Гость
Статьи
Когда родители ничего …

Когда родители ничего не дали.

Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** неблагодарная. Я в этот мир не просилась. Просто не понимаю, зачем рожать если ничего нет? Чтобы дети мучались, пытаясь выживать?? Я смотрю на других девушек, которые «папины доченьки» и честно скажу, завидую. У них ни проблем ни забот. И никто их не обидит. А я вынуждена скитаться по съемным квартирам с 16 лет. Оплачиваю сама. На себя денег почти не остаётся. Но самое ужасное, что нет никакой защиты и поддержки. Мои родители не алкоголи и не наркоманы, вполне обычные люди, просто безответственные. Однажды мне мама поставила в пример девушку, которая «зарабатывает сама и ещё и откладывает».. так вот на минуточку, той девушке родители купили квартиру трёхкомнатную, ясень пень блин не тратя на съемное жильё можно и подкопить.
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте.
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд?
Автор
1 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Обидно когда у родителей все было, а они не захотели ничего дать и ничем помочь из-за своих каких-то дурацких убеждений...Пока ты будешь все сама добиваться, станешь усталой, замученной и даже больной от нервов и перенапряга. А в это время твои ровесницы будут цвести и радоваться. А уветущие, отдохнувшие всегда больше нравятся мужчинам, чем заезженные 🤷‍♀️
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Еще раз говорю - прочитайте книгу "Токсичные родители" Сьюзан Форвард, это очень известная книга, написанная психотерапевтом.
Как понять, почему мать вас не любит и почему не извинилась? Очень просто: она психопатка. Психопаты не являются "психами" в общепринятом смысле, но у них отсутствуют глубокие эмоции. Поэтому бессмысленно ждать чего-то. Чтобы вы ни делали, как бы ни пытались стать хорошей дочерью, она не полюбит. Вот так вам не повезло. Изменить вы это не можете, можете только принять и строить жизнь дальше, как если бы вы родились сиротой. Многие дети токсичных родителей всю жизнь пытаются заслужить любовь, даже после смерти родителей пытаются им что-то доказать, что они были неправы. Но это путь в никуда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Книгу уже скачала, спасибо за рекомендацию. Вы психолог? Очень импонируют ваши рассуждения. Не могли бы вы дать мне совет, как прекратить общение с мамой хотя бы на месяц-два чтобы привести чувства в порядок. Как это аргументировать? И нормально ли то что я совсем не хочу с ней общаться? Я чувствую вину за это. Хоть и понимаю что это она заточила меня под свои неврозы и вечные истерики от безделья. Она как-будто тянет из меня жизненную энергию и подпитывается от скандалов, всегда так было после ее истерики и рукоприкладства я плачу и пью успокоительные, а она через 10 мин ходит как не в чем не бывало, пар спустила и норм ей, весело болтает с кем-нибудь по телефону. Я бы очень хотела прекратить общение с этим человеком навсегда, но нормально ли это? Хотя о нормальности в моей семье поздно говорить. Для неё сказать мне “Чтоб ты сдохла” это было как поздороваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только бедняков,но по факту и людей без надежды и логики.
Я лично не понимаю, как люди могут рожать, продолжая жить в той же стране,где они подверглись репрессиям или раскулачиванию( в прошлом), но ладно, -раньше был железный занавес.
Однако,рожая детей,они тем самым обрекают на такую же жизнь.Логики-то в этом нет никакой.Поясните, какая тут логика и здравый смысл? Остатеся только одно -чтобы мучились дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понять пр желании можно все. Но ведь и родители долждны понимать, какую жизнь они детям готовят. Это вопрос, наверное, совести. А особнно противо, когда нищие люди, в неблагополучной семье, забитой довери говорят - а что ж ты не нала себе бизнесмена, а кто не давал в МГИМО поступать, в таклм духе... Т.е. мало того, что родили на тяжкую жизнь ребенка, так еще и ггобят его перекоадывая вину на него. Не они ему ничего не дали, а он их подвел - не стал водяновой или абрамовичем. Вот это просто треш. Понять можено, опавдать нельзя. Родят одного ребеночка на нищую жизнь и еще сами кровь пьют...
Гость
Кстатити, из Википедии:
Психопатия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер» + от греч. παθος «страдание, боль, болезнь») — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечиеruen по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций[1].
Для женщин характерно иное проявление психопатии, в частности, она может проявляться менее явно и происходить в виде психологического, а не физического насилия [27].
