Когда родители ничего не дали.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
1 269 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Осень
Сообщение было удалено
Зато дети и внуки тех самых питавшихся У Грибоедова и живут в хоромах Дома литераторов. Все пристроены кто куда по связям. Еще есть Донцовы , строчащие из пулемета, тоже не бедствуют.
Реалии дня сегодняшнего. Подъезды не исписывают фанаты , не гадят там со своими любвями ? Так это хорошо.
Реалии дня сегодняшнего. Подъезды не исписывают фанаты , не гадят там со своими любвями ? Так это хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запойный неделями этот Гоша. У меня такая мысль вдруг возникла, там приходит Родион , сидит на кухне , Гоша вон убегает. Так надо было Гошу не искать, а глянуть на Родиона. Он тоже ведь жертва. Своей мамочки. И браки его не сложились потому. И как она прибежала в общагу голосить и совать деньги Катерине, НАМ таких не надо, заработай, заимей своё!
Это ведь отец дочки. А не какой-то алкаш с коммуналки с гонором и претензиями.
Я сейчас момент смотрю. Эти цветы на кухоннном столе..
Это ведь отец дочки. А не какой-то алкаш с коммуналки с гонором и претензиями.
Я сейчас момент смотрю. Эти цветы на кухоннном столе..
Гость
Потому что Катерина тоже врала, представлялась дочерью академика. Не нужно ворошить прошлое. А смотреть по реалиям сегодняшнего дня. Родион больше подходит , глаза-то как у дочки загорелись, отец?! И сразу нашли контакт. И как он смотрел... Мама умерла... Цербер.
Цветы на столе..
Цветы на столе..
Гость
А знаешь ты, что был он прежде,
Как откровенье, как пароль,
Цветком отваги и надежды,
Героем первых красных зорь.
Как весть мечты, как знак свободы
Друзей к друзьям она звала.
И сквозь расстрелянные годы
Улыбкой ленинской прошла.
Любовь и смерть и кровь и пламя
Переплелись в цветке отцов
И вместе с нами, вместе с нами
Он в добрый , трудный путь готов.
Красная гвоздика....
Как откровенье, как пароль,
Цветком отваги и надежды,
Героем первых красных зорь.
Как весть мечты, как знак свободы
Друзей к друзьям она звала.
И сквозь расстрелянные годы
Улыбкой ленинской прошла.
Любовь и смерть и кровь и пламя
Переплелись в цветке отцов
И вместе с нами, вместе с нами
Он в добрый , трудный путь готов.
Красная гвоздика....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю, что если бы не было этих отжатых метров и беспринципных женщин , то матери и не пугали бы сыновей и не учили бы их таким вот образом. А пока получается, что только мать может позаботится о своём ребёнке, о сыне, а вовсе не жена, к сожалению. Которая думает только о себе и о том, как бы выжить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это бред. Родители должны помогать своим детям до 25 лет хотя бы. А потом дети должны помогать родителям.
Они тебя рожали , потому что хотели СЕБЕ ребенка. И дети - это не на 18 лет!!!
Ау?!
Или я могу нух@й забыть своих предков? Ну а что?
Они же сами выпнули меня под зад!!!
Я честно говоря своих и забываю по чуть-чуть . Мне 19 выкинули в 16 в шарагу (я и не сопротивлялась особо).
А потом крутись как хочешь. Я и крутилась и кручусь до сих пор.
А они только (она - мама) , мне на мозги капала. Ты почему то, ты почему это??
Дура, лучше уж продуктами помогла бы!
Ну дура, что ж с нее взять!
Я сделала выводы и это главное. Я своим детям буду помогать. Обязательно. И квартиру сниму им , если нужно будет. Но и баловать точно уж не нужно.
Во всем нужно знать меру. Не держать возле себя , но и не выгонять.
А так же, рожать нужно когда уже будешь готова стать матерью. А не когда Бог даст.
Нет денег на защиту?
