Когда родители ничего не дали.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
1 269 ответов
Последний —
Перейти
А
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, это же проституция)))) это не для избранных.
А
А
Сообщение было удалено
*сама может бить мать. Если та выступит)))
А
Гость
Сообщение было удалено
Откуда в такой теме богатые?))) им до нищеты дела нет, читать вас ещё))) Какая разница какая я? Я не ною и на людей не бросаюсь. И люблю и уважаю родителей, которые мне НИЧЕГО не дали, даже образования достойного. Какое то дали, какое смогли. Какое попало. В темах нет случайных людей. Каждый пишет о том , что близко. А вот опыт у всех разный. Я вылезла из нищеты. Другая вылезла. Кто как . Кто проституцией. Кто замужеством с Аленем. Кто судно выносил . Кто родителей терпел. Кто начальника козла. Кто мужа , неромантичного охранника))) Кто другими жертвами . Пишем вам здесь об этом. Но вы жертвовать ничем не хотите))) вы НЕ ТАКИЕ. так и живите дальше так , как живёте. Никому до вас дела нет. Голодайте себе на здоровье)))
А
Гость
Сообщение было удалено
Расслабься. Больше не буду засирать такую клевую ветку. Скучно. Здравомыслящий народ , думаю, тоже уйдёт. Утешайте друг друга))) и помните- выхода нет)))) не там родилась.
Осень в городе N
Автор, а вы сама себе какой совет бы дали? Если бы вам пожаловалась девушка с такой же проблемой, что бы вы ей сказали? какие пути решения проблемы видите? или вы просто поныть тут? ))
Автор
гость
Сообщение было удалено
Как красиво сказано. Спасибо Вам. Такие комментарии вдохновляют.
Я пытаюсь попрощаться с прошлым, но не могу же я полностью прекратить общение с мамой. Я работаю над собой, пытаюсь найти гармонию с собой и миром, медитирую, и тут один звонок от мамы и я снова скатываюсь в пропасть. И снова все сначала. Мало того что мне на финансовую базу жизни приходится зарабатывать самой так ещё и параллельно приходится обслуживать ее истерики на ровном месте, ломая окончательно свою психику. К сожалению, характером я полностью в папу, добросердечная, и она это знает. С другими людьми она совершенно другая.
Думаю, если я заговорю с ней об эмиграции (сегодня уже отправила резюме в круизные компании), она опять всячески будет пытаться опустить меня на землю.
В том то и дело, что тогда как многие девушки живут безопасно и благополучно благодаря своим родителям, то я живу вопреки ей. Как тут поверить в себя если кто-то имеет власть над твоим телом? Если кто-то мог подойти и на своё усмотрение ударить куда ей вздумается? 2 года назад она в последний раз подняла на меня руку, и ведь не ответишь же тем же, мама все таки, да и вообще я не хочу не на кого руку поднимать, поэтому просто территориально отдалилась от неё, другого выхода нет. Но и аренда тяжело.
Я пытаюсь попрощаться с прошлым, но не могу же я полностью прекратить общение с мамой. Я работаю над собой, пытаюсь найти гармонию с собой и миром, медитирую, и тут один звонок от мамы и я снова скатываюсь в пропасть. И снова все сначала. Мало того что мне на финансовую базу жизни приходится зарабатывать самой так ещё и параллельно приходится обслуживать ее истерики на ровном месте, ломая окончательно свою психику. К сожалению, характером я полностью в папу, добросердечная, и она это знает. С другими людьми она совершенно другая.
Думаю, если я заговорю с ней об эмиграции (сегодня уже отправила резюме в круизные компании), она опять всячески будет пытаться опустить меня на землю.
В том то и дело, что тогда как многие девушки живут безопасно и благополучно благодаря своим родителям, то я живу вопреки ей. Как тут поверить в себя если кто-то имеет власть над твоим телом? Если кто-то мог подойти и на своё усмотрение ударить куда ей вздумается? 2 года назад она в последний раз подняла на меня руку, и ведь не ответишь же тем же, мама все таки, да и вообще я не хочу не на кого руку поднимать, поэтому просто территориально отдалилась от неё, другого выхода нет. Но и аренда тяжело.
