Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?
Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Особо упертая.
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Хотите спорить или докопаться до истины?
Гость
Особо упертая.
Сообщение было удалено
В теореме Гаусса нет ничего смешного,просто и ясно написано о распределение случайного события в интервале времени.
Как нельзя лучше описывает ничтожность бытия индивидума,которому на голову упал кирпич))))
Гость
религиозная вера не какое-то старомодное ханжество, а научно обоснованная методика, направленная на создание преуспевающего образа жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А подробнее свою мысль можете расшифровать? В т.ч. прояснить, что для вас означает "преуспевающий".
Гость
Сегодня любой преуспевающий и компетентный деловой человек пользуется новейшими и хорошо проверенными методами в сфере производства, распределения и управления, и многие открывают для себя один из эффективнейших методов — силу молитвы.
Повсюду люди с живым характером убеждаются в том, что они, прибегая к помощи молитвенной силы, чувствуют себя лучше, работают лучше, спят лучше и сами становятся лучше.
Гость
Хорошо, у меня не теория, а гипотеза. Так будет совсем правильно. Но не фантазия, как можно говорить о Боге и его состояниях - фантазия?)) Это как-то несолидно.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, это да, верно. Так и есть. Правда еще остается важным - кому молиться.))) Но это уже вопросы, от которых и идут войны и распри на Земле.))))
Гость
А если же молиться и ориентироваться на хорошее самочувствие и внутреннюю радость и свет, то можно и без политики обойтись, но в нынешние времена за это тоже могут грохнуть. Может когда-нибудь потом люди к этому придут. Было бы неплохо, на мой взгляд.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Преуспевающий образ жизни-собственный бизнес или высокооплачеваемая работа, дружная семья, надежные друзья, ощущение полноты жизни и удовлетворения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И здоровье еще. А духовность? Чувство искренней благодарности? С этим как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели Истина в этом?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истина вполне может быть в этом. И, в принципе, мир движется по этому пути. Единственный момент, что официально этот путь крайне (из моего опыта) не нравится российскому православию. Но это уже потому, что исторически наш народ не знает еще пока нормальной жизни и боится голову приподнять. О тех счастливых семьях, у которых все слава Богу, просто говорят - ну слава Богу.)) Как они живут подробно никто не разбирает и этим не озадачивается. Считают, что Бог дал.))))))))))
Гость
Все это, что перечислено, имхо, я из моего чтения Нового Завета Богу и его заповедям не противоречит никак. Наоборот - только такая жизнь, я считаю, позволяет возлюбить своего ближнего, т.к. у самого все в порядке, хорошо и здорово.
Гость
Единственный момент, имхо, здесь состоит не в том, чтобы быть несчастным, а чтобы научиться по-жизни быть стойким, выдержанным, крепким, сознательным. Т.е. душа должна быть заколена. Ведь вспомните того же Иова - Бог его проверил - все отнял, на тело язвы наслал, Иов правда ныл нехило при этом, но все-таки доверие оправдал - от Бога не отвернулся и его не ругал так безбожно как некоторые "атеистки" здесь на форуме. За это Бог умножил все богатства (и материальные, и нематериальные) вдвое и Иову их вернул. Вот такая логика.)))
Гость
Закалена, т.е.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Преуспевающий образ жизни базируется на религиозной вере.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете.Истина в Боге.А это как следствие жизни в миру верующего.У него всё "с Богом "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличная мысль. Только успешные и счасливые люди желают счастья другим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.) Я думала об этом и Бог меня просветил.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже
Писдатая Волшебница
Особо упертая.
Сообщение было удалено
----
Хочу узнать вашу позицию, если она есть.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
И от запоров помогает?
Гость12
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уповать и заниматься делом. Не шучу!
никГость
я не могу, а кто-то может. Но глупо полагать, что там⬆️ никого и ничего нет, ведь кто-то же создал нашу вселенную.
никГость
недавно моя знакомая, взрослая женщина (около 50) в ответ на мои стенания сказала, мол, сходи в церковь и купи крестик. Я говорю, что была в отпуске в православных греческих храмах и купила комбоскини (браслеты, которые плетут монахи с узелком в виде креста), один в Тсамбике, другой в храме Керы Кардиотиссы, так она - это же нерусская вера! я - вообще-то это православие, истоки в Греции, нет, мол, надт обязательно в России сходить... ну это прям бредятина.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
----------
плюсуюсь
никГость
Злая
Сообщение было удалено
Злая, Вы орисываете религиозных фанатиков.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Хорошо прочищает мозги. Все бизнесмены и влиятельние люди обращаются за помощью к Богу либо дьяволу. Только мелкие и недалекие посредственности стают атеистами
Гость
Сейчас к Богу обращается гораздо более людей, чем когда либо. Вера помогает развивать личность. Наибольший процент атеистов среди низшего сословия людей. Бедные и неудачники как правило атеисты. И у них нет шансов выбраться из грязи.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Поэтому Россия при богатстве бедная страна. Церковь расскололась и отошла от Рима. Политика церковная искаженная. Поэтому при огромном количестве церквей огромное количество атеистов. Атеизм-дорога к бедности.
Гость
Евреские равины говорят так: человек не может нести два бремя. Он может или молиться или работать. Если человек много молится, то он мало работает, если мало молится , то много работает. Среди евреев почти нет атеистов. И живут они лучше, чем русские атеисты, котррые вкалывают с утра до ночи и живут бедно в стране, которая имеет большой потенциал.
Гость
Гость12
Сообщение было удалено
Умные слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт Иова.
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
Вам кто то изрядно насрал в голову.
Гость
С Иовом всё прекрасно. Судя по всему,
в конце текста-Бог открыл Иову Истину, приподняв завесу тайны, которая нам недоступна. Вероятно, Бог показал Иову, как всё устроено на самом деле. И зачем всё.И отсюда у Иова восторженность и : "замолкаю в прахе и пепле". Иов понял. И ответ Бога Иова устроил полностью.
Но мы то не в курсе. И жена Иова не в курсе. Вот её мне жалко безумно. Она потеряла 7 сыновей и 3 дочерей, все жизенные блага. И она, судя по тексту, не получала ответа от Брга, который бы её, несчастную женщину, успокоил.
Кроме того, есть мнение, что новых детей-красавцев Иов родил от другой жены.
А как же первая жена? Ей то за что?
За слова, сказанные Иову в полном отчаянии????
Мне не нравится это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несомненно, есть прямая зависимость между христианской верой в стране и уровнем благосостояния в стране. Но есть нюанс. Успешны только те страны, которые используют не созерцательную, а деятельную ветвь христианства.
Не православие, а протестантизм.
В протестантизме -идеология веры в Бога и деятельного труда, как задачи, которую ставит Бог. И как результат, если человек работает много и ЧЕСТНО, его благословит Бог.
В православие акцент совсем на другом.
На том, что здесь, в этом мире, мы временные гости. А потому, и работать, меняя этот мир к лучшему-не нужно.
Лучшее по теме:Макс Вебер "Протестантская этика и дух капитализма".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, понимаю. Жена Иова озлилась. С другой стороны, как я писала в начале, на своем примере я поняла, что к Богу надо пробиваться головой. Головой ломать пласт чернухи, неверы, отчаяния. Пробить это можно, при этом. Зачем это надо человеку, неизвестно. Но согласитесь, мы, люди, в глубине души уважаем и восхищаемся человеком, который пережил тяжелые времена и не озлобился. Если он при этом достиг света, уважаем его очень. (Я так полагаю.) Значит что-то сакральное для нас в этом есть...
Гость
Головой в буквальном смысле. Я в буквальном смысле настраивала свои мозги на хорошее и светлое. По книгам Пила. По сути перепрограммирование мозга. Теперь мозг и сердце (чувства) по чуть-чуть разгоняются в унисон работать.
Гость
Ведь согласитесь, такие фильмы как Судьба человека, например, заставляют нас (по крайней мере меня) испытывать желание в ноги этому человеку поклониться и прикоснуться еще к нему как к Христу с просьбой благословить. (Я пафосно немного написала, но это искренний порыв души, он всегда может смешным на словах казаться.) Человек пережил столько и нашел в себе силы жить дальше. Это чудо же, волшебство. Что-то в этом есть и что-то очень драгоценное, я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете в чём дело, не все люди сильны. Более того, сильны единицы. Большинство слабы.
"Всем даётся по силам"-глосит святоотечечкое Писание. Но так ли это на самом деле?
Я рад за тех, кто выдержал испытание.
Но я лучше буду с теми-кто не выдержал .
Сильным не нужна поддержка. А слабых и падших кто пожалеет?
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
Книга Иова, это по сути философское преодоление проблемы теодицеи.
А не то о чем Вы думаете.
Кроме того, зачем человеку это нужно тоже известно.
Появление религии в социальной среде древних людей означало рост гуманизма. Что подтверждается сменой одних религиозных верований на другие.
Если в иудаизме глаз за глаз, то в христианстве ударили по одной щеке подставь другую.

А то что здесь настрочили на 30 страниц, это банальное невежество и не знание ни истории религии, ни понимание самой ее сути.
Гость
Т.е. такие фильмы и книги. Рассказ Шолохова не менее сильный чем фильм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это не так. Вы только что согрешили, создав себе кумира.
Христос Один.
Гость
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Вам осталось только настолько все правильно понять, чтобы свое мнение другим не навязывать как единственное верное. В этом и есть высшая фишка. Сечете?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня прямо даже слов нет.)))))))))) Т.е. уподобление Христу по православию это глубочайшие заблуждения, верно?)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
Я, в отличие от церковников к просветлению не стремлюсь. Мне фишки ни к чему.
Мнение свое высказываю как считаю нужным, у кого есть мозги, тот поймет.
Фирштейн?
Гость
Хмурый дед
Сообщение было удалено
Вы его так высказываете, что прямо крестоносца с мечом мне напомнили. Поскольку вы меч уже приставили к моей шее, то фирштейн, конечно.))) Хахах.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Поклонение человеку как Христу Богу-это страшный грех.
А вот как раз стараться жить как Он-это и есть долг христианина.
Не уподобиться !!!!!! Уподобиться-значит стать копией. Подобием.
Нельзя!!!! Грех страшный.

А жить как Он-необходимо христианину.
Любить ближнего-как самого себя.
Служить ближнему в ущерб себе.
Хмурый дед
Гость
Сообщение было удалено
И это пройдет.

Экклезиаст Вам в руки...)))