Гость
Статьи
Правда ли, что счастье …

Правда ли, что счастье любит тишину?

Почему лучше никому не рассказывать о том, как ты счастлив
ВИКА
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
хвастаться нельзя
Мохнатая булка
Потому что это и так видно, нет?
Вы порхаете там или нет? По стенам научились ходить? Деньги потекли рекой?

Чет мне ващпе не потекли😄
Ди
Не вижу смысла счастья, когда его нужно прятать как своё нижнее белье. Когда счастлив, об этом хочется кричать и делиться
Гость
Я тоже так думала, но в последнее время все больше убеждаюсь, что ерунда это все. Многие знакомые счастливы в семейной жизни, выставляют напоказ фото с мужем и детьми, и живут замечательно уже по несколько лет. Мне кажется, если суждено быть счастливым, то так оно и будет.
Девственник
Не в этом дело. Просто счастье не бывает эмоциональным.
Гость
Может немного иначе: жизнь черно-белая, и не бывает все и всегда безоблачно. Поэтому когда сегодня ты счастлив, и все это видят, а завтра что-то не очень хорошее произошло, то люди начинают злорадствовать. Или сочувствием свое злорадство прикрывают. Поэтому я стараюсь не показывать что у меня все хорошо, не хвастаюсь, не рассказываю о планах.
Гость
молчать о счастье это как еда без соли.всегда и всем докладываю о своих успехах
Noozi
Там что-то было сказано о фото в сети,мол счастливы и постят фото. Ну,это далеко не факт,что они счастливы))) об этом знают только они)
Лично,когда я по-настоящему стала счастливой,я перестала выкладывать фото. Теперь в интернете нет ни одного моего фото. Интернет теперь нужен для поиска информации,просмотра фильмов и тд.
А среди друзей,как оказалось, много завистников. Остались только самые верные.
Не выкладываю большие фотографии,т.к. тех,кто действительно порадуется - единицы. Для остальных это повод для сплетен и обсуждений
Oliga
гость 8 все верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это пардон, разные вещи, вы можете делиться успехом - получение диплома, а в душе быть счастливой оттого, что свалите от родителей (и никому об этом не сказать), а глаза "горят". И во втором случае вас могут не понять и даже осуждать, а за диплом похвалят, вот.
Гость
Нет не правда, более того, я заметила, что такие люди, которые боятся сглаза, делится любой положительной новостью, многие задерганные и нервные, болячки себе наживают. А те, кто живет открыто, счастливо, окружает себя зачастую такими же друзьями и ничего не боятся. У меня в соц сетях много таких друзей из России (сама дыму в Европе давно), выставляем все фотки детей, мужей, поездки, свадьбы, интерьеры, походы в рестораны и приятно смотреть на позитив и счастливых людей, знаю многие семьи лично и знаю, что там все хорошо, да и по себе сужу, когда хорошая новость, хочется поделится с близкими и друзьями, а так как все далеко и разбросало некоторых по свету, соц сети отличный способ. Но я всех в друзья не пускаю
Гость
счастливые люди не болтают о счастье это факт
по знакомым даже понаблюдайте - как у кого дела в гору так сразу молчок, так себя избавляют от ненужного внимания, просьб, зависти
Гость
Ди
Сообщение было удалено
первое время может и так, но когда к нему привыкаешь делиться уже не тянет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети и муж не синонимы счастья
Я больше замечаю в плане финансов - чем богаче человек становится, тем меньше болтает и вообще пропадает из поля зрения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем болтать и так все видно - где человек отдыхает, где живет, как отдых провозит. Может кто-то и поля зрения своего круга и пропадают, но это лишь потому, что меняет круг общения и фильтрует явных завистников и тех, кто позлорадствует любит. А среди людей с таким же образом жизни люди спокойно обсуждают и благосостоние и поездки и уровень дохода, поверьте. Просто для них становится частью комфортной и благоустроенной жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но в тот же интернет мало что такие люди выкладывают. Вот и вы пишете - среди СВОИХ делятся. Значит выражение счастье любит тишину все-таки справедливое. Не своих в свой мир счастливые не допускают, отсекают как ненужный элемент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простолюдину с мозгами свои аккаунты закрывают и с кем попало «не дружат», а «свои» - это люди своего достатка и уровня(я многих по 5 лет лично не видела. У счастливой и адекватной женщины даже в голову не приходит, что выложить фото всей семьи в Диснейленде во Флориде вызовет дикую реакцию , когда у большинства в окружения общи отдыхают подобным образом. Ну найдётся одна две, кто сидит в друзьях и осуждает так как «старите любит тяжело», но и чего они сделают то? Жизнь людей от этого не изменится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сглазить можно. Сегодня фото - как я счастлива с любимым, фото шикарной свадьбы, через год статус о том какие м козлы. А уж на весь интернет выставлять отдыхи в Диснейлендах я бы побоялась в целях безопасности. Вашу страницу посмотреть может кто угодно вплоть до уголовников это же интернет. Вы правда на все 100% доверяете настройкам приватности?
Форум: Психология
Всего: 213 763 темы
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 18 тем