Автор
Осень в городе N
Сообщение было удалено
Я иногда так делаю) Смотрю на все со стороны и даю сама себе советы) больше мне посоветоваться не с кем, не хочу знакомым рассказывать все это, стыдно. Единственная подруга, которая все знает, сейчас беременна, не хочу доставать ее своим нытьём.
А посоветовала бы - бежать. Я просто не знаю с чего начать.
А посоветовала бы - бежать. Я просто не знаю с чего начать.
Гость
Автор, ну я такая же. В 16 лет уехала и все «сама-сама».
НО! В этом есть и плюс!
Во-первых, вы сейчас взрослая и можете корретировать свою жизнь.
Во-вторых, не вините родителей. Так получилось и все.
Про себя могу сказать, что тяжело было и «яйца» отрастила в плане пробивки, хватки и т. д.
Но я не жалею! Пусть не быстро, но я получаю и добиваюсь того, чего хочу.
Это определенная самодостаточность.
По поводу никого за спиной.... вы не распространяйтесь и прежде чем впускать людей в свою жизнь проверяйте их на вшивость. Отпадают сразу, без ущерба.
А еще я верю в Бога и Ангела-Хранителя. Вот это самая лучшая защита, поверьте на слово.
А на людей особо ставку не делайте, тем более сейчас, в нынешнее время.
НО! В этом есть и плюс!
Во-первых, вы сейчас взрослая и можете корретировать свою жизнь.
Во-вторых, не вините родителей. Так получилось и все.
Про себя могу сказать, что тяжело было и «яйца» отрастила в плане пробивки, хватки и т. д.
Но я не жалею! Пусть не быстро, но я получаю и добиваюсь того, чего хочу.
Это определенная самодостаточность.
По поводу никого за спиной.... вы не распространяйтесь и прежде чем впускать людей в свою жизнь проверяйте их на вшивость. Отпадают сразу, без ущерба.
А еще я верю в Бога и Ангела-Хранителя. Вот это самая лучшая защита, поверьте на слово.
А на людей особо ставку не делайте, тем более сейчас, в нынешнее время.
Гость
А
Сообщение было удалено
Автор, таких чм..ниц не слушайте! Я таких перевидала много! И были биты мужиками, скурились-спились и родительские бабосы не помогли. Многие в перманентной депрессии.
Гость
А еще автор, не сравнивайте себя с другими!
Вы можете сравнивать себя вчерашнюю с собой сегодняшней! Других вариантов и быть не должно:)
Вы можете сравнивать себя вчерашнюю с собой сегодняшней! Других вариантов и быть не должно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она правду пишет. Причём, никого не обижает, не оскорбляет. И не торжествует ни разу. Почему вы это так воспринимаете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну первое, что вам надо сделать, это именно прекратить общаться с матерью. Как будто она умерла.
Почитайте книгу "Токсичные родители". Ваша мать - типичная психопатка. Сама она от вас не отвяжется. Вам надо принять мысль, что вы сирота, а мать ваша - просто чужая обнаглевшая тетка. Вы бы дали себя ударить чужой тетке??? Стали бы слушать истерики чужой тетки??? Конечно нет.
Ваша мать чувствует, что вы пока эмоционально зависимы от нее, все еще считаете ее своей матерью и внутреннее готовы к тому, что она имеет право вас бить, истерить, лезть в вашу жизнь.
Короче говоря, основная ваша ошибка - вы все еще считаете ее своей матерью и подсознательно пытаетесь быть "хорошей", чтобы мать вас "полюбила". Даже взрослому человеку тяжело признать, что его родители не любили и не любят. Но как только вы это признаете, вы начнете новую жизнь.
Почитайте книгу "Токсичные родители". Ваша мать - типичная психопатка. Сама она от вас не отвяжется. Вам надо принять мысль, что вы сирота, а мать ваша - просто чужая обнаглевшая тетка. Вы бы дали себя ударить чужой тетке??? Стали бы слушать истерики чужой тетки??? Конечно нет.
Ваша мать чувствует, что вы пока эмоционально зависимы от нее, все еще считаете ее своей матерью и внутреннее готовы к тому, что она имеет право вас бить, истерить, лезть в вашу жизнь.
Короче говоря, основная ваша ошибка - вы все еще считаете ее своей матерью и подсознательно пытаетесь быть "хорошей", чтобы мать вас "полюбила". Даже взрослому человеку тяжело признать, что его родители не любили и не любят. Но как только вы это признаете, вы начнете новую жизнь.
Гость
А
Сообщение было удалено
Проституция настоящая разрушает человек морально и физически, а вот найти пусть не богатого, пусть обеспеченного спонсора, который хорошо относится и решает проблемы - это проблематично.
Гость
"А" хоть и троллит, но многое пишет по делу. "все зависит от человека" - очень опасная манипуляция. Не может все зависит от человека и никогда не зависело. у человека есть семья, есть социум, в котором он обитает, есть экономическая ситуация... Человек внизу пищевой ситуации может ценой больших усилий подтянуться чуть выше - до приемлемого существования. Ему не нужно смотреть на моделей, звёзд и их детей, чиновников и прочих и даже на одноклассников с папашами, уверенно стоящими на ногах. Все эти люди будут давать лучшее образованием устаивать своих детей, а не вас. И уж простите, но и гены у детей умного делового мужчины не могут быть хуже ген пьющего охранника....
куку
Вставлю свои пять копеек. Здесь многие считают, что родители ничего не должны своим детям, и все уже в руках уже взрослых детей, то есть те уже строят свою жизнь по своему сценарю. Мое мнение таково: родиетли может быть и не должны своим взрослым детям ничего в материальном плане, но должны в плане духовном. А именно, воспитать своего ребенка так, чтобы он научился пользоваться своими ресурсами и смог полностью обеспечить свои материальные запросы. Вот это родители ой как должны. И автор, думаю, обижается больше не на отсутвие материальных благ, а именно на отсутвие ресурсности, что и мешает ей добиться всего этого самой. Ресурсность тут понимается как уверенность в себе, чувство собсвенного достоинстсва и самоуважение, доверие к жизненному процессу, чувство защищенности. Все это формируют именно родители. Какую такую ресурсность могли они сформировать у автора, если ее, маленькую беззащитную девочку избивали без причины? Человек после такого детства идет по жизни в роли жертвы. Это чувствуют окружающие, и это ой как отражается на личной, профессиональной и социальной жизни. Автор все верно подметила. По жизни очень важна поддержка. Банально просто моральная. От этого вырастают крылья. У автора этого нет, поэтому ей тяжело. Всем кто тут пишет: "я все сама, мне тоже ничего не дали, автор нытик" скорее всего небогатые родители дали любовь и поддержку, сформировали нормальную самооценку, чтобы вы и смогли всего этого добиться сами. А это уже очень много. Считайте, что вам очень много дали.
Гость
Помимо моральной поддержки еще хорошо бы получить от родителей нормальную генетику - внешность, здоровье, ум.
Тогда еще можно выбиться из бедности за счет собственных ресурсов.
Но российские тетки рожают от кого попало: от зэкуль, алкашей, нарков, ту.пых нищих больных вырожденцев. Хоть плохонький, да мой. Разродиться, потому что часики тикают, ***, а нормальный мужик не позарился. А ребенок потом должен с нуля, даже из минуса подняться под дружное гнобление родственников. Вон тут уже проституцию предлагают как вполне нормальный вариант(((. Родители, получается, сутенеры.
Тогда еще можно выбиться из бедности за счет собственных ресурсов.
Но российские тетки рожают от кого попало: от зэкуль, алкашей, нарков, ту.пых нищих больных вырожденцев. Хоть плохонький, да мой. Разродиться, потому что часики тикают, ***, а нормальный мужик не позарился. А ребенок потом должен с нуля, даже из минуса подняться под дружное гнобление родственников. Вон тут уже проституцию предлагают как вполне нормальный вариант(((. Родители, получается, сутенеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как Вы правы. Мать одной моей подруги детства родила ее "для себя" в 40 - и это одна из немногих женщин, не особо удачливых в личной жизни и родивших "для себя", каких можно уважать. Родила судя по внешности дочери от нормального симпатичного мужчины, который в их жизни не появлялся "папа был летчик, умер". Но она даже в 90-ые зарабатывала не много, но достаточно, дочку возила и на море, и покупала ей жевачки, тетрисы и прочее - дочка НИКОГДА не была забитой, уверена была, что мама - гора, дада ей хорошую профессию, хлебную. Вот всю жизнь мучает вопрос - какого хрена, если хотела именно ребенка, не могла меня мать родить от красивого и растить одна? Да, на нее, судя по всему не зарились, тем более она всего была крайне скованной и закомплексованной. Но как она могла выйти замуж за это?!! 40+ летний мужик, безотцовщина, которому мать в 40 трусики стирала, любитель поваляться на диване и выпить пивка, какой ему ребенок в 50? Ясно, спился... Но ведь и видно было кто... Но! Свой, москвич, с ВО... Господи, ну почему не от кривого проезжего молодца? А значит, не так нужна была я, как замуж как все, а возраст уже за 30 был...
Гость
Если бы хотели ребенка, именно ребенка, но не могли найти мужчину - уж родили бы для себя от красивого нетупого, и баловали ребенка... Но нет, нужен же мужик. Все мысли об мужиках... И здесь автору советы - найди мужа... Ладно за богатого, или красивого, или умного... Хоть то-то из этого, но вы гляньте какие ходят...
Гость
А
Сообщение было удалено
Да ресурса у людей нет, терпеть и жертвовать, опять жертвовать и терпеть. Понимают они сами что надо что-то делать, но нет сил и нет энтузиазма, хочется вырваться из ада сегодня и сейчас.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете от красивого родиться проще? Этож пуп земли, которому ни до кого дела нет, и до вас в том числе. У меня папаша ничего, всю психику сломал сволачь, пока я не поняла что я ему попросту пофиг. Свой диванный папаша ничуть не худший вариант, а может и лучший.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Такие матери ищут, как бы пристроить свою нищую ж.опу, выйдя замуж, например, сбежать из деревни в город, а ребенок - это средство.
Но это все следствие одной и той же проблемы: нищие родители рожают нищих детей, надеясь на авось.
Но это все следствие одной и той же проблемы: нищие родители рожают нищих детей, надеясь на авось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сказали.. А главное сколько терпеть и будут ли хоть какая-то награда ха жертвы... Нет просвета.... Никакая проституция и мытье поп старикам не дают сами по себе выхода хотя бы на более устойчивый мат уровень. Про мужей, которые вытянут, вообще молчу. Сколько таких мужчин? Большинство охранников так и будут 20 лет работать сутки через 2, они сами не знают как по другому. А обеспеченный или толковый светит одной из сотен. Просто силы у людей сдают... Ведь тут не сидят 20 летние.. Тут в основном старше... Люди и пахали на психопатов-руководителей, и мужчин искали и просто нормальных, кто может хоть чуть-чуть поддержать, и папиков столетних... Нет их. Найдись спонсор-нормальный дядька хоть 60 лет, но хорошо относящийся, любая бы под 30 побежала, но нет их...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Так зачем мужа заводить плохого? О том-то и речь - расти одна, если хочешь ребенка, но дай ему нормальные гены и нормальное детство. Мой был некрасивые и спился, но она не разводилась - это ради меня было?! Ну не могла найти хорошего мужа, ну просто родить-то можно было от симпатичного здорового соседа/коллеги и разойтись как в море корабли.
Гость
И с чего вы взяли, что диванному нужны дети? Мужику за 40, всю жизнь жившему с мамочкой и валявшемуся на диване вдруг дети понадобились? Нет, не произошло чуда. Так-то он меня любил, игрушку иногда подарит быало, только растили меня бабушки, когда в школу пошла он не знал в каком я классе, но он тут и спиваться начал...деградировал страшно и быстро... ужасно се было. Был бы красивый проезжий молодец - у меня была бы симпатичная мордаха и я бы не росла с алкоголиком...
Гость
Кстати, в России, в отличие от Запада, отсутствует преемственность накоплений от поколения к поколению. Т.е. многие родители осознанно не хотят, чтобы их дети стартовали с уровня выше, чем был у них, родителей. Такая своеобразная месть, типа ах ты, я *** жрала, и ты жри.
Это четко видно на примере постов А и прочих.
Хотя, конечно, не все родители такие, но это очень распространено.
Даже на примере моей семьи. Все, что зарабатывалось одним поколением, не передавалось детям, а ту.по прожиралось, сгорало в дефолтах, из-за инфляции и т.д. Ни дома не построили, ни квартиры не купили, хотя деньги и возможность были на это даже при совке.
Еще прикол - нарожать кучу детей, завещав по 1/5 квартиры или 1/8 дома)))) Мечта черных риелторов.
Это четко видно на примере постов А и прочих.
Хотя, конечно, не все родители такие, но это очень распространено.
Даже на примере моей семьи. Все, что зарабатывалось одним поколением, не передавалось детям, а ту.по прожиралось, сгорало в дефолтах, из-за инфляции и т.д. Ни дома не построили, ни квартиры не купили, хотя деньги и возможность были на это даже при совке.
Еще прикол - нарожать кучу детей, завещав по 1/5 квартиры или 1/8 дома)))) Мечта черных риелторов.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
А откуда дать? Вы представляете как сложно вырастить одной ребенка? А если даже ни алиментов, ни наследства от дерьмопапаши. Ум тоже сомнителен у мужика, плодящего детей вне семьи.
Гость
Мне и мать и отца жалко. Но мне-то хочется жить и не как они...
я!!
И главное - а что побудит то красивого ликвидного мужика делать ребенка некрасивой, нищей, и неумной женщине? Не от ума ведь рожают в одиночку.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Тогда не рожать, если даже не можешь найти нормального оплодотворителя для ребенка. Если есть, конечно, у мужика ум и наследство - тогда верт с ним, можно потом внешность подтправить. Но в браках-то рожают не все от умных и с наследсвом. А от всех подряд.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
К мордахе мозги нужны и стабильная психика. А когда этого нет, нет и от мордахи толку. Меня лично вообще пугает сама мысль о каких-то семьях и мужьях, не дай бог повторения пути моей мамы.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Почему обязательно неккрасивая, а он красивый. Нищая, а он богатый. Если она симптичная и он симпатичный - этого уже достаточно. Родить одной. если можешь содержать ребенка, гораздо правильнее, чем рожать от ничтожества, но в браке.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Просто не всем есть что передать детям, у многих во всем пунктам минус, но они рожают...
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Я Вам привела пример. У меня наряду с благоплучными знакомыми, есть подруги, у которых мамы запрыгнули в последний поезд, вышли замуж, успели получить кавртиру... Там такие отцы и обстановка в доме... Правда у меня еще хуже была. И есть одна - одна! - знакомая, про которую я говорила выше. Мать сознаельно родила ребенка одна, но она могла содержать, растила дочь без скандалов и алкашей, спокойно... А если нет средств и мужики только ничтожные - то как можно рожать. Ну живи ты с ним, ну распишись, но детей в это тащить.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Мужчин пугают красивые женщины, всем сразу кажется что вас не потянут. Ну и правда, а зачем вам красивой черти кто. А сколько этих не черти кого? Мало. Не такой уж это бонус красота ,обычной гораздо проще жить и проще найти пару. Работать тоже сложно - ну что я красивая, лошадь что ли?)))