Значит нет денег на детей. Делаем вывод: НЕ ТР@ХАЕМСЯ!
А если ты в течении 3 лет, уже 2-3 раза слетал в другую страну с любимым человеком. Побывал на море. Тогда ты уже готов стать родителем!
Они тебя рожали , потому что хотели СЕБЕ ребенка. И дети - это не на 18 лет!!!
Ау?!
Или я могу нух@й забыть своих предков? Ну а что?
Они же сами выпнули меня под зад!!!
Я честно говоря своих и забываю по чуть-чуть . Мне 19 выкинули в 16 в шарагу (я и не сопротивлялась особо).
А потом крутись как хочешь. Я и крутилась и кручусь до сих пор.
А они только (она - мама) , мне на мозги капала. Ты почему то, ты почему это??
Дура, лучше уж продуктами помогла бы!
Ну дура, что ж с нее взять!
Я сделала выводы и это главное. Я своим детям буду помогать. Обязательно. И квартиру сниму им , если нужно будет. Но и баловать точно уж не нужно.
Во всем нужно знать меру. Не держать возле себя , но и не выгонять.
А так же, рожать нужно когда уже будешь готова стать матерью. А не когда Бог даст.
Нет денег на защиту?
Значит нет денег на детей. Делаем вывод: НЕ ТР@ХАЕМСЯ!
А если ты в течении 3 лет, уже 2-3 раза слетал в другую страну с любимым человеком. Побывал на море. Тогда ты уже готов стать родителем!
Бубубу
Автор никто в этой жизни никому ничего не обязан давать. Жизнь не справедлива и с этим остается только смирится, либо прикладывать неимоверные усилия, ради достойной жизни. Вам никто ничего на блюдечке с золотой каемочкой не принесет. Недовольны образованием, получайте второе, третье, главное шевелиться и не сидеть на месте ровно. Способ найдется у тех кто его ищет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец дочки, который не хотел знать о ее существовании. И тоже альфонс по натуре - раскатал губищу на богатую невесту, какой он поначалу считал Катерину. Не сам хотел содержать и обеспечивать семью, а прийти на готовое. В отличие от Гоши, который до последнего не знал, что его женщина зарабатывает намного больше, чем он, и гораздо выше по статусу. Для Гоши эта ситуация была унизительной, поэтому он и ушел. А для Рудика - нормуль. Профессорская дочка влюбилась - повезло! А как оказалось, что не профессорская дочка, а рабочая, пусть и передовая, с потенциалом, - бросил ее и о ребенке ничего не захотел знать. Девочка выросла без него...И тоже за 20 лет ничего не добился, как был простым оператором, так и остался...Кто из них двоих лучше - непонятно. Гоша хоть заботливый...Что пьет - это, конечно, плохо. Но такой же и муж Тони - "настоящий мужик"))) Раньше ведь как считалось в народе: "Не пьешь - не мужик!"..и это действительно ужасно. Абсолютно искаженные ценности и понятия о том, что хорошо, что плохо. Да вон и в "Иронии судьбы" пьющие товариСЧи главного героя выставлены настоящими мужиками, симпатии зрителя на их стороне. А вот Ипполит надежный, непьющий...неинтересно как-то. Зануда, да и только)))
Гость
Бубубу
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, не совсем честно сравнивать деспота Гошу и Мастера. Но их объединяет никчемность, при этом непомерные амбиции в плане выбора обьекта любви. Хотя тоже, наверное, не совсем правильно. Ведь Мастер влюбился в Марго зная, что она дама из высшего общества и сам предлагал ей остаться с мужем, тк не сможет ей дать такой же высокий уровень жизни (а причина - неадаптированность в этом мире). А Гоша искренне считал, что Катерина по должности ниже, чем он и с меньшим доходом, чем он, при этом красивая и его это радовало. А когда он узнал, что она аш директор, это задело его самолюбие, растоптало его, как мужчину. У Мастера не было такой гордыни, как у Гоши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мастер - это невротик, раздавленный системой, в которой он жил. Его не принимает мир, запирают в психушке из-за его творчества. Я думаю, отчасти этим обоснована его аморфность и депрессивность. У всяких Гош и Рудиков - это делают мамы, гиперопекают, внушают им чувство собственной исключительности, при полной внешней ничтожности и вуаля - заготовка среднестатистического никчемного рашен мужичка готова. Мастер был сознательный, не имел гордыни. Единственное, за что он мне не нравился - он не мог собрать волю в кулак и пытаться добиться хоть какого-то успеха в этом мире, чтоб обеспечить Марго хорошую жизнь. В этом мире они не могли быть вместе именно по причине его аморфности. И поэтому закономерно, что дьявол захотел их забрать, для их же блага.
Мари
Автор
Сообщение было удалено
Все правильно, Автор! Настоящие родители и дети - это навсегда. Родители всегда должны помогать детям (по мере возможностей), а дети родителям. У настоящей мамы можно поплакаться в 5 лет из-за разбитой коленки, и в 55 из-за развода, к примеру. Семья - это когда сильные помогают слабым, а иначе в чем же тогда смысл семьи?
А вот это "я после 18 тебе ничего не должен" - не семья и точно не любовь к детям и приучение к самостоятельности. Не должен? Ну и дети тебе не должны.
Самое обидное, что такие родители просто не хотят давать, не хотят помогать из своих личных странных убеждений, из отсутствия любви к дочери, из лени, по причине которой ничего не имеют, а оправдывают это тем, что "ты все равно все про с решь", "зачем тебе институт - ты все равно ту пая" и тд, вот где настоящая подлость, вот где предательство.
А вот это "я после 18 тебе ничего не должен" - не семья и точно не любовь к детям и приучение к самостоятельности. Не должен? Ну и дети тебе не должны.
Самое обидное, что такие родители просто не хотят давать, не хотят помогать из своих личных странных убеждений, из отсутствия любви к дочери, из лени, по причине которой ничего не имеют, а оправдывают это тем, что "ты все равно все про с решь", "зачем тебе институт - ты все равно ту пая" и тд, вот где настоящая подлость, вот где предательство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глаза как раз у дочки НЕ загорелись при этом известии - в них явно была боль... Это вначале она захотела пойти с ним в Останкино, когда не знала, что он ее отец. А как узнала. показали ее лицо крупным планом, и в нем было одно: боль... надо так понимать, что она предпочла Гошу родному папаше...
Гость
В свете обсуждаемого вопроса - что родители ДОЛЖНЫ детям хотя бы до 25 лет - логично не поддержать Рудника, а осудить его. Сумел только заделать ребенка - и в кусты. Чужой дядька дал его дочери больше, чем он... вот уж кто точно ничтожество - так это Рудик...
Гость
Осень
Сообщение было удалено
Не надо путать гениальный писатель и хороший муж. Если кто читал Роза Марена Стивина Кинга - там муж хороший полицейский. Найдет преступника, из под земли достанет. Друзья уважают. Хороший полицейский, но плохой человек и страшный муж. Так что не надо путать профессию, таланты и человеческие качества. Хороший муж у Маргариты был. И если ко не обратил внимание - она умерла в книге. Булгаков же на Мастера ни чуть не похож совсем иной темперамент, бабник был, говорун.
Гость
Люди, ну не смешивайте М и М с Булгаковым и его Еленой Сергеевной. Елена сергеевна не юродивого на улице встретила, а познакомилась на совместных светских тусовках с известным писателем, с которым стала много тусоваться по лучшим заведениям Москвы среди тогдашних знаменитостей... Вон из Википедии.. после расставания они снова встретились "В июне 1932 года Булгаков и Елена Сергеевна встретились в ресторане «Метрополь»... Вот они по каким местам-то ходили... Это тогдашнее светское общество... Да, родные души, да любовь... Но нашла-то его не на дне... А известного литератора в светском обществе... И у него губа не дура - такую женщину от такого мужа увел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мать думает не как выжить? Сын приводит в их с матерью квартиру жену, она рожает. Метров меньше, денег на мать меньше - вот в этом и преступление невестки. 30летнему мужику не нужна круголосуточная забота матери, ему нужно чтобы мать дала жить. А жить с матерью взрослому нельзя.Психически и физически мать не может удовлетворить взрослого мужчину - любить егь его как женщина, спать с ним, родить детей и т.д. Но чтобы не делиться метрами и зп сыночки матери держат сыновей при себе и с детства промывают мозг. Потому что это ЕЕ кормушка.
Гость
И честно само выражение "только мать может позаботиться о своем ребенке" применительно ко взрослому мужику отдает таким извращением... и по сути им и является... Пусть не в физической форме, конечно, но в психической... Это инцест и есть. Жизнь с мужем не удалось, так делает из сына себе мужа-подкаблучника и драчуна интернетного...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
()% этих героев - это сорта гов на. Просто кто-то менее вонюч, чем другие, терпимо, а кто-то почти и не пахнет, нормуль.... Снимали это все во время вырождения и застоя перед окончательным развалом. Пьющие, ничтожные, альфонсы и т.д. Все это сорта гов на... Из этого приходилось выбирать красивым умным женщинам, если хотели семью и детей. Естественно, в браке с ними в тесноте, в нищете и эти женщины деградировали и срывались на детях или разведясь жили ради сыночки и выростало... песня хороша, начинай сначала...
Гость
Про то, что родители ничего не должны - это вопрос совести. В нищей стране, с сильным соц разделением, коррупцией, кумовством ребенку, которому ничего не дали, а еще как вишенка на торте - поломали психику - места под солнцем не видать... и самое мерзкое вишенка на вишенке - когда еще родители издеваются - кто тебе не давал в МГУ поступать, в газпром, замуж выйти и т.д. Причем родителям аналогичные вопросы - типа а кто не двал матери хотя бы выйти на непьющего - задавать нельзя - доводишь старую мать... Все это донельзя мерзко. Вот это лицемерие и избиение лежачего матерями.
мисс
Гость
Сообщение было удалено
Моцарт при своей гениальности занимался по 6 ч в день уже с 5 лет. Это я к чему, к тому, что и Моцарту помогали родители занимались с ним музыкой с рождения, учили и натаскивали.
Послушайте Цискаридзе, Волочкову, ту же Britney Spears, Марию Шарапову, Надаля, Сафина Марата, им всем помогали родители. Тату, всем помогали родители, вкладывали, кто закончил музыкальную школу, с Цискаридзе мама поменяла город, с Волочковой также мама носилась . (я не говорю брать с неё пример сегодня, но она всё равно добилась успеха в балете уже в 25 лет ещё до протекции Усманова, т.е. у неё был результат, но и был старт) еденицы без старта достигают успеха. Тот же Марат не был бы Маратом, если бы его мама не возила туда сюда в испанию, та же Шарапова при её таланте в неё отец вкладывал ещё как и переехал в Америку в Акакдемию Болетьери.
и не дав никакого старта требовать ГАЗпром мужа олигарха и стать self made businessman глупость полная
Послушайте Цискаридзе, Волочкову, ту же Britney Spears, Марию Шарапову, Надаля, Сафина Марата, им всем помогали родители. Тату, всем помогали родители, вкладывали, кто закончил музыкальную школу, с Цискаридзе мама поменяла город, с Волочковой также мама носилась . (я не говорю брать с неё пример сегодня, но она всё равно добилась успеха в балете уже в 25 лет ещё до протекции Усманова, т.е. у неё был результат, но и был старт) еденицы без старта достигают успеха. Тот же Марат не был бы Маратом, если бы его мама не возила туда сюда в испанию, та же Шарапова при её таланте в неё отец вкладывал ещё как и переехал в Америку в Акакдемию Болетьери.
и не дав никакого старта требовать ГАЗпром мужа олигарха и стать self made businessman глупость полная
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот я тут подумала, что все что происходит последние десятилетия определяется словом "выжить"...Какая та любовь к детям. мужу и т.д. Когда народ выживает - бьется за метры, за зп в 30 тр. Причем бьется даже с близкими... Выпихнуть бы дочку, не пустить невестку, помь мозги, чтобы помогали...И не из-за меркантильности это - это выживание... Недостаток ресурсов, от которого отупели и озверели не знают как быть, не могут рассуждать логичечки...
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала...
Мне 28, я 90гр. Моему папаше было 40 на момент моего рождения и он сам очень просил ребеночка у жены, грозился уйти к той, что родит, если мама откажется. Его юность и молодость пришла на золотые годы Советского Союза. Он всегда в гордостью вспоминал об этом периоде, о том, как он пьянствовал и какой вкусной колбасой закусывал, не то что сейчас, о том, как прекрасно было с работой и с жильем, о том как он много путешествовал по стране и кутил. А потом видите ли "воню чи е дерь мо краты развалили такое государство" и жизнь все расставила на свои места. Просто в СССР любой алкаш жил не хуже передовика производства или талантливого инженера. Новая система все расставила на свои места. Все кто умел вертеться - приспособились, а алкашей и халявщиков государство уже не тянуло.
Мне 28, я 90гр. Моему папаше было 40 на момент моего рождения и он сам очень просил ребеночка у жены, грозился уйти к той, что родит, если мама откажется. Его юность и молодость пришла на золотые годы Советского Союза. Он всегда в гордостью вспоминал об этом периоде, о том, как он пьянствовал и какой вкусной колбасой закусывал, не то что сейчас, о том, как прекрасно было с работой и с жильем, о том как он много путешествовал по стране и кутил. А потом видите ли "воню чи е дерь мо краты развалили такое государство" и жизнь все расставила на свои места. Просто в СССР любой алкаш жил не хуже передовика производства или талантливого инженера. Новая система все расставила на свои места. Все кто умел вертеться - приспособились, а алкашей и халявщиков государство уже не тянуло.
Мари
Последние несколько десятилетий многие не живут, а выживают, но никакие экономические или политические сложности не оправдывают тварей, которые не любят и гнобят своих детей. Да, может нет денег на шоколад, но можно нарвать в саду яблок и испечь вкусный яблочный пирог, привлекая к этому ребенка. Ему будет интересно, он будет чувствовать себя нужным. Нет денег на репетитора или МГУ, но можно помочь ему поступить по специальности, по которой он хочет учиться, но в более скромный вуз, например в то же упи, если вы живете на урале, а не орать "ты все равно ту пой, зачем тебе вуз"
Даже у самого бедного деньгами, но с любовью в сердце всегда найдется ласковое слово для своего ребенка, а не бесконечные упреки "из-за тебя я всю молодость профукала". Просто кто-то любит детей, а кто-то нет.
Раз мы вспомнили "Москва слезам не верит", то еще раз посмотрите на Катерину, как тяжело ей было ложиться в 5 и вставать в 7, как она плакала от усталости, но ни разу не срывалась на дочку. Дочка выросла спокойной и уверенной в себе привлекательной девушкой, к тому же в мат достатке. И Катерина, как и многие горе мамаши, могла ей сказать "я мучалась, и ты помучайся" и выпнуть в общагу, но нет, у нее даже зависти нет к красоте и сытой молодости дочки, только любовь.
Даже у самого бедного деньгами, но с любовью в сердце всегда найдется ласковое слово для своего ребенка, а не бесконечные упреки "из-за тебя я всю молодость профукала". Просто кто-то любит детей, а кто-то нет.
Раз мы вспомнили "Москва слезам не верит", то еще раз посмотрите на Катерину, как тяжело ей было ложиться в 5 и вставать в 7, как она плакала от усталости, но ни разу не срывалась на дочку. Дочка выросла спокойной и уверенной в себе привлекательной девушкой, к тому же в мат достатке. И Катерина, как и многие горе мамаши, могла ей сказать "я мучалась, и ты помучайся" и выпнуть в общагу, но нет, у нее даже зависти нет к красоте и сытой молодости дочки, только любовь.
Мари
мисс
Сообщение было удалено
Да любого успешного человека послушать, почти все говорят "больше всего я благодарен своим родителям". А если добившемуся успеха родители не помогали совсем, то от него веет озлобленностью и недоверием к миру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем собственно Гоша не пара Катерине?? Он вполне вписывается в ее круг. Сама Катерина приехала по лимиту в Москву, жила в общаге много лет потом как мать одиночка получила жилье. Училась скорей всего на раб.факе. На вечернем или заочном отделении без отрыва от производства. Подруги ее обычные простые работницы. Так чем все таки он ей не пара, только в плане зарплаты дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не смешивает. Есть общие черты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она красивая и умная, успешная.
Впрочем, он, как уже было написано, рукастый, харизматичный и заботливый.
Правда, пьет. Что плохо.
Впрочем, он, как уже было написано, рукастый, харизматичный и заботливый.
Правда, пьет. Что плохо.
А
Гость
Сообщение было удалено
Можно было бы сказать и так- только отец может позаботится как следует о своей дочери, только он дает ей защиту, опору и квартиру ))) тут немало об этом девушки писали в начале темы, сокрушаясь что нет отца , а мужчины посторонние не горят желанием позаботится и защитить их. Такая фраза вас не смущает? Инцеста не видится? А мать да , только она может позаботится искренне и честно о своём сыне, как и о своей дочери. Потому что она- мать. А не посторонняя женщина , жена, которая неизвестно все же, станет родной мужчине, или не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тихим сапом без особого шума и скандалов Катерина подомнет Гошу под себя. И будет он ее горячим ужином встречать и тапочками в зубах. Уж работягами она управлять умеет они ж для нее родные, эти тети Клавы не бросившие ее в трудную минуту с ребенком на руках.
Гость
Я как потомственная нищебродка вот что скажу: мой род по "спирали" крутится в нищете- никто не выбился. Единственное, чем меня одарили родители от и до это масштабной ненавистью, злобой (я же зачалась-виновата уже, спрашивала,чё целибат не вели- молчат,мол,контрацепции не было, а какого нищету наплодили (много нас), для кого, на фига? молчат. Надеялись на доброго мифического мужика с редкими душевными качествами. Я говорю:много кому вы в жизни-то на благодетельствовали, а, чужим тем более?)))). Семья была крайне неблагополучная, отягощенная такими отягощениями, что не каждые 10 человек вытерпят каждый на своем веку - не преувеличиваю. И естественно, боже упаси, я никогда не рожу (лучше застрелиться), довольно меня одной, прихлебающей тонны г....мна в этой отвратительной жизни.
Гость
А
Сообщение было удалено
Оба родителя должны заботиться о своем ребенке (любого пола) и дать ему такое воспитание, образование и старт, чтобы в будущем он смог стать обеспеченным. независимым психологически и финансово ото всех, в том числе родителей,и смог создать свою. семью. Это диаметрально противоположно выталкиванию дочерей с голой попой замуж, но с контролем и выяснением зп мужа, и придерживании сыновей для себя. Такая искренняя "забота и любовь" матерей извращает не одно поколение психически. Это манипуляции с психикой ребенка в своих целях.... Уже честно надоело слышат "только мать может"... Возможно, с настоящей материнской и отцовской любовью и трудно сравниться в жертвенности любви мужа и жены. но миллионы эту любовь не видели. У многих детство - ад и в жизни маман - тяжелый психологический груз.
А
мисс
Сообщение было удалено
На пустом месте мать требовать не начнёт. Сначала деточка требует у своих тупых и бедных родителей денег и квартир и МГУ, не понимая, что они не могут этого дать, а в ответ и мать ей- а самой слабо? Это звенья одной цепи. Тупые дочки и тупых родителей.
А
Гость
Сообщение было удалено
Да. И не только родители. Так же и дети пытаются выжить и жить чуть лучше за счёт родителей. Зачем сын тащит невестку в дом матери, ухудшая условия матери отца и сестёр братьев? Зачем невестка рожает в чужом доме, ещё более ухудшая условия всех живущих?
А
Мари
Сообщение было удалено
И сейчас эти алкаши и халявщики все так же хотят хорошо жить, сосед не даёт ни денег ни жилья- идут трясти родителей))))
А
Мари
Сообщение было удалено
Не забывайте что не все дети идеальны и умны. Большинство посредственная серая масса, которую как не толкай в опу, в светлый мир не вытолкнешь. И МГУ не поможет. Поэтому все таки помощь родителей должна быть, но только помощь, не более. Жизнь твою родители сделать не должны. Сама сама.
Гость
Семья это муж, жена и их дети. Если муж - ничтожество или урод, начинается перекос и лодка идет на дно. Женщина неадекватно ведет себя по отношению к детям, не справляется с их обеспечением, она так много вкладывает- как ЕЙ КАЖЕТСЯ - на самом деле просто не тянет, что у нее начинается либо озлобленность и желание спихнуть (особенно дочерей - видимо природа, две самки) либо прогнуть под себя и оставить себе (обычно сыновей). Особенно видно на примере брака - дочь "ищи мужа с квартирой", сыночка "да сем приезжим девкам только и надо отжать наши метры"...В принципе неплохо дочь за бизнесмена, а сына за дочь заслуженного профессора РАН и чтобы помогали, помогали, помогали.. Это все объяснимо и любовью это не пахнет. Женщина не создала своей счастливой семьи, много похала и теперь требует , чтобы ей компенсировали... Куда это сыночка на море девушку за свои деньги? Она же его воспитала, вложила и т.д. а он на море девку везет.. нет... Только не надо это путать с материнской любовью...
Мари
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот мечтаю о семье... Последнее время особенно часто обращаю внимание на парочки на прогулке или парочки в ожидании пополнения в медицинском центре. Красивые, молодые, обеспеченные, улыбающиеся. Счастливые люди... Завидую им, хочу так же. Но увы.
Гость
А
Сообщение было удалено
Потому что все нищие... Я не говорю, что все люди страшные, люди не справляются, не могут мыслить логически и дальше проваливаются в никуда...
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Я тоже живу в основном среди благополучных - то небо и земля по сравнению с той жизнью и тем детством,что были у меня... Благополучные родители, благополучные дети, благополучные внуки... Но на это нужны как минимум деньги. А перейти к другому уровню благополучия нереально тяжело.
А
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Значит вдвойне ответственность за свою жизнь на вас. Что маманя и папаня авно, вы давно поняли. Ещё с детства. Самоубиться не можете. Родителей изменить не можете. Ну вот поныли, поныли, и дальше работать. Разве нет? Какая разница кто и что должен, если человек не в состоянии этого осознать? Тот же родитель или ребёнок, бросивший старую мать.
Мари
А
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу: среди условно успешных очень много среднячков. Взять нашу эстраду или актеров - много там реальных самородков? А дело в том, что в свое время многим из них помогли родители. Кто-то вовремя начал развивать навыки, кто-то направил в нужное русло, а кто-то помог деньгами и блатом. А еслс средняка взять и сломать - получим кассиршу из пятерочки, хотя она так же могла открывать рот под фанеру, как и первые.
Гениев вообще один на миллион. Все остальные - это те, в кого вложились, кому помогли, а кого и конкретно вытянули.
Гениев вообще один на миллион. Все остальные - это те, в кого вложились, кому помогли, а кого и конкретно вытянули.
Гость
Катерина самак не сказала, что родила, её же на аборт отправляли. А могла бы дочь отцу и показать. Может этот Рудик и не знал, что она есть.
А
Гость
Сообщение было удалено
Женщина вляпалась по дури и родила от дурака. В молодости, когда были надежды. Куда деть этих детей? Они никому не нужны. Вырастила как могла, пока были детьми. Стали половозрелыми особями- выпихивает из дома и правильно делает - спасает свою жизнь . Чтобы выжить самой, иначе шея сломится окончательно. 20 лет пахоты на всех и так Ее подкосили , пахать до смерти на взрослых особей не хочет. А вообще да, все от нищеты. Только от неё. Нищие все злые и равнодушные , ко всем, и к детям в том числе. но родителей не выбирают. Божий промысел? Карма? Судьба? Что угодно, но так есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем собственно Гоша не пара Катерине?? Он вполне вписывается в ее круг. Сама Катерина приехала по лимиту в Москву, жила в общаге много лет потом как мать одиночка получила жилье. Училась скорей всего на раб.факе. На вечернем или заочном отделении без отрыва от производства. Подруги ее обычные простые работницы. Так чем все таки он ей не пара, только в плане зарплаты дохода.
.
.
Доходы хорошего рабочего при совке были выше, чем у директора.
.
.
Доходы хорошего рабочего при совке были выше, чем у директора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Там больше другой психологический уровень, а не материальный. Человек с хорошим детством и поддержкой (моральной и иногда материальной) родителей - чувствует себя спокойно, защищенно, он знает, что случись что - мама, папа поддержат, помогут. А нам, социальным сиротам, даже заболеть нельзя, тк не к кому обратиться за помощью. Да что там... У нас на лбу написано, что мы не нужны миру. Психология элементарная.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу: среди условно успешных очень много среднячков. Взять нашу эстраду или актеров - много там реальных самородков? А дело в том, что в свое время многим из них помогли родители. Кто-то вовремя начал развивать навыки, кто-то направил в нужное русло, а кто-то помог деньгами и блатом. А еслс средняка взять и сломать - получим кассиршу из пятерочки, хотя она так же могла открывать рот под фанеру, как и первые.
---
Кроме Алсу из нашей эстрады никто на ум не приходит с богатыми родителями.
Такие как Вера Брежнева, Слава и прочие певички из маргинальных семей и жили в нищете.
Но тем не менее, им повезло. Встретили покровителей.
---
Кроме Алсу из нашей эстрады никто на ум не приходит с богатыми родителями.
Такие как Вера Брежнева, Слава и прочие певички из маргинальных семей и жили в нищете.
Но тем не менее, им повезло. Встретили покровителей.
Мари
А
Сообщение было удалено
А я наоборот сторонник того, что об этом нужно говорить, даже самой себе. Нужно постоянно понимать, что родители тебе должны это это и это. Пусть не отдают, это на их совести. Но именно это осознание помогает понять, что ты не полностью виноват в том, что жизнь не сложилась, что ты работаешь не по высокооплачиваемой специальности, а на кассе в ашане. Нужно частично снять с себя вину за свою низкую самооценку и психологическую подавленность.
А
Гость
Сообщение было удалено
Да. Это верно. Отсюда делаем вывод. Только сам человек виноват во всем что с ним случилось. Видел, что в нищей семье родился? Что мать- животное? Что отец- алкаш? Зачем потребности раздувать как у ребёнка из благополучной семьи? Зачем мечтать об МГУ? Иди на тракториста. Отделочника. Парикмахера. А не хочешь, хочешь МГУ- паши день и ночь не поднимая головы над учебниками, готовься на бюджет, сам, в интернете полно обучающих уроков по Любой теме и репетитор не нужен. Но беда в том что ума то у нищеты этой в большинстве случаев- нет и не было- откуда ?- род то слабый, глупый, нищий- нет ума того что нужен для бюджета МГУ , а потребность - есть)))) вот и ищут виноватых вокруг
Следующая тема
Предыдущая тема
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте.
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд?