На жену орать. Бросил. Всё наладилось).
Как все, короче.
И плохое, и неплохое.
Rita
Сообщение было удалено
Если Вы к свету не стремитесь,значит стремитесь во тьму
Гость
Сообщение было удалено
Бог един!!!!!
Он Один!!!
В христианстве у нас так.
Теперь про Троицу. Это три разных ипостаси Одного Единого Бога.
Пример : Солнце
условные "ипостаси" солнца:
1. СВЕТИТ
2. ГРЕЕТ
3. ОГРОМНОЕ
То есть солнце одно.
Так, и Бог Один.
А вот ипостати (характеристики) разные.
Бог един.
Он Один!!!
В христианстве у нас так.
Теперь про Троицу. Это три разных ипостаси Одного Единого Бога.
Пример : Солнце
условные "ипостаси" солнца:
1. СВЕТИТ
2. ГРЕЕТ
3. ОГРОМНОЕ
То есть солнце одно.
Так, и Бог Один.
А вот ипостати (характеристики) разные.
Бог един.
Хмурый дед
Сообщение было удалено
У вас пошлые образы в ходу.
Помнится как преподаватель духовной академии говорил о том что триединство не надо объяснять, до него надо дорасти. А у вас прямо как в мурзилке.
Помнится как преподаватель духовной академии говорил о том что триединство не надо объяснять, до него надо дорасти. А у вас прямо как в мурзилке.
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Какие скоропалительные выводы однако!
Основанные на моем утверждении о том что я не стремлюсь к просветлению.
Я ж не монах, мне в просветление путь заказан. А путь к свету мне никто не закрывал, потому как нет посредников между Богом и людьми...
Основанные на моем утверждении о том что я не стремлюсь к просветлению.
Я ж не монах, мне в просветление путь заказан. А путь к свету мне никто не закрывал, потому как нет посредников между Богом и людьми...
Гость
Сообщение было удалено
Именно!
Я вам объяснил так, как это объяснено дьяконом Кураевым в его учебнике для 4 класса по православию.
Зачем усложнять что то невероятно сложное?
Вы сначала хотя бы детское понимание примите!!!
Но правда в том, что всё действительно сложнее.
Пример.
Вопрос: Что такое человек?
Ответ: Немного протоплазмы.
---
Ответ верный, но не полный.))))))
Так и по вашему вопросу.
Я вам объяснил так, как это объяснено дьяконом Кураевым в его учебнике для 4 класса по православию.
Зачем усложнять что то невероятно сложное?
Вы сначала хотя бы детское понимание примите!!!
Но правда в том, что всё действительно сложнее.
Пример.
Вопрос: Что такое человек?
Ответ: Немного протоплазмы.
---
Ответ верный, но не полный.))))))
Так и по вашему вопросу.
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Зачем мне ваш неполный ответ, если мне нужен точный!?
А это ваше словоблудие, туман на тумане без сути.
Человек есть многоклеточный организм, из эукариотических клеток, млекопитающее, обладающее разумом.
А вот это ваше примите хотя бы детское оно из серии гордыню то не расплещите, а то вознеслись куда то, земли под ногами не чувствуете.
А это ваше словоблудие, туман на тумане без сути.
Человек есть многоклеточный организм, из эукариотических клеток, млекопитающее, обладающее разумом.
А вот это ваше примите хотя бы детское оно из серии гордыню то не расплещите, а то вознеслись куда то, земли под ногами не чувствуете.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Самый верный биологический ответ на вопрос, что есть человек, имхо, это тот - что человек это тот, кто рожден человеком. Все. Остальное все можно подогнать и под животных. Это если Бога не брать.
Гость
Все же споры мужчин о том, что женщина не человек можно привести к печальному состоянию уровня развития разума.))) Сейчас ситуация лучше, Аллилуйя.)) Печальный уровень развития разума соотносится с недавним выходом того человека из каменного века и пирамиды здесь ни при чем.)))
Rita
Сообщение было удалено
Это логические выводы .Вы либо включаете лампочку.либо сидите в темноте.третьего по определению быть не может
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Зри в корень!
Зачем нам это словоблудие?!
Солнце, есть звезда, т.е. газопылевой объект состоящий в основном из водорода и гелия. Светит и греет за счет термоядерного синтеза.
Человек, в своей биологической природе животное.
В своей разумной природе, надбиологическое.
Для тех кто в танке, объясняю что значит надбиологическое.
Надбиологический, значит превосходящий свои животные инстинкты доминиривания, размножения и т.д. в угоду более высщих целей.
Вот эти высшие цели, как правило: созидательные, познавательные, сострадательные и т.д. были неотъемлимой частью зарождавшихся религий.
Религии, как и все остальное в природе, были как прогрессивные на момент зарождения и так архаичными на момент угасания. То же язычество.
Зачем нам это словоблудие?!
Солнце, есть звезда, т.е. газопылевой объект состоящий в основном из водорода и гелия. Светит и греет за счет термоядерного синтеза.
Человек, в своей биологической природе животное.
В своей разумной природе, надбиологическое.
Для тех кто в танке, объясняю что значит надбиологическое.
Надбиологический, значит превосходящий свои животные инстинкты доминиривания, размножения и т.д. в угоду более высщих целей.
Вот эти высшие цели, как правило: созидательные, познавательные, сострадательные и т.д. были неотъемлимой частью зарождавшихся религий.
Религии, как и все остальное в природе, были как прогрессивные на момент зарождения и так архаичными на момент угасания. То же язычество.
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Серьезно?! А рассвет тогда что такое?
.
Лампочка говоришь. Хы)
.
Лампочка говоришь. Хы)
Гость
Сообщение было удалено
Это ложь и я могу без "ты" обойтись. Во-первых любые лютые маньяки признаются человеком. Никаких высших положительных целей у них при этом нет. Ну, впрочем, битцевский маньяк освобождал людей от страданий и создал у себя в голове даже религию в которой его жертвы будут его почитать и благодарить. Человеком он при этом быть не перестал и никогда не перестанет. Также как и самый последний террорист мира. Или мы любые извращенные цели за высшие берем?))))
Гость
К атеизму я отношусь с юмором)
Скорее нет меня и Автора вопроса.
Бог же есть точно. Зуб даю.
И второе.
человек может существовать без веры в Бога.
Но человек не может жить без Бога и без веры Богу.
Мне кажется это более точным.
Не вера в Бога.
А вера Богу.
Это намного важнее. И сложнее.
Скорее нет меня и Автора вопроса.
Бог же есть точно. Зуб даю.
И второе.
человек может существовать без веры в Бога.
Но человек не может жить без Бога и без веры Богу.
Мне кажется это более точным.
Не вера в Бога.
А вера Богу.
Это намного важнее. И сложнее.
Гость
Не встречала ни одного атеиста. Если поговорить с «атеистами» по лугам, то они оказываются агностиками, антиклерикалами, теистами - кем угодно, только не последовательными и искренними атеистами. К тому же редко кто из них знает об атеизме достаточно, чтобы это признать. Обычно спорят и доказывают что-то вроде: я вот в церковь не хожу, бога конечно нет, но что-то такое разумное высшее существует, и считаю себя атеистом))))
Rita
Сообщение было удалено
Смотря как воспринимать слово "посредник".в любом вопросе есть,кто разбираются лучше .Не понимаю почему в вопросах веры ,не брать знания у того кто этому обучался?что не так?
Гость
Тот же Гитлер никогда не перестанет быть человеком. Даже если бы он перебил всех людей на Земле и осталась бы только я, я никогда бы не смогла отнять у него право называться человеком. Это высшее право и высшее название любого, кто был рожден человеком. Как он себя ведет при этом второй вопрос. И да, это не соотносится с обидными прозвищами типа: "Ну ты и животное!" )))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас ходила Шутка , что на одном из Соборов всерьёз обсуждался вопрос о наличии души о женщины.))
Но это была именно шутка.
Душа у вас есть, любимые и родные наши женщины.
Смотрите, как красиво у нас, про Женщину, в христианстве:
"Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем".
Но это была именно шутка.
Душа у вас есть, любимые и родные наши женщины.
Смотрите, как красиво у нас, про Женщину, в христианстве:
"Досто́йно есть я́ко вои́стину блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем".
Rita
Сообщение было удалено
У рассвету ещё выйти надо из подвала.А это =стремиться
Гость
Вы, Женщины, через девушки Марию:
"Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м".
Представляете, как здорово?!!!!!
Круче и выше даже ангелов !!!!
Вот!
Наши любимые женщины!
"Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м".
Представляете, как здорово?!!!!!
Круче и выше даже ангелов !!!!
Вот!
Наши любимые женщины!
Гость
Деву Марию (Т9)
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?11 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?3 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо-спасибо, приятно! Рыцари вы наши!))))
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Слово зри, есть цитата без кавычек. Так что не надо пульсировать.
И я вас разочарую, любые маньяки признаются человеком. Именно потому и подлежат суду и наказанию. А то какие цели именно вы признаете высшими дело сугубо личное и основываются на вашей системе ценностей. Высшие они потому, что являются надбиологическими, т.е. не вызваны инстинктами.
А приносят они пользу или нет, вопрос второй. Мутации в организме тоже не все полезные, однако без них и эволюции бы не было. Или вы против борьбы и единства двух противовложностей?
И я вас разочарую, любые маньяки признаются человеком. Именно потому и подлежат суду и наказанию. А то какие цели именно вы признаете высшими дело сугубо личное и основываются на вашей системе ценностей. Высшие они потому, что являются надбиологическими, т.е. не вызваны инстинктами.
А приносят они пользу или нет, вопрос второй. Мутации в организме тоже не все полезные, однако без них и эволюции бы не было. Или вы против борьбы и единства двух противовложностей?
Rita
Сообщение было удалено
Какая безграмотность.Язычество по определению религия.Хоть бы имели представление о чём пишите
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Скажите, а китайцы, они во тьме? И почему Вы решили что вы не в подвале?
Гость
Сообщение было удалено
Что? Вы мои слова начали за свои выдавать? Вы меня разочаровываете в моих же словах, что я написала в противовес вам, что маньяки это человек?))) Логика здесь бессильна - воздержусь!)))
N
Сообщение было удалено
Да с какого перепугу многие тут решили что атеист обязан быть высокообразованным и перелопатить гору литературы - как религиозной, так и атеистической? Я уже тут на википедию ссылалась - атеизм=неверие в бога, убежденность в его отсутствии, т.е. чтобы считать себя атеистом достаточно просто НЕ ВЕРИТЬ в бога. ВСЁ! Остальное уже детали - почему человек не верит, каков его уровень образования... от этого уже идет разделение на сильный и слабый атеизм, научный и стихийный.
Мне просто странно, что некоторым, видимо, существования атеистов настолько поперек горла, что они всеми силами стараются доказать, что нас нет.
Мне просто странно, что некоторым, видимо, существования атеистов настолько поперек горла, что они всеми силами стараются доказать, что нас нет.
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Вы читаете что написано? Ну прочтите хоть разок. Я же написал о язычество что это религия. Или вы уже летите?
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Факты
Гость
Хмурый дед, ну и каша у вас в голове. Маньяки подлежат суду и наказанию исключительно потому, что они допускаются !!! (опять же по-настоящему условно, любой психиатр это подтвердит) быть дееспособными. Тот же расчленитель и поедатель людей сидит в психушке, а человеком при этом быть не перестал. Короче ладно, не хочу множить бардак. Воздержусь.
N
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что человек изначально находится в подвале?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
В Китае христиан больше, чем в России.
"В Китае проживает около 70 миллионов христиан, что составляет 5,1 % от общего населения страны".
"В Китае проживает около 70 миллионов христиан, что составляет 5,1 % от общего населения страны".
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Ну я же ответил, высшие, потому что надбиологические, а не потому что благородные или гуманистические. Что ж вы так...
Гость
Сообщение было удалено
а те, кто не верят и не должны доказывать что то. должны доказать верующие, это ведь их утверждение. вот пускай и доказывают
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Я не писал христиане китайцы. Я спрашивал о китайцах вообще, подразумевая их доминирующую религию.
Следующая тема
Предыдущая тема