Гость
И таких людей по исследдованием более 5 % среди мужчин, среди женщи - минимум - 1. Сред женщин, пишут, сложнее установить... Так по опеделению во ногх семьях были родитеи психопаты.... Их, конечно, не большинство, но очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь ход истории такой, что население в основном отупело и превратилось в полумаргиналов и людей, полностью подавленных, которын не знают что делать. Меньшая часть благополучных - лтбо уехжает, либо тут зарабатывает неплохо, но кто зарабатывает лучше чем неплохо - все купили какую-нибудь недвижимость, картирку, в европе - чтобы уехать в случае чего... Ну а про богаых и говоить нет смычла.
Гость
Как рожают в Конго, в трущобах Индии и т.д. Думают о счастье детей? Нет, ждя них это физиологический процесс, традиция
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вопрос не ко мне, но отвечу тк очень Вам сочувствую. Вынимаете симку из своего телефона и выкидываете ее в ближайшую реку, потом покупаете новую симку, переезжаете на новое место жительства, удаляетесь из всех соцсетей и рвете контакты с теми, кто может сказать вашим родителям, где вы. а дальше просто живете так, как будто ваши родители были когда-то но умерли и больше их нет и никогда не будет. и если вам захочется позвонить маме и что-то ей рассказать, вспоминайте что она умерла, а на том свете нету ни телефона ни интернета. удачи вам! и не надо думать что вы можете с ней поговорить о своей боли и она такая извинится и настанет великое китайское счастье - этого не будет никогда, ваша мать мать вас не любила никогда и не полюбит, обрывайте контакты резко и навсегда
Гость
Мне ЛИЧНО помогло понятие практичности, что не помешало воспитать приличного сына,он не живет в России.
То есть: практично или нет... В понятие практичности может входить массаж,косметолог,организация бесплатного корма для животных бездомных(почему нет??).Тряска телесами на пляже или там еще где ( у меня идеальные параметры были в свое время,конечно), тоже может привести к результату,но это редко и времени на тряску жалко тоже( ну практично же).
Понятие родителей тоже из их числа.Если "род подпитывает",хотя бы на 5 процентов,вы почувствуете,то могу(кстати, читайте эзотериков), И приеду, и уберу, и помогу.
Если требуется больше,чем я физически могу дать, то -нет!!!
Простите,если завтра я слягу на месяц,то толку с меня будет еще меньше.
Очень помогает жесткое отношение -к себе и другим, и снятие (обязательное) розовых очков,что,если вы родились, то кто-то там будет именно вас любить по факту.
Нет и еще раз нет!Это бы лет в 5 по-хорошему озвучивать.И жить бы стало легче, и понимали родителей(как ни странно) лучше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто прекратите общаться без объяснения причин. Так и скажите - я больше не хочу с тобой общаться. Вы не обязаны аргументировать. Потому что для вашей мамы аргументация не важна, для нее ваши оправдания = признание вами вины = вами можно дальше манипулировать через эту вину. Манипуляторы специально вызывают чувство вины, стыда у жертвы, чтобы потом добиваться своих целей.
Конечно нормально, что вы вообще не хотите с ней общаться. И вы не обязаны. Вы уже взрослая. Даже если ваша мать подаст на вас в розыск через полицию, менты вас найдут, то вы просто говорите им, что не хотите сообщать ничего матери, кроме того, что вы живы. Это ваше право.
Вообще советую удалять из своей жизни все, что у вас вызывает негативные эмоции. И искать то, что вызывает позитивные. Ваша жизнь улучшится.
Чтобы лучше понимать психопатов, также советую прочитать книгу канадского психиатра "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов". Чтобы вы не притягивали в свою жизнь таких же людей, как ваша мать, вы должны уметь их распознавать. Сам автор дает один совет - бежать от психопата как можно быстрее. Не связываться с ним близкими отношениями. Все очень серьезно, на самом деле. Достаточно сказать, что практически все серийные убийцы - психопаты.
Позитрон
Гость
Сообщение было удалено
говорить-то зачем? симку выкинула и досвидос. ну максимум смс можно напоследок кинуть чтоб с полицией не искали
Ася
Сообщение было удалено
Вы умничка. Именно так и нужно делать. Не жить и ныть, как все плохо, а искать вокруг себя возможности (любые) выкарабкаться. Мне тоже родители ничего не дали, ни внешности модельной, ни квартиры, ни машины.. Ну не было у них такой возможности. Так что мне их теперь, любить за это перестать? И брата они любили больше, чем меня, обида на них была, конечно. Но все прошло. И сама нашла выходы, и квартира и машина и дети и отдых, все есть... Но мыслить нужно прежде всего позитивно. Уже много раз за собой замечала, как только начинаю думать, что все плохо, то становится ещё хуже🤔
Гость
Дело не в том, что мы думаем ,что все плохо, а в том,что нас так приучили думать..Что все должно быть крайне тяжело.
Да,что -то тяжело( но НЕ крайне),иначе бы шансов у меня продвинуться было в двух областях нуль процентов.Потом абсолютно случайно узнала,что и в третьей сфере тоже можно преуспеть( совсем не КРАЙНЕ тяжело), а в том,что нам втюхивают с детства со своей меркантильной целью.
Плохо так о своих родителях? Ну а что сделаешь?Голая правда...
Гость
"К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. " - ну так ваша мама считает что вам тоже надо выйти замуж и повиснуть полностью на своем муже. что вам непонятно?
а папа поскольку всю жизнь всех тянул -- он уже не в состоянии еще вас тянуть взрослую.
Гость
Hogfather
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Зачем инфантилы замуж выходят, не пойму. И сама не живёт, не будучи способной пережить свои детские комплексы, и мужу, как пить дать, жизнь испортит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы описали СВОЕ будущее. Все, что вы желаете другим, - и прежде всего, родителям, - возвращается вам сторицей. Так что следите за тем, что кому желаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Точнее и не скажешь)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, вы и не будете плодиться. Таким, как вы - неблагодарным и злопамятным -размножаться точно не надо. И мир будет добрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В неблагополучных семьях идет сильное отравление мозга... И, видимо, целенправленное. Не могут взрослые люди не понимть, что они делают и к это приведет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Именно так!
А если родители не только родили, но и жили вы в нормальных условиях, т. е. в отдельной квартире (или доме), вас кормили, одевали, покупали игрушки, читали сказки на ночь, обучали, дали высшее образование - вам дали ВСЕ. А покупать квартиру взрослой т ете родители НЕ обязаны. Кто может, то покупает, но на общем фоне это единицы. Для этого доча и училась - ноги в руки, пошла искать работу. Работай и зарабатывай себе хотя бы на ипотеку. И уважай родителей. Тогда есть шанс, что помогут со вступительным взносом. Нет - значит, нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть хорошая фраза : Прежде чем сказать правду, подумай: а знаешь ли ты ее?..
У вас своя правда, у ваших родителей - своя. И каждый считает, что его правда - та самая, единственная.
Конь без пальто
Автору с вами неинтересно.Пер.т.е.дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) самообман:)
Конь без пальто
:)Обоснуй:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я не буду плодиться из других соображений. Слово “ответветсвенность” вам о чём-нибудь говорит? Очень жаль, что рожать можно абсолютно всем. Столько искалеченных судеб. Все начинается с детства, если сами родители оборвали крылья своему ребёнку ещё в детстве и затюкали его, то как во взрослом возрасте можно ожидать от нее умение хорошо зарабатывать? Тут хоть бы с депрессией разобраться. Совсем не до достижений.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт “отравления мозга” прям в точку. Если бы такие родители хотя бы признавали все это. Моя мама, например, сейчас родственникам пытается внушить что мне это все показалось. И что в школу я с синяками на лице ходила и что учителя меня называли запуганной, она, конечно же, забыла. Она до сих пор интриги плетёт. Скажет мне гадость наедине а потом папе рассказывает совершенно другое прямо при мне. Я очень люблю папу, но к сожалению, он подкаблучник. Уже давно не могу заставить себя идти к ним даже на праздники. Нахожу 1000 причин.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор. У нас в принципе нет ответственности перед детьми. И нет представлений о благополучной семьи. Люди не понимают, чо значит благополучная, сразу - на всем готовеньком захотела, гадина, квартиру кобыла хочет... Это говорит поколение людей, живущих в советских квартирах, полученых в том числе на детей, ну или тех. кто такую кв от своих родителей унаследовал... Они никому ничего никогда не должны. Они не будут развивать ребенка, исправлять прикус, если близоруковчть - подбирать красивые очки, не будут нанимать репетиторов. Но разродившись поод 30 или за 30 одинм ребенком - они себя пяткой внрудь будут пить "яжемать". Да, родила за всю жизнь одного ребеночка и того заморила, морально уничтожида. ничего не дала, но она МАТЬ, раз кормила - так и он должен ее тянуть в 60+, а то и раньше. Негритянки с то1 же целью 10рых рожают. А у нас родт одного, но уж кровушки выпьют...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, я уже взрлслой, под 30 как-то разговорилась с одной знакомой, как-то слово за слово, как стаксистом... Конечно, самый ужа друг другу не рассказали... Но вот то же самой - не только не признают что ошибались или нпправы были, все еще отрицают. А если совсем нельзя отрицать - то значит ты бедную мать доводишь, змея, бесишься, что замж не вышла... А отрицание одна тема. В глаза говорят - "не могла я такого сказать", а начет битья - "а ты как меня доводила"... Никогда ничего не признают. Уж сколько я плаада сама - мама простите меня и что я тебе довела, мама я так себя виню, почему у меня ничего не получается. Ни разу мне не сказала, что я не виовата, не пожалела Я ее жадела - она меня нет. Надеюсь, что где-то в душе сочуствие есть. Но похоже, все же ей всю жизнь было жалко себя больше, чес даже 6ленего ребенка.
Olgin
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю...у родителей порядка 10и квартир в собственности, а у меня 0. В даже в той в той квартире, где я прописана я собственником не являюсь...т.е они при желании и выписать меня смогут... Отец жуткий скандалист - его выводит из себя буквально все...жить с ними не возможно...Живу сейчас с паренем который не работает и работать не собирается...зато в коттедже где его родители кормят...и меня, хотя я не прошу - они относятся ко мне лучше чем родные... При том мама вечно пилит меня почему я нормального найти не могу и где дети...
Olgin
Olgin
Сообщение было удалено
При таких выходных данных я завидую сиротам. Реально они выходят у них целая хата в собственности! А у меня что?? Ноль + вечно капающие на мозг родители! И им ведь не объяснить, что сейчас не савок, и только одного желания работать мало!
Гость
Конь без пальто
Сообщение было удалено
Автор - никто. Как и вы.
Видимо, с вами неинтересно НИКОМУ. Отсюда и ваш прдеж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю таких. Все дают детям по мере сил. И прикус исправляют, и репетиторов нанимают. Ну да, на что-то может денег не хватить. И те курсы, и эти. Помимо платного ВО. Ну а уж дальше - как получится, по возможностям. Вообще правильно говорят - надо дать детям не рыбку, а удочку. И научить ловить, конечно:)
Гость
Конь без пальто
Сообщение было удалено
Все равно будет "сидеть" внутри. И напоминать о себе. Есть понятие рода, предков, матери. Хотим мы этого или нет. Всасывается, что называется, "с молоком матери"- через амые разные каналы. Т.наз. архетипы. От которых вы никуда не денется. Так что лучше простить. И помнить хорошее. Пусть это будут крохи. У многих и этого нет и не было. Сделать это не для матери, а для себя. Потому что на злости и мстительности далеко не уедешь. Говорю это с полной уверенностью, как человек, который прошел то же самое с токсичной матерью, испытал то же самое, перепробовал все возможные виды поведения - и пришел к этому, казалось бы, банальному, выводу...
Автор
Очень Вас понимаю. Чем больше читаю тут историй про больные отношения, тем больше прихожу к выводу, что государство должно как-то регулировать воспитание. Должны быть обязазательные курсы и экзамены для тех, кто готовится стать родителем, как получение прав на вождение.
Такие как мы, дочери неуравновешенных безответственных женщин, сломлены с детства, и как жить с этим? Конечно, первая мысль сейчас пойти к психологу. Но во-первых, для меня, нищебродки, это дорого. А во-вторых, что толку обсуждать это с психологом - я и так знаю кто моя проблема, и в какой комнате она сидит.
Тут правильно советуют прервать отношения. Только тяжело это сделать, она годами выдрессировала во мне жертву. Ещё в детстве постоянно устраивала спектакли с суицидом, я уже сама взрослая девушка и все равно, не могу понять как так можно было при маленьком ребёнке. То клелась что таблеток напьётся, то с балкона выбросится. И прям кайфовала когда я, маленькая наивная дурочка, умоляла маму не делать этого. Нет этому оправдания.
Лучше бы она на работу пошла или хотя бы с умом распоряжалась папиными деньгами, что б хоть немного подумать о будущем дочери.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Это ответ Гостю 485.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\
Исправляют..Как же!!
Вытяжку ноги так и не сделали,хотя можно было по квоте и абсолютно бесплатно ,потратив только время.Так убедили себя.что у меня все в порядке.
Когда сказал врач,что НИЧЕГО не в порядке, то опять стали свое:"Он НЕ специалист.." Так в детстве( когда и надо было вытяжку делать) другой врач говорил о вытяжке.А сейчас поздно: позвоночник сформирован, и никто не знает,
как выльется в конечном счете такая операция. Многое надо делать именно в детстве.
Интересно. а как негритянка объясняет,наплодившись 10-ю, что кому надо и что кому нет?И велик шанс,что все на такую мамашу забьют, которая рожала по принципу: кто-то да выбьется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, многие семьи изначально создаются без любви и счачтья и даже без надежды на них, просто потому, что выхода нет, т.е. от безнадеги - нао родить, надо где-то жить, быть как все ... И женщина мечтала не о таком мууже, браке, семье, ребенке, и мужчина совсем о другом. А благополучие-то можно со многим смириться. А в бедности, ч человеком, который и так не особо мил тошно.. А тут еще ребенок.. Это такая безнадега из поколения в поколение тянется... Поблема, конечно, не только в людях. а в общей бедности. Мы же не дикари, нам бы и в театр, и на выставку, и мужчинам бы себя показать, а живут многие на таком дне... Вот крыша и едет окончательно. На детей в ом числе озлобляются, тем более, правильно пишете - не от любимых дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кстати прекрасный пример манипуляций, и "правды" родителей( здесь же писали о том,что у каждого своя правда). Так тут вообще одни факты - скособоченность в сторону короткой ноги , показания врачей, есть мед.карта с рекомендациями ,но БЕСПОЛЕЗНО.Вывернут все так, как им надо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну не может быть, чтобы только тюкали. Хоть какие-то позитивные слова все же были, наверное. И потом, ребенок общается не только с родителями. Не может быть, чтобы в детстве вас никто ни за что никогда не похвалил, не выделил в позитивном плане. Вот на это и надо опираться, все остальное отпустить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но там как раз маму все любят и уважают. Только потому, что родила на свет. Попробуй что вякнуть - сами братья-сестры заклюют, маму в обиду не дадут)) Так же, как и на востоке:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, и силы у всех разные, и желания, и дают все разное... Я знаю прекрсных мужчин, кто уже думает куда дочь 13 лет пойдет учиться. и хотя дочери умницы, готовы платить за образование, конкурс на бесплатные места в хорошие вузы огромный. Они это понимают. Зачем отдавать ребенка в худший вуз, если есть возможность заплатть за лучший - ведь это и лучшие знания, и больше уважения, и лучший коллектив и, соотвествено, знакомства на всю жизнь друого уровня, чем институт леса. Также они развивают детей, квартирки не пропивают, а расширяются... А полно отуов, котоорые алименты не платят. Или кормят, но зубы исправить или репетитора нанять - а нафиг.. Люди разные...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня было то же самое. Ну и что теперь?? Я сама уже старая б Аба, мама недавно умерла. Если честно - я не могу не признать, что и я была далеко не идеальна. Значит, такая была судьба. Ни мы матерей не выбираем, ни они нас. Надо, как сказано в одном классическом произведении, самому вытащить себя за волосы из болота. Иначе никак:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе. Именно не разу ласкового доброго слова от неё не слышала, и эта не самое худшее из всего. Читая, что вы тут пишите, не вижу смысла продолжать эту дискуссию с вами. Это как спор с глухонемым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та отец мать бьет пока дети не выросли.. Там все так живут. Все в нищете, все друг друга бьют. А мать на фоне отца зверя - святая. А например про обеспеченных кавказцев ккажу - там отец бьет мать, но дети не моги родителям слово поперек сказать, но дочерей там содержат пока замуж не выйдет, выйдет - содержит муж, не выйдет, а отец уже старый - брат... Никому в голову не придет 18 летнюю дочь выгонять. Везде свою традиции - америкнец отправляет дочь в колледж, восток - замуж, русский - на панель. Утрирую, но по сути так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и прекрасно, пусть клюют,кого угодно, а Автор просто уходит .
Кстати, почему вы до сих пор этого не сделали?Страшно?
Гость
Просто наша жизнь очень очень тесно связана с родителями, они нас создали и физически и психичеки, почти 20 лет, а у кого-то и всю изнь внушали свои взгляды, свою оценку нас. Никто не оказывает такого сильного влияния на жизнь человека, как родители. Даже он сам. Потому что в 20 лет это уже полностью сформированная личность - и создали ее родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в моем окружении (русском) нет отцов, отправляющих дочерей на панель. Думаю, такие семьи есть везде. Панель - это не специфически русское понятие, и родилось не в России.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0