Гость
Статьи
Когда родители ничего …

Когда родители ничего не дали.

Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** неблагодарная. Я в этот мир не просилась. Просто не понимаю, зачем рожать если ничего нет? Чтобы дети мучались, пытаясь выживать?? Я смотрю на других девушек, которые «папины доченьки» и честно скажу, завидую. У них ни проблем ни забот. И никто их не обидит. А я вынуждена скитаться по съемным квартирам с 16 лет. Оплачиваю сама. На себя денег почти не остаётся. Но самое ужасное, что нет никакой защиты и поддержки. Мои родители не алкоголи и не наркоманы, вполне обычные люди, просто безответственные. Однажды мне мама поставила в пример девушку, которая «зарабатывает сама и ещё и откладывает».. так вот на минуточку, той девушке родители купили квартиру трёхкомнатную, ясень пень блин не тратя на съемное жильё можно и подкопить.
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте.
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд?
Автор
1 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сделали чего, пардон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в 18 лет выкинуть из дома, как вы советуете, то что делать-то ей хотя бы первое время?
Что не делает Автор? Так не рвет она с родителями,вот что.
Гость
Если родители подарили вам жизнь, а в качестве бонуса еще и хорошее здоровье, то этого более чем достаточно! Всего остального вы можете добиться сами, у вас есть для этого все. Своим умом, своим трудом, своей волей. Никаких претензий к родителям быть не может, какие бы они ни были. Только уважение и благодарность за свое появление на свет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю. Поэтому полностью вычеркнуть мать из жизни, какой бы она ни была, как здесь советуют, - не удастся. И в выигрыше те дети, которые с младых, что называется, ногтей сумели "завоевать" - да-да, собственную мать! Улыбчивые, ласковые. Несправедливость, нэто так и есть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы я и не могу открыто говорить о проблемах в семье. Годами держу в себе. Ведь в нашем обществе не принято перечить родителям, только попробуй сказать что больше не выдерживаешь и хочешь прервать связь с мамой как сразу такие набегут с вашим «фуууу, ну ты и т.в.арь неблагодарная”. А сами бы прошли через тот ад, ещё в 16 сверкали бы пятками куда подальше. Считаю, что понятие “мама” неоправданно покрыто ореолом святости, как божество какое-то. Конечно, если любящая и добрая, то может и так, но не у всех так было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Честно, да, страшно. Не скажу, что сильно привязана к ней эмоционально, но боюсь того скандала, который она устроит. Если она в обычном телефонном разговоре на крик срывается так что у меня потом ещё пол дня в ухе звенит, то представляю, что она устроит, если скажу что не хочу общаться. Даже, наверное, устроит спектакль со скорой. Так делала уже. Я, наверное, и правда дура если после всего мне ее ещё жалко. Тем более знаю, симулирует.
Всегда рядом
Автор
Сообщение было удалено
А что такое - нормальный старт? По позициям. Мне просто интересно. Что считается нормальным? Для сына, для дочери?
Автор
Всегда рядом
Сообщение было удалено
Ну для начала, как не странно любовь и поддержку, от родительской любви же растут крылья. А в финансовом плане - это должно быть пусть самое крохотное, но своё жильё. Чтобы уверенность была какая-то, а не приходилось молодой девчонке правдой и не правдой на это жильё зарабатывать, тратя на это все здоровье и силы, тогда как такая же девушка с уже имеющейся квартирой будет отвлечена на совсем другое, со свежей головой и отдохнувшая может выбирать работать на перспективу, а не там где платят сразу же, главное чтобы больше и по фиг там перспектив никаких, тоесть по сути растрачивает драгоценное время на зарабатывание базы. Такая пока заработает уже упадёт, а дальше ещё жить надо. У родителей было 16 лет скопить. У таких как я нет будущего. Просто рабыня.
Всегда рядом
Автор
Сообщение было удалено
А не перебор? Образование, квартира, машина. Чего ради ему тогда работать? На покушать?
Гость
Всегда рядом
Сообщение было удалено
Мне кажется. что это правильное воспитание ( без родительских манипуляций)и еще: если рожают в бедности,то тогда хотя бы абсолютно здоровых,с хорошим иммунитетом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Воот, нищим родителям хотя бы надо дать правильное воспитание, поддержку,для этого надо читать книги по педагогике.Кто-то читает?Нет, зачем это?
Нищета как правило бывает и духовная тоже.
Всегда рядом
Автор
Сообщение было удалено
А чего в родительском доме не житье? Выходит замуж - да, с родителями мужа можно порешать жилищный вопрос, муж любимый, но безлошадный - тогда можно и дочке на ее имя подарить. А ДО ТОГО зачем?
Гость
Всегда рядом
Сообщение было удалено
\\\\\
А что, Автор не написала,почему в ее род доме невозможно жить и без мужа?
И так-то как вы предлагаете мужа искать? Чтобы обязательно он был один ребенок в семье и никто там из детей еще не проживал.Вот "показатели" должны быть...
Или предлагаете при наличии еще одного ребенка в доме родителей. или бабушки-дедушки таскать туда же примака или примачку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свою Личность нужно создавать самому , выбивая "творение" моралистов посторонних и родительской семьи, где только и лепят рабов себе на старость.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет собственного Я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, моя уважаемая, уже уголовное преступлееие, самое настоящее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шо вы гаварите?! Продавец из супермаркета может купить себе виллу, ездить на мерсе и отдыхать на Мальдивах? Вот это даааа!
я!!
Автор
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, молчать еще. Всем на самом деле пофиг и все думают, говорят, и живут своими проблемами. Через 3 мин о вас и не вспромнят уже. Надо вам - говорите. Только не ждите чего-то от людей, не будут они заниматься вашими проблемами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любой отец, кто ничего не дал дочери - по сути отправи ее на панель. Тот кто не платил алиментов, тот кто в 18 выставил на улицу. Потому что одинокой девушке без образования не выжить. Пусть не на панель, но будет искать сроносора, либо высокочит замуж за морального урода, либо будет биться в нищете. Кроче говорю - пропадет. Шанс, что она пробьется очень маленький. И опять же - только через мужиков. И все это понимают - и американцы, ктоорые копят на колледж детям, и мусульмане, которые замуж выдают или кормят сами 30летних дочек.... Конечно, во всех странах есть те, кто бросает дочерей - только это либо подонки, либо маргиналы. А у нас такие считаются нормальными и требуют к себе уважения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой ребенок психопатку не завоюет, не умеет этого 3хлетний. Дети бывают улыбчивые и веселе, когда родители их любят и балуют. И взрослых людей не изменить. Из маргиналов, и психопатов, или моральных вырожденцнв порядочных людей ребенок не сделет. а вот они жизнь покалечат здорово. В этои и несправедливость. Что родившись у плохих родителей - всю жизнь будет очень тяжело.
я!!
Всегда рядом
Сообщение было удалено
Да вроде общеизвестно это. Нормальная целая неразводная семья, заложившая модель нормального парного сосуществавания. Физическое и психическое здоровье. Воспитание, образование, и общее развитие. Возможность съехать жить отдельно, как только человек почувствует себя взрослым для начала самостоятельной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. В нищих семьях лепят рабов. Вон уже новый прикол он осатаневших людей - ребнок должен лаской любовь матери и отца завоевывать. Это что у людей в голове. Вот правильно же пишут - не всем нужно рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Измени себя и своё отношение.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну что ничего не меняется в стране я не согласна лично. Последние 30 лет это вообще один каллейдоскоп изменений. Поменялось почти все. И совершенно другие модели отношений сейчас люди с детьми строят. Почти все, какой бы у них лично не был мрак в детстве, пытаются дать своим детям другое.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
К кому, к ненормальным? А не жирно им будет? Рожа треснет однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда немного грустно когда такие ддуры как ты употребляют слова смысл которых они не понимают. И лепят их куда попало. В итоге - бред
А тебе кажется , что ты умная.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь в России непредсказуема абсолютно. Сегодня ты родил, а ребенок будет жить совершенно в другой стране. Поверьте, я помню 90е неплохо, никакое образование не котировалось вообще, людей тратящих время на образование считали идиотами. Это Питер на минутку. Лично знаю людей, получивших техническое, инженерное образование, проторговавших где-то 20 лет и только сейчас возвращающихся в профессию, потому что вот только сейчас за нее начали платить, последние лет 5-7.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
А им надо как раз этого. Родила бешеная озлобленная баба детеныша, чашку супа ему плеснет, одежду с авито даст, психанет, сорвется, а он должен "мамочка"... И думаетеэтого будет лостаточно? Как бы не так. Нищая озлобленная неудовлетворенная женщина, не любящая ребенка, все равно будет срываться на нем. Все же дело в ее психике, а не в ребенке.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Да, правда? Но не спились же, пошли торговать и купили детям киндер-сюрприз и ролики? И все же дали детям образование, верно? Это я о приличных людях. Все в нормальных семьях стремились и в 90-ые водить в кружки, секции, заканчивали дети музыкальное, художественное, а потом шли в вуз. Родители понимали, что у развитого с образованием хорошим все равно больше шансов, хоть заграницу уедет со знаниями.... А в неблагоплучных спивались и забивали на детей. Да ладно забивали - калечили. Вот и результат - из юлагополучных - любимые образованные дети с исправленными зубами/ногами в жизни, естественно, большего добьются. А из семей полумарганалов будут маяться и барахтаться.
Гость
Даже в элитных клубах, куда приходили бизнесмены и чиновники развлекаться, работали и работают не просто симпатяги, все стриптезерши и танцовщицы всегда профессионально танцуют - хореографическое заканчивали, или серьезно танцами увлекались, не тупо попами тясут, плюс красивая речь, плюс знание языков, а не маньки. Это к вопросу о спонсорах.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну, до этой женщины тоже никому дела нет. Сама родила -самасамасама дальше. Материнство считается трудом и героизмом в этой стране не зря, это действтельно так. А героев по сути не так много.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Парное существование это еще и огромные проблемы.Перечислять надо?Если коротко,то подстройка под другого.Вы не можете по сути принадлежать себе -по времени,по телу, по желаниям.Никак!!!Вторая половина может что угодно выделывать,а вы типа в неразводного играетесь?
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, из числа начавших зарабатывать только сейчас, семьи мало у кого есть, поэтому у них и есть возможность разворота. Те кто пахал в 90е на кружки и киндер-сюрпризы, пашут так и до сих пор, там не до экспериментов, семье кушать надо.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
А кто же просит целину поднимать, если не по силам? Героизм - в чем - разродиться. Героизм это когда не смотря н тяготы, выбилась и дала многое ребенку. А родить и кормить - это капля в море. Ребенок не виноват, что женщине это так тяжело дается. Таких героинь в мире миллиарды, практически все женщины рожают - уродины, нищие, с заболеванями, а от каких мужчин... Это физиология. Nuulf и люая крыса героиня.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
На кружки и киндер сюрпризы не надо было пахать. Эо было очень дешево. Должна была быть цель. Но если папка спился, а у маки едет крыша - тут не до них. Но ребенок-то не виноват в этом, а его дество и будущее поганят.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, опыт подстройки под другого, под мужика, под детей, под семью. Как выбрать этого мужика нормального, перспективного, здорового головой и телом, способного детей нормальных зачать и вырастить. Этот опыт самому придумать почти нереально, его в семье получают.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Так если бы можно было родить, попробовать силы, и запихнуть обратно -проблем бы не было. Нет такой возможности. Карма.. если мыслить философски.)
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Ой, на все пахали. Посудомойка была невиданной роскошью и странной прихотью. Турецкое барахло перепродавали втридорога на рынках, и ничего кроме этих рынков в стране и не было. Кружки я думаю тоже были страной мыслью на этом фоне.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Причем тут жирно им будет? Вы только в одном направлении понимаете? Еще больше подстилаться, терпеть, бросаться доказывать что-то и "заслуживать любоффь"?
А я говорю о другом. Измени своё отношение , создав свою Личность. Здесь где-то было , тема " Брату квартиру, а дочери иди к мужу" о газлайтинге, что когда таким начинаешь говорить про их издевательства и гнусное неравное отношение, моментально включают "что ты врешь, придумываешь, такого не было", пускают слезу и начинают с укором воздевать руки, хвататься на сердце , пугать, что расскажут всяким окружающим о бездушии и бессовестности , сформулируют "общественное мнение" родни и знакомых, соседей. Есть и такие, что и на работу звонят и лезут туда совестить и скандалить.
Измени своё отношение это - наплюй на эти угрозы, шантаж и манипуляции.
У меня так и я не автор , которой "жалко, потому что это же мама".
Сиди тогда в рабынях.
Одному всё, а другой гршки и свои старые задницы.
Ничего не дам, денег, хорошего отношения и ухаживать не стану. Да, Я так считаю, моя Личность. А это лепилово из чужих моралей, лучше не соваться, альтер Эго подобное, так врежет моё истинное Я, что вылетит ошметками мусор.
Так что, любезные, вы можете бомбить мозги автору, но не мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у таких "родителей" одна цель, вырастить рабыню и отправить её вон из дома, выдавить быстрее, что и там где-то подстраивалась, пристраивалась, тоже угождала и терпела в заложенном страхе, что выгонят.
И что нельзя вернуться обратно с ребенком, детьми, развестись, там просто сожрут. Потому терпят годами.
Это какое-то мерзкое подлое программирование терпил и ничтожеств , обвешавание комплексами ущербности, ненужности, одна задача - угождать , где невозможно освободить своё истинное Я, свои желания и радость Бытия.
Там жизни нет, радости, один страх изгнания и отвержения, вернуться - еще хуже. Из двух зол выбор лишь есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В голове у таких рабов одно . Что люди скажут , осудят и это же родители!
Должен завоевывать? Это как? Если по образу , то такой замок, где закрыты ворота и туда надо колотиться , стоя на коленях и протягивая дары? А сверху валят камни, льют гадости?
Пусть дроугие туда ломятся. Тут эта тема постоянно упоминается У кого мать - деспот и тиран?
Чем по шаблону новые лепить и заваливать, не проще ли туда пойти и начитаться, засесть там, повторяя "маму жалко". Чтобы все однотипные рабыни там сидели в своем коллективе одинаково ущербных слабачек.
Потому что делать ничего не станут, это факт, менять себя и своё отношение. А только люди тратят время на советы дельные где, моментально влезают стыдящие и совестящие моралисты.
Этим моралистам ответ один. А где вы были, суки, когда в детстве слушали издевательства и плачр бененка, которого били и издевались, заставляли таскаться , сидеть с этими народившимися "любимыми братиками-сестричками", наказывали, лишали детства ? Где вы были, ссуки, тогда? Лезущие в дом чужой, закрывавшие свои глаза и уши? Поддакивавшие за то, что жрали за чужим столом и пили нахаляву, еще и своих гамнюков совали посидеть , присмотреть, вам же надо было то туда, то сюда, постоянно ? И как хотелось всех их передушить реально? Нашли себе рабыню? Зато эти "родители" себе плюсики зарабатывали, какие "добрые-отзывчивые и помогающие"! Чужими руками своего нелюбимого ребенка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Создать можно и Антипода тому, что хотелось родителям.
Это если есть своя собственная воля и сила выбить из себя дрянь чужую.
Ничего не дам, знать не хочу, никого там не жалко и вообще у меня своя отдельная давно жизнь. И мне в ней всякие орущие урроды-паразиты "повелители" без надобности. Никакими комплесами не страдаю вины и долгов. Это мне должны и передо мной виновны!
Я = взрослый человек и право имею СУДИТЬ СПРАВЕДЛИВО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цензуру к памяти не допускаю- это хорошо. Да. ток не поможет это нищебродкам...им ниче уже не поможет...Ресурсов у них отродясь не было и не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня всё свое есть и живу давно в другой стране. Только вот никому от себя ничего не дам. Потому что не хочу. НЕ ЖЕЛАЮ, понятно так? И воздействовать не получится никак. Не срабатывает. Как вспомню это своё "детство", так никакой плач с шантажом не проходит. )) Так что тут, любезные рупоры "совести и добра", можете до хрипоты орать и мозоли на клаве набивать, пытаясь обработать . Не слышу, не слушаю и знать не хочу. Мусорная инфа. Такая воздействует только на слабаков с рабской психологией.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему боитесь скандала?
Вы же не вместе живете? Она вас не сможет достать.
Вешайте трубку и все. Ее номер в черный список.
Пусть она там хоть обос.рется.
Вас это уже не касается.
Не бойтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь тоже про замок написали. Мне никакой такой "замок безопасности " точно не нужен.
Какая-то скорлупа. Никто не понимает, о чем я пишу? В теме про мать-деспот и тиран такие и сидели, просто моё пропуская, не воспринимая и опять между собой о своем, вот ты и ты меня понимаешь, да!
Это как там выходит тогда? Гнездо и яйца и кто-то разбил и вылез и крыльями машет на краю, а эти всё сидят в скорлупе, переговариваясь. Сайты "добрейше-просветляющих" такие же с тезисами идиотических "медитаций коллективно, мы едины, твориим даброо посылаем лучи света высшим силам !"
Как тут у автора было , "только любовь матери дает крылья".
Вот уж вранье где и ложная вставка. Желание получить от токсических родителей. Вон там такие хорошие и любящие, а как бы так вышло, чтобы и у меня? А навешу на своих паразитов-поработителей иллюзию, ну, хочу, чтобы ОНИ стали! И туда вся энергия и направлена.
А Я не собираюсь из гамна лепить конфеты! Нализывать всякую дррянь! Наряжать нищих в царские одежды , потому вон у тех детей так было, у кого-то так и я хочу!
Это вот такая ОШИБКА, искажение.
Потому что надо не родителей пытаться исправить и переделать, что бы они дали крылья, я без них изменить себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это отлично что Вы поднялись! это счастье. Но я кучу дам прозябающих знаю...
Автор
я!!
Сообщение было удалено
Я ведь не о мимопроходящих, те да, забудут. А некоторые знакомые и, тем более, родственники так и будут меня называть “это та, что маму бросила”.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваши комментарии отрезвляют.
Своё Я у меня есть, но оно затоптано ногами. Знаю, не маленькая девочка уже, но годами действую по заложенному шаблону. Правильно вы тут писали, что должно быть все равно на мнение окружающих. Все детство и юность они слышали как я кричала и плакала, бывало что сбегала и стучала к ним в дверь, просила чтобы маму успокоили. И ничего не сделали. От ее ударов я могла калекой остаться, но по крайней мере психологически точно стала, как замороженная какая-то все годы была. Сейчас уже появился внутренний протест, который подавляла много лет. Понимаю, что если не оборву с ней связи, то окончательно потеряю себя. Тот урон, который она нанесла моему физическому и психическому здоровью, мне всю жизнь поправлять.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ваши комментарии прям по несколько раз перечитала.
Осталось только набраться мне смелости и отрезать все. Знаю, конечно же, она будет хвататься за сердце и устраивать скандал, ведь как это чтоб рабыня сбежала и жила своей жизнью, она этого не понимает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0