Гость
Меня тоже мысль о семье и детях пугает... Это подхжит только психическии и физически здоровым, без материальных поблем. А когда женщины выходят, чтобы как все - там жуть... Поэтому чейчас много одникоих женщин 30 лет. Хороших мужей нет на них, а повторить семейку мамы с папой, второй раз в этот ад на земле...
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Красивой-то не обязательно, но сипатичной, не хуже других в молодости хочет быть. Некрасивые девушки мало кому нужны, и работодателей как лошадь интересуют.
Розовая мечта
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с оратором. Мне, конечно, грех жаловаться, но бесят те, кто рожает типа для себя. Какого маракуйя это делать? Из-за стакана воды в старости или потому что одно место чешется? Не обязательно иметь горы денег, но важно поддерживать ребёнка своего, помогать пробиваться, а если не помогаете, то и ждать нечего.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Да не рожают нормальные женщины одни, незачем это. Если рожает, с ней уже что-то не так. А к таким и мужчины притягиваются соответствующие, тоже нитакие. Нормальному рожать от ненормального незачем, и оплодотворять таких неясно зачем.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Да, но еще не вечер. Принципиально встретить старость с кошками все-равно мало кто решится.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Посмотрите, какие отцы описаны в этой теме. Многим детям было бы лучше без них... Но, к сожалени, понятие нормалльности давно утеряны. Женщины не тянут сами ребенка, мужчин нормальных нет, но надо взамужж и родить и это замкнутый круг.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Во и маман моя ждала нормального мужчину, не долждалась. Рискнула и запрыгнула в последний вагон. В ее защиту могу сказать, что ей было 35, когда она меня родила, а отец чисто по внешним появлениям имел плюсы - москвчим, с хорошим образованием. высокий :) А надо было в суть смтреть. Но. Поздно! Многие а в 25 за худшее выходят. Она рискнула, чуда не произошло.
Гость
я!!
Сообщение было удалено
Опять же почему страшно не родить? Не грусть, что одна, а именно страшно? Потому что ноль средств, никаких практически соц гарантий, нет братьев-сестре с кем хорошие отношения, и у кого дом полная чаша и есть дети... Женщине обеспеченной. в нормальной стране, с нормальной родней может и грустно, но не срашно.. А у нас замкнутый круг мать еле-еле вырастила одного-двух детей, ничего им не дали они с отцом, кроме порушенной психики и вот мается человек жо 30 - нет нигде просвета, а потом еще срашнее - ведь одна остаюсь./ И многие рожают новых неудачников... Нет выхода. Мало кому удается разорвать этот круг, слишком низкий уровень жизни. Ну ия не про алкашей и последних маргиналов говорю. а про бедных, кому тошно от бежности, но кто никак не может из нее выйти.
gvozdika
Не могут выйти из бедности.Почему?Сейчас ведь не царское время.Получить образование в коледже например бесплатно.Через интернет найти подработку как фриланс.Можно жить не богато но и не бедно.Бедно это 90 годы,вот где был ужас. Или вы об богатстве как доме с яхтой и частным самолётом.Тогда надо быть гением бизнеса,и в любом случае очень много работать.Просто надо думать где и каким способом.Ибо на фабрике работают тоже много только живут в напряг.
gvozdika
Надо верить в свои силы.Пока не верите, пессимизм не даст увидеть новые возможности.А как верить,не общайтесь с неудачниками которые постоянно ноют.Прежде всего вы должны захотеть жить хорошо и поверить себе.Искать возможности .И не опускать ру когда кажется что ничего не выйдет.Упорство и правильная цель и есть залог успеха.Я этому научилась у моей еврейской подруги.А русские подруги все были пассивные.Родители мне это тоже не объясняли.
gvozdika
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама не достойна что бы вообще с ней общались.Она вас избивала, это преступление против личности.Если именно избивала а не иногда срывалась пощечиной.Просто зверь а не женщина.А папа молча наблюдал.
Вы знаете хронический стресс конечно лишает радоваться жизни.Но имея молодость и здоровье страдать что не дали денег это несерьёзно. Я с 13 лет боролась с тяжёлым неврозом ,я завидовалА все у кого этого нет,даже пенсионерам. Нет ничего хуже страха.
Именовать страх лишает человека радости и сил.Теперь я знаю,если подавить страх человек способен на многое.Вот это ещё надоиподавить в себе страх,что не справитесь, одиночества,нищеты.Всё негативные эмоции разрушают и засасывают.Научитесь управлять собой научитесь управлять своей жизнью.
Вы знаете хронический стресс конечно лишает радоваться жизни.Но имея молодость и здоровье страдать что не дали денег это несерьёзно. Я с 13 лет боролась с тяжёлым неврозом ,я завидовалА все у кого этого нет,даже пенсионерам. Нет ничего хуже страха.
Именовать страх лишает человека радости и сил.Теперь я знаю,если подавить страх человек способен на многое.Вот это ещё надоиподавить в себе страх,что не справитесь, одиночества,нищеты.Всё негативные эмоции разрушают и засасывают.Научитесь управлять собой научитесь управлять своей жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю в таких семьях реально все хороши. И мужчины, и женщины, потом рождаются нелюбимые дети. Отцы любят дочерей от любимых женщин, иначе у них не работает. С другой женщиной они возможно были бы тоже другими. А другую возможно не потянули - бедны, страшны, глупы или просто не повезло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети - это богатство бедняков, как говорится. А в нашей стране и деньги не гарантия чего-либо и вообще нет гарантий что эти деньги с тобой останутся, если какие-то и есть. Поэтому люди укрепляют свой тыл как могут. Это можно понять в принципе.
я!!
Гость
Сообщение было удалено
Мама все-равно молодец, жизнь хотя бы свою устроила.) И даже за высоким москвичом.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. Это даёт надежду, читая подобные истории, что не одна я такая. Хочется верить, что мне удастся вырваться из замкнутого круга. Я вроде и не сижу на месте, а ничего не меняется. Может, нужен другой подход к моей проблеме. Я раньше тоже верила в Бога, сейчас уже не так. Ходила в церковь, просила помочь найти выход, сама уже не справляюсь. Но по моему, ещё хуже стало. Наверное, я как-то не правильно молюсь раз Бог меня не слышит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Умом я все это понимаю. Но сердцем тяжело принять и отказаться от неё. Какая-то детская любовь к маме есть, какая бы она не была. Понять бы хотя бы за что она так со мной и почему ей не удалось полюбить меня. Знаю, что я для неё была только средством привязать папу, может и в этом причина. Я пыталась поговорить с ней, насмотревшись всяких психологических видео пыталась “выставить личные границы”, но с ней все это не работает. Если бы она хотя бы раз извинилась за то как сильно била меня, но, по-моему, ей и так нормально. Последствия ее “любви” до сих дают о себе знать. Мне не так давно нужно было сделать МРТ и там нашли кисту головного мозга. Я почти уверена, что это из-за ее побоев. У меня шишки даже на голове были так как она кулаками била. Это ужасно даже вспоминать.
Я рада даже возможности выговорится, пусть даже это тут называют нытьем. Просто в жизни такой возможности не имею. Свиду никогда и не подумать какой мрак в душе у меня и сколько слез. Я не похожа на забитую как тут писала гость А. Внешне я, наверное, привлекательна, а в душе мрак. Похоже мне пора к психологу.
Я рада даже возможности выговорится, пусть даже это тут называют нытьем. Просто в жизни такой возможности не имею. Свиду никогда и не подумать какой мрак в душе у меня и сколько слез. Я не похожа на забитую как тут писала гость А. Внешне я, наверное, привлекательна, а в душе мрак. Похоже мне пора к психологу.
Следующая тема
Предыдущая тема
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте.
